Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Глава РФПИ рассказал об итогах визита в Вашингтон
США стали контролировать 80 процентов крупнейших компаний ФРГ при Меркель
Суд приговорил Ле Пен к четырем годам лишения свободы
Киев нарастил число атак на российские энергообъекты
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Экономика."
 Страница 22 из 119   « Первая страница< 17  18  19  20  21 22 23  24  25  26 >Последняя страница » 
Список тем    
 Экономика.
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
tinka, RU   13.03.17 22:37            
argus98
вау, опишите свои ожидания, как оно должно быть, как бы вам хотелось что-бы было, очень любопытно.
а если еще и почему так должно быть, предпосылки там, двужущая сила и т.п., так вообще интересно.


Изменен: 13.03.17 22:47 / tinka

argus98, RU   13.03.17 20:57            
Очередной персональный туалет..
Поздравляю, tinka! С приобретеньицем-с..

tinka, RU   13.03.17 18:57            
Эксперты: Социальное неравенство в России увеличивается

Австрийское издание Der Standard опубликовало статью о состоянии дел в российской экономике, согласно которой кризис, если и завершился, то только для олигархов.

Как пишет автор статьи Андре Баллен (перевод — Инопресса), миллиардеры, в том числе долларовые, укрепили свое положение за счет недавнего роста цен на нефть и газ. Их совокупный капитал увеличился на $34,5 млрд, а само число долларовых миллиардеров выросло на 10%.

Богатейшим россиянином за минувший год стал совладелец газовой компании "Новатэк" и СИБУР Леонид Михельсон с состоянием в $16,8 млрд (Bloomberg).

При этом у "простых смертных" россиян дела обстоят не столь оптимистично, и здесь вряд ли можно говорить об окончании кризиса. Автор статьи приводит данные Росстата, согласно которым рост реальных доходов населения в последние годы был обеспечен лишь благодаря однократной выплате пенсионерам 5 тыс. рублей, которой правительство заменило индексацию пенсий.

Кроме того, все больше людей в России вынуждены обращаться за социальной помощью, свидетельствуют данные статистики. По информации Аналитического центра при правительстве РФ, доля выплат по зарплатам в совокупном доходе сократилась на 0,8%, до 64,8%, однако количество обращений за социальными выплатами достигло рекордной отметки 19,1%.

Именно сейчас, когда власти говорят о завершении кризиса, в России впервые за несколько лет начал расти показатель степени расслоения общества — коэффициент Джини. На данный момент он составляет почти 40%.

Изменен: 13.03.17 18:57 / tinka

tinka, RU   13.03.17 18:54            
Комитет Государственной Думы РФ по бюджету и налогам одобрил поправку в налоговый кодекс, разрешающую попавшим под санкции физическим лицам не платить в России налоги, если в отчетный период они являлись налоговыми резидентами и другого государства.

При этом подобное правило депутаты предлагают ввести "задним числом", распространив его на все правоотношения с 1 января 2014 года, то есть обеспечив попавшим в санкционные списки налоговые вычеты.

tinka, RU   13.03.17 18:14            
Столичный рынок недвижимости продолжает задыхаться из-за падения доходов населения и сжатия платежеспособного спроса.

В феврале число сделок с "вторичными" квартирами в Москве упало еще на 35% по сравнению с показателями годичной давности. Спрос (количество обращений к риэлторам со стороны покупателей) обвалился в 2,3 раза, сообщает в понедельник аналитический центр "Инком-Недвижимость".

Зафиксированные значения "аномально низкие", отмечают риэлторы. Как правило, февраль - один из самых активных месяцев в году, но на этот раз традиционного сезонного скачка не произошло.
tinka, RU   13.03.17 18:13            
Силуанов: увеличение НДС до 22% вызовет разовый рост инфляции на 2%

Снижение ставки страховых взносов до 22% и повышение на те же 22% НДС будет нейтральным для бюджета, но может вызвать рост инфляции на 2%, считают в Минфине. Негативный эффект будет разовым, уверяет глава Минфина Антон Силуанов. Но инфляционный всплеск вынудит ЦБ продолжить жесткую денежно-кредитную политику, а это значит, что ставки в экономике останутся высокими.

p.s. как это при повышении цен на 4%(НДС поднимется с 18% до 22%, т.е. на 4%) спрогнозировали рост инфляции на 2%?
У них уже рост цен - это не инфляция?

