Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США поставили новый ультиматум Китаю
Китай увеличит дополнительные пошлины на товары из США до 125%
Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145 процентов
Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "операция "Ы" или нахрена козе баян?!"
 Страница 34 из 133   « Первая страница< 29  30  31  32  33 34 35  36  37  38 >Последняя страница » 
Список тем    
 операция "Ы" или нахрена козе баян?!
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
iDesperado, LV   17.12.13 13:29            
bazil
хлама сейчас хватает, но его не плюсуют в ввп по взятым с планового потолка ценам (курсам $). что бы хламу приплюсоваться к ввп теперь нужно его продать на рынке и без него забитым импортным товаром. а у вас 150 тысяч комбайнов выпущенных в 1985 небойсь нагенерили ввп сравнимое с ввп современной белоруссией. хотя реально это не продукт, а хлам, так и не пригодившийся в хозяйстве, но зато спалившего тучу тех самых квт-часов, с которых мы начали.
Изменен: 17.12.13 13:30 / iDesperado

bazil, RU   17.12.13 07:31            
iDesperado,

(усмехается) главный ВВПшный продукт у нас не изменился. Ровно такой же течёт по трубам, как и в СССР. Вздорожал - это правда. А хлама нынче ой как не хватает. Кирзачи - и те по импорту идут.

Благодаря сх хламу, произведённому в СССР, нам ещё есть чем убирать урожаи. Сейчас у нас всего в 2 раза больше тракторов и комбайнов, чем скажем в Финляндии. По нагрузке на трактор давно ни с кем вообще никаких сравнений. Тенденция сами знаете к чему идёт - к серпу.

Сибиряк,

Честно говоря исходя из практики качество сборки сх техники СССР значительно превышает таковое у отечественной современной. Даже белорусы (не во гнев будет им сказано - обыкновенно у них очень качественная продукция) сачкуют на сборке сх техники. Советские трактора до сих пор бегают - посмотрите статистику износа. Их даже "военными" в народе называют за то, что они не только работают после двойного срока расчётной эксплуатации, так ещё и ломаются не каждый день. А нынешние трактора и комбайны с завода уже собраны так, что постоянно где-то что-то подтекает. И никакой ремонт не помогает. Единственно к ростсельмашевским комбайнам это не относится.
Изменен: 17.12.13 07:56 / bazil

Сибиряк, RU   17.12.13 04:14            
Продолжу.
СССР гнался за показателями, на качество в СССР никто и никогда не смотрел. КПСС поставило план - к такому то году выпусти столько то комбайнов (тем самым догнать и перегнать загнивающий запад).
Значит все комбайновые заводы Совка этот план обязательно выполнят (Россельмаш, Красноярский комбайновый завод, Алтайский комбайновый и проч), но признаться в том что эти комбайны бракованные, что на них невозможно работать, что многие из них даже не доедут до колхозов – про это писать было нельзя, ибо это снижение показателей, лишение премий, почетных вымпелов, переходящих Ленинских знаменей и прочей совковой фигни.
За качеством в СССР никто и никогда не следил – все следили за количественными показателями !

Сибиряк, RU   17.12.13 03:56            
Карабас я редко с тобой соглашаюсь, но в этом твоем посте я к тебе присоединяюсь. СССР действительно (на мой взгляд) выпускал комбайнов больше чем США.
Но качество этих (прости Господи) советских комбайнов не выдерживает никакой критики.

"В 1976 году в ЦК КПСС рассматривали письмо И. М. Колесникова из Ставропольского края:
"Наш колхоз "Родина" получил в этом году 18 комбайнов "Нива" завода "Ростсельмаш". В двенадцати комбайнах сразу заклинили тормозные колодки. В одном комбайне топливный бак оказался со сквозными разрезами, в другом смят кожух колосового шнека. На всех восемнадцати отсутствуют редукторы барабана. В топливной и масляной системах полно стружки. Многие болты крепления просто забиты молотком, а не закручены, как положено... А ведь "Ниве" присвоен Знак качества".
Для тех, кто забыл или не знает, знак качества и означал "Советское значит отличное"".
http://www.kommersant.ru/doc/2320450

