Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Казахстан опубликовал предварительный отчет по катастрофе в Актау
США вышли из Совета ООН по правам человека и БАПОР
Панама прекратит участие в китайской инициативе "Один пояс — один путь"
ВСУ нанесли ракетный удар по интернату в Судже, сообщили в Минобороны
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Суть времени - 3"
 Страница 29 из 67   « Первая страница< 24  25  26  27  28 29 30  31  32  33 >Последняя страница » 
Список тем    
 Суть времени - 3
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
vktik, DE   16.07.12 01:47            
"Если Основной Закон страны прямо говорит, что надо грести под себя и жить за счёт других, то это по-Вашему никак не влияет на нравственность населения? Прямо вот нисколько?" - конечно влияет, но ведь и "ваша" Библия влияет, это во-первых, а во-вторых, конституцию то, кто писал? Нравственные или безнравственные люди? Когда они стали такими, какие они есть? До написания или после? Вы зачем телегу впереди лошади ставите?
vktik, DE   16.07.12 01:40            
Well, вы меня извините, но я, к сожалению, не понимаю вас. Не понимаю, что вы хотите своими постами сказать. К тому же вы приписываете мне то, что я не говорил. Пожалуйста, читайте внимательнее мои посты, если вам действительно хочется меня понять.
Karabass, RU   16.07.12 01:33            
Если Основной Закон страны прямо говорит, что надо грести под себя и жить за счёт других, то это по-Вашему никак не влияет на нравственность населения? Прямо вот нисколько?
vktik, DE   16.07.12 01:27            
"Ну Вы, блин, даёте, советский человек... Виновата статья Конституции. Безнравственность -- её следствие." - ну что ж, вот и доверьте её Кургиняну писать. Карабасс, мне с вами больше не о чём разговаривать, так как ваша нравственность зависит от конституции. А ещё верующим человеком себя тут представляете.
Изменен: 16.07.12 01:31 / vktik

salavat, RU   16.07.12 01:19            
Тут СЕК разбирает вступление РФ в ВТО - http://www.youtube.com/watch?v=4oM-LrA41cI&feature=youtu.be

Это нечто.
Похоже, если все будет происходить линейно, - вступление РФ в ВТО - это будет точкой фазового перехода РФ в состояние хаоса и началом конца доминирования на территории РФ питерской опг.

Изменен: 16.07.12 02:06 / salavat

Well, RU   16.07.12 01:18            
vktik, Хм.. к чему передерги во внешнеэкономической деятельности? Работа в кап.странах свыше 12 часов в сутки и в современной России это данность. Вы считаете, что в 80-х СШП или Еуропа эксплуатировали своих граждан меньше? В СССР, например, был полноценный отпуск в 24 дня целиком. При этом можно было "пройти в библиотеку" и решить свои вопросы, или в филателию или в Крым поехать. Вы давно у своего шефа спрашивали о трехнедельном отпуске или вы бизнесмен? Или может быть вы уходите ровно 18:00? Лично я -- нет.
Изменен: 16.07.12 01:19 / Well

Karabass, RU   16.07.12 01:16            
степени эксплуатации в СССР


Кто Вас в СССР эксплуатировал???
Изменен: 16.07.12 01:16 / Karabass

Well, RU   16.07.12 01:13            
"нет, это виновата безнравственность как отдельных людей, так и системы" -- это может и система виновата, даже более того, так живут на более чем больше части земного шара. Но у нас как у людей, познавших блага социализма, которые сейчас вот вымораживаются в подобные дискуссии, у некоторых ее участников вдруг возникают претензии на текущую капиталистическую действительность. И восклицания насчет этичности и нравственности, например, для меня более чем странны. Хотя я понимаю защитную реакцию прошлых лет "я начальник -- ты друрак".
vktik, DE   16.07.12 01:13            
"Вопрос в том, когда справедливости было больше, тогда или сейчас." - так вы ещё вопроса не ставили. Чтобы ответить на этот вопрос более полно, нам с вами надо договориться о критериях степени эксплуатации при социализме в СССР и при капитализме в сегодняшней России. Эти критерии, чтобы не было перекоса в оценке, должны быть достаточно всеобъемлющими. На первый взгляд, степень эксплуатации в сегодняшней капиталистической России значительно выше степени эксплуатации в СССР. Но если мы примем во внимание помощь Советского Союза "всему" миру, то объективно может быть другая оценка. Тут на одних эмоциях можно и на Главного Злодея нарваться!!!
Well, RU   16.07.12 01:06            
vktik, разница между нашим обществом и позднем СССР как раз в том, что сейчас мы никак не можем уйти от тезиса -- все вокруг государственное, а значит ничье. Это тезис поколения пепси. Когда, я помню те времена, громили телефонные будки -- ведь они государственные, а значит ничьи. А потом пришли 90-е, когда начали уже большие дяди разбираться, "чьих будешь", паяльник или работаем. Тогда пошло осознание, что и телефонные будки чьи-то, и может не стоит их "громить". На мой взгляд существует именно этот тонкий нюанс: частное/государственное и.. ничье. Хожу по улицам, вижу.
Karabass, RU   16.07.12 01:03            
виновата безнравственность


