Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145 процентов
Трамп приостановил введение пошлин в отношении более 75 стран
В Киргизии предотвратили попытку госпереворота
США повысили импортные пошлины на товары из КНР до 104%
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Космические программы"
 Страница 8 из 44   « Первая страница< 3  4  5  6  7 8 9  10  11  12 >Последняя страница » 
Список тем   Предыдущая тема   Следующая тема
 Космические программы
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Zmey, Moderator   16.06.16 07:29            
--> Клаузевиц
Решил посмотреть сайт Лавочкина. Зашёл в раздел планетных исследования. Там Лаплас П1 (http://www.laspace.ru/projects/planets/laplas-p1/) и Лаплас П2 (http://www.laspace.ru/projects/planets/laplas-p2/) оба на 2026 год запланированы. Видимо чуток перенесли даты.
Вынесли таки за ФКП. Что логично. Хотя очень жалко.
А саму ФКП пока нигде не публиковали. Был только проект, утверждение правительством и "основы основ до 2030 года". Причем на сайте минфина все траты по годам уже прописаны и разрисованы.

Я кстати очень жду осуществления проектов Николая Кардашёва - СПЕКТР-М, СПЕКТР-УФ, СПЕКТР-РГ. Насколько я слышал - если это всё получится - то это будут прорывные исследования. Я где-то тут в ветке что-то копипастил по этой тематике.
Спектр-Р уже летает с 2011 года. Международная программа "Радиоастрон" называется. Аппарат уже дал нехилую пачку научных данных, которых раньше просто нереально было получить. Список публикаций хорош: Ссылка
К сожалению (и это многие замечают) наш Роскосмос не любитель пиариться достижениями и рассказывать о своих достижениях и открытиях на широкую публику, как это НАСА делает. Особенно на российскую, потому что довольно большая часть информации о Радиоастроне на официальном сайте есть только на английском языке.
Изменен: 16.06.16 07:29 / Zmey

Клаузевиц, RU   15.06.16 23:09            
Американцы провели в космосе управляемый пожар - Ссылка

"Источником огня стала раскаленная проволока, которая подожгла большой кусок материи из хлопка и стекловолокна размером 1 м на 40 см. Горящая тряпка не опасна — она горела в специальном двухкамерном контейнере. Одна камера содержала материалы, которые, собственно, и должны были гореть, во второй находилась аппаратура для контроля и слежения за рукотворным пожаром — различные датчики и камеры высокого разрешения."

"Необычный эксперимент ставился для того, чтобы лучше понять механизмы распространения огня в условиях невесомости. Это поможет защитить будущих астронавтов во время длительных космических командировок, поскольку угроза возникновения открытого огня — один из главных рисков пребывания астронавтов в космических кораблях. Самым известным пожаром в истории пилотируемой космонавтики стало возгорание, которое случилось на борту станции "Мир" 23 февраля 1997 года. Пожар возник в результате неисправности кислородной шашки регенерации атмосферы, когда на борту находился международный экипаж из шести человек."

Клаузевиц, RU   15.06.16 21:57            
Решил посмотреть сайт Лавочкина. Зашёл в раздел планетных исследования. Там Лаплас П1 (http://www.laspace.ru/projects/planets/laplas-p1/) и Лаплас П2 (http://www.laspace.ru/projects/planets/laplas-p2/) оба на 2026 год запланированы. Видимо чуток перенесли даты. В ФКП давно не лазил - доверяю Вашей информации.
Я кстати очень жду осуществления проектов Николая Кардашёва - СПЕКТР-М, СПЕКТР-УФ, СПЕКТР-РГ. Насколько я слышал - если это всё получится - то это будут прорывные исследования. Я где-то тут в ветке что-то копипастил по этой тематике.

Ага, нашёл - Ссылка

"...Аппарат "Спектр-РГ" — проект международный. В нем два главных телескопа — российский ART-XC и немецкий eROSITA, предназначенный для исследования Вселенной в рентгеновском излучении. Телескопы буквально просканируют весь небосвод, посчитают галактики и даже заглянут в прошлое. ..."

"...
"Спектр-РГ" будет работать на удаленности в полтора миллиона километров от Земли, в точке Лагранжа — между Землей и Солнцем ..."

"...
Вслед за "Спектром-РГ" на орбиту отправится третий аппарат серии – "Спектр-УФ". Его задача – исследование дальнего космоса в ультрафиолетовом диапазоне. "Мы говорим о диапазоне, который вообще не наблюдаем с Земли, — подчеркивает директор Института астрономии РАН Борис Шустов. — Это от 300-320 нанометров и до 91 нанометра". ..."


