Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США поставили новый ультиматум Китаю
Китай увеличит дополнительные пошлины на товары из США до 125%
Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145 процентов
Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Сталин. Идеалы и реальность."
 Страница 28 из 41   « Первая страница< 23  24  25  26  27 28 29  30  31  32 >Последняя страница » 
Список тем    
 Сталин. Идеалы и реальность.
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Николай, RU   03.05.12 12:50            
В Екатеринбурге начал ходить "сталинобус" - посвященный дню Победы автобус с портретом Сталина. "Сталинобус" был запущен 30 апреля, планируется, что в городе он будет ездить до конца мая.
Как сообщает "Новый регион", "сталинобус" курсирует по 27 маршруту. Кроме портрета Сталина, на нем помещена цитата "вождя", слова, которые Сталин произнес на приеме в Кремле в мае 1945 года: "Я бы хотел поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа". Планируется, что в Екатеринбурге "сталинобус" будет ездить до конца мая. На оформление автобуса в уральской столице было собрано порядка 30 тысяч рублей.
По словам организаторов акции "Автобус Победы", главная цель запуска таких автобусов – "противодействие фальсификации истории, а также дань памяти всех защитников Отечества, которые в годы Великой Отечественной войны сражались и работали для Победы с именем Иосифа Сталина на устах и под его руководством".
Оргкомитет акции "Автобус Победы":
- Мы уверены, что намеренное очернение памяти верховного главнокомандующего, осуществляемое вот уже более полувека антисоветскими и антироссийскими силами, имеет своей целью, в первую очередь, подрыв международного авторитета Великой России и формирование у наших сограждан негативного отношения к истории своей страны.

http://ekb.dkvartal.ru/news/stalinobus-poyavilsya-v-ekaterinburge-236565078#ixzz1tnJ8yXhB

Zmey, Moderator   03.05.12 10:03            
То, что у вас патологическая ненависть ко всему советскому, это мы уже поняли. А вот если вы прокачаетесь до мастера спорта по самбо, пойдете ночью через парк, а там на вас из-за кустов нападут два амбала, свалят на землю, разобют нос и фингал поставят, но вы потом соберетесь и наваляете этим двум - это как по-вашему? Достаточно вы подготовились? Будете ли вы себя хвалить за то, что смогли такого мастерства достичь, или ругать за то, что не смогли сквозь кусты глядеть и одним ударом этих двух вырубить?
iDesperado, LV   02.05.12 23:22            
Karabass :
>> Сталин был готов к войне Ссылка


если был готов, как же немец оказался у Москвы ? как же многомиллионые безвозвратные потери ? выходит он был готов, но организаторский талант привел к разгрому РККА :) ?

Изменен: 02.05.12 23:26 / iDesperado

Karabass, RU   01.05.12 01:21            
Сталин был готов к войне Ссылка

vktik, DE   21.04.12 00:39            
"…Как Церковь относилась к Сталину? Как и весь народ – с восторгом."
А тут вот совершенно другая информация.
http://www.aif.ru/society/article/27997

Аяврик, RU   20.04.12 14:15            
.....При Сталине верховной властью в стране был он сам, а текущие вопросы в основном решались в правительстве. После смерти Сталина работники ЦК и секретари обкомов захотели встать над государственным аппаратом и правительством, а Хрущев был только выразителем их интересов.
Когда сталинские соратники и в их числе Маленков в 1957 году попытались сместить Хрущева, было уже поздно. Власть в центре и на местах перешла к партийным органам, которые поддерживали Хрущева.....


бывший управляющий делами Совета министров СССР
Михаил Смиртюков
.

http://www.kommersant.ru/doc/1752481


Изменен: 20.04.12 14:16 / Аяврик

Аяврик, RU   20.04.12 13:51            
…Как Церковь относилась к Сталину? Как и весь народ – с восторгом. Вот что говорил от лица Церкви её предстоятель митрополит Сергий (Старгородский) в 1944 году: "Глубоко тронуты сочувственным отношением нашего всенародного вождя, главы советского Правительства И.В. Сталина к нуждам Русской православной церкви, приносим Правительству нашему общесоборную искреннюю благодарность".


странно, а почему к помазанникам божиим Церковь без восторга относилась?!

