Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США поставили новый ультиматум Китаю
Китай увеличит дополнительные пошлины на товары из США до 125%
Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145 процентов
Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Об изменении Смысла Денег"
 Страница 21 из 28   « Первая страница< 16  17  18  19  20 21 22  23  24  25 >Последняя страница » 
Список тем    
 Об изменении Смысла Денег
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Zmey, Moderator   21.01.14 13:09            
--> Чужой
Соответственно, изменяя, по своему усмотрению активность торговли, есть возможность контролировать наличие Юаней у подданной стороны, а следовательно и собственных денег в обороте.
Как?! Если юань используется в международных расчетах кучей стран, как изменять активность торговли? США сейчас может как то повлиять на внешнеторговую деятельность, скажем, Белоруссии?

Дополнительный рычаг - собственная эмиссия. Снижение эмиссии Юаней, вызывает их дефицит и наоборот.
Нафиг нужна такая международная валюта, которая в дефиците? От вас тут же свалят в другю валюту.

Я говорил, что сомневаюсь в отсутствии. Это еще не утверждение.
Цитирую вас же: Мы не можем печатать рубли - сверх, поступившей валюты (Чужой, UA 21.01.14 10:33) - что то я не вижу сомневающегося тона.
Так, что, увы, я - прав. (Чужой, UA 21.01.14 00:46) - тут просто бездна сомнений, ага.

Для обоснования Вам, как Вы когда-то писали, нужны были все документы Сноудена, а в данном случае, тогда документы подписанные уполномоченными лицами от обоих сторон. Любому разумному собеседнику, ясно, что в случае наличия таких документов, они бы находились под грифом, как минимум Для Служебного Пользования, а то и Секретно. У меня нет такого уровня доступа, а если бы и был, то я, все равно бы не смог Вам предоставить такие доказательства в силу озвученных причин. Понимая это и требуя их, Вы - лукавите.
В таком случае, у вас просто нет доказательств, что как минимум, должно приводить вас к предположительному тону, а не к утверждающему.

Что касается логики. В одном из постов, я коснулся вопроса целесообразности наличия такой системы. Соответственно, я не вижу логического обоснования исключений из такой системы, кроме ее основателя(лей).
Игнорируя общую логику доказательства ваших тезисов, вы рано или поздно придете к игнорированию ваших тезисов обществом. Что логично.
Чужой, UA   21.01.14 13:07            
П:)циент
Тут "про явки" спрашивали насчет соблюдения КБ. Отвечаю: договор с МВФ мы (я тоже наши страны не разделяю) подписали, поэтому ОБЯЗАНЫ его исполнять
Хорошая, кстати ремарка, спасибо! А то, Змей, втайне, меня уже кусать изготовился. А что, в этом договоре, обусловлены принципы Каренси?
Ща, я прервусь по работе и, чуть позже - пообщаемся по всем вопросам в рамках темы.

П:)циент, RU   21.01.14 12:57            
Чужой : 1. Так, как мы обсуждали основы существующей системы, основные ее принципы. Если этого не понять, все остальные измышления - бессмысленные. Так вот Вы, не вклинились в разговор, не задали ни одного вопроса.
2. Междометия, правда были, но мы, из-за смеха, не смогли их расшифровать.
3.. А раз Вы не задаете вопросов, и не участвуете в диалоге, значит Вы не смогли въехать в идущий поезд, просто - не понимаете. Раз Вы не понимаете основ системы, то, соответственно не можете рассуждать и о ее улучшении, а тем более, с помощью, каких-то квази добавок. Понятно изложил?