"Мы имеем возможность наблюдать атмосферы экзопланет, атмосферы горячих звезд, исследовать их эволюцию, исследовать физико-химические процессы, которые происходят в недрах этих светил", — объясняет главный конструктор обсерватории "Спектр-УФ", ФГУП "НПО им.С.А. Лавочкина" Александр Моишеев.

"...
Задача "Миллиметрона" сейчас звучит фантастично: подтвердить или опровергнуть гипотезу Мультивселенной. Теоретически такое возможно, а вот на практике? Для этого необходимо найти специальный объект — кротовую нору или туннель между мирами. ..."


Zmey, Moderator   15.06.16 08:27            
Эту программу так много раз переносили уже... Была с совместно с американцами, и с европейцами, и не на Ганимед, а на Европу (причем, на мой взгляд, более интересная и перспективная - с буром, с анализом льда). В итоге на сайте Лавочкина проект расписывается на 2023 год, а в Федеральной космической программе до 2025 года "Лапласов" нет.
Программу по Луне бы отработали так, как задумали, потом уже и на Юпитер смотреть можно.
Клаузевиц, RU   14.06.16 21:56            
Россия готовится покорять Юпитер с помощью "Ангары" - Ссылка
Москва, 14 июня. С помощью разгонного блока КВТК и ракеты-носителя "Ангара-А5" будет осуществлен проект запуска двух российских космических аппаратов к Юпитеру.
Согласно подробностям проекта "Лаплас-П", опубликованном в издании "Вестник НПО имени С. А. Лавочкина", космические аппараты "Лаплас-П1" и "Лаплас-П2" будут созданы и запущены в космос для проведения контактных и дистанционных исследований Юпитера вместе с его естественным спутником Ганимедом. Авторы проекта уточнили, что орбитальный аппарат с орбиты искусственного спутника будет картографировать поверхность Ганимеда, а также собирать данные для выбора места посадки посадочного модуля. Ученые рассчитывают на то, что с помощью разгонного блока КВТК и ракеты-носителя "Ангара-А5" и удастся вывести данные космические аппараты на отлетную территорию.
Исследования спутника Юпитера Ганимеда также занимают центральное место в научной миссии "Лаплас-П". При этом в процессе перелета к нему ученые планируют осуществлять мониторинг радиационных полей, а также измерить характеристики потоков облачного покрова планеты, атмосферы, магнитосферы Юпитера и магнитных полей в окрестности спутников Юпитера, межпланетной среды и потоков заряженных частиц.

Клаузевиц, RU   08.06.16 18:58            
РКК "Энергия" запатентовала терморегулирующее покрытие для ПТК "Федерация"

http://sdelanounas.ru/blogs/77285/

По расчётам разработчиков, уникальное покрытие позволит поддерживать заданный тепловой баланс и обеспечит электростатическую защиту космического аппарата. Для нанесения терморегулирующего покрытия на внешнюю поверхность космического аппарата будет применен метод газотермического напыления.
Клаузевиц, RU   08.06.16 16:12            
Новый "охотник за гравитационными волнами" превзошел все ожидания - Ссылка
Аппарат Европейского космического агентства LISA Pathfinder (дословно "ищущий путь") был запущен в космос в декабре 2015 года. С его помощью учёные проверяют, можно ли улавливать гравитационные волны в космосе — там, где на результаты наблюдений не влияет гравитация Земли.
Вчера астрономы сообщили, что возможности "Лизы" оказались даже лучше, чем они ожидали.
Как выразилась на пресс-конференци Фабио Фавата (Fabio Favata) из Европейского космического астрономического центра ЕКА в Мадриде (ESAC): "Мы надеялись проверить, можем ли мы ползать, а оказалось, что мы можем не просто ходить, но даже неплохо бегать".

Karabass, RU   31.05.16 21:30            
Новый проектный облик лунного микроспутника Ссылка

Изменен: 31.05.16 21:30 / Karabass

Karabass, RU   29.05.16 21:11            
С 2025 года в РФ планируют ежегодно проводить один-два запуска пилотируемого корабля "Федерация" к Луне. Об этом ТАСС сообщили в головном научном институте госкорпорации "Роскосмос" ЦНИИмаш. Испытания нового корабля начнутся в 2021 году беспилотным запуском с космодрома Восточный.

"После 2025 года предполагается осуществление запусков пилотируемого транспортного корабля нового поколения (ПТК НП) по программе освоения Луны, в рамках которой планируется до 2040 года проведение одного-двух запусков ПТК НП в год", - рассказали ТАСС в институте госкорпорации "Роскосмос" ЦНИИмаш.


Karabass, RU   29.05.16 11:57            
Астронавты на Международной космической станции успешно развернули модуль BEAM (Bigelow Expandable Activity Module) американской компании Bigelow Aerospace, который не удается развернуть уже на протяжении двух суток.