Ну Вы, блин, даёте, советский человек... Виновата статья Конституции. Безнравственность -- её следствие.
Well, RU   16.07.12 01:01            
"Капитализм, это эксплуатация народа частными собственниками, а социализм, в котором мы жили, это эксплуатация народа бюрократами. " -- интереснейшая идеологизма на самом деле. Если, немного отдалится в терминологию и опыт 70-ти лет до 1991 года, то станет понятно, что позднейшее поколение, которое жило при СССР (конец 80-хх) данную шизу признает на раз-два-три. Если малость абстрагироваться, то можно выделить консенсус: государственное это ничье. Я не случайно задал вопрост vktik о зп директора завода и рабочем. Если в период "эксплуатации народа бюррократами" директор получал 500 руб совестких, то, рабочий мог и 750. Тут тонкий нюанс, который пытается, на мой взгляд преподнести vktik -- и тогда и сейчас для обычных граждан собственности частной или государственной не существует, либо мое, либо ничье -- возможно я ошибаюсь. Если что, мои извиненения.
vktik, DE   16.07.12 01:01            
2 Well
"Но ответьте мне неумному, на каком основании сейчас директор завода получает 500 тыс. руб. и рабочий 25 тыс руб даже при работе сверхсмены? Это все нравственность виновата или ответственность директора??
нет, это виновата безнравственность как отдельных людей, так и системы.


Karabass, RU   16.07.12 00:51            
Я не понимаю, как человек, выросший в СССР может 1) не понимать разницу между капиталистическим и социалистическим типами хозяйства 2) не понимать разницу между советской бюрократией и российской олигархией и 3) писать ахинею про *понятия, выдуманные евреями*


ни там, ни там, на самом деле, справедливости не было

Мы, знаете, вообще на Земле живём, а не на Небе. Вопрос в том, когда справедливости было больше, тогда или сейчас.
Изменен: 16.07.12 00:59 / Karabass

Well, RU   16.07.12 00:47            
vktik, вот ни разу не Карабасс. Но ответьте мне неумному, на каком основании сейчас директор завода получает 500 тыс. руб. и рабочий 25 тыс руб даже при работе сверхсмены? Это все нравственность виновата или ответственность директора?? Причем тут бюррократы, если собственность частная? вы либо крестик снимите, либо ---
vktik, DE   16.07.12 00:44            
"Никого не интересуют Ваши оценки того, нравственен данный собственник или нет. Интересует, что будет написано в Конституции." -
а вас не интересует, кем будет написана конституция? А вы за какую? За Кургиняновскую? Так он вам там столько лапши навешает, что и вашим детям не расхлебать.
"Да, и вряд ли Вы жили в СССР, разве что в раннем детстве." - Карабасс, я уже как то упоминал, что вы сами, те ссылки, которые приводите, не читаете. Теперь ещё могу сказать, что вы и моих постов не читаете, иначе, вы бы уже многое обо мне знали. И знали бы, что я родился, вырос, работал, служил, вырастил двоих детей в Советском Союзе.
"Иначе понимали бы разницу между советским бюрократом и нынешними олигархами." - разница в степени эксплуатации, что тут не понять? Но ни там, ни там, на самом деле, справедливости не было. Если бы социализм в СССР был справедливый, он бы не распался.
Изменен: 16.07.12 00:54 / vktik

Karabass, RU   16.07.12 00:28            
Я не вижу проблем, если это предприятие принадлежит нравственному человеку


Никого не интересуют Ваши оценки того, нравственен данный собственник или нет. Интересует, что будет написано в Конституции. Будет там право человека владеть заводом или нет. Да -- капитализм, нет -- социализм... Да, и вряд ли Вы жили в СССР, разве что в раннем детстве. Иначе понимали бы разницу между советским бюрократом и нынешними олигархами.


по Кургиняну то возможно!!!!


Кургинян допускает, что небольшие предприятия могут быть частными. Крупные -- нет.

