Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Казахстан опубликовал предварительный отчет по катастрофе в Актау
США вышли из Совета ООН по правам человека и БАПОР
Панама прекратит участие в китайской инициативе "Один пояс — один путь"
ВСУ нанесли ракетный удар по интернату в Судже, сообщили в Минобороны
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Экономика."
 Страница 105 из 118   « Первая страница< 100  101  102  103  104 105 106  107  108  109 >Последняя страница » 
Список тем    
 Экономика.
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
tinka, RU   06.10.14 15:54            
C2H5OH
уже почти нет возможностей эволюционно, было 20 лет времени, потенциал накоплен
потому ожидаю с высокой степенью вероятности именно революционный скачек, будет бархатный или основательный или разделительный не нам уже выбирать.
решения избежать еще есть но с каждым месяцем их вероятность падает,
иногда у меня складывается чувство что им как и застрявшим в болоте лучше замереть и не шевелиться, больше толка будет ;-)

...Помните триединое... - конечно, но это ж как извернуться то придется так мозги переформатировать электорату, в обратную сторону затарты значительней, от такого и майданы c анти-майданами случаются ;-)


Изменен: 06.10.14 16:22 / tinka

C2H5OH, RU   06.10.14 15:04            
tinka,
:)
Нет, уж лучше эволюционно - какпля за каплей, чем революционно - до основанья, а за тем...
Помните триединое : Этого не может быть... в этом что-то есть.... а я вам что говорил!

Изменен: 06.10.14 15:06 / C2H5OH

Zmey, Moderator   06.10.14 10:43            
--> П:)циент
60% экспорта Китая в США - это товары, произведенные на амеровских заводах в Китае... такие, вот, парадоксы статистики ;).
Доказательства есть, или "вы так думаете"?

tinka, RU   06.10.14 10:42            
C2H5OH
...Zmey: Греф более образно и более красиво сказал почти все то же, о чем говорили в разное время Путин и Медведев.... - а Вы говорите: вода камень точит. А они даже не поняли.
Изменен: 06.10.14 10:46 / tinka

Zmey, Moderator   06.10.14 10:39            
Греф более образно и более красиво сказал почти все то же, о чем говорили в разное время Путин и Медведев. Начиная от "хватит кошмарить бизнес" и до последних речей Путина на открытых совещаниях. Единственное, чем он отличился - это призывом разобрать монополии. Но этот давний призыв наших либеральных экономистов еще требует обсуждения, и не факт, что приведет к таким уж позитивным сдвигам, как Греф обещает. Не думаю, что Греф, например, согласится на дробление Сбербанка, который имеет некоторые признаки все той же монополии.
tinka, RU   06.10.14 02:05            
C2H5OH
все плохо. точение камня затянулось, добавили новые, воды почти нет
имхо но греф уйдет, скорее тихо
пока все не выходит за рамки сценариев. пик впереди
имхо конечно

Изменен: 06.10.14 02:26 / tinka

C2H5OH, RU   05.10.14 22:36            
tinka ...ты не прав!
Вода камень точет...если об этом стало можно говорить вслух, значит не все так плохо, как можно подумать, глядя на Айфоныча!
Просто Греф оседлал волну и сказал РЕЗОНАНСНО громко...

А разве он один, я разве о чем то другом говорю?
да нет, все о том же! Забюрократились, оторвались от народа и от реального сектора, а неподьемные налоги ДУШАТ, а чинуши ЧМОРЯТ и мздоимствуют.
Плохо будет, если в очередной раз это был "СВИСТОК ЧАЙНИКА"...типа .- ППР! (кто не понял, расшифрую в ЛС)

tinka, RU   05.10.14 12:46            
Как Греф сдержался еще, что бы уже по матери не посылать.... респект ему, но это ничего не меняет.

читал как то : Слон на танцполе ( Как Герман Греф и его команда учат Сбербанк танцевать )

Изменен: 05.10.14 12:59 / tinka

C2H5OH, RU   05.10.14 10:42            
Ссылка

Развернутое интервью Г.Грефа.

