Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США поставили новый ультиматум Китаю
Китай увеличит дополнительные пошлины на товары из США до 125%
Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145 процентов
Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Космические программы"
 Страница 14 из 44   « Первая страница< 9  10  11  12  13 14 15  16  17  18 >Последняя страница » 
Список тем    
 Космические программы
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Zmey, Moderator   03.03.15 15:11            

Zmey, Moderator   26.02.15 14:53            


Фото Цереры. Впервые в подобном разрешении.
Karabass, RU   25.02.15 17:33            
Россия продолжит использование Международной космической станции (МКС) до 2024 года, а затем планирует создать собственную орбитальную базу на основе отделяемых от станции модулей. Такое решение принято на заседании научно-технического совета (НТС) Роскосмоса под председательством Юрия Коптева.

"Конфигурация многоцелевого лабораторного модуля (МЛМ), узлового модуля (УМ) и научно-энергетического модуля (НЭМ) позволяет создать перспективную российскую орбитальную станцию для решения задач по обеспечению гарантированного доступа России в космос", — говорится в материалах по итогам заседания НТС.

"Мы определили основной вектор (космической деятельности)- через МКС и отработку Лунной программы на околоземной орбите в дальний космос… НТС одобрил основные положения Концепции российской пилотируемой космонавтики до 2025 года. Мы учитываем возможные изменения финансирования, и программа будет актуализироваться", — сказал Коптев.

Он добавил, что вопрос развития средств выведения полезной нагрузки для решения задач высоких орбит, исследования Луны и дальнейшего освоения космоса будет рассмотрена в марте на следующем заседании НТС. Ссылка
Karabass, RU   23.02.15 06:17            
Крым подключился к управлению российской орбитальной группировкой. Отдельный командно-измерительный комплекс войск Воздушно-космической обороны в Евпатории, получил боевое знамя. Вручал его лично командующий ВКО России Александр Головко.

Комплекс, расположенный в курортном городе, был запущен еще в 80-ые годы прошлого века. Он был знаменит своим уникальным радиоастрономическим телескопом. Диаметр его зеркала составляет 70 метров, площадь – 2 тыс квадратных метров. С помощью этого телескопа можно обозревать всю Солнечную систему. Видео Ссылка

Karabass, RU   17.02.15 19:53            
От российских ракет теперь не скрыться даже авианосцам США. Проект морской космической системы разведки и целеуказания "Лиана" перешел в стадию запуска, думаю, многим будет интересно почитать... Ссылка


Космические аппараты "Лиана" запущены в производство Ссылка


Изменен: 17.02.15 20:03 / Karabass

Karabass, RU   11.02.15 13:39            
Ракета-носитель "Вега" с европейским экспериментальным бескрылым космическим самолетом IXV (The Intermediate eXperimental Vehicle) стартует в среду с космодрома Куру во французской Гвиане Ссылка

Karabass, RU   05.02.15 21:00            
Завершаются реконструкция и техническое перевооружение производственного объединения "Полет". Работы по реконструкции и техническому перевооружению производственного объединения "Полет" в Омске ведутся Главным управлением Спецстроя России по территории Сибири с 2009 года. В процессе реконструкции часть цехов была сдана заказчику и уже находится в эксплуатации.

В настоящее время ведется реконструкция корпуса сборки ракет-носителей "Ангара". Данный участок является последним среди крупнейших реконструируемых сооружений производства. На 80% выполнены электромонтажные, вентиляционные, сантехнические работы. Завершается устройство подвесного потолка, производится обшивка внутренних стен и бетонирование каналов для прокладки инженерных коммуникаций. Работы ведутся без остановки производства космических аппаратов. Завершение реконструкции намечено на конец 2015 года. Ссылка
Karabass, RU   02.02.15 09:46            
Роскосмос откажется от днепропетровских ракет "Зенит" в пользу новейших российских носителей семейства "Ангара". Ссылка

Клаузевиц, RU   31.01.15 18:56            

0
0
0
1
0
0
1
На Академических чтениях по космонавтике, которые также называют "Королевские чтения", заместитель генерального конструктора корпорации "Энергия" Николай Брюханов рассказал, что компания ведет разработку трансформируемого модуля, который возможно войдет в состав российского сегмента МКС.

"Мы проводим достаточно плотную работу по трансформируемому модулю, который будет выводиться на ракете-носителе "Союз", — говорит Николай Брюханов. После трансформации у модуля будет доступный для членов экипажа объем приблизительно в 100 кубических метров.

