Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США поставили новый ультиматум Китаю
Китай увеличит дополнительные пошлины на товары из США до 125%
Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145 процентов
Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Почему мы так много говорим о событиях за рубежом, а новости в своих городах и стране мало обсуждаем?"
 Страница 6 из 6   « Первая страница< 1  2  3  4  5 6 
Список тем   Предыдущая тема   Следующая тема
 Почему мы так много говорим о событиях за рубежом, а новости в своих городах и стране мало обсуждаем?
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
alex-sotkin, KZ   29.01.11 14:20            
Злой вы однако Епифан. Нет чтобы позитива хоть какого-нибудь на гора выдать. Эй народ ну хоть что-нибудь приятное для души, для сердца. Может где-нибудь цены упали или зарплату повысили?
Zmey, Moderator   29.01.11 13:10            
А вообще, неплохо бы составить реестр по городам России - чего крупного строится из объектов промышленности, инфраструктуры. А то действительно, федеральные каналы особо ничего и не показывают. Но кое-что есть. Мне понравилась вот эта передача: Ссылка
Епифан   29.01.11 13:05            
Москва, холодновато.
Та же компанейщина, что и везде. Сейчас ломанулись все устанавливать в метре какие-то сканеры. Сначала боролись с пробками - повыковыривали палатки, потом их тихонько поставили на место. Эвакуаторами эвакуировали машины с мест неудобоваримых для проезда, потом плюнули на это дело и все осталось как и было. Запретили въезд в Москву фур - тихо запрет отменили. Запретили было рекламные растяжки на Горького и огромные вертящиеся бильборды, поснимали кое-что ( у конкурентов), через пару дней опять все растянули на прежние места.
Боремся с коррупцией - снимаем со скандалом префекторшу одного из округов.Потом посылаем её на пенсию, вручив грамоту, поцеловав на прощание и поставив на ейное место ейного бывшего зама. А как же! Он же в доле.
По всему городу всю прошлую неделю ошашело носились скорые и чиновничьи машины с орущими сиренами и включенными мигалками - типа суетимся, терракт же произошел!
Дороги стали убираться хуже,а вот цены говорят похорошели - выросли в среднем на 15-20%. Продолжает строится Ленинградка, площадь Белорусского вокзала не строится - деньги кончились, "Прагу" продали, бренд-название ресторана изменят.
В театрах идет хавно. Экспериментируют молодыя режиссеры, приезжающие со всего мира-где ж таких лохов еще найдешь, люди плюют и уходят с первого же антракта. "Заслуженные" театралы", т.н. МЭТРЫ на сценах ужо не появляются, хоть и заявлены бывают в программках. Не гоже. видимо.
По ТВ полным ходом выступают "эксперты" антитеррора- председатели комитетов ГД, их замы, просто депутаты-гудковы,хинштейны, васильево-гончаровы,менты отставные, действующие, чекисты- альфовцы, социологи, психологи - все пиарятся, лишний раз перед грядущими выборами рожи свои на экране очень рады подвернувшемуся случаю показать, порассуждать о судьбах России и народов, а ведущим тв каналов - рейтинг опять же. Да, говорят опять то же самое, что говорили после взрывов домов на Гурьянова, захвата Норд-Оста, взрывов в метре-ничего конкретного, нового и действенного.
Собянин продолжает добрую традицию Лужка- по субботам осматривать хозяйство - в кожанке, грудь нараспашку , сыплет указаниями, вдумчиво рассматривает какие-то металлоконструкции и многозначительно кивает / не кивает докладывающему одно и тоже на протяжении 3-х месяцев очередному бригадиру, приодевшему несчастных гастарбайтеров в новенькую форму с логотипом подрядчика, которую тут же, по уезду деятельного Главы Столицы, отбирают с матюками до следующего раза.
В школах ввели карантин на неделю - с первого по 8 класс. Кое-кто из директоров уже ломанулся на свалившийся халявный отдых за кордон.
В аптеках нет лекарств противопростудной и профилактической группы дешевого сегмента - Танька - губки бантиком никак не наладит сертификацию ДЕШЕВЫХ медикаментов, хотя все склады забиты. А дорогое лежит, вернее, расхватывается за неимением дешевого - жить-то хочется. Оптовики, ориентированные на импорт зарабатывают огромные деньги. А Онищенка по команде Таньки еще и пугает москвичей пандемией, вирусами и инфекциями свиных и птичьих гриппов, вот люди и бегут в аптеки , покупают дорогие лекарства производства завода "Фармстандарт" и их же маски, которые опять подорожали.
Пробок по выходным не очень много, но они есть. Люди куда-то спешат даже в выходные, наверное, в гости, но тогда почти половина москвичей едет в гости к сидящей дома второй половине.
Менто-добддшники въезд в город перекрывают пластмассовыми заграждениями красного цвета, оставляя для проезда 1-2 полосы. По утрам в будни пробки жуткие. (Как будто в багажнике седана типа Ренаулт провезти 100 кг. гексогена нельзя).


Изменен: 29.01.11 13:07 / Епифан

Zmey, Moderator   29.01.11 13:04            
Это к Фыве. Хотя, есть раздел "наука, техника, образование". Чем она вас не устраивает? Предполагается же, что наши отечественные разработки не вещь в себе для внутреннего употребления, а должны влиять как-то и на общемировой научно-технический прогресс.
RAS, ru   29.01.11 13:00            
2 Zmey - а реально сделать в правом верхнем углу раздел "отечественные научные разработки"?
Я думаю всем было бы интересно.