Изменен: 17.12.13 03:56 / Сибиряк

iDesperado, LV   17.12.13 02:00            
Karabass
я не понял, это какой-то вид троллинга ? первый абзац - цитата полной чуши из жж, второй - сокрушение о том, что в блондинко жж дурит.
я так, что в результате, хватило интеллекта проверить по нархозу ? 16 раз за 1985 год увидели или нужно разжевывать ?
Изменен: 17.12.13 02:05 / iDesperado

Karabass, RU   17.12.13 01:31            
Надо было серпами хлеб собирать? Ссылка

//
В 1966-1970 превышение СССР по производству зернокомбайнов над США составляло 3,3 раза. Близкое к этому соотношение удерживалось на протяжении всех 70-х годов - в среднем 3,7. Принципиальное изменение происходит только в 1983 году, когда Штаты резко сокращают производство, а СССР выходит на свой пик (118 тыс. шт.).
// Ссылка


p.s. Мало того, что хрень в головах, ещё и файрвола от хрени нету и ставить не хотим, выуживаем всяку чушь из либерастнутых жэжэшечных вбросов и с упоением её здесь транслируем.
Изменен: 17.12.13 01:41 / Karabass

iDesperado, LV   17.12.13 01:01            
Karabass
если бы в головах. СССР производил 50% сельхоз техники на планете, в 14-16 раз больше зерноуборочных комбайнов, чем сша. что это если не бесполезный хлам, вымывший ценные ресурсы из экономики ?

Изменен: 17.12.13 01:02 / iDesperado

Karabass, RU   17.12.13 00:41            
"Горы хлама" у вас в головах.
iDesperado, LV   16.12.13 22:12            
bazil
ах, если бы СССР был способен генерировать ВВП, конец плановой экономики не бы был столь печальным. что бы иметь ВВП, промышленность должна производить продукт, а не горы хлама.
bazil, RU   16.12.13 19:40            
iDesperado,

Комиссия считает, что "плановый" долг в размере менее 2% ВВП - это в 20 раз меньше, чем позволяют даже строгие нормы Евросоюза. Хозрасчёт старался, но только вдвое ухудшил показатель к 1991. 2% ВВП - современное значение госдолга без долгов госкомпаний. Если государственный внешний долг в 2% от ВВП кого-то смущает, комиссия готова обсудить то, как современное правительство загнало детей России в анальное долговое рабство на долгие годы.

Аяврик,

1. Не по характеристикам, а по делам.
2. Наградные комиссии разные бывают. Горбачёва к примеру тоже наградили. Та же комиссия. И не чем-то, а:
"Орден Святого апостола Андрея Первозванного является высшей государственной наградой Российской Федерации."
Ещё немного о лауреатах той же комиссии. Ко всему прочему, полный (в отличие от некоторых) кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством" однажды заявил: "Отставание в науке — не следствие какой-либо слабости русских учёных или проявления национальной черты, а результат дурацкого реформирования страны". Что как бы намекает на то, что реформы под руководством неполных кавалеров - дурацкие.
Справедливости ради в пользу других комисий можно заметить, что Чубайса наградили не за реформы, как некоторые пытались изобразить, а в первую очередь за нанотехнологии.
P.S. Старайтесь, ребята. Пока вы плохо стараетесь - отдыхать рановато) Но если у вас всё наконец-то начнёт что-то связное получаться, можно даже будет на все две.

Изменен: 16.12.13 19:49 / bazil

Аяврик, RU   16.12.13 17:22            
-- Комиссия против награждения. Но рассматривает высшую меру.

