Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США поставили новый ультиматум Китаю
Китай увеличит дополнительные пошлины на товары из США до 125%
Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145 процентов
Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Космические программы"
 Страница 12 из 44   « Первая страница< 7  8  9  10  11 12 13  14  15  16 >Последняя страница » 
Список тем    
 Космические программы
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Zmey, Moderator   30.10.15 13:14            
Невыгодно разрабатывать и иметь супертяж, если его потом не использовать часто и по делу. Это как с "Энергией". Вроде все есть, и чертежи, и двигатели, и опыт. Задач под нее нету. А шутчный товар всегда очень дорог. Вот когда будем на Луну летать как на МКС по десять раз в год, тогда и супертяж разработается сам собой.
iDesperado, LV   30.10.15 12:33            
наконец приходит понимание чо сверхтяжелая ракета нафиг не нужна

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Организация российского пилотируемого полета на Луну потребует проведения четырех пусков ракет-носителей тяжелого класса с водородной ступенью, которой будет обладать ракета "Ангара-5В", сказал 27 октября на форуме в РУДН глава Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" Владимир Солнцев.
"Мы предлагаем реализовать четырехпусковую схему для начального этапа полетов К Луне", - сказал он.
"В последующем, с набором опыта, мы, наверное, перейдем и к сверхтяжелой ракете-носителю", - сказал Солнцев. "Мы его (сверхтяжелый носитель - прим.ТАСС) не сбрасываем со счетов" - добавил гендиректор.
Говоря о разрабатываемой корпорацией новом пилотируемом корабле, который предназначен для полета к Луне, Солнцев сказал: "Наш новый корабль полностью комплектуется российской элементной базой. Все узлы корабля будут полностью российского производства".

Zmey, Moderator   28.10.15 07:48            
Давайте дождемся таки утвреждения Федеральной космической программы. Ее по срокам продули, должны были Путину на стол еще в июне положить, но вроде как Рогозин докладывает, что накнец-то готова. Вот то, что там будет подписано, то и случится до 2030 года. А то, что "Энергия" в частном виде объявляет - это очередные балабольства. Севастьянов, помнится, в 2006 году обещал на Луну в 2015 высадиться средствами одной только РККЭ.
Karabass, RU   28.10.15 01:30            
Россияне ступят на поверхность Луны в 2029 году Ссылка

C2H5OH, RU   21.10.15 21:27            
Зато хороший телескоп вполне может найти планету с подходящими для жизни параметрами...
Даже если там нет жизни сейчас, то есть вероятность, что там жизнь возникнет или будет занесена Земными колонистами.
т.ч. в данном варианте - "отрицательный результат- тоже результат!"

argus98, RU   21.10.15 21:04            
НИКАКОЙ современный телескоп не скажет, есть ли жизнь вне Земли. Теории могут быть какие угодно - практически их всё равно нельзя проверить. Даваёте начнём с малого - с Солнечной системы
Клаузевиц, RU   21.10.15 20:21            
Теоретики полагают, что большинство обитаемых миров ещё не зародилось