:-/

Церковь никогда не поддерживала восхваления Петра-I и никогда не поддерживала гонения на Сталина.

опять эти "никогда"....
если Церковь была в восторге от Сталина, то как она умудрялась при этом не поддерживать ЕГО ЛИНИЮ по Возвеличиванию Петра Первого (и, до кучи, восхвалению Ивана Грозного)?

Сталин Петра восхваляет, Церковь от Сталина в восторге, но восхваление Петра не поддерживает....

или лицемерно НЕ поддерживает?
или лицемерно В восторге?????

привычно-фарисейски.....


ИМХО: может, про церковные восторги Сталиным - не надо?
а то как-то глумливо получается........

(тогда уж от Ельцина они вообще от счастья писяться должны, а его гонителей анафеме предовать!!!!)



Karabass, RU   19.04.12 22:57            
Сталинобус -- автобус победы. Ссылка
Zmey, Moderator   17.04.12 07:47            
Ну, это давно известно, только особо не афишируется в СМИ и массовой культуре. Церковь никогда не поддерживала восхваления Петра-I, и никогда не поддерживала гонения на Сталина.
Karabass, RU   16.04.12 23:16            
"Удивительно, но патриаршество было ликвидировано при православном, казалось бы, царе Петре I, а восстановлено при господстве большевиков-безбожников, – читаем в книге размышления православного публициста В.Шкляева. – Глаза наши до сего времени ещё закрыты. Мы, церковные люди, упорно не хотим видеть, что за период с 1939 по 1952 год не было созвано ни одного съезда партии. Но за этот же период была восстановлена в своих правах патриархия, проведено (три!) Поместных церковных собора с важнейшими вопросами, в числе которых – отказ от участия славянских поместных церквей в экуменизме.
…Как Церковь относилась к Сталину? Как и весь народ – с восторгом. Вот что говорил от лица Церкви её предстоятель митрополит Сергий (Старгородский) в 1944 году: "Глубоко тронуты сочувственным отношением нашего всенародного вождя, главы советского Правительства И.В. Сталина к нуждам Русской православной церкви, приносим Правительству нашему общесоборную искреннюю благодарность".
Враги наши говорят, что епископы лицемерили. Тогда приведу мнение о Сталине патриарха Александрийского Христофора: "Маршал Сталин является одним из величайших людей нашей эпохи, питает доверие к Церкви и благосклонно к ней относится…" Ему-то какой смысл был лицемерить?....
В период с 1941 по 1953 год было настоящее церковное возрождение! Сохранившиеся храмы были переполнены, открылось вновь около 22 тысяч приходов, семинарии, Академия…"

Священник Дмитрий Дудко: "Я низко кланяюсь Сталину" В православной среде вновь подняли вопрос о роли "отца народов" в судьбе РПЦ Ссылка

nazionalist   14.04.12 01:37            
недавно прочёл интересную историческую работу: http://hist1.narod.ru/Science/Russia/Osman.htm
так вот там историки убедительно доказали что система правления в османской империи была принята в России и на мой взгляд Сталин правил как турецкий султан... И сегодня это по сути турецкая система управления(от которой отказались еще 100 лет назад сами турки). Почитайте, интересная тема.
vktik, DE   14.04.12 01:22            
Как посредственный Сталин гениев мировой революции Ленина с Троцким обыграл
http://kp.ru/daily/25861/2828311/

Аяврик, RU   12.04.12 14:31            

.....ключевое противоречие советской системы.
Речь идет о продолжительном, в течение десятилетий, противоборстве двух антагонистических государственных идеологий в лоне высшего партийно-советского аппарата, двух принципиально разных векторов развития, каждый из которых стремился задушить конкурента.



ПРОТИВОБОРСТВО ДВУХ ПРОЕКТОВ

Первый, "сталинский", вектор был нацелен на превращение СССР в мощнейшее на планете "суверенное национальное государство", которое опиралось бы на собственные силы, взывало к традиционалистским истокам народов — и прежде всего русского народа — и было бы, по сути своей, новым изданием тысячелетней русской государственности на одной шестой части суши. Блестящий образ будущего, который рисовался этим вектором, обозначал Большую Россию в качестве "спасительного предела" посреди принципиально иного мира — падшего, прогнившего, обреченного на страдания и прозябание.

