Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США поставили новый ультиматум Китаю
Китай увеличит дополнительные пошлины на товары из США до 125%
Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145 процентов
Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "американизмы, заимствование слов и выражений. Зачем? Стоит ли?"
 Страница 3 из 3   « Первая страница< 1  2 3 
Список тем   Предыдущая тема   Следующая тема
 американизмы, заимствование слов и выражений. Зачем? Стоит ли?
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
kwisp, RU   28.07.09 14:18            
<"и говорить" ;-)> -- я хотел написать и "уметь выражаться."
а чем "говорить" Вам не нравится?
я считаю, каждый просто обязан в совершенстве изъясняться на государственном языке. никто не запрещает любую другую "родную" речь кроме русского, но изъясняться человек должен уметь минимум хорошо а лучше превосходно, иначе какой же он тогда государственный???

возможно и не уйдет. тоже аргументировано.

<это тоже культура, и у папуасов и племен "тумба-юмба" - тоже своя культура,> возможно соглашусь пусть у них своя культура. но зачем она нам?
зачем взаимопроникать космополитизировать и терять индивидуальность в государственном языке.




tinka, RU   28.07.09 13:55            
Вот сдесь я и не соглашусь с выми - не стоит для кого? для меня стоит и тот "вред" который вы(я) в этом нашли не перевешивает моего желания его употребить. А учитывая что это наносное, и возможно "со временем" удет из моды, а соответвенно и мне станет не удобней его употреблять (не поймут собеседники)
кто позволил это безобразие. начинать надо всегда с себя - обсолютно верно, причем чаще всего этим и ограничиться (максимум - это личный пример ;-) )
насаждения иностранного безкультурия - это тоже культура, и у папуасов и племен "тумба-юмба" - тоже своя культура, не имеющая качественного превосходсва, а имеющая иной "цвет"
будь добр знать и уважать. - как замечательно сказано, хорошо что вы воздержались от добавления слов "и говорить" ;-)

kwisp, RU   28.07.09 13:19            
в ИМХО?
да. не стоит популяризировать это выражение употребляя его чаще и чаще.

и не надо сваливать вину на старших и начальников -- кто позволил это безобразие. начинать надо всегда с себя.
думаю наша культура общения не проиграет если мы мы будем настоичиво но без упрямства пользоваться своим культурным языком. а то если кто то проталкивает свою позицию сильнее чем мы, мы должны лапки сложить...
если кому то русский не родной не страшно, не надо просто его калечить раз уж на нем излагаешь свои мысли.
за грани спасибо, правда рад.
и наши слова у них есть правда немного.
я бы назвал не взаимопроникновение культур а насаждения иностранного безкультурия, ведь чему бы хорошему поучиться, ан нет не получится надо перинять что нибудь бесполезное либо минимумполезное.
русский язык наш государственный и что теперь что кому то(гражданину) он не родной. будь добр знать и уважать.
tinka, RU   28.07.09 13:07            
вы не опровергаете мои утверждения -так и не это же цель, я их расширяю, достраиваю еще граней, мне незачем вас опровергать (учитывая что и вы в определенной мере можете быть правы), я вам предоставляю дополнительную информацию, соотвесвенно заданному первоночпальному вопросу
Изменен: 28.07.09 13:13 / tinka

tinka, RU   28.07.09 13:06            
тоже пример безтолкового бездумносодранного перевода - вот это истина, что с чем я безропотно соглашусь. Лучше бы так и написали написали computer science, хотя термин даже в английском варианте - еще та головоломка
путем засилия Родного Языка - есть к эту еще пунктик - не для всех граждан нашей родины Русский язык родной, и да завтра "криэйшн" и "мерчиндайзер" (последнее это постоянное развлечение, как слышу так смешно) - и эти движения тоже неизбежность, когда идет взаимопроникновение и борьба культур. "мерчиндайзер" - почему у нас, почему не наши слова у них? вот более важный вопрос?
Культура именно не с высоких идеальных позиций, а именно массовая - наша культура проигрывает, слабенькая еще. И борьба за чистоту языка - лишь радикализирует все, сдесь важен (ИМХО, ПМСМ, ЯТД) более мягкий подход, постепенный.
и !!!Компьютерных Наук!!!" - это писали люди возможно с высшим образованием, скорее всего при полном попустительстве "старших" - так чья вина? где упущение? в ИМХО?