Новое теоретическое исследование, проведённое работающими с данными телескопа "Хаббл" учёными, показало: скорее всего, Земля стала самой первой обитаемой планетой в развивающейся Вселенной.
Согласно этим данным, когда наша Солнечная система зародилась 4,6 миллиарда лет тому назад, существовало лишь 8% из потенциально обитаемых планет Вселенной. Это число будет расти даже тогда, когда Солнце поглотит нашу планету. Основной части этих планет (а именно 92%) ещё только предстоит "родиться".
"Мы стремились понять место Земли в контексте остальной части Вселенной, – рассказывает автор исследования Питер Бехрузи (Peter Behroozi) из Научного института космического телескопа в Балтиморе. – По сравнению со всеми планетами, которые когда-либо образуются во Вселенной, Земля оказалось достаточно ранней".
Учёные с помощью "Хаббла" постарались создать так называемый "семейный альбом" Галактики – хронику формирования звёзд по мере развития Вселенной. Данные показали, что звёзды возникали очень активно 10 миллиардов лет тому назад, однако в этот процесс были вовлечены достаточно небольшие количества гелия и водорода.
Сегодня же звездообразование протекает медленнее, но в нём задействуется большое количество газов, так что исследователи сделали вывод, что в продолжительном времени в будущем будет образовываться ещё множество небесных тел.
"После Большого взрыва всё ещё остаётся достаточно материала, чтобы создать больше планет во Млечном Пути и за его пределами", – объясняет соавтор исследования Молли Пиплз (Molly Peeples).
Работа спутникового телескопа "Кеплер" показала, что планеты размером с Землю, находящиеся в обитаемой зоне (то есть на идеальном расстоянии от своей звезды, позволяющем сформироваться водоёмам на поверхности), широко распространены в нашей галактике. Учёные считают, что примерно один миллиард планет размером с Землю существует в галактике Млечный Путь, и значительная часть из них – скалистые, то есть с твёрдой поверхностью. Эти данные, разумеется, расширятся, если включить в них другие сто миллиардов галактик в наблюдаемой Вселенной.
То есть вероятность того, что в обитаемой зоне других систем планет появятся подобные Земле объекты, весьма и весьма велика. Считается, что последняя звезда будет гореть ещё 100 триллионов лет – этого времени достаточно, чтобы на планете зародилась органическая жизнь.
Исследователи утверждают, что будущие "Земли", скорее всего, будут появляться в гигантских скоплениях галактик, а также в карликовых галактиках, которые всё ещё используют газ для формирования сопутствующих звёздам планетных систем. Наша галактика Млечный Путь, в свою очередь, израсходовала намного больше газа, чем следовало оставить для будущего звездообразования.
Впрочем, несмотря на слишком раннее появление, одним из значительных преимуществ нашей цивилизации, возникшей по астрономическим меркам в начале эволюции Вселенной, является наша способность использовать мощные телескопы, дабы проследить родословную со времён Большого взрыва через раннюю эволюцию галактик.
Доказательства того, что Большой взрыв имел место и последующая эволюция космоса закодированы в свете, то есть электромагнитном излучении. Однако она постепенно стирается из-за стремительного расширения пространства. Цивилизации будущего, скорее всего, уже не сможет получить эти данные.
Исследование было опубликовано в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Источник: Ссылка

Изменен: 21.10.15 20:21 / Клаузевиц

Zmey, Moderator   20.10.15 14:44            
По поводу Лунной программы США можно в недалеком будущем дождаться некоторых прояснений.
Наши российские активисты планирую запустить спутник к Луне, основной целью которого будет съемка мест высадки "Апполонов", наших АМС серии "Луна" и "Луноходов".
деньги собирают с неравнодушного народа.

Зеленый Кот, участвующий в проекте, активно это дело продвигает и подробно комментирует.
тут Ссылка
тут Ссылка
и тут Ссылка
Сбор средств тут : https://boomstarter.ru/projects/zelenyikot/proekt_sputnika_dlya_fotosemki_luny
деньги на подготовку проекта собрали быстро и больше, чем надо. Ближайшее время озвучат основную смету.
Желающие выяснить были ли таки американцы на Луне (а не просто почесать языком от нечего делать) могут добавить, и заодно приложиться к продвижению русской космонавтики. В перспективе и теории есть возможность приложиться к историческому проекту, потому что это первый негосударственный проект АМС в мире.
Zmey, Moderator   20.10.15 14:35            
Агентство NASA запустило новый сайт, на который ежедневно будет выкладывать свежие снимки освещенной стороны Земли, снятой с расстояния примерно 1,5 млн километров.
Изображения будут получать с помощью камеры EPIC NASA, установленной на спутнике Deep Space Climate Observatory (DSCOVR).
В NASA пообещали раз в день размещать на новом сайте не менее десятка цветных фотографий планеты. Также на ресурсе будет доступен архив снимков.
Камера EPIC делает серию из 10 изображений, используя различные узкополосные фильтры - от ультрафиолетового до близкого к инфракрасному. Снимки, сделанные в красном, зеленом и синем каналах, используются для создания цветных фотографий высокого качества. Размер каждого изображения составляет примерно 3 мегабайта.
Поскольку Земля выглядит очень ярко на фоне темноты космоса, камера EPIC производит снимки с очень короткой выдержкой (20-100 миллисекунд).
Американский спутник DSCOVR, запущенный в феврале этого года для наблюдения за Солнцем и атмосферой Земли, является совместным проектом NASA и Национального управления океанических и атмосферных исследований. Космический аппарат вращается вокруг точки Лагранжа L1 непосредственно на линии между Землей и Солнцем. Эта орбита удерживает спутник вблизи точки L1 и требует совершения лишь небольших, периодических маневров. (http://www.rg.ru/2015/10/20/zemlya-site-anons.html)
___________
Сайт Ссылка работает, но тупит серьезно, периодически недоступен, не весь функционал пашет. Но прикольно.
Есть вот такая гифка с него
(кстати, к вопросу о цвете Луны, который тут поднимался пару раз).
Напоминаю, что есть наш спутник Электо-Л, который выдает круче по качеству снимки, но висит на геосинхронной орбите всегда над одной точкой (76 градусов В.Д.). Работает с перебоями, но обновления периодически выкладываются на FTP.
11 декабря сего года планируется запуск Электро-Л № 2, который будет висеть двумя градусами восточнее. Картинок будет больше.