Изменен: 13.03.17 18:13 / tinka

tinka, RU   13.03.17 17:35            
"Газпром" согласился изменить условия контрактов для Европы

Компания отменит ограничения на реэкспорт внутри Европы, учтет спотовые цены в контрактных и не будет пользоваться доминированием на рынке

p.s. Из жалости конечно и гуманистических идей, а то вдруг замерли бы. ;-)

Zmey, Moderator   13.03.17 15:49            
а это вы не увидите, хоть жирно выделяй, хоть капслуком, хоть на страницу расписывай, хоть по пунктно
заблокировано для вас это знание, да вам и не нужно.
Ну да. Это ж сакральные знания. Только избранным понятен смысл смутных предсказаний оракула, которые, к тому же, никогда не исполняются. Как вам там живется в этом мире для избранных, где вокруг видно одно только дерьмо?

Изменен: 13.03.17 15:49 / Zmey

tinka, RU   13.03.17 15:05            
Россия может перенаправить часть своих валютных резервов на кредитование покупателей российских экспортных товаров и услуг. Для этого могут быть использованы средства, которые сейчас размещены в американских казначейских облигациях — на конец прошлого года эта сумма составляла $86,1 млрд.
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину и Минэкономразвития с участием АО "Российский экспортный центр" (РЭЦ) разработать предложения по обеспечению конкурентоспособных условий кредитования иностранных покупателей товаров и услуг российского производства, в том числе с использованием государственных финансовых активов в иностранной валюте.
tinka, RU   13.03.17 15:02            
Zmey

а это вы не увидите, хоть жирно выделяй, хоть капслуком, хоть на страницу расписывай, хоть по пунктно
заблокировано для вас это знание, да вам и не нужно.

Изменен: 13.03.17 15:03 / tinka

Zmey, Moderator   13.03.17 14:41            
В чем проблема то? Разве где-то сказано, что менять налоги будут уже завтра?
tinka, RU   13.03.17 14:31            
23.10.2016
.....Путин продлил мораторий на повышение налогов......На что в Министерстве финансов ответили, что не будут предлагать увеличение налоговой нагрузки в последующие три года. Напомним, что ранее ведомство предлагало увеличить НДС и налоги на зарплаты россиян...

13.03.2017
....Минфин поддержал снижение страховых взносов и увеличение НДС до 22%....



Аяврик, RU   13.03.17 12:47            
ФИНАМ:

Рубль продолжает четко следить за динамикой нефтяных котировок, хотя в последние дни темпы его ослабления отстают. Возвращаясь к оценке через рублевую цену барреля нефти, российская валюта выглядит переоцененной к доллару примерно на 5%.
Теперь в фокусе находится оценка способности нефтяных котировок реализовать сценарий восстановительной коррекции к уровням $55 за барр., хотя ни статистика по нефтяному рынку США, ни грядущее заседание ФРС к этому не располагают.

tinka, RU   13.03.17 10:47            
Россияне вдвое реже стали нанимать детям репетиторов

За последние три года российские семьи стали вдвое реже обращаться к услугам репетиторов для своих детей. Соответствующие исследования провел научно-исследовательский университет "Высшая школа экономики"

"В минувшем году лишь у 20,2% родителей дети занимались очно с частными преподавателями, в 2013 году этот показатель достигал 41%", - цитирует ТАСС выдержку из исследования.

tinka, RU   13.03.17 10:11            
Минтруд выступает за создание страхового фонда на случай невыплаты зарплат

Кроме того, Роструд может получить право блокировать счета при долгах по зарплате

МОСКВА, 9 марта 2017, 17:44 — REGNUM
Минтруд готовит законопроект по созданию страхового фонда на случай невыплат зарплат на предприятиях-банкротах. Как передает корреспондент ИА REGNUM 9 марта, об этом заявил глава Минтруда и соцзащиты Максим Топилин на заседании фракции КПРФ в Госдуме, отвечая на вопросы о долгах по заработной плате.

"В идеале надо учредить страховой фонд на эти случаи, какой-то порядок его использования прописать. Мы такой законопроект тоже готовим, я знаю, что есть законопроект депутатский по этому поводу, но все упирается в то, что это дополнительная нагрузка на работодателей", — сказал министр.
Zmey, Moderator   13.03.17 09:17            
-> tinka
забань себя по 2.3. и 2.4. правил.
Обязательно. Как только обоснуете, где они нарушены.
Я так понимаю, по существу сказать то нечего.
Изменен: 13.03.17 09:17 / Zmey

tinka, RU   13.03.17 08:47            
Минфин и ЦБ предложили автоматически подключать граждан к ИПК

Ранее сообщалось, что отказавшихся направлять средства в ИПК накажут повышением ставки НДФЛ

Граждан России будут автоматически подключать к системе индивидуального пенсионного капитала (ИПК) во время приема на работу. Это следует из разработанной ЦБ и Минфином концепции проекта федерального закона об ИПК, с которым ознакомились "Ведомости".

p.s.

