Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США поставили новый ультиматум Китаю
Китай увеличит дополнительные пошлины на товары из США до 125%
Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145 процентов
Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "операция "Ы" или нахрена козе баян?!"
 Страница 93 из 133   « Первая страница< 88  89  90  91  92 93 94  95  96  97 >Последняя страница » 
Список тем    
 операция "Ы" или нахрена козе баян?!
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Karabass, RU   09.10.10 15:51            
Мировые элиты - это буржуазия. Так? - Так. Высший тип буржуазии какой? - Финансовый. Финансовая буржуазия с неизбежностью превращается из национальной в какую? - В наднациональную. Поэтому и имеем в качестве "элиты" - мировой наднациональный финансовый капитал. Зачем этим людям государства??? - Низачем. Они с ними борятся и их уничтожают. СССР - недавний пример. Ближний Восток - пример современный. Россию они готовы уничтожить точно так же, и при первой возможности они это сделают. А вот мы должны как-то сделать так, чтобы этой возможности у них не появилось.


Насчёт Англии, боюсь, Вы, RAS, сильно ошибаетесь:
Отличительной характеристикой британской Конституции является отсутствие какого-либо единого документа, который можно было бы назвать основным законом страны. Более того, не существует даже точного перечня документов, которые бы относились к Конституции Ссылка

Монархия там - абсолютная.

Изменен: 09.10.10 15:55 / Karabass

RAS, ru   09.10.10 15:45            
2 Karabass - нет. Ну вот смотрите, что нет в Британской империи сколько угодно буржуазного индивидуализма. Есть, она на этом стоит. "Мой дом моя крепость." и т.д...
Я же говорю здесь вопрос в векторе мировых элит.
Конечно, там есть конституция. Ссылка
В википедии это на звали парламентарной монархией, но это не совсем корректно это конституционная монархия, о чем та же вики кстати пишет в другом месте Ссылка
Если вы имеете в виду письменную конституцию - то это отдельный вопрос. И достаточно сложный, там нет единого документа, но есть свод актов. Но сути не отменяет - конституционная монархия.

Изменен: 09.10.10 15:52 / RAS

Karabass, RU   09.10.10 15:41            
...прошу уточнить, что подразумевается под либерализмом

Речь у меня шла не столько о либерализме, сколько о буржуазном индивидуализме, который, будучи проводим последовательно, с неизбежностью ведёт к распаду страны.


p.s. Я запамятовал... в Англии есть конституция?
Изменен: 09.10.10 15:45 / Karabass

RAS, ru   09.10.10 15:38            
2 Karabass - монархия конституционная, но разве это отменяет монетарный да и не только либерализм?
З.Ы. меня как то не радует вставать на позиции защиты либерализма. Но объективность в данном случае важнее.
Изменен: 09.10.10 15:43 / RAS

Karabass, RU   09.10.10 15:35            
Наследственная монархия.
RAS, ru   09.10.10 15:33            
2 Karabass - Британская империя подходит? В замаскированном и модифицированном виде существует до сих пор.

Изменен: 09.10.10 15:33 / RAS

Karabass, RU   09.10.10 15:31            
США имет в этом качестве пока ещё очень недолгую историю - всего несколько десятилетий. Срок совершенно ничтожный, чтобы делать какие-то выводы. ЕС- тем более. Давайте посмотрим, что с ними будет завтра, а потом вернёмся к дискуссии. ;)

... да и так ли уж *либеральны* были в XX веке США? Сдаётся мне что за либеральным фасадом у них всё время скрывалось то, что мы, возможно, скоро уже увидим воочию.

Изменен: 09.10.10 15:34 / Karabass

RAS, ru   09.10.10 15:27            
2 Karabass - если говорить о современных, то яркими примерами которые соответствуют критериям "империи", а по идеологии либеральны являются ЕС и США (в историческом аспекте, почти все западные империи были основаны на принципах либерального монетаризма, даже при полном отсутствии либерализма в правах как такового)
Я в свою очередь прошу уточнить, что подразумевается под либерализмом.
Я же говорю о монетарном либерализме.

Изменен: 09.10.10 15:31 / RAS

Karabass, RU   09.10.10 15:20            
RAS, тогда прошу уточнить, под *либеральными империями* Вы какие именно имеете в виду?
RAS, ru   09.10.10 15:16            
2 Karabass - не могу с вами согласиться. В мире много примеров не просто не распадающихся либеральных стран, но и либеральных империй (если рассматривать в т.ч. историю) прямой взаимосвязи между либерализмом и распадом нет (хотя я не сторонник либеральных идей как вы знаете) Более того постмодернизм и пост либерализм суть которого в неолиберализме идет к тому о чем писал Жак Аттоли.
Здесь вопрос скорее в тренде, который определяют мировые элиты.

Изменен: 09.10.10 15:17 / RAS

Karabass, RU   09.10.10 14:57            
Странам Европы есть и куда распадаться, и куда объединяться. Всё зависит от идеологии. Будут дальше либерастничать - будут дальше дробиться, нет - нет. Связь здесь прямая и необходимая. Ошибки нет.