Karabass, RU   13.10.15 22:35            
"Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК) намерена в ближайшее время начать разработку новых авиационных и ракетных двигателей, в которых будут использоваться детонационные технологии.Демонстраторы технологий детонационных дозвукового и сверхзвукового двигателей уже созданы. По данным корпорации, которые приводит РИА Новости, на испытаниях они показали на 30-50% лучшие удельные тягу и расход топлива по сравнению с обычными силовыми установками. В проекте по созданию детонационных двигателей будет участвовать "Опытно-конструкторское бюро им. Люльки". Бюро предложило разработать семейство таких силовых установок, которые можно было бы использовать на беспилотных летательных аппаратах, крылатых ракетах, воздушно-космических самолетах и ракетах. Ссылка

Karabass, RU   10.10.15 08:40            
маневры российского спутника вызвали тревогу у Пентагона и Intelsat


Karabass, RU   09.10.15 18:42            
Россия полностью восстановила орбитальную группировку спутников военной связи, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

"24 сентября с космодрома Плесецк ракетой-носителем "Рокот" с разгонным блоком "Бриз-КМ" на заданную орбиту выведены три космических аппарата "Родник-1". Таким образом, завершено восстановление полной орбитальной группировки комплекса связи военного назначения", — говорится в сообщении.

Космические спутники серии "Родник" действуют в интересах низкоорбитальной многофункциональной системы персональной спутниковой связи. Выведенным в конце сентября аппаратам присвоены порядковые номера "Космос-2507", "Космос-2508" и "Космос-2509".


Karabass, RU   09.10.15 17:41            
В Роскосмосе сообщили, что из-за действий украинских силовиков ведомство вынуждено рассматривать разные варианты того, как поступать с ракетами и проводить ли вообще пуски с использованием "Зенитов". Ссылка

Karabass, RU   24.09.15 21:51            
Спецпоезд с ракетой-носителем Союз -2 только что прибыл на космодром Восточный Ссылка

Изменен: 24.09.15 21:51 / Karabass

Karabass, RU   22.09.15 21:19            
Ионный двигатель КБХА успешно прошел первые огневые испытания


Karabass, RU   16.09.15 11:28            
Росатом представит образец космического ядерного реактора в 2018 году


Госкорпорация "Росатом" в 2018 году представит опытный образец ядерного реактора для энергодвигательной установки, которая будет необходима для реализации проектов по освоению космоса, сообщил журналистам заместитель генерального директора Росатома - директор Блока по управлению инновациями Вячеслав Першуков.

В России с 2010 года выполняется не имеющий аналогов в мире проект создания транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса. Технические решения, заложенные в концепцию модуля, позволят решать широкий спектр космических задач, включая программы исследования Луны и исследовательские миссии к дальним планетам, создание на них автоматических баз. Проект выполняется совместно предприятиями Росатома и Роскосмоса.

Главным конструктором реакторной установки и координатором работ от Росатома выступает АО "Ордена Ленина Научно-исследовательский и конструкторский институт энерготехники имени Доллежаля" (НИКИЭТ). Согласно годовому отчету НИКИЭТ за 2014 год, изготовление опытного образца реакторной установки планируется начать в 2016 году.

"В 2018 году, по графику, мы должны окончательно выдать опытный образец ядерного реактора (для энергодвигательной установки) мегаваттного класса для космических проектов. И мы это сделаем, свои обязательства мы выполним", - сказал Першуков.

Реактор создаваемой энергодвигательной установки станет вырабатывать тепло, которое с помощью турбины будет преобразовано в электроэнергию. Она в свою очередь пойдет на работу ионных электрореактивных двигателей, в которых реактивная тяга создается за счет ускоренного электрическим полем потока ионов. Этот ядерный энергоблок будет работать по замкнутому циклу - радиоактивные вещества не попадут в окружающее пространство.