Очередные заблуждения... правда, замаскированные под логику))):
1. Эту фазу я уже прошел. Какие вопросы... ну разве потроллить))? Ничего нового для меня вы не рассказали. Нет, новое - это двойная мораль: собеседника вы легко посылаете)) вчитаться в автора (ссылки), что б "не толмачить" его, а когда я делаю то же самое, то "нет-нет-нет, давай своими словами". Логично)))?
2. Я тоже повеселился.... правда, почему-то только меня поскипали... ну да ладно
3. В диалоге... про КБ? Мне тоже все известно, я эти ссылки на Аверина давно прочел и даже лично с ним кое-что из моей "веры" обсудил... А если Вы считаете, что эти ваши (со Спиртом) рассуждения - о смысле Д (не говоря уж об изменении его), то Вы заблуждаетесь...нет, какие-то "междометия" проскакивали (про оборот материи). Вот я и жду (и призываю), когда по теме будет.
Пнятно) изложил?

Тут "про явки" спрашивали насчет соблюдения КБ. Отвечаю: договор с МВФ мы (я тоже наши страны не разделяю) подписали, поэтому ОБЯЗАНЫ его исполнять. Др вопрос, что РФ (в отл от ВГН) должником не является и поэтому более свободно себя ведет с курсом.
Ну и - контрольный в голову)- сможете сформулировать, что такое Д в 3-х словах (буквально)?





Изменен: 21.01.14 13:01 / П:)циент

Чужой, UA   21.01.14 12:51            
C2H5OH
Ловкость рук и никакого ...внешнего контроля/управления.
Та, Господи! Я буду, только рад. Искренне.

C2H5OH, RU   21.01.14 12:46            
Чужой - ну? И где тут КБ? Лишние деньги стирилизованы в фонды, а если есть к тому нужда бюджетная, то распечатывают кубышку, в пределах установленного порога реагирования по ИНФЛЯЦИИ...
Ясно же? Ловкость рук и никакого ...внешнего контроля/управления.

Изменен: 21.01.14 12:48 / C2H5OH

Чужой, UA   21.01.14 12:26            
C2H5OH
Ксения Юдаева
Скажем так. гибкий курс, делает экономику, более пластичной и быстро реагирующей на изменения. Ближе к естественным процессам, что ли. Довольно ощутимо экономит ЗВР, так, как вмешиваться приходится, только при угрозах больших колебаний или спекулятивных атак.

Чужой, UA   21.01.14 12:18            
Zmey
Принимающая - в смысле, принимает КБ-пооданство от другой страны.
Именно.
А вот как Китай управлять будет - это вопрос. Варианты предложите?
Конечно. Страна с КБ-подданством от Китая, не может иметь больше собственных денег, чем у нее есть Юаней. Юани у нее, могут появиться в итоге торговли за Юани (экспорт, услуги). Соответственно, изменяя, по своему усмотрению активность торговли, есть возможность контролировать наличие Юаней у подданной стороны, а следовательно и собственных денег в обороте.
Дополнительный рычаг - собственная эмиссия. Снижение эмиссии Юаней, вызывает их дефицит и наоборот. Соответственно есть возможность ускорять или замедлять процессы страны с КБ-подданством.
Вы утверждаете. От вас в предыдущих постах были пара утверждений, что КБ есть. Теперь попробуйте эти утверждения обосновать.
Я говорил, что сомневаюсь в отсутствии. Это еще не утверждение. Для обоснования Вам, как Вы когда-то писали, нужны были все документы Сноудена, а в данном случае, тогда документы подписанные уполномоченными лицами от обоих сторон. Любому разумному собеседнику, ясно, что в случае наличия таких документов, они бы находились под грифом, как минимум Для Служебного Пользования, а то и Секретно. У меня нет такого уровня доступа, а если бы и был, то я, все равно бы не смог Вам предоставить такие доказательства в силу озвученных причин. Понимая это и требуя их, Вы - лукавите.
Что касается логики. В одном из постов, я коснулся вопроса целесообразности наличия такой системы. Соответственно, я не вижу логического обоснования исключений из такой системы, кроме ее основателя(лей).