"Модуль удалось целиком заполнить воздухом. Вход в него запланирован на 2 июня, если модуль успешно пройдет проверку герметичности", - сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

Ссылка

Видео от NASA. BEAM Expansion Time Lapse Ссылка

Изменен: 30.05.16 22:23 / Karabass

Karabass, RU   27.05.16 00:54            
НПО ЭНЕРГОМАШ. ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ НОВОГО МОЩНОГО ПЛАЗМЕННОГО РАКЕТНОГО ДВИГАТЕЛЯ Ссылка

Karabass, RU   24.05.16 21:47            
РКК "Энергия" разработала и провела испытания надувного модуля для Международной космической станции. Теперь корпорация готовит предложение для Роскосмоса, согласно которому можно будет приступить к его производству. Об этом журналистам сообщил глава РКК "Энергия" Владимир Солнцев. Ссылка

Karabass, RU   24.05.16 19:15            
Игорь Бармин:

"Мы рассматриваем все аспекты построения лунной базы. И при создании основного сооружения рассматриваем различные варианты, и надувные, и трансформируемые модули. Но в конечном итоге мы пришли к выводу, что нужно посылать модули высокой заводской готовности. Пришли к выводу, что они должны содержать ядерный источник энергии как основной источник энергии для лунной базы"



Karabass, RU   24.05.16 16:31            
24 мая. /ТАСС/. Россия не намерена заключать новые контракты на доставку американских астронавтов на Международную космическую станцию после 2018 года, заявил журналистам замглавы госкорпорации "Роскосмос" Сергей Савельев.

"Мы работаем с нашими партнерами в рамках действующих контрактов, новые заключать не планируем", - сказал он.

Karabass, RU   21.05.16 13:44            
"Спутникс" и "Анизопринт", совместно с Московским политехническим университетом приступили к разработке 3D-принтера, предназначенного для использования в космосе.


Karabass, RU   19.05.16 18:31            
На космодроме Восточный будет три стартовых стола: один под запуски ракеты-носителя "Союз" уже существует, планируется построить еще два — под "Ангару-А5В" и новую ракету-носитель сверхтяжелого класса, сообщил журналистам глава РКК "Энергия" Владимир Солнцев.

"Сейчас один стартовый комплекс под ракету-носитель "Союз", второй стартовый стол планируется под "Ангару-А5В", а третий рассматривается под ракету сверхтяжелого класса. На его создание может уйти 10 лет, варианты сейчас прорабатываются", — заявил Солнцев. Ссылка

Начало работ над ракетой-носителем "Феникс" может быть сдвинуто на более ранние сроки — соответствующее распоряжение дал глава "Роскосмоса" Игорь Комаров, сообщил журналистам замгендиректора центра имени Хруничева Александр Медведев.

"Эскизный проект мы собираемся начать где-то в 2017 году. В соотвествии с ФКП, все наземные испытания мы по этому проекту должны завершить в 2025 году", — сказал Медведев.

"Недавно на совещании с Игорем Анатольевичем (Комаровым) рассматривались варианты скорейшего возникновения этого процесса. Никакой тут конкретики пока нет, но мы будем стараться", — добавил он, отвечая на вопрос журналиста о возможности сдвижения сроков работ над ракетой-носителем "Феникс" на более ранний срок.

Как сообщал в марте глава "Роскосмоса" Игорь Комаров, ракета-носитель "Феникс" среднего класса должна быть создана до 2025 года. "Феникс" может стать первой ступенью для разрабатываемой сверхтяжелой ракеты, отмечал вице-премьер Дмитрий Рогозин. Ссылка
Karabass, RU   19.05.16 17:26            
Астронавты на американском сегменте Международной космической станции (МКС) вынуждены ремонтировать вышедшую из строя систему переработки мочи, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

"На американском сегменте МКС по техническим причинам уже пять суток не работает система переработки мочи UPA. Вместо переработки мочу приходится хранить в специальных емкостях", - сказал источник.


Ещё через пять суток начнётся стадия принудительной уринотерапии. Это космос, янки. Дебилы здесь не выживают.

Изменен: 19.05.16 17:32 / Karabass

Karabass, RU   18.05.16 14:13            
Пуск с Восточного, съёмка с бортовых камер.

Ссылка

Поехали!
Karabass, RU   17.05.16 21:13            
Космический аппарат (КА) "Ломоносов", запущенный с 28 апреля 2016 года с первого гражданского космодрома России Восточный, начал передавать научную информацию.

Получены первые изображения с камер сверхширокого поля зрения "ШОК" — это прообразы будущей космической системы оповещения астероидной опасности и предупреждения столкновения с техногенными объектами. Уже на первых кадрах зафиксированы десятки пролетающих мимо КА "Ломоносов" искусственных спутников Земли или их обломков (космического мусора). В будущем эти приборы на борту КА "Ломоносов" войдут в состав единой, объединенной с наземной инфраструктурой, системы роботизированных телескопов МГУ "Мастер", составив ее космический сегмент.