kwisp, RU   28.07.09 12:56            
давайте.
задавая вопросы вы не опровергаете мои утверждения.
отвечу.
1. к сожалению не обладаю точной информацией, однако почитав комментарии не сложно понять что их пара десятков наберется.
2. полностью согласен, даже как то неловко читать.
3. область интернет общения. www.*.ru
4. это же не корявый первод.
tinka, RU   28.07.09 12:44            
И давайте дальше пойдем (развлечемся):
1. где так много аналитиков и людей думающих - статичтические данные в студию ;-)
2. "ИМХОЙ", что бы показать свою уверенность в интернет-общении - как выкурить сигаретку как взрослые дяди ;-)
3. я знаю местные "фишки" и проч - местные это какого места? координаты? очертите круг. (шутка конечно, я понял что вы хотите сказать, и указываю что эта точка зрения не точна)
4. смайлики по-моему тут совершенно не причем. - странно что смайлики не вызывают "чуства" молодости их употребляющего или прогресивного старичка ;-)

kwisp, RU   28.07.09 12:39            
Разница на самом деле между "ИМХО" и РФ громадная. РФ - Российская Федерация, а "ИМХО" иностранная аббревиатура дословно без перевода содранная.
А вот я думаю, что использование иностранных аббревиатур без перевода содранных как раз <иноскозательно приуменьшают величие нашей Родины> путем засилия Родного Языка. И так в языке много незаслуженно заимствованных слов и выражений, вот новый кандидат на укореннение и по-моему совершенно никчемный.
итак "мерчиндайзер" и проч. так рвется - "ИМХО", завтра - "молодежбл", после завтра - "криэйшн". К чему, если есть аналог, даже аналоги!?

Вот к примеру такое отношение к языку, привело к тому что в моём ВУЗе факультет назвали "Физики Математики и !!!Компьютерных Наук!!!", тоже пример безтолкового бездумносодранного перевода !!!computer science!!!

глагол гуглить тоже не особо уважаю и стараюсь не использовать, хотя Брин заслуживает уважения.

<ИМНО ;-) (это я уже балуюсь)>
вижу вам это доставляет удовольствие.
tinka, RU   28.07.09 12:38            
Перестанет усиливать как только все и каждый будет его использовать. - правильно, появится еще что нибудь, язык то живой ;-)
И я почему то уверен что это не лень - лень, лень, пишешь пишешь, так хоть где нибудь да сократишь


tinka, RU   28.07.09 12:21            
Пишу я Вам длинный текст, объясняющий мою позицию по этому вопросу и ИМХО устал ;-)
Допускаю так же что и глагол гуглить - относиться к катеогрии сокращений, к том уже лучше звучит чем яндексить или рамблерить.
Например рассуждая по тому же принципу хотя и немного в сторону: РФ - оскорбительно, так как нужно писать Российская Федерация, и люди использующие РФ - желают иноскозательно приуменьшить величие нашей Родины (В этом высказывании я сделал ложное "утверждение", ложное "указание", и обвинил в выдумаанныйх мной грехах группу людей на основании ложных посылок) ИМНО ;-) (это я уже балуюсь)

Изменен: 28.07.09 12:36 / tinka

kwisp, RU   28.07.09 12:00            
<и как мне кажется усиливает степень донесения до окружающих сугубость и частность моего мнения>
Сильно.
Перестанет усиливать как только все и каждый будет его использовать. (эффект выделения пропадет в общей массе).Этой фразе куча синонимов немного больших по написанию. К примеру "думается", "думаю", "по-моему","моё мнение", "я уверен" и т.д.
И я почему то уверен что это не лень, потому что есть настолько развернутые, кропотливонаписанные ответы, со множестовм пояснений содержащих, эту фразу.
не понятно.
<и как мне кажется усиливает степень донесения до окружающих сугубость и частность моего мнения>
есть версия, что за этим самым в армии используют грубый часто ужасно смешной и запоминающийся мат, с целью ассоциативного запоминания излагаемой информации и привлечения внимания окружающих.