Ссылка

Ионные звездолёты? -- Уже строим!
Изменен: 16.09.15 11:31 / Karabass

Клаузевиц, RU   06.09.15 21:21            
Опытная обсерватория гравитационных волн готова к запуску - Ссылка

Karabass, RU   18.08.15 22:49            
Генеральный директор РКЦ "Прогресс" Александр Кирилин рассказал в интервью РИА Новости, каковы основные характеристики новой ракеты "Союз-5" Ссылка
Zmey, Moderator   24.07.15 07:42            
Новость в догонку, хоть и с опозданием.
New Horizons обнаружила на Плутоне ледяную равнину, которая получила название "Спутник" (Sputnik Planum) в честь первого искусственного спутника Земли, запущенного СССР в 1957 году.
Здесь подробнее Ссылка . Заодно можно убедиться, что журналамеризм (в частности, в отношении знания латыни) все так же на марше.
Zmey, Moderator   14.07.15 15:06            
Нулевая точка (симуляция)

Zmey, Moderator   14.07.15 15:04            
Сегодня, 14 июля 2015 г., в 11:49:57 UTC (14:49:57 ДМВ) американская межпланетная станция New Horizons прошла на расстоянии около 12500 км от Плутона – крупнейшего из занептунных астероидов, считавшегося на момент ее запуска девятой планетой Солнечной системы.

В настоящее время аппарат выполняет съемки Плутона, Харона и четырех остальных спутников и измерения пылевой среды, частиц и космической плазмы в окрестностях планеты по заранее составленной программе. Передача информации на Землю в реальном времени невозможна, так как антенна КА неподвижна относительно корпуса, а если бы она и была ориентируемой, то пропускная способность радиоканала на уровне 2 кбит/с не позволила бы это сделать.

Стоит напомнить, что передача ведется с расстояния 31.9 а.е., то есть 4.77 млрд км, и радиосигнал проходит это расстояние за 4 час 26 мин. Аппарат должен ненадолго развернуться к Земле, чтобы в 20:27 UTC передать сигнал об успешном прохождении системы Плутона. Или не передать его – в маловероятном случае столкновения с крупным обломком. Лишь 15 июля в 00:53 UTC (03:53 ДМВ) этот сигнал достигнет Земли; сам же New Horizons в это время будет продолжать съемку системы Плутона на отлете.

Новых красивых "картинок" помимо тех, что аппарат передал на подлете, придется ждать долго! Данные по космической плазме и частицам будут переданы в течение августа, отдельные высокоприоритетные изображения – в начале сентября, предварительный просмотр всей информации станет возможным к середине ноября, а передача изображений в полном разрешении будет продолжаться вплоть до октября 2016 г.
Zmey, Moderator   14.07.15 14:56            
Подробнее Ссылка
Zmey, Moderator   14.07.15 14:54            


New Horizons выполнил пролет Плутона.
iDesperado, LV   28.06.15 19:22            
Ракета Falcon 9 взорвалась на третьей минуте после запуска к МКС
http://ria.ru/space/20150628/1098173755.html

Karabass, RU   02.06.15 09:35            
2 июня космодрому Байконур исполняется 60 лет. Ссылка

 Страница 12 из 44   « Первая страница< 7  8  9  10  11 12 13  14  15  16 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?

 Новостивсе статьи rss

» Российские ОТРК «Искандер» изменили ход конфликта на Украине — американский эксперт
» В России выпущены современные серверы на новой партии процессоров Baikal-S и отечественных платах
» В Воронежской области при атаках БПЛА повреждены дома, машины и газопровод
» Группа Raiffeisen приостановила попытки продать бизнес в России
» Суд приговорил 19-летнего москвича к 15 годам за теракты и сотрудничество с Украиной
» Ударами США уничтожен йеменский порт Рас-Иса
» Небензя: прекращение огня на Украине на данном этапе нереалистично
» Минтранс назвал срок получения сертификата на импортозамещенный Superjet

 Репортаживсе статьи rss

» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду

 Комментариивсе статьи rss

» У «Газпрома» и Турции наступил момент истины
» Россия стоит на миграционно-демографическом перепутье
» Пять составляющих стратегической победы России — взгляд из Китая
» Евросоюз обрекает Африку на голод, вылавливая всю рыбу в прибрежных водах
» Основная проблема русских - это абсолютная ненадежность американцев (Э.Тодд о новом мировом порядке)
» Хуситы заявили о сохранении военного потенциала на фоне ударов США
» «Хлеб промышленности»: китайский металл подводит, российский — на высоте
» Бочечный шантаж. Трамп вынуждает Европу вернуться к газу и нефти из России

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"