Изменен: 16.07.12 00:46 / Karabass

vktik, DE   16.07.12 00:17            
  • "Капитализм -- общество, в котором завод с 10000 рабочими может принадлежать одному человеку. Понятно?" - Karabass, есть один единственный критерий - справедливость, основанная на нравственности. Я не вижу проблем, если это предприятие принадлежит нравственному человеку, несущему ответственность за работающих на предприятии людей. Капитализм, это прежде всего узаконенная возможность накопления капиталла и паразитирования на нём. Капитализм, это эксплуатация народа частными собственниками, а социализм, в котором мы жили, это эксплуатация народа бюрократами. Т.е. ни там, ни там, справедливости не было. Как это вы там говорите - стыдно таких вещей не знать!!!"
  • "...При социализме такая ситуация невозможна." - но по Кургиняну то возможно!!!! А он своих сфероконей называет СОЦИАЛИЗМОМ 2. Вы уж определитесь для себя, что на самом деле хочет построить Кургинян.

Изменен: 16.07.12 00:30 / vktik

Karabass, RU   16.07.12 00:01            
в рамки понятий, выдуманных евреями


Т.е. Вы и закон всемирного тяготения на этом основании отрицаете? Капитализм -- общество, в котором завод с 10000 рабочими может принадлежать одному человеку. Понятно? При социализме такая ситуация невозможна.
vktik, DE   15.07.12 23:25            
  • стратегической целью Путина является построение справедливого общества


  • "Капиталистического или социалистического?"
    Карабасс, не надо людей ставить в рамки понятий, выдуманных евреями. Я же по-русски написал - справедливого общества, основа которого заключается в духовности и совести.
    Исторически духовными устоями СОБОРНОЙ общности народов СССР-России являются:
    Жить в семье в ладу несколькими поколениями, почитая старших и пестуя младших. Наследовать опыт предков с пониманием, стремиться к истине, дабы быть в ладу с Миром и Богом. Беречь с близкими и дальними согласие по истине. Объединяться с праведными для защиты от порочных. Трудиться — сообща, добросовестно от щедрот души, а не делать чуждое дело за плату или из страха, вопреки совести. Жить, оберегая Отчизну, свято защищая её от поработителей, но оказывать радушие гостям. Воздавать предателям презрением и изглаживать их самих и дела их из жизни, но быть милостивыми к ошибающимся и кающимся.
  • однопартийная система ничем не отличается от многопартийной

    "Отличается и принципиально." - это в смысле 5 больше чем 1? Ну, ну. Так как насчёт качества управления? Принципиально, качество управления пятью партиями лучше, чем одной?

Изменен: 15.07.12 23:42 / vktik

Karabass, RU   15.07.12 21:40            
многообразием форм собственности... А разве так не было в первом социализме?

Нет не было. Базовый принцип, на котором строился СССР -- запрет частной собственности на средства производства.


однопартийная система ничем не отличается от многопартийной

Отличается и принципиально.


стратегической целью Путина является построение справедливого общества

Капиталистического или социалистического?
Изменен: 15.07.12 21:40 / Karabass

Karabass, RU   15.07.12 21:33            
что позорного в троцкизме?

Геноцид русского народа возводимый в принцип.
vktik, DE   15.07.12 14:03            
2Karabass
А вот ещё некоторое видение троцкизма Кургиняна по отношению к Русской Православной Церкви. Как вы написали, Кургинян не хочет конфронтировать с традиционными религиями. Что это означает на деле? А на деле это означает перевод борьбы с РПЦ в новую плоскость, так как поддержка государством Русской Православной Церкви абсолютно исчезнет. РПЦ останется один на один с радикальным исламизмом и иудаизмом. И тогда, существующая в настоящее время, в виде РПЦ, основа единения Русского Народа может совсем загнуться: " А во-вторых, наше Православие в современном "свободном" мире без законодательной поддержки государства, по определению не сможет противостоять этому натиску (информационному, финансовому и т.д.). Православие - единственная в мире традиционная конфессия, которая не имеет никаких радикальных движений в себе. У нас не было монастырей, где изучались боевые искусства, у нас не было крестовых походов, инквизиции,у нас не воспитывались опоясанные смертники-мстители. Поэтому Православие никогда не сможет ответить ударом на удар. Настала пора нам его защищать, нашему государству его защищать. Иначе мы через пару поколений можем потерять очень мощный скреп (может самый мощный) объединяющий наших людей на постсоветском пространстве.
Ну не может быть мира и благополучия в стране, где затравливается традиционная конфессия, под прикрытием свободного либерализма, но при этом расцветает "неприкосаемый" иудейский и исламский радикализм, а так же сектанство (саентологи, мармоны, свидетели иеговы и пр). Наше общество, прежде всего молодежь, просто растащат по чертовым сектам и псевдо-религиозным сборищам, а это, очевидно, приведет в итоге к потере нашего духовного стержня, а значит и к потере единого государства."