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки, "братьям Ковальчукам",
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю где...

Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле, поле чудес,
Поле чудес в стране дураков.

Изменен: 13.03.17 08:51 / tinka

tinka, RU   13.03.17 08:43            
Zmey

забань себя по 2.3. и 2.4. правил.

Zmey, Moderator   13.03.17 07:28            
-> tinka
ох..нда... ты потом поймешь... постепенно, там не очень сложно.

но когда про инвест климат начнете втирать иностранцам или евро бонды, опязательно объясните им что вам по.. их мнение о том кто там кому должен. Должны понять, вы же суверены по самое не могу.....


давно заметилу этих чудаков, когда нечего сказать, то речь становится бессвзяной, и возникает куча лишних многоточий (для загадочности, наверное).
Попытки данным типом играть Кассандру выглядят очень нелепо. Таланта явно не хватает. Все предсказания типа "доллар по 200 руб.", "к концу 2014 года истощатся все резервные фонды", "Путина уберут, когда нефть станет по 10 долларов за баррель, и это вот вот случится" - и не предсказания то вовсе, а только влажные мечты девочки с либеральным отравлением мозга.


tinka, RU   12.03.17 22:27            
....пропаганда от tinka лично.... - Сурковская или Киселевская? Или тех кто привел к появлению таких новостей, запишите им выговор в партийный билет. ;-)

...Ни тепло, ни горячо. Что там считают в СЕ или приняли ЕСПЧ.... - это от непонимания или засковов в одобрямсе, но когда про инвест климат начнете втирать иностранцам или евро бонды, опязательно объясните им что вам по.. их мнение о том кто там кому должен. Должны понять, вы же суверены по самое не могу.....

Изменен: 12.03.17 22:31 / tinka

tinka, RU   12.03.17 22:19            
Количество потенциальных банкротов в России за последние полгода увеличилось на 10,9% и, по данным на конец февраля, достигло 689,7 тысячи человек, сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

По данным четырех тысяч кредиторов, передающих свои сведения в НБКИ, возраст среднего потенциального банкрота в России за последние полгода увеличился более чем на 5 лет и составил 43,2 года.

Под потенциальными банкротами подразумеваются граждане, формально подпадающие под действие закона о банкротстве физических лиц (просроченный долг более чем в 500 тысяч рублей сроком свыше 90 дней по всем видам розничных кредитов/займов).


Изменен: 12.03.17 22:20 / tinka

Well, RU   12.03.17 19:05            
tinka, ну вот вы постите беспорядочным образом новостишки. Предлагаю вам к каждой подобной новости добавлять собственный счетчик "осталось до гибели России". Так будет наглядно и понятно.

А то, лично я, уже запутался в отыскании смыслов в этих бессвязных подборках. Новость от 12.03.17 12:22- да по фиг. Ни тепло, ни горячо. Что там считают в СЕ или приняли ЕСПЧ. В последнем случае не его это барское дело решать хозяйственные споры. Тем более политические. 12.03.17 12:24 - вообще ни о чем. Ну да, есть такое дело -- уголовщина называется. и что?

Новость 09.03.17 16:00 - пропаганда. 09.03.17 13:31 - пропаганда от tinka лично, его намек на нефтяную иглу. 07.03.17 16:42 - уголовщина, но в обертке пропагандиского намека от tinka.

07.03.17 16:42 - сама по себе новость ни о чем (вырвана из контекста). Но в случае tinka это откровенный обман, подлог и попытка пропаганды. Впервые новость была опубликована 9 ноября 2016 года. Оренбург-энергосбыт

07.03.17 14:27 - что хотел сказать постивший эту новость? 07.03.17 14:26 - уголовщина и пропаганда tinka (Сибирско-уральское направление зона особого внимания госдепа СШП -- общеизвестный факт и вообще, "куда смотрит либеральный мэр Ройзман?")

Так собственно, это какая серия, tinka, сериала "Как гибнет Россия?"


Изменен: 12.03.17 19:06 / Well

tinka, RU   12.03.17 12:24            
БРЯНСК, 10 марта 2017, 12:38 — REGNUM Долг предприятий Брянской области по заработной плате в марте 2017 года составил 30,8 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Брянскстата. Без денег сидят 455 человек.

"Просроченная задолженность по выдаче средств на заработную плату на предприятиях, предоставивших отчет на 1 марта 2017 года по определенному кругу видов экономической деятельности, составила 30 868 тыс. рублей", — говорится в сообщении.