Помимо мониторинга опасных объектов естественного и искусственного происхождения, информация приборов "ШОК" будет использована для поиска гамма-всплесков в видимом диапазоне.

C2H5OH, RU   05.05.16 19:00            
http://r4uab.ru/?p=11865
Радиолюбителей просят о помощи в поиске сигналов со спутника SamSat-218
=================
трекер
http://www.n2yo.com/?s=41466

Изменен: 05.05.16 19:02 / C2H5OH

Karabass, RU   05.05.16 00:23            
Как собирают "Ангару": фоторепортаж из центра Хруничева Ссылка

Karabass, RU   05.05.16 00:13            
Ракетно-космическая корпорация "Энергия" получила патент на комбинированное терморегулирующее покрытие "Термалокс", которое станет частью теплозащитного пакета возвращаемого аппарата пилотируемого транспортного корабля (ПТК) нового поколения "Федерация". По расчётам разработчиков, уникальное покрытие позволит поддерживать заданный тепловой баланс и обеспечит электростатическую защиту космического аппарата. Для нанесения терморегулирующего покрытия на внешнюю поверхность космического аппарата будет применен метод газотермического напыления.
Терморегулирующее покрытие разработано в рамках государственного контракта на создание перспективной пилотируемой транспортной системы. Изобретение было удостоено серебряной медали на XIX Московском международном Салоне изобретений и инновационных технологий "Архимед", который проводился 29 марта — 1 апреля 2016 года. Ссылка

Karabass, RU   04.05.16 22:41            
Космодром тоже фейковый. Вата не может построить космодром. Тем более за 5 лет. Ссылка

Изменен: 05.05.16 00:40 / Karabass

Zmey, Moderator   04.05.16 17:53            
Пользователи соцсетей обратили внимание на то, что изначально ракета была в репортажах темно-зеленого цвета, а на видеозаписях с удачным стартом она — белая.
Вот что бывает, когда у профана голос громче, чем у знающего человека. Уже и ракета не та полетела... Копайте по слову "иней", и не будьте профанами. Тем более - агрессивными профанами, как некоторые тут нижеотписавшиеся.
Та же фигня с американским ракетами: знаменитый Сатрун-5 на старте здорово "осыпается" Ссылка
Изменен: 04.05.16 18:34 / Zmey

Well, RU   04.05.16 13:59            
А я то думаю, чего сегодня тучи на небе в городе, как раз аккурат к часу дня подоспели...

Боже, тинка по моему уже лет 8 на ресурсе и такая серьезная деградация. Фейспалм. Как мальчишка, он специально прибежал сообщить о гадости: "видите, видите!?" - радостно сообщает он читателям и продолжает, - "вот, вот вам кукишь, а не ракета. ничего у вас не работает".

Ну и конечно же постоянное подредактирование своих комментариев с иной раз кардинально сменой формулировок тож доставляет...
 Страница 8 из 44   « Первая страница< 3  4  5  6  7 8 9  10  11  12 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?

 Новостивсе статьи rss

» В МИД рассказали об итогах переговоров России и США
» Задержанных в Тунисе россиян выпустили на свободу
» Приставы обратили в доход России акции пяти компаний украинских бизнесменов
» Bloomberg: США почти полностью зависят от китайской электроники
» НАТО проводит учения в Северном море по отражению "российского нападения"
» Страны АСЕАН решили не принимать ответных мер на тарифы США
» Южная Корея и США проводят военно-морские учения
» "Рамштайн" без американцев

 Репортаживсе статьи rss

» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду
» В США удерживают закупленные РФ авиазапчасти на $500 млн
» Первый совет президента
» Полученные этическим путем «запасные» человеческие тела могут произвести революцию в медицине
» Историк раскрыл детали юности начальника внешней разведки СССР Фитина
» «Мировое разделение труда — вещь очень ненадежная»
» «Решающий фактор на поле боя»: глава ЦКБР — о новых FPV-решениях и методах применения воздушных камикадзе

 Комментариивсе статьи rss

» «Хлеб промышленности»: китайский металл подводит, российский — на высоте
» Бочечный шантаж. Трамп вынуждает Европу вернуться к газу и нефти из России
» Неприязнь к украинцам станет решающим фактором на выборах в Польше
» Страны Центральной Азии дистанцировались от Турции
» Война США с Ираном грозит большими последствиями и для России
» Эксперты: Реакция Гретцки на рекорд Овечкина показала главную силу русских
» Не только хуситы. В борьбе за Красное море перелом наступает в Африке
» Профессор Сакс: Тарифы Трампа приведут не к снижению торгового дефицита США, а к росту цен

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"