Этот комментарий aleksa я взял из вашей ссылки: http://www.odnako.org/blogs/show_

Изменен: 15.07.12 23:34 / vktik

vktik, DE   15.07.12 13:01            
2Xaoc
основная особенность троцкистов - говорить одно, а делать совсем другое. Вы, уважаемый Хаос, сравните написанное Троцким с его делами, может понимания прибавится.
О сути троцкизма более подробно вот здесь http://wiki.kob.su/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B7%D0%BC
"Путин же придерживается откровенного классового отношения к народу, буржуазен выше всякой меры. Это иная лига." - любые выводы зависят от МЕРЫ понимания. Тактика и методы сил добра может совпадать с тактикой и методами сил зла. Но Мера понимания позволяет видеть различения, а соответственно понимать вектор управления. Вектор управления Путина, в настоящих исторических рамках, направлен на укрепление России. Надо понимать, что Путин может пользоваться только теми инструментами управления, которые были созданы до него, т.е. может пользоваться тактикой и методами сил зла. Но мы прекрасно знаем, что палка о двух концах. Для решения стратегической задачи построения справедливого общества, необходимо решить тактическую задачу укрепления России. На мой взгляд, Кургинян мешает эту задачу выполнять. Поэтому он троцкист. В своё время Троцкий мешал Сталину выполнять задачу построения социализма в отдельно взятой стране. Хотя, как вы выражаетесь, он был "товарищем", был за народ. Да, был за народ, только за еврейский, так как именно на крови Русского Народа хотел насадить идеи социализма во всём мире.

Изменен: 15.07.12 13:08 / vktik

Xaoc, RU   15.07.12 10:03            
Не пойму что позорного в троцкизме? Путинитом быть стыднее. Читывал я Троцкого. Маоотличим от ленининских текстов. И тот и другой за народ, против буржуев. Со Сталиным его рассорила лишь крайняя степень этатизма, стремление всех построить "во фрунт". Сталин был умеренней и адекватней, почти анархист. Путин же придерживается откровенного классового отношения к народу, буржуазен выше всякой меры. Это иная лига. С Троцким можно спорить о судьбах народа, но он товарищ. А Путин друг своего антинародного класса паразитов-буржуа. Так что не стоит говорить о Троцком, как о величайшем злодее, в нарицательном тоне. Добро сделанное им перевешивает зло.
 Страница 29 из 67   « Первая страница< 24  25  26  27  28 29 30  31  32  33 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?
» Система Джемаля
» Пятница,13-е
» Прокси-война России и мира Запада: кому это выгодно экономически?
» Война на Кандалакшском направлении 1941-1944, Сборник документов с немецко-финской стороны

 Новостивсе статьи rss

» Аргентина вслед за США покинет ВОЗ
» Грузия начинает подготовку нового законопроекта об иноагентах
» Брюссель создаёт «спецтрибунал» против Путина
» Euroclear заявил о падении доходов от замороженных российских активов
» Алиханов: Первые Ту-214 планируется поставить в этом году
» Рябков призвал США сделать первый шаг к нормализации отношений
» Парламент Грузии досрочно прервал полномочия 49 депутатов от оппозиционных партий
» Пентагон разрабатывает планы по выводу войск из Сирии, сообщает NBC

 Репортаживсе статьи rss

» Орбан: Брюссель представляет для Венгрии большую проблему, чем Москва
» Путин провёл совещание по вопросам развития беспилотных авиационных систем
» Николай Патрушев: Запад пытается ограничить нашу деятельность в Мировом океане
» Историк Матвеев: все основные палачи из лагеря Освенцим понесли наказание
» В Давосе завершился всемирный экономический форум. Чем он запомнился?
» Грузия рискует остаться без грузинских продуктов питания
» Третье возрождение за столетие: Как проходит восстановление мариупольского порта
» Охота на «русских шпионов» в Прибалтике выходит на новый уровень

 Комментариивсе статьи rss

» USAID — все: в Киеве началась паника на грантоедской медиа-бирже
» Америка сосредотачивается
» США украли миллиарды у Турции и отдали их России
» Разговоры по веществу: Москва готова к диалогу с США по химоружию
» "Фактор нестабильности": Эксперты оценили, как на экономику России повлияют торговые войны Трампа
» Призрак «русских сирен» выгнал Францию из центра Африки
» «Поздравляю, теперь вы в фашистской стране» — арестован известный латышский журналист
» Почему Алиев обвинил царскую Россию в переселении армян в Азербайджан — мнение

 Аналитикавсе статьи rss

» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
» «Абрамсы» сдерживания: на восточном фланге НАТО зарождается «танковая сверхдержава»
» Какие "черные лебеди" видны на горизонте и как не стать "обществом спектакля". Интервью "РГ" с гендиректором ВЦИОМ Валерием Федоровым
» Мир на краю ловушки ликвидности
» Минутка преодоления трудностей
» «Избавиться от морока либерализма»: Какую победу может одержать российский учитель?
» Китай впервые за 14 лет поддержит свою экономику
» Инфляция в РФ в ноябре составила 1,43%, годовая ускорилась до 8,88%
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"