очень странно видеть подобную фразу на сайте, где так много аналитиков и людей думающих. такое впечатление, что комментарий пишет один человек, а "ИМХО" вставляет кто то другой.
иногда кажется что люди пользуются "ИМХОЙ", что бы показать свою уверенность в интернет-общении, типа я тоже в интернете, я знаю местные "фишки" и проч.
Еще "ИМХО", почему то вызывает ощущение что реплику пишет молодой, либо старающийся выдать за него, человек.

смайлики по-моему тут совершенно не причем.

tinka, RU   28.07.09 11:19            
каждый высказывает именно своё мнение - не всегда это так, в том числе потому что вы часто можете видеть просьбы ведущих беседу. указать источник информации ("ссылку в студию")
и конечно это не понт (ИМХО) ;-) - а лишь ЛЕНЬ.
те же претензии можно высказать и смайликам


tinka, RU   28.07.09 11:15            
Отвечаю за себя, как часто употребляющего это сокращение (ИМХО):
1. Ссылка ИМХО - как подробное описание что это.
2. Лень - и есть источник этой фразы, ибо короче по количеству символов чем: "по моему мнению", и как мне кажется усиливает степень донесения до окружающих сугубость и частность моего мнения

kwisp, RU   28.07.09 10:43            
Такой вопрос, и тема к рассуждению. Много читаю ВИМ. Много комментариев к статьям и сообщений на форумах оч. интересных. Есть красочные ответы есть остроумные, философский, детализированные, краткие, в общем разные, в чем считаю и вся прелесть. Однако постоянно "нарываюсь" в тексте на это "ИМХО", скажите что это? Это откровенный "американизм" или "европеизм". Неужели нельзя выразить свои мысли более доходчиво без этого самого "ИМХО". Ведь если разобраться каждый высказывает именно своё мнение, зачем лишнее уточнение, совершенно лишённым языковой окраски сочетанием? П.С. в местах где я вырос простые и открытые носители языка говорят "дешёвый понт конечно же лучше, чем полная беспотнтовщина, но лучше быть попроще"
 Страница 3 из 3   « Первая страница< 1  2 3 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы

 Новостивсе статьи rss

» Washington Post: Европа планирует инвестиции в производство оружия на Украине
» NYT: США не обсуждают возможность выделить Украине новые пакеты военной помощи
» Арестован глава НИИ Минобороны, занимающегося разработкой и аттестацией ПО
» Правительство намерено дать лицам без гражданства возможность служить в армии РФ
» Киргизия рассчитывает завершить демаркацию границы с Таджикистаном до конца года
» Пентагон сократит число военных в Сирии в ближайшие месяцы
» Немецкая госкомпания закупает все больше российского газа — Spiegel
» Минсельхоз понизит экспортную пошлину на пшеницу до 1 832 рублей за тонну

 Репортаживсе статьи rss

» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду

 Комментариивсе статьи rss

» Вассерман: необходимо добиться признания украинцев частью русского народа
» Полноценный допуск европейцев за стол переговоров по Украине зависит от России
» У «Газпрома» и Турции наступил момент истины
» Россия стоит на миграционно-демографическом перепутье
» Пять составляющих стратегической победы России — взгляд из Китая
» Евросоюз обрекает Африку на голод, вылавливая всю рыбу в прибрежных водах
» Основная проблема русских - это абсолютная ненадежность американцев (Э.Тодд о новом мировом порядке)
» Хуситы заявили о сохранении военного потенциала на фоне ударов США

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"