Как информировал ранее глава РКК "Энергия" Владимир Солнцев, хотя конкурс по ТМ выиграл ЦНИИмаш, РКК "Энергия" все равно рассчитывает одержать победу в конкурсной работе по конструированию модуля, поэтому и проводит активные работы на эту тематику.

Президент компании ни на минуту не сомневается, что разработка и последующее внедрение в жизнь технологии трансформируемых обитаемых космических модулей, которые разрабатывает его компания, будут очень эффективными. Данные технологии обеспечат существенное увеличение диаметра и объема космических модулей, а также усовершенствуют эргономику обитаемых отсеков.

Новую разработку планируют презентовать на ближайшем авиационно-космическом салоне МАКС, который будет проходить в Жуковском.

informing.ru/2015/01/28/v-sostav-rossiyskogo-segmenta-mks-mozhet-voyti-naduvnoy-modul.html

Zmey, Moderator   29.01.15 08:32            
Кстати, пропущенная Российскими СМИ новость. Космический аппарат DAWN (NASA) приближается к Церере. Приходят первые снимки карликовой планеты с разрешением, которого еще не получали в истории.


Всех особенно интересует это белое пятно.
Псоледняя фото от 25 января - Ссылка с расстояния в 237 000 километров, что меньше, чем до Луны (диаметр Цереры - примерно 950 км, Луны - 3470 км) . Лучшие фотографии с Хаббла этой планеты, сделанные в 2004 году по качеству рядом не стояли, хотя белое пятнышко было заметно уже тогда.
237,000 kilometers
237,000 kilometers

Zmey, Moderator   29.01.15 08:14            
Есть еще из той же серии видео "Если бы вместо Луны были планеты Солнечной системы" Ссылка

Изменен: 29.01.15 08:14 / Zmey

Karabass, RU   29.01.15 06:54            
Очень красивое видео от Роскосмоса.

Если бы вместо Солнца были другие звезды. Ссылка

Karabass, RU   28.01.15 12:36            
Во вторник на подмосковном научно-производственном предприятии "Звезда" состоится отливка ложемента для Сары Брайтман. Певица собирается отправиться в космос 1 сентября на корабле "Союз ТМА-18М". Пока Брайтман вместе с дублером Сатоси Такамацу проходит стандартную программу подготовки к полету. В частности, на прошлой неделе им пришлось строить укрытие, разводить костры и готовить еду в подмосковном лесу - это предусмотрено курсом выживания на случай посадки "в экстремальных условиях лесисто-болотистой местности зимой", объяснили в Центре подготовки космонавтов. Кроме того, британскую певицу и японского бизнесмена готовят по системам "Союза ТМА-М" и российского сегмента МКС, им проводят медико-биологическую и научную подготовку, учат русскому языку. Ссылка

Видео от Роскосмоса. Сара Брайтман: сопрано в космосе. Ссылка
Изменен: 29.01.15 06:58 / Karabass

Karabass, RU   28.01.15 11:39            
Американские компании Boeing и SpaceX намерены начать самостоятельно отправлять астронавтов NASA на Международную космическую станцию (МКС) в 2017 году.

Доставка одного человека на орбитальный комплекс, как заявили в понедельник 26 января представители этих фирм на пресс-конференции в Хьюстоне, будет стоить властям США $58 млн, пишет ТАСС.

В настоящее время международные экипажи летают на МКС только на российских "Союзах". По словам директора космического ведомства США Чарльза Болдена, доставка одного астронавта на орбитальный комплекс российской стороной обходится NASA примерно в $71 млн. Ссылка

Первый пилотируемый полет США к МКС осуществит компания Boeing, он состоится в декабре 2017 года Ссылка

Изменен: 28.01.15 12:33 / Karabass

Karabass, RU   28.01.15 11:34            
Восточный. Стартовый стол ракеты-носителя "Союз-2" передан под монтаж основного технологического оборудования. Ссылка

Karabass, RU   27.01.15 20:09            
Россия может предложить партнерам по БРИКС - Китаю и Индию - проект создания общей пилотируемой орбитальной станции на саммите в Уфе, который пройдет в этом году. "Проработать возможности международного пилотируемого проекта со странами БРИКС в рамках общей стратегии заключения технологических альянсов было бы целесообразно. Можно начать эту работу сейчас и внести тему в повестку делового совета БРИКС в Уфе", - говорится в рекомендациях экспертного совета при Военно-промышленной комиссии России.

В первую очередь, полагают эксперты, такое предложение следует адресовать Индии и Китаю, которые активно развивают свою пилотируемую космонавтику.