Председателю комиссии (из 6-й палаты) - рассматривающему высшую меру своему недавнему начальнику - в качестве ходатайства о помиловании (ничего пока не подозревающего) Чубайса Анатолия Борисовича:

1) ХАРАКТЕРИСТИКА
Чубайс, между прочим, очень хороший администратор. Я смотрел, как он руководит Комиссией по оперативным вопросам, как работает на заседаниях правительства [Российской Федерации]. Он умеет схватить главное и, как говорил Владимир Ильич Ленин, потом вытащить всю цепь. Но, конечно, он упертый, такой большевик... да, это правильное определение в его адрес.
(Владимир Путин)

2) НАГРАДНОЙ ЛИСТ
орден "За заслуги перед Отечеством" -
Предназначен для награждения граждан за особо выдающиеся заслуги, связанные с укреплением российской государственности, социально-экономическим развитием страны, научно-исследовательской деятельностью, развитием культуры и искусства, выдающимися спортивными достижениями, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в укрепление обороноспособности страны.

..................
(ИМХО: председателю комиссии пора на успокоительные процедуры - на недельку)
: ))))
Изменен: 16.12.13 17:25 / Аяврик

iDesperado, LV   16.12.13 16:17            
bazil
а комиссия не могла бы пояснить тот план то на, что рассчитывал ? что анальное рабство в которое он загнал детей пройдет без потресений ? что более $100 млрд долга рассосутся сами собой ? что же столь замечательный и эфективный план не продемонстрировал рост не за счет следующих поколений, которые десятилетия потом выплачивали советский долг, а за счет своего, честного труда ?
Изменен: 16.12.13 16:18 / iDesperado

Zmey, Moderator   16.12.13 08:23            
Господа! Учитывайте, плз. пункты правил 1.3, 2.4
bazil, RU   16.12.13 08:06            
Неувязочка получается, iDesperado. На подготовке документов к награждению Чубайса у комиссии возникли вопросы.
1. Почему в вашем сравнении ныне-план план характеризуется 1985 годом? Хозрасчёт в СССР ввели 11 июня 1987. Вряд ли вся энергетика моментально перешла на новую систему. Выработка в 1987 - 1047,3 млрд. кВтч (104,6% к уровню 1986 года).
2. Если последние 20 с лишком лет у нас страна только то и делала, что реформировала энергетику в правильном направлении, то почему по выработке электричества РФ догнала уровень РСФСР 1987 года только в 2011 году (1054,8)?
3. Вытекающий из 2. Что же делала энергетика под новым чутким руководством в промежуток между 1987 и 2011, и почему план оказался так плох, если его по фактической выработке нагнали на 24-й год? Чубайс между прочим уволился так и не догнав. Догоняет теперь в нанотехнологиях.
4. Похвалы хозрасчёту несколько забавны, если посмотреть прирост генерации в РСФСР по годам за последние 10 лет существования СССР (РСФСР в нашем случае). Уровни выработки электроэнергии по отношению к прошлому году:
1981 - 103,9%
1982 - 103,1%
1983 - 104%
1984 - 104,6%
1985 - 102,4%
1986 - 104,1%
1987 - 104,6%
1988 - 101,7%
1989 - 101%
1990 - 100,5%
1991 - 98,7%

Пожалуйста, iDesperado. Хозрасчёт показывает самые худшие показатели прироста выработки электроэнергии. Скорее, это схваченный "плановый" темп, который хозрасчёт по инерции подхватил, и уронил.
Нечего хвалиться, когда хвалиться нечем.
Комиссия против награждения. Но рассматривает высшую меру.

Изменен: 16.12.13 09:35 / bazil

Karabass, RU   16.12.13 02:31            
А мне на САША абсолютно наплевать


То они орут "а во всех НОРМАЛЬНЫХ странах...", то внезапно эти *нормальные страны* их больше не интересуют. Во всём мире засуха и неурожай, у нас то же самое, но у нас -- кровавый тиран виноват. Шизофрения.
Изменен: 16.12.13 02:31 / Karabass

Сибиряк, RU   16.12.13 02:27            
А причем тут Рузвельт ? Он избирался на пост президента только в конце 1932 года.

Сибиряк, RU   16.12.13 02:24            
Karabass :
>> Сибирячок, а в САСШ голод чем был вызван? Тоже некомпетентностью руководства?

Вот видишь Карабас – всему виной был не плохой урожай...

Т.е плохого урожая не было? Может хватит кривляться?


_____________



А мне на САША абсолютно наплевать, я там не живу и не планирую туда переезжать. Так что пусть на них хоть комета упадет- мне на них начихать.