Yukon, KZ   04.10.14 18:39            
--> Mad Alex
То, что я описал ниже, если отвлечься от внутренностей процесса - есть процесс вывода из страны ТМЦ. То есть ТМЦ стало меньше... в общем такой ход мысли...
Ну знаете. Посмотрите на Китай, там точно такой же вывод ТМЦ только в гораздо более серьезных объемах. В разы. На инфляцию в Китае это как то влияет?

По-моему, тут зачем-то смешивается ВЫВОЗ КАПИТАЛА с экспортом ТОВАРОВ.

А недостаток денег тоже приводит к инфляции. 90-е в пример.

В 90-е был недостаток ЧУЖИХ денег (валюты) и избыток СВОИХ рублей (вначале хлынула обналичка безнала,запущенная Горби, потом избыточные рубли из республик).

Изменен: 04.10.14 18:41 / Yukon

П:)циент, RU   04.10.14 17:49            
Zmey :
>>... точно такой же вывод ТМЦ только в гораздо более серьезных объемах. В разы.
60% экспорта Китая в США - это товары, произведенные на амеровских заводах в Китае... такие, вот, парадоксы статистики ;).

Изменен: 04.10.14 17:50 / П:)циент

Sibtek, RU   04.10.14 16:48            
Так если лишние деньги уходят на зарубежные инструменты, получается как раз сужение денежной массы, нет? Откуда тогда инфляция?
Почему лишние то? В России же нет неограниченной эмиссии денег.
А недостаток денег тоже приводит к инфляции. 90-е в пример.

Mad Alex, RU   04.10.14 15:06            
Уважаемые читатели! Если вы ещё не пристегнули ремни безопасности, то сделайте это немедленно – российская экономика, так и не выйдя из зоны турбулентности, готовится к снижению. Лучшее, на что мы можем рассчитывать с нынешним либеральным экипажем – это мягкая посадка, но гарантий нет. Плохая новость в том, что экипаж ни разу не сажал самолёт. Пока пилоты экспериментируют с кнопками и рычажками, у нас есть время поговорить о том, почему это случилось и как дальше быть. Ссылка Почему так? Потому что это правительство не было предназначено для действий в сложившейся обстановке. Ему были предначертаны годы вялотекущей работы в условиях стабильных цен на нефть и ближневосточных войн, полыхающих "где-то там далеко". Оно знало, как работать при темпах роста ВВП в 5%, но не знает, как удержать показатель от сваливания в минус. Оно готово было принимать иностранные инвестиции, но не умеет реагировать на санкции.
Zmey, Moderator   03.10.14 10:16            
--> Mad Alex
То, что я описал ниже, если отвлечься от внутренностей процесса - есть процесс вывода из страны ТМЦ. То есть ТМЦ стало меньше... в общем такой ход мысли...
Ну знаете. Посмотрите на Китай, там точно такой же вывод ТМЦ только в гораздо более серьезных объемах. В разы. На инфляцию в Китае это как то влияет?
Аяврик, RU   03.10.14 10:04            
Владимир Путин принял участие в работе VI Инвестиционного форума "Россия зовёт!", организованного "ВТБ Капитал".
Основные темы форума – привлечение международных инвесторов на российские рынки и увеличение инвестиций в российскую экономику в условиях сложившейся обстановки в мире и введённых в отношении России санкций.