Кроме того, эксперты в области космонавтики выбрали перспективными направлениями для дальнейших исследований модульные ракеты, использующие в качестве топлива метан, а также предложили создание авиационного-космического самолета на базе которого в перспективе может быть создан истребитель или бомбардировщик шестого поколения.


Zmey, Moderator   15.01.15 08:03            
New Horizons сегодня окончательно выводится из спящего режима и начинает передавать данные о наблюдениях Плутона.
Временные точки миссии пока таковы:
  • 15 января 2015 года — начало отдалённых наблюдений за Плутоном;
  • февраль 2015 года — начало наблюдений за Плутоном. Не исключено, что потребуется выполнить коррекцию траектории, чтобы избежать столкновения зонда с космическими объектами, расположенными вблизи Плутона (невидимыми пока спутниками, кольцами);
  • 5 мая 2015 года — разрешение изображений с "Новых горизонтов" превысит разрешение фотографий, получаемых с космического телескопа "Хаббл";
  • 14 июля 2015 года — пролёт мимо системы "ПлутонХарон" на расстоянии 12 500 км от поверхности Плутона. В целом аппарат будет проводить наблюдения всего 9 дней, за которые соберет примерно 4,5 гигабайта информации. Также предстоит проверить гипотезу о наличии на Плутоне океана воды (предполагается, что он находится под толщей льда на поверхности планеты);
  • Скорость передачи данных с расстояния в 4,5 млрд км будет составлять 768 бит/с. При условии непрерывной передачи информации после пролёта Плутона все научные данные будут переданы за 1,5 года. Но данные будут сжиматься и передаваться для предварительного ознакомления и выбора данных, наиболее приоритетных для полной передачи; таким образом, основные данные будут переданы за 40 дней.
  • Вскоре после пролёта мимо Плутона и Харона АМС попадёт последовательно в тень каждого из тел, что позволит проверить наличие даже слабой атмосферы в виде дымки.
Расстояние до Плутона на сегодня - 1.44 а.е.
Клаузевиц, RU   14.01.15 15:40            
На американском сегменте Международной космической станции около 11.44 мск произошел выброс вредных веществ из системы охлаждения в атмосферу станции, говорится в пресс-релизеРоскосмоса, поступившем в редакцию "Газеты.Ru".
В настоящее время американский сегмент МКС изолирован, экипаж в безопасности и находится на российском сегменте. Концентрация примесей в атмосфере российского сегмента МКС находится в пределах допустимых значений.
"Безопасность экипажа была обеспечена благодаря слаженным и оперативным действиям самих космонавтов и астронавтов, а также оперативных групп управления в Москве и в Хьюстоне. Дальнейшие действия на американском сегменте должны быть выработаны американской стороной. Сейчас ЦУП в Хьюстоне анализирует информацию о состоянии американского сегмента МКС", — сказал начальник российского ЦУПа Максим Матюшин.


http://www.gazeta.ru/science/news/2015/01/14/n_6822465.shtml

Zmey, Moderator   14.01.15 09:44            
Город Москва, Россия. 06.01.2015 г.

Фото с Ресурс-П №2. Интересно, что угол съемки для космоснимков очень большой, а детализация очень на уровне. Полные картинки тут Ссылка
Изменен: 14.01.15 09:47 / Zmey

Клаузевиц, RU   10.01.15 16:33            
Ракета Falcon 9 совершила жесткую посадку на океанскую платформу - Ссылка
Первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 не смогла успешно приземлиться после отделения от американского космического грузовика Dragon. Об этомсообщил в своем микроблоге Twitter исполнительный директор компании SpaceX Илон Маск. Приземление на большую платформу, установленную в океане у побережья Флориды, должно было состояться в рамках проекта по вторичному использованию частей ракеты-носителя для будущих полетов.
"Ракета долетела до космического порта [платформы], но приземление было жестким", — сообщил Маск.
Что касается самой плавучей платформы, на которую приземлилась ракета, то Маск сообщил, что с ней все в порядке. Необходимо только заменить некоторое вспомогательное оборудование на палубе.

Американский грузовик Dragon с 1,6 тонны груза для МКС стартовал 10 января с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида). Старт корабля состоялся в 12:47 по московскому времени. Первоначально запуск грузовика был запланирован на декабрь прошлого года, однако по техническим причинам он дважды переносился.
Dragon должен доставить на МКС около 1,6 тонны груза, в том числе систему Cloud-Aerosol Transport System (CATS), которая позволит вести мониторинг и измерения облаков и мельчайших частиц в земной атмосфере; материалы для изучения болезней головного мозга, лечения ран и передачи инфекционных заболеваний в условиях космоса. Стыковка американского грузовика с МКС запланирована на 12 января.