Посмотрите, с каким пафосом Аяврик и Епифан доказывают, что национальные окраины - *нахлебники*, *гм-народы* и прочее..., что без них нам стало только лучше... Заметили? Сколько усилий и какая патетика?... Любая идеология имеет всегда классовую природу.

Изменен: 09.10.10 15:18 / Karabass

Zmey, Moderator   09.10.10 14:28            
А что сразу вся Европа. Британии тоже есть куда распадаться. И франции. И Испании. Германия, естественно, сдуру объединилась. Канада тоже не столь едина. Однако ж - сколько лет уже прошло, и ничего. А в Союзе отпустили народ на волю капиталистических отношений и вы считаете, что это стало предпосылкой развала? Нет уж. Post hoc ergo propter hoc - это известный логический глюк, не ведитесь на него.

Изменен: 09.10.10 14:28 / Zmey

Karabass, RU   09.10.10 14:13            
Европа - хороший пример. Пока буржуазная идеология является определяющей, единым государством она не станет, сколько бы ни пыталась. Для России (в смысле - Хартленда) участи Европы я не желаю.

Что касается США, то - да, либо сменят либеральную парадигму, либо развалятся. К тому и идёт. Что они выберут - я не знаю, но если не произойдёт развал, то останется только вариант тоталитарной системы, а это хуже, причём - для всех... Значит, придётся разваливать. ;)

Изменен: 09.10.10 14:22 / Karabass

Zmey, Moderator   09.10.10 13:33            
В таком случае (следуя логике) - любая страна близка к распаду. Особенно западные ультра-либеральные. Ждем?
Karabass, RU   09.10.10 13:00            
Zmey, Вы не вполне правы. Когда торжествует идеология индивидуализма, дробление на части неизбежно. И чем больше частнособственничества, тем больше - соответственно - и частей. Практика гос.устройства и устройства экономики должна соответствовать идеологии. Если идеология утверждает, что *частник - это круто*, то вместо страны и будут части. Это неизбежно.

Zmey, Moderator   09.10.10 11:01            
Не надо только дискуссию к колбасе опускать. Начали уже считать кто в Москве сколько зарабатывает.
Дело то в том, что все эти сдвиги, что многие считают положительными - частное предпринимательство, открытость, полки магазинов и прочее - для всего этого не было необходимости разваливать Союз. Ну не может быть необходимым условием для перехода к рыночной-капитал экономике развал страны на составные части, пусть даже право на развал прописано в Конституции.
Почему в России можно было прийти к нынешнему состоянию благополучия для меньшинства и надежды на благополучие для большинства, которое многие весело называют социальным прогрессом по отношению к СССР, а в целом Союзе - нельзя было? Да можно. В "колбасе" - корень развала правления застывшей Компартии. Но не корень развала Союза.

П.С.
Епифан там хвалился, что он гендир и владелец. Так вот, если гендиру и владельцу приходится ехать на работу в воскресенье и в субботу, и сидеть там, разруливать. это значит, что плохой он руководитель. У нормального гендира все отлажено так, что ему нет необходимости постоянно сидеть на контроле. С шести утра в субботу. И до 2-х в воскресенье.
Karabass, RU   08.10.10 22:41            
Частный извозчик, Епифан, зарабатывает не намного больше обычного бюджетника. Чтобы обеспечить покупку квартиры раз в 10 лет, нужно быть хозяином фирмы, где работают хотя бы 100 человек. Исходя уже только из этого (а я притом, заметьте, как бы "забыл" тут вычесть всех работающих на государство), более-менее обеспечено не больше, чем 1% населения. Посмотрите, дорогой Епифан, статистику доходов населения России и убедитесь, как мало семей имеют доход более 50 т.р. Соответственно, все это люди (99% населения) своего жилья не увидят никогда, максимум, что им светит - автомобиль.

Выберитесь как-нибудь из Москвы (не в Европу - в провинцию) и посчитайте, сколько там *предпринимателей*, и каков их доход. Удивитесь. 1% - это я очень преувеличил, поверьте.

p.s. Пиво, Епифан, я не пью. В субботу я, как и Вы, буду работать и заработаю за день (как и большинство населения) тысячу или полторы, ну, может, две, если поднапрягусь, рублей. А Вы сколько?... Вот вам и разница. ;)

Изменен: 09.10.10 10:49 / Karabass

Епифан   08.10.10 21:05            
Вы как начинающий следователь, РАС, везде ищете подвох. Ну оговорился, господи, неужели непонятно?
RAS, ru   08.10.10 20:50            
Епифан, ну вы же только что написали "Я все же исхожу из того, что в Москве работает 15 миллионов. 10 - официально прописаны и зарегистрированы. Остальные - приезжают на работу, нелегалы и пр." т.е. если официально работает 10 млн, то живет в Москве сколько?
А сейчас вы говорите
"Живет постоянно 10 миллионов (семьи, дети , бабушки). Остальные ~~ 5 приезжающие рабочие." - с этим еще можно согласиться.