Долги есть у предприятий, которые работают в сфере транспорта и обрабатывающего производства. Причем последние задолжали сотрудникам 28 млн рублей.
По сравнению с февралем задолженность выросла на 1%. Хуже дела стали у транспортных компаний — здесь задолженность выросла на 18,5%, составив 2,86 млн рублей.
tinka, RU   12.03.17 12:22            
Совет Европы дал России полгода на выплату долгов по "делу ЮКОСа"

В Страсбурге недовольны отказом Кремля погашать задолженность нефтяной компании.

Совет Европы дал России полгода для пересмотра своей позиции по "делу ЮКОСа". В течение этого срока РФ должна выплатить компенсации должникам в размере 1,86 миллиарда евро. Соответствующее постановление выписано Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ).

Комитет министров ЕС крайне обеспокоен разрешением Конституционного суда РФ (КС) от 19 января 2017 года не выполнять указания ЕСПЧ по жалобе бывших акционеров нефтяной компании. КС признал, что постановление Страсбургского суда противоречит российской конституции. Однако Кремль вправе на основе доброй воли произвести определенные выплаты бывшим акционерам "ЮКОСа", пострадавшим от неправомерных действий ее менеджмента за счет вновь выявляемого имущества компании.

Это решение представители Совета Европы обсудили на встрече, которая проходила с 7 по 10 марта в Страсбурге. Делегаты отметили, что Россия взяла на себя обязательства выполнять все решения ЕСПЧ. Комитет министров также призвал российских чиновников информировать Европу о том, какие шаги предпринимаются, чтобы достичь консенсуса. Комитет министров вернется к рассмотрению этого вопроса в сентябре 2017 года.

"Если Россия желает быть полноправным членом Совета Европы, она должна исполнять решения ЕСПЧ. Конвенция не предусматривает отступлений от этого правила", — заявила адвокат Каринна Москаленко в интервью РБК.

p.s. если Россия не хочет возвращать долги на основании решения международного суда, то что она будет делать со внутренними долгами выглядит не обнадеживающе...

Изменен: 12.03.17 12:45 / tinka

tinka, RU   10.03.17 23:20            
Прогноз рынка недвижимости Москвы и Подмосковья на 2017-2021 годы от IRN.RU

Динамика цен на жилье будет зависеть от объема предложения и макроэкономики

Цены на недвижимость, как и практически на любой другой товар, определяются балансом спроса и предложения. И если со спросом все более-менее ясно: пока экономика не перейдет к устойчивому росту, платёжеспособность покупателей на рынке недвижимости будет оставлять желать много лучшего, то предложение пока растет вопреки макроэкономическим трендам. Если так будет продолжаться и дальше, цены на жилье в московском регионе к 2021 г. могут снизиться на 30-40%, считают специалисты аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU".
 Страница 22 из 119   « Первая страница< 17  18  19  20  21 22 23  24  25  26 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?

 Новостивсе статьи rss

» Чехия нашла деньги на закупку снарядов для Украины до сентября
» Американский бизнесмен заявил о изобретательности России в условиях санкций
» Канада наносит ответный удар: 25%-е пошлины на импорт автомобилей из США
» Maersk покупает важную часть инфраструктуры Панамского канала
» ВС России ударили по объекту с иностранными инструкторами в Кривом Роге
» США не позволят Гренландии стать зависимой от Китая, заявил Рубио
» НАТО обещала Украине необратимый путь в альянс, заявил Рютте
» Глава МИД Канады признала зависимость страны от США в оборонном секторе

 Репортаживсе статьи rss

» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду
» В США удерживают закупленные РФ авиазапчасти на $500 млн
» Первый совет президента
» Полученные этическим путем «запасные» человеческие тела могут произвести революцию в медицине
» Историк раскрыл детали юности начальника внешней разведки СССР Фитина
» «Мировое разделение труда — вещь очень ненадежная»
» «Решающий фактор на поле боя»: глава ЦКБР — о новых FPV-решениях и методах применения воздушных камикадзе

 Комментариивсе статьи rss

» Профессор Сакс: Тарифы Трампа приведут не к снижению торгового дефицита США, а к росту цен
» Многополярный мир спас Европу от новой войны
» Почему сегодня нельзя рассчитывать на справедливость в Международном уголовном суде
» Немецкая армия в катастрофическом состоянии: для бундесвера настал поворотный момент
» Лесной индустрии Дальнего Востока необходимы новые ориентиры
» Киев обманул китайцев, обманет и американцев
» Истребитель разногласий: США захотели поставить Турции F-35
» Россия отбирает у Украины территории, а Америка — достоинство

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"