Второй, "коминтерновский", вектор изначально взывал к "общепланетарной" мессианской роли советского народа, призванного "спасти все человечество", пусть даже ценой собственных неимоверных усилий и жертв, и наставить его на истинный путь к "светлому завтра". В его образе будущего одной шестой части суши не отводилось никакой особо заметной роли — все перекрывал пафос "общечеловеческого коммунистического дома" размером с целую планету. Жизненные ресурсы нации свободно бросались на "помощь молодым демократиям", на ведение войн против "неоколониализма", на бешеную и зачастую блефовую "гонку вооружений" в масштабах всей планеты: от Кубы до Кореи и от Польши до Анголы.

"Человек Запада" мыслился в "коминтерновской" идеологеме изначально благим, но "испорченным временными обстоятельствами" — как, например, были "испорчены злой волей национал-социализма" немецкие рабочие и крестьяне, призванные в вермахт убивать советских людей. Кроме того, в отличие от сталинского "мобилизационного варианта", "мессианский" проект гораздо свободнее оперировал формулировками типа "каждому по потребностям", от которых легко было перебросить мостик к "потреблению" как таковому и дальше, к концу всего советского — к частной собственности на средства производства.

Оба этих проекта предполагали взаимодействие с остальным миром. При этом "сталинский" вариант предусматривал лишь вынужденные геополитические союзы с иными центрами сил по примеру отношений с англосаксами времен Второй мировой войны, однако вовсе не настаивал на "окончательном решении" вопроса о поверженном враге — например, побежденной Германии. Более того, "по мере развития социализма классовая борьба (в том числе в геополитических формах) будет обостряться" — то есть История рассматривалась здесь как бесконечно развивающийся процесс, "без конца и края". В свою очередь, "коминтерновский" проект оставлял куда больше пространства для дипломатического маневра советской элиты, заявляя об изначальном тождестве всех "людей доброй воли" вне зависимости от их гражданской принадлежности. "Коминтерновское" будущее предполагало собственный вариант "мондиализма" и своеобразный "красный конец истории", после наступления которого более невозможны войны, эксплуатация, греховные страсти и т. д.

После ХХ съезда в СССР победил "коминтерновский" вариант будущего. .....



Денис Тукмаков

Ссылка



Karabass, RU   10.04.12 17:38            
iDesperado, человек, у которого *собственно проблем нет*, думаю, не расценил бы мой пост как хамство.

iDesperado, LV   10.04.12 17:38            
2salavat
т.е. по вашему выращивать детей в каком-нить стокгольме менее комфортно чем в центральной африке ? это на полном серьезе ?

iDesperado, LV   10.04.12 17:31            
2Karabass
да у меня собственно проблем нет, проблемы явно у вас, если вы на полном серьезе считаете, что "комфортность жизни" в африке лучше, чем в испании. вторая ваша проблема в том, что вы выдаете желаемое за действительное. статистика о кол-ве безработных никак не характеризует уровень жизни или "комфортность жизни".
и не нужно тут хамить и переходить на личности.
Изменен: 10.04.12 17:32 / iDesperado

salavat, RU   10.04.12 17:20            
3 iDesperado
Бывали мы и в европах, думаю, примерно, в 20 странах, но дело не в этом.
Проблема в дискуссии - разное понимание комфортности.
Комфортность жизни в демографическом смысле - условия естественного воспроизводства общества. С точки зрения демографии очевидно урбанизированная жизнь некомфортна. То, что люди живут иждевенцами - это то же некомфортное существование с точки зрения демографии - они плохо воспроизводятся. И это социологически выпукло видно - европы неуклонно вымирают

Karabass, RU   10.04.12 17:13            
iDesperado, Ваша проблема на этом форуме в том, что все Ваши аргументы сводятся к информагентству ОБС, вот и сейчас опять: близкий друг рассказал о своем соседе...