Епифан   08.10.10 20:45            
Живет постоянно 10 миллионов (семьи, дети , бабушки). Остальные ~~ 5 приезжающие рабочие. Кто на день из бл.Подмосковья, кто гастер, кто нелегал. А если посчитать еще гостей столицы-туристов, командировочных, просто транзитом проезжающих, то представьте какой здесь дурдом.
Про занятость в предпринимательстве тоже не моя мысля. Я и здесь не первый.

RAS, ru   08.10.10 20:38            
2 Епифан - справедливости ради про Москву начал говорить не я... Да и вообще это оффтоп в этой теме. Запостите отдельную. Там можно и поговорить будет.
З.Ы. Не удержался. Если в Москве работает 15 млн, то сколько тогда там человек живет, с учетом детей (т.е. до 18 лет), с учетом пенсионеров, с учетом нетрудоспособных и др. категорий лиц, которые не работают? Неужто 25 млн 0_о Или вы хотите Сказать, что в Москве проживает 10 млн гастарбайтеров?

Изменен: 08.10.10 20:42 / RAS

Епифан   08.10.10 20:36            
Я все же исхожу из того, что в Москве работает 15 миллионов. 10 - официально прописаны и зарегистрированы. Остальные - приезжают на работу, нелегалы и пр. Очень много офисов НЕмосквичей, много филиалов всяких компаний, фирм и фирмочек.
Повторюсь, это навскидку. Допустим, что даже в Москве 1 миллион предпринимателей. Значит, на оставшуюся Россию приходится всего 400 тысяч предпринимателей?
Тему размазываем.

RAS, ru   08.10.10 20:22            
2 Епифан - я исхожу из простой логики. В Москве официально проживает 10,5 млн чел.
Примерно 50-60 процентов - это дети (до 18 лет) и пожилые люди пенсионного возраста.
Предположим, что 40% трудоспособные. Т.е. - это примерно 4 млн. Исходя из вашей логики - 3 млн - предприниматели. Прстите, на 3 млн предпринимателей - 1 млн рабочих?А еще ведь есть и гос. служащие и муниципальные служащие и работники соц. сферы и т.д...
Даже если предположить, что 70% трудоспособно т.е. около 7 млн, получается, что на 3 млн предприниматлей приходиться 4 млн работников или что реальнее около 2 млн с учетом других видов деятельности.
Я могу предположить что макс. число предпринимателей в Москве не более 1-1,5 млн чел. И это максимум с учетом всех мыслимых и не мыслимых форм...
Изменен: 08.10.10 20:29 / RAS

Епифан   08.10.10 20:09            
Я подразумеваю любой бизнес. Официальный или нет. Человек работает на себя. Не на дядю. Частный извоз, простите, не бизнес?
Карабас, специально для Вас.
Данные на 2008 год. Только малых предприятий в Москве (от 16 до 100 человек) -было (по отчетности) 286 тысяч. ИП-149 тысяч. Субъектов малого предпринимательства- 432 тысячи. СП- 870. Берем в среднем по 2 хозяина - частных официальных предпринимателя - получается 286 Х 2 = 572 тысячи + (870 х 2 ) 1740 + 149 000(Ип всегда - один предприниматель). Итого только официально зарегистрированных МП и СП с ИП в Москве, т.е. предпринимателей в 2008 году было свыше 722 тысяч. Но есть же еще крупные предприятия, частный неофициальный бизнес в сфере услуг, производства. Есть предприниматели, которые занимаются бизнесом в Москве, но зарегистрировангы не в Москве...Как думаете, выстрелит до 3 миллионов?
http://www.mbm.ru/content/document_r_47F4AFCC-F5D7-4D4A-B0EA-5B4D2A8B3D91.html



Изменен: 08.10.10 20:10 / Епифан

RAS, ru   08.10.10 19:53            
2 Епифан - давайте сразу определимся, вы подразумеваете официальный бизнес в Москве?
 Страница 93 из 133   « Первая страница< 88  89  90  91  92 93 94  95  96  97 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы

 Новостивсе статьи rss

» Иран и США договорились о принципах будущего соглашения по ядерной сделке
» Зеленский после критики западных СМИ согласился поддержать перемирие
» Полиция в Киеве разогнала противников ЛГБТ-фестиваля
» Келлог: Украина не станет частью НАТО
» Путин не отступил ни на шаг: Зеленскому будет трудно проглотить пакет Уиткоффа — WP
» Путин проведет 22 апреля переговоры с султаном Омана
» Глава "АвтоВАЗа" рассказал о цене Lada Iskra
» Путин выступил с поручениями правительству по вопросу зарубежных компаний

 Репортаживсе статьи rss

» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду

 Комментариивсе статьи rss

» Вассерман: необходимо добиться признания украинцев частью русского народа
» Полноценный допуск европейцев за стол переговоров по Украине зависит от России
» У «Газпрома» и Турции наступил момент истины
» Россия стоит на миграционно-демографическом перепутье
» Пять составляющих стратегической победы России — взгляд из Китая
» Евросоюз обрекает Африку на голод, вылавливая всю рыбу в прибрежных водах
» Основная проблема русских - это абсолютная ненадежность американцев (Э.Тодд о новом мировом порядке)
» Хуситы заявили о сохранении военного потенциала на фоне ударов США

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"