Zmey, Moderator   29.01.11 12:48            
Раздел "В России" существует. Вы можете посмотреть в правый верхний угол страницы и увидеть там выпадающее меню. Обычно там написано "Все темы". Вы вольны выбрать любую из довольно большого списка.
Что касается новостей из регионов - то вы вполне можете воспользоваться сервисом "прислать новость". Не все будет опубликовано, это понятно - все-таки какая-то редактораская политика присутствует, есть определенный формат (куда ж без него). Тем не менее, присылать статьи (новости) стоит, если они действительно интересны не только вам - их опубликуют.
Клаузевиц, RU   29.01.11 12:22            
2 RAS, Вы меня очень точно поняли, мне тоже хотелось бы, чтобы отечестенные научные достижения здесь поглубже обсуждались. Вообще, немного разочаровываешься, когда присылаешь классную статью, например, о том, что наши учёные разработали новую сталь, позволяющую продлить срок службы ядерных реакторов до 100 лет и на 30-40 % увеличить их мощность, а вместо этого публикуют про куче событий в мире. Я не говорю о том, что портал не то публикует, но мне кажется - явно не хватает отдельного раздела про достижения России - научные в частности. Ведь современный мир - это война мозгов в первую очередь, и чем лучше мы внутри страны распространяем инфу о научных разработках - тем мобильнее наша страна становится - быстрее находятся инвесторы, учёные лучше между собой контактируют.
Жизнь ставит новые военные фронты, война из реальной сместилась в интеллектуальную - научную, экономическую и т.д.
А мы всё продолжаем обсуждать в большинстве своём амерские, китайские и европейские дела. Может о своих уже поговорим? Предлагаю ввести раздел: "Россия". В ней предлагаю вести обсуждение высокотехнологичного решения различных проблем России - от продления срока службы реакторов до ё-мобиля, который, похоже, станет передовой разработкой в РФ.
Отечественные разработки в генетики, в квантовой индустрии, астрофизике, нанотехнологиях - вот что я бы хотел видеть в данном портале. На мой взгляд это очень востребовано в современном обществе, которое пробуждается от проблем пропитания и нестабильности.
Кто что думает?

Изменен: 29.01.11 12:22 / Клаузевиц

alex-sotkin, KZ   28.01.11 21:24            
to All
А может нам поговорить о событиях на Манежной площади, как-то эта новость в собственной стране обойдена вниманием на ВиМ.

Аббе, RU   28.01.11 20:52            
В Новосибирске строят мост. Бог даст - маленько развяжет пробки. Пока что есть город в состоянии проезжем и в состоянии малопроезжем. Впрочем, писали про европейские обычаи - на 300 000 человек - один мост. Нам ещё двух не будет хватать. В любом случае - он будет очень важен для нас.
RAS, ru   28.01.11 19:24            
Считаю, что мысль хорошая, но нужно уточнить, что подразумевается под "отдельным разделом", а также что именно в нем рбсуждать, потому как обсуждать в одной теме красоту отечественной природы, проблемыи жкх, инициативы по модернизаци, новые разработки, новые нпа - было бы как-то сумбурно. Хотя возможно и в таком подходе что-то есть.
З.Ы. а про пиндостанцев - что о них вспоминать? То что они на себе зациклились - так это их проблема, пусть с ней сами разбираются.
2 З.Ы. мне в этом контексте не нравится тот факт, что отечественным изобретениям и изобретателям уделяется мизерное внимание, как в наших, так тем более и в зарубежных сми. Про американские изобретения пишут в огромном количестве почти все наши журналы, не говори про их. В связи с этим было бы хорошо развивать тему наших современных изобртений и изобретателей. Если автор темы не против.
Изменен: 28.01.11 19:31 / RAS

Клаузевиц, RU   28.01.11 16:35            
В США очень мало обсуждают что за рубежом происходит - в основном про себя. А чё мы, россияне, в основном миром интересуемся в ущерб своей же собственной стране? У нас офигенное изобретение сделано - а мы обсуждаем дефицит долга США, и т.п. У нас повысили страховые взносы, а мы беспорядки в Египте обсуждаем. Предлагаю обсудить возможность введения раздела: "В РОССИИ", на котором бы обсуждалось всё про РФ. Кто что считает?
 Страница 6 из 6   « Первая страница< 1  2  3  4  5 6 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы

 Новостивсе статьи rss

» Сбербанк и ВТБ отменяют комиссии за выдачу льготной ипотеки
» Турция вводит в эксплуатацию первый спутник связи серии Turksat 6A
» Лукашенко подтвердил планы встретиться с Путиным на форуме к 80-летию Победы в Волгограде
» NYT: Путин дал понять Трампу и Уиткоффу о продолжении СВО до достижения целей
» Китай прекратил покупки СПГ у США, нарастив его ввоз из других стран
» Госдолг Азербайджана составил 20,4% ВВП
» Израиль готов решить вопрос с ядерным оружием дипломатическим путем
» Минобороны рассказало о нарушениях пасхального перемирия со стороны ВСУ

 Репортаживсе статьи rss

» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду

 Комментариивсе статьи rss

» Вассерман: необходимо добиться признания украинцев частью русского народа
» Полноценный допуск европейцев за стол переговоров по Украине зависит от России
» У «Газпрома» и Турции наступил момент истины
» Россия стоит на миграционно-демографическом перепутье
» Пять составляющих стратегической победы России — взгляд из Китая
» Евросоюз обрекает Африку на голод, вылавливая всю рыбу в прибрежных водах
» Основная проблема русских - это абсолютная ненадежность американцев (Э.Тодд о новом мировом порядке)
» Хуситы заявили о сохранении военного потенциала на фоне ударов США

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"