Меня больше моя страна (СССР – РСФСР - РФ) интересует.


Karabass, RU   16.12.13 02:21            
В любой цивилизованной стране такой правитель ушел бы в отставку


Рузвельт ушёл?
Сибиряк, RU   16.12.13 02:19            
Кстати (не в тему конечно) вот видишь друг мой. Когда в стране неурожай Джугашвили вместо того что бы заботиться о хлебе для своего советского народа, поступал еще хуже - он тот скудный урожай зерна продавал за бугор. В то время как советские граждане поедали друг друга.
В любой цивилизованной стране такой правитель ушел бы в отставку, но только не в СССР.

Сибиряк, RU   16.12.13 02:15            
Плохой урожай конечно был, но собранного зерна в СССР вполне могло бы хватить, если бы это зерно вместо экспорта за границу пошлона потребление советского народа.
А в связи с тем что был неурожай, а план по экспорту нужно было выполнять то и народ голодал и занимался каннибализмом по всей стране !

Karabass, RU   16.12.13 02:03            
Сибирячок, а в САСШ голод чем был вызван? Тоже некомпетентностью руководства?

Вот видишь Карабас – всему виной был не плохой урожай...

Т.е плохого урожая не было? Может хватит кривляться?
Изменен: 16.12.13 02:05 / Karabass

Karabass, RU   16.12.13 02:02            
На полном серьёзе разговаривать будем, когда возникнет понимание, чем энергетический ресурс отличается от товара ширпотреба.
Сибиряк, RU   16.12.13 01:58            
)))) Карабасик ты если цитируешь (тем более Вики, а не Яндекс) то будь любезен цитировать целиком, а не выборочно как ты любишь ! )))))
Ты тут лукаво пропустил пару самых главных предложений - !В 1931 году в пяти регионах СССР — Западной Сибири, Казахстане, на Урале, на Средней и Нижней Волге — вследствие засухи был неурожай, что значительно сократило хлебные ресурсы страны. Ситуативная и некомпетентная политика в сельском хозяйстве, усиленный экспорт зерна урожая 1931 года сделали положение критическим!. ))) Карабас – да ты врун еще тот ))))


Вот видишь Карабас – всему виной был не плохой урожай – а "усиленный экспорт зерна урожая 1931 года сделали положение критическим" ! ! !

Изменен: 16.12.13 02:00 / Сибиряк

iDesperado, LV   16.12.13 01:55            
Karabass
цитату в студию ! :)
(я на полном серьезе)
Karabass, RU   16.12.13 01:54            
iDesperado, LV, открой учебник, там всё написано, в частности, чем выработка телефонов отличается от выработки электроэнергии. ОК?

 Страница 34 из 133   « Первая страница< 29  30  31  32  33 34 35  36  37  38 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы

 Новостивсе статьи rss

» Путин не отступил ни на шаг: Зеленскому будет трудно проглотить пакет Уиткоффа — WP
» Путин проведет 22 апреля переговоры с султаном Омана
» Глава "АвтоВАЗа" рассказал о цене Lada Iskra
» Путин выступил с поручениями правительству по вопросу зарубежных компаний
» Россия и Украина провели обмен пленными в формате 246 на 246
» Минобороны РФ передана партия бомбардировщиков Су-34
» Путин объявил пасхальное перемирие
» Министр энергетики Цивилев передал Токаеву личное послание от Путина

 Репортаживсе статьи rss

» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду

 Комментариивсе статьи rss

» Вассерман: необходимо добиться признания украинцев частью русского народа
» Полноценный допуск европейцев за стол переговоров по Украине зависит от России
» У «Газпрома» и Турции наступил момент истины
» Россия стоит на миграционно-демографическом перепутье
» Пять составляющих стратегической победы России — взгляд из Китая
» Евросоюз обрекает Африку на голод, вылавливая всю рыбу в прибрежных водах
» Основная проблема русских - это абсолютная ненадежность американцев (Э.Тодд о новом мировом порядке)
» Хуситы заявили о сохранении военного потенциала на фоне ударов США

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"