C2H5OH, RU   21.01.14 11:54            
Ксения Юдаева : http://www.youtube.com/watch?v=isjsx3Na-Ic


Zmey, Moderator   21.01.14 11:45            
--> Чужой
Тогда, Китай, в данном случае, не "принимающая" сторона, а сторона "предлагающая", явно или не явно, мягко или жестко. В этом случае, Китай, управляет процессами стороны "принимающей", ибо волен увеличивать, или задавливать, количество денег стороны "принимающей".
Принимающая - в смысле, принимает КБ-пооданство от другой страны. А вот как Китай управлять будет - это вопрос. Варианты предложите? С какого такого он что-то волен?

В моем понимании - конечно надо.
Аргументы, факты, логику. То, что вы там себе думаете молча - никому не интересно.

А разве я, на чем-то настаиваю?
Вы утверждаете. От вас в предыдущих постах были пара утверждений, что КБ есть. Теперь попробуйте эти утверждения обосновать.
Чужой, UA   21.01.14 11:44            
C2H5OH
Будьте любезны...РИСУЙТЕ границу раздела на вас и на нас ...иначе непонятки, про кого речь идет! ОК?
Для меня, граница, в рамках, как минимум СССР, так и осталась. И нет для меня трех народов, Россиян, Белорусов и Украинцев, а есть - один.
Если Вы просите, а собеседников надо уважать, то, пожалуйста, нет проблем.


C2H5OH, RU   21.01.14 11:39            
не МЫ, а ВЫ... и не у нас, а у вас!
Чужой, просто когда вы пишите из УА - МЫ,НАС, мне постоянно приходится мысленно рисовать границу и поправлять: не МЫ, а ВЫ... и не у нас, а у вас!
Будьте любезны...РИСУЙТЕ границу раздела на вас и на нас ...иначе непонятки, про кого речь идет! ОК?

Чужой, UA   21.01.14 11:27            
Zmey
Вы еще попробуйте обосновать зачем, скажем так, "принимающей" стране этот самый КБ нужен, какие от него выводы?
Если, это ко мне, то у "принимающей" стороны, выгод - кот наплакал, если они вообще есть. Это, если рассматривать отдельно взятую сторону.
Ну, типа, если мы привязали явно или неявно свою валюту к Юаню - какая выгода от этого Китаю будет?
Тогда, Китай, в данном случае, не "принимающая" сторона, а сторона "предлагающая", явно или не явно, мягко или жестко. В этом случае, Китай, управляет процессами стороны "принимающей", ибо волен увеличивать, или задавливать, количество денег стороны "принимающей".
Оно ему вообще надо?
В моем понимании - конечно надо.
И второй вопрос. Зачем нужен этот КБ нам? Что он дает "отдающей" стране? Выгоды некоторые есть, но попробуйте их уяснить сначала, чтобы потом говорить о том, есть ли КБ в России.
А разве я, на чем-то настаиваю? Был диалог сторон - размышляющих. Таковым и остался.

Чужой, UA   21.01.14 11:19            
C2H5OH
С теориями заговора я знаком, но с этим "зудом" обращаться нужно не ко мне.
Даже и не думал об этом говорить. И разговор, как по-мне, так рамки компетенции и не менял.
Сегодня вас "понесло"… так чего вы от меня ждете?
Это куда меня, опять понесло?
Или я задал слишком сложные вопросы?
Это о паролях и явках, что ли? Ну, да, для меня сложные, конечно. Я, Вам, что, член Бильдера, что ли?
Я же там написал для Пациента! Забыли такого? - Звиняйте , не выспался!
)))) я - заметил.

Zmey, Moderator   21.01.14 11:08            
Вы еще попробуйте обосновать зачем, скажем так, "принимающей" стране этот самый КБ нужен, какие от него выводы? Ну, типа, если мы привязали явно или неявно свою валюту к Юаню - какая выгода от этого Китаю будет? Оно ему вообще надо?
И второй вопрос. Зачем нужен этот КБ нам? Что он дает "отдающей" стране? Выгоды некоторые есть, но попробуйте их уяснить сначала, чтобы потом говорить о том, есть ли КБ в России.
C2H5OH, RU   21.01.14 11:04            
Я же там написал для Пациента! Забыли такого? - Звиняйте , не выспался!
C2H5OH, RU   21.01.14 11:02            
Вы хотите обсудить сфероконей в вакууме , а я не хочу. Вчера вы мне не мешали и дискутировали в пределах моих компетенций…Сегодня вас "понесло"… так чего вы от меня ждете? Или я задал слишком сложные вопросы? Я ваш ход мысли не понимаю, а значит, не разделяю. С теориями заговора я знаком, но с этим "зудом" обращаться нужно не ко мне.
Звиняйте.