http://www.kremlin.ru/trans/46713

Мы разделяем принципы ВТО, в отличие от некоторых отцов-основателей этой организации, но стремимся и будем стремиться к тому, чтобы Россия развивалась как открытая, рыночная экономика. Такой стратегический курс остаётся неизменным. Будем последовательно решать стоящие перед Россией задачи. Внешние ограничения вредны не только для российской, но и для всей мировой экономики, укрепляют только нашу решимость добиться результатов по приоритетным направлениям развития страны, а это рост экономики, обновление промышленности и инфраструктуры, создание современных рабочих мест и повышение качества жизни граждан Российской Федерации.
Да, условия стали сложнее, но это, как я уже заметил, стимул для нас концентрировать ресурсы и выбирать лучшие решения, достигать целей в более сжатые сроки, работать эффективнее по всем направлениям.
В основе наших действий, как и прежде, будет ответственная, сбалансированная макроэкономическая политика, бюджетная политика. События этого года ещё раз убедили нас в правильности такого выбора, который мы сделали много лет назад.
Несмотря на сложную внешнюю ситуацию, по итогам января–августа текущего года федеральный бюджет имеет профицит свыше 900 миллиардов рублей, это 2 процента ВВП. И это вдвое выше, чем за соответствующий период прошлого года. При этом мы сохраняем приверженность бюджетному правилу, то есть часть нефтегазовых доходов направляется в резервные фонды. Их общий объём увеличился и в настоящий момент превышает 9 процентов ВВП России.
Что касается инфляции, то по итогам года она составит порядка 7,5, 7,6, около 8 процентов, что действительно выше показателей прошлого года (в 2013 году это было 6,5 процента). Причина тоже понятна: в росте цен на некоторые продукты питания. Кстати сказать, и вы это тоже прекрасно понимаете, это дополнительный стимул у нас для развития сельского хозяйства. При этом отмечу, что монетарная инфляция не превышает запланированный по итогам года показатель в 5 процентов.
...........................

Да, сейчас мы наблюдаем сильные колебания на валютном рынке. На этот счёт звучит много разных комментариев, но подчеркну главное: фундаментальные факторы, обеспечивающие стабильность, у нас очень сильные, надёжные. Это бездефицитный фактически бюджет, значительные резервы, крепкий платёжный баланс. Так, сальдо текущих операций оказалось даже больше, чем мы ожидали.

...........................

Большие перспективы у отечественного сельского хозяйства и отраслей производства продуктов питания. Уверен, что Россия будет укреплять свой статус одного из мировых лидеров по экспорту зерна, тем более что в этом году прогнозируется рекордный урожай зерновых. Рассчитываем, что российские предприниматели существенно расширят агропроизводство в тех секторах, где мы ещё пока зависим от импортных поставок, а также усилят свои позиции на мировых рынках за счёт поставок сельхозпродукции с высокой добавленной стоимостью.
Отдельно хотел бы сказать о машиностроении, станко- и приборостроении. Сегодняшняя ситуация объективно формирует мощный стимул для интенсификации научно-технических исследований, причём по всем направлениям, где технологическая зависимость от зарубежных партнёров является избыточной. Речь прежде всего идёт о критически важных импортных – пока импортных – технологиях.
Проекты в промышленности и сельском хозяйстве получат доступ к кредитным ресурсам по низкой процентной ставке через инструменты проектного финансирования. Знаю, и многие в этом зале сейчас, наверное, подумают, где они, эти низкие ставки, где эти "длинные" деньги? Уверяю вас, мы постоянно над этим работаем, думаем, и инструменты предлагаются, вопрос только в их эффективном внедрении. Вот это проектное финансирование, о котором я сказал, оно может быть вполне использовано в качестве такого долгосрочного инструмента. Вопрос – в этих проектах, которые были бы интересны, перспективны и эффективны.
.......................

всего не процитируешь (много интересного)



А.КОСТИН: Уважаемый Владимир Владимирович! Вы в своей речи уже дали ответы на многие вопросы, которые вчера и сегодня задавались в этом зале, в частности по вопросу о бездефицитности бюджета, о неповышении налогов, о "длинных" деньгах, о том, что у российского руководства нет никаких планов по введению валютных ограничений, движений капитала. Это, действительно, вопросы, которые волновали нашу аудиторию эти два дня, но я думаю, что есть и другие, наверное, вопросы, которые интересуют. Если Вы не возражаете, мы могли бы перейти тогда к некой сессии вопросов и ответов или Вы хотите какие-то сделать комментарии сейчас?
В.ПУТИН: Нет. У вас кто с утра выступал?
А.КОСТИН:
У нас выступал Улюкаев, Силуанов, Набиуллина и Греф.
В.ПУТИН:
Я даже и не знаю, что после таких выступающих можно ещё добавить. Вы всех их хорошо знаете, это как раз те люди, которые и формулируют, и осуществляют экономическую политику в России, причём много лет.
А.КОСТИН:
Но они всё спорят, а точку всё равно Вы ставите, Владимир Владимирович.
В.ПУТИН:
Ну, да. Мне нужно только улыбнуться, наверное, в некоторых местах, показывая, что не так страшен чёрт, как его малюют, прости Господи, и насупить брови, показывая, что не позволим. Давайте попробуем в таком режиме поработать. (Смех.)
А.КОСТИН: Вопросы есть после этого или нет? (Смех.)
Изменен: 03.10.14 10:12 / Аяврик