Здесь такое не катит. Мы Вам даём статистику, опровергающую Ваши набросы, а у Вас всё на уровне слухов. Идите на лавочку с бабками Ваши слухи перетирать. Здесь -- не надо.
iDesperado, LV   10.04.12 16:20            
2salavat
вы в европе бывали ? вы думаете безработный там живет без комфорта :))) ?
мой близкий друг ухавший в ирландию 10 лет назад рассказал о своем соседе, который свалил из латвии чуть раньше и сейчас в ирландии получил пожизненное пособие по безработице порядка 2000 евро в месяц. на фоне имеющего работу африканца он точно живет более комфортно.

salavat, RU   10.04.12 15:54            
2 iDesperado
А с чего Вы взяли что в Европе комфортная жизнь?
Например в Испании сейчас(официальные данные Евросоюза) 23,6% населения безработные. Более половины молодежи до 30 лет безработные. Это только официально. А что происходит на самом деле?:(
По мне так демография интегрально точно определяет комфортность жизни, по крайней мере в Новое и Новейшее время.
А Вы думайте как хотите - имеете право.

Изменен: 10.04.12 17:24 / salavat

iDesperado, LV   10.04.12 15:41            
2salavat
если бы комфортность жизни была бы связана с демографией то в африке динамика была бы отрицательной, а в европе положительной.

salavat, RU   10.04.12 15:34            
...вот при царях народ в России приростал много активней, чем при советах. какой вывод из этого факта делаем ?...

Если при царях демография была еще лучше, то соответственно, комфортность жизни человека была так же лучше.
В чем проблема?
По мне, так опыт государственного строительства "при царях", особенно при Александре III, то же необходимо предметно изучать.

Изменен: 10.04.12 15:36 / salavat

iDesperado, LV   10.04.12 15:26            
а каким боком демографическая кривая к голодухе соотноситься ? вот при царях народ в России приростал много активней, чем при советах. какой вывод из этого факта делаем ?
salavat, RU   10.04.12 15:09            
Есть существенное множество экспертных мнений оценки динамики народонаселения страны как основной интегральной оценки комфортности жизни человека.

По динамике численности народонаселения СССР http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F1%E5%EB%E5%ED%E8%E5_%D1%D1%D1%D0 видно, что 1946 год есть основание поступательного, фактически линейного роста численности народонаселения СССР с 170млн. чел. до 290млн.чел в 1991 году.

Видимо комплекс государственных мероприятий, видимо локализованных непосредственно в послевоенное время, оказали существенное влияние на формирование такой демографической кривой.

Мне кажется интересным предметное изучение опыта успешного государственного строительства приведшего в свое время к ТАКИМ результатам.


Изменен: 10.04.12 15:26 / salavat

iDesperado, LV   10.04.12 14:06            
а что я должен обосновать ? мне лично не понятно как бардак 90х может оправдать голод 46-47 годов. по мне девяностые это глубокий оффтопик здесь.
или вы ждете от меня доказательств голода 46-47 годов ?
 Страница 28 из 41   « Первая страница< 23  24  25  26  27 28 29  30  31  32 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы

 Новостивсе статьи rss

» Путин выступил с поручениями правительству по вопросу зарубежных компаний
» Россия и Украина провели обмен пленными в формате 246 на 246
» Минобороны РФ передана партия бомбардировщиков Су-34
» Путин объявил пасхальное перемирие
» Министр энергетики Цивилев передал Токаеву личное послание от Путина
» ВС России ударили по месту проведения испытаний украинского ОТРК «Сапсан»
» Washington Post: Европа планирует инвестиции в производство оружия на Украине
» NYT: США не обсуждают возможность выделить Украине новые пакеты военной помощи

 Репортаживсе статьи rss

» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду

 Комментариивсе статьи rss

» Вассерман: необходимо добиться признания украинцев частью русского народа
» Полноценный допуск европейцев за стол переговоров по Украине зависит от России
» У «Газпрома» и Турции наступил момент истины
» Россия стоит на миграционно-демографическом перепутье
» Пять составляющих стратегической победы России — взгляд из Китая
» Евросоюз обрекает Африку на голод, вылавливая всю рыбу в прибрежных водах
» Основная проблема русских - это абсолютная ненадежность американцев (Э.Тодд о новом мировом порядке)
» Хуситы заявили о сохранении военного потенциала на фоне ударов США

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"