Чужой, UA   21.01.14 10:52            
C2H5OH
Помните, Вы просили задать Вам вопросы? - дайте ссылку..В УПОР НЕ ПОМНЮ ЗА СОБОЙ ТАКОГО ГРЕХА!
Эээээ, дорогой Товарищ, больше до поздна - не говорим)))) Не выспались! Я же там написал для Пациента! Забыли такого?)))

Изменен: 21.01.14 10:53 / Чужой

Чужой, UA   21.01.14 10:50            
C2H5OH
да, забыл, не МЫ, а ВЫ... и не у нас, а у вас! . ..
Это еще зачем?
Утомляет позитивное общение, что ли?
Кто нам запрещает? какие санкции вводят?
К тем, кто послабее - вводят гуманитарные авианосцы. К тем, кто посильнее, как правило - другие подходы.
в чем это выражается? Для чего/кого управляемость?
Для всех. Ну, представьте картину, когда бы все начали печатать сколько хотели и чего хотели. И что бы было?
кто на нас эти рамки наложил? ПОФАМИЛЬНО, пароли , явки!
Не могу. Вспомните Кирпича и его разговор с Жегловым))).
Найдете сами.

Изменен: 21.01.14 10:55 / Чужой

C2H5OH, RU   21.01.14 10:49            
Помните, Вы просили задать Вам вопросы? - дайте ссылку..В УПОР НЕ ПОМНЮ ЗА СОБОЙ ТАКОГО ГРЕХА!
Чужой, UA   21.01.14 10:46            
Тыкс! Где там наш - Пациент?!
Помните, Вы просили задать Вам вопросы? Перехотелось. И знаете - почему? Отвечу. Мы вечерком, со Спиртом (эх, хорошее словосочетание))) ), хорошо посидели и пообщались. Вопросы важные и для соображающих - очень интересные. В разрезе попыток Ваших изысканий, так первостепенные. Так, как мы обсуждали основы существующей системы, основные ее принципы. Если этого не понять, все остальные измышления - бессмысленные. Так вот Вы, не вклинились в разговор, не задали ни одного вопроса. Междометия, правда были, но мы, из-за смеха, не смогли их расшифровать.
А раз Вы не задаете вопросов, и не участвуете в диалоге, значит Вы не смогли въехать в идущий поезд, просто - не понимаете. Раз Вы не понимаете основ системы, то, соответственно не можете рассуждать и о ее улучшении, а тем более, с помощью, каких-то квази добавок. Понятно изложил?
Спирт на Вас рукой махнул, но мне, такие легкости - не интересны. Так что - милости просим.

Изменен: 21.01.14 10:52 / Чужой

C2H5OH, RU   21.01.14 10:40            
Мы не можем печатать рубли - сверх, поступившей валюты
доказать можете? Кто нам запрещает? какие санкции вводят?
да, забыл, не МЫ, а ВЫ... и не у нас, а у вас! . ..
Во имя избежания вакханалии, и управляемости процесса. - в чем это выражается? Для чего/кого управляемость?..А если рамки позволяют? - кто на нас эти рамки наложил? ПОФАМИЛЬНО, пароли , явки!
Изменен: 21.01.14 10:48 / C2H5OH

Чужой, UA   21.01.14 10:36            
C2H5OH
Не знаю, но у меня не стоит... обсуждать Бильдельберг! :)
И не будем. У нас тема, даже - поважнее))).