Mad Alex, RU   03.10.14 09:46            
>>Zmey
То, что я описал ниже, если отвлечься от внутренностей процесса - есть процесс вывода из страны ТМЦ. То есть ТМЦ стало меньше... в общем такой ход мысли...
Zmey, Moderator   03.10.14 09:18            
--> П:)циент
Перечитайте мой пост, вы его не поняли.

--> Mad Alex
Никому не кажется, что одна из причин инфляции - игра на зарубежных инструментах, проводимая как банками, так и частными лицами. Из-за того, что данные инструменты как раз представляют собой сливную систему "лишних" денег?
Так если лишние деньги уходят на зарубежные инструменты, получается как раз сужение денежной массы, нет? Откуда тогда инфляция?

Игра, из-за которой приходится закупать дополнительные игровые фишки-доллары?
Доллары у нас закупают для того, чтобы купить что-то на внешнем рынке. Либо, как ярко показали последние события, рсплачиваться по долгам. Конторы набрали кредитов в валюте, в валюте надо отдавать, да с процентами. Как бы не был успешен бизнес внутри страны в рублях, отдавать долги все равно надо в валюте. Из-за того, что в сентябре был значительный пик выплат по долгам разных российских фирм - возрос спрос на доллар. Которые не застряли внутри страны, конечно, а их использовали чтобы тут же отдать западным банкам. Вопрос в том, насколько полностью ЦБ стерилизовал лишнюю рублевую массу, которая вышла вместо тех самых долларов. И как она повлияла на инфляцию. Хотя, сдается мне, что почти никак, потму что механизма не вижу.
Mad Alex, RU   03.10.14 07:02            
Никому не кажется, что одна из причин инфляции - игра на зарубежных инструментах, проводимая как банками, так и частными лицами. Из-за того, что данные инструменты как раз представляют собой сливную систему "лишних" денег? Банки играют нашими "лишними" деньгами, обескровливая именно нашу экономику и развивая экономику врагов? Игра, из-за которой приходится закупать дополнительные игровые фишки-доллары? И да, Греф ессно не причем... именно он не в курсях...

ЗЫ Кстати, по ходу - уже поздняк метаться и выводить бабки из игр. Уже пришло ВСЕ)))

Изменен: 03.10.14 07:50 / Mad Alex

П:)циент, RU   03.10.14 05:04            
Zmey :
>> Греф об инфляции...
Он, как и все банкиры, сваливает с больной головы на здоровую. Да, он прав, шо таргетирование инфл - глупость, но далее он предлагает искать причины инфл в экономике (мол, мы - банкиры, ни причем), а это уже подлость ;). Причины инфл - в Д: как только мы начнем таргетировать ценность Д напрямую, а не через инфл, все станет на место. А это, все же, задача банкиров.



Zmey, Moderator   02.10.14 13:36            
Греф об инфляции, как ее может регулировать ЦБ и откуда она берется Ссылка
Интересно, что он упоминает "теорию монетарного происхождения инфляции". То есть один из самых серьезных экномистов страны говорит о теориях и их возможной правильности, а мы тут рассуждаем так, будто причины инфляции уже давно понятнны. Ага, только у каждого эти давно понятные причины разные, почему то.
Изменен: 02.10.14 13:40 / Zmey

C2H5OH, RU   29.09.14 20:44            
Хазин ,Глазьев и др. об санкциях, геополитике, экономическом кризисе и много интересной информации и размышлений...
vktik, DE   28.09.14 13:49            
Катасонов о Фёдорове, Старикове и о банковской системе. Почему Катасонов против торговли за рубли.

http://www.youtube.com/watch?v=UqKaiAYBhRk

C2H5OH, RU   28.09.14 12:54            
http://www.youtube.com/watch?v=z27nWIW1KuQ
обзор и анализ.