Karabass, RU   08.01.15 13:57            
Качество снимков, надо заметить, впечатляет.
Zmey, Moderator   08.01.15 11:37            
С 4 января 2015 года началось тестирование целевой аппаратуры космического аппарата "Ресурс-П" №2, успешно выведенного на расчетную рабочую орбиту в единой орбитальной группировке с космическим аппаратом (КА) "Ресурс-П" №1.
5 января получены первые тестовые снимки высокодетальной аппаратуры "Геотон-Сангур" в панхроматическом и мультиспектральном режиме, а также широкозахватной аппаратуры высокого разрешения, установленной на КА "Ресурс-П" №2. Продолжаются работы по дальнейшей настройке, тестированию и калибровке всего комплекса целевой аппаратуры.
Ссылка

Изменен: 08.01.15 11:37 / Zmey

Karabass, RU   07.01.15 01:45            
Итоги работы Федерального космического агентства в 2014 году


Клаузевиц, RU   02.01.15 16:44            
Елена Серова провела экскурсию по российскому сегменту МКС - Ссылка
Клаузевиц, RU   24.12.14 15:13            
"Морской старт" предложили перенести от берегов США к Бразилии

http://lenta.ru/news/2014/12/24/start/

Космодром "Морской старт" может быть перебазирован к берегам Бразилии. Как сообщает РИА Новости, об этом вице-премьер России Дмитрий Рогозин сказал в эфире телеканала "Россия 24".

Возможно, проект "Морского старта" будет реализовываться при помощи Бразилии. "Бразильские коллеги, которые имеют свой космодром, находящийся рядом с океаном, могут предложить нам сотрудничество в этом направлении, и сейчас вырисовывается интереснейший диалог на экспертном уровне", — сообщил Рогозин.

Морской космодром был спроектирован под пуски российско-украинской ракеты "Зенит". Ситуация на Украине осложняет сотрудничество двух стран в проекте. "После того, что произошло на Украине, говорить о промышленности, тем более о высокотехнологичной, больше невозможно", — сказал вице-премьер.

В настоящее время морской космодром находится у берегов США недалеко от Лос-Анджелеса. "Мы, конечно, будем его забирать обратно", — сообщил Рогозин.

Международный консорциум "Морской старт" был создан в 1995 году. В настоящее время 95 процентов его акций принадлежит дочерней компании (Energia Overseas Limited) Ракетно-космической корпорации "Энергия". На плавучем космодроме, расположенном у экватора, предполагалось осуществлять коммерческие пуски на геостационарную орбиту при помощи носителей "Зенит 3SL". Однако из-за того, что производство таких ракет расположено в Днепропетровске на Украине, реализация проекта была заторможена. В настоящее время "Морской старт" располагает лишь четырьмя ракетами серии "Зенит".
 Страница 14 из 44   « Первая страница< 9  10  11  12  13 14 15  16  17  18 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?

 Новостивсе статьи rss

» Российские ОТРК «Искандер» изменили ход конфликта на Украине — американский эксперт
» В России выпущены современные серверы на новой партии процессоров Baikal-S и отечественных платах
» В Воронежской области при атаках БПЛА повреждены дома, машины и газопровод
» Группа Raiffeisen приостановила попытки продать бизнес в России
» Суд приговорил 19-летнего москвича к 15 годам за теракты и сотрудничество с Украиной
» Ударами США уничтожен йеменский порт Рас-Иса
» Небензя: прекращение огня на Украине на данном этапе нереалистично
» Минтранс назвал срок получения сертификата на импортозамещенный Superjet

 Репортаживсе статьи rss

» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду

 Комментариивсе статьи rss

» У «Газпрома» и Турции наступил момент истины
» Россия стоит на миграционно-демографическом перепутье
» Пять составляющих стратегической победы России — взгляд из Китая
» Евросоюз обрекает Африку на голод, вылавливая всю рыбу в прибрежных водах
» Основная проблема русских - это абсолютная ненадежность американцев (Э.Тодд о новом мировом порядке)
» Хуситы заявили о сохранении военного потенциала на фоне ударов США
» «Хлеб промышленности»: китайский металл подводит, российский — на высоте
» Бочечный шантаж. Трамп вынуждает Европу вернуться к газу и нефти из России

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"