П:)циент, RU   27.09.14 14:09            
Чужой :
>> Прошу не забывать за "крымнаш" и "лугандонию"!
Да мы-то ладно, вон уже и ваш ПОПа не забывает ;): Порошенко одобрил создание свободной экономической зоны в оккупированном Крыму
http://censor.net.ua/news/304195/poroshenko_odobril_sozdanie_svobodnoyi_ekonomicheskoyi_zony_v_okkupirovannom_krymu
Предатель, сцуко :)? Весь мир - санкции, а он нашел способ, как их обойти...




Чужой, UA   26.09.14 10:50            
C2H5OH
В таком случае бережливость в отношении капиталла...по моему...первостепенная задача - задача разумно распорядиться ОСТАЮЩИМСЯ, а не пускать его на "унитаз"...поднимая ИНОэкономику.
Прошу не забывать за "крымнаш" и "лугандонию"!

 Страница 105 из 118   « Первая страница< 100  101  102  103  104 105 106  107  108  109 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?
» Система Джемаля
» Пятница,13-е
» Прокси-война России и мира Запада: кому это выгодно экономически?
» Война на Кандалакшском направлении 1941-1944, Сборник документов с немецко-финской стороны

 Новостивсе статьи rss

» Пашинян: Армения не станет размещать войска миссии ЕС на границе с Азербайджаном
» ЦРУ предложило всем своим работникам уволиться, пишут СМИ
» Китай ограничил экспорт металлов, критически важных для экономики США — Reuters
» Песков: контакты России и США по линии отдельных ведомств интенсифицировались
» Российские войска освободили два села в Харьковской области и ДНР
» Всем зарубежным представительствам USAID приказали закрыться, пишут СМИ
» Трамп заявил, что США займут сектор Газа
» Зеленский исключил возможность выборов на Украине

 Репортаживсе статьи rss

» Орбан: Брюссель представляет для Венгрии большую проблему, чем Москва
» Путин провёл совещание по вопросам развития беспилотных авиационных систем
» Николай Патрушев: Запад пытается ограничить нашу деятельность в Мировом океане
» Историк Матвеев: все основные палачи из лагеря Освенцим понесли наказание
» В Давосе завершился всемирный экономический форум. Чем он запомнился?
» Грузия рискует остаться без грузинских продуктов питания
» Третье возрождение за столетие: Как проходит восстановление мариупольского порта
» Охота на «русских шпионов» в Прибалтике выходит на новый уровень

 Комментариивсе статьи rss

» США украли миллиарды у Турции и отдали их России
» Разговоры по веществу: Москва готова к диалогу с США по химоружию
» "Фактор нестабильности": Эксперты оценили, как на экономику России повлияют торговые войны Трампа
» Призрак «русских сирен» выгнал Францию из центра Африки
» «Поздравляю, теперь вы в фашистской стране» — арестован известный латышский журналист
» Почему Алиев обвинил царскую Россию в переселении армян в Азербайджан — мнение
» Финляндия нашла способ наказать Россию и теперь рубит свой лес
» Почему китайский чат-бот DeepSeek обрушил американский фондовый рынок

 Аналитикавсе статьи rss

» «Абрамсы» сдерживания: на восточном фланге НАТО зарождается «танковая сверхдержава»
» Какие "черные лебеди" видны на горизонте и как не стать "обществом спектакля". Интервью "РГ" с гендиректором ВЦИОМ Валерием Федоровым
» Мир на краю ловушки ликвидности
» Минутка преодоления трудностей
» «Избавиться от морока либерализма»: Какую победу может одержать российский учитель?
» Китай впервые за 14 лет поддержит свою экономику
» Инфляция в РФ в ноябре составила 1,43%, годовая ускорилась до 8,88%
» США передали Украине 847 ракет Patriot на 3,26 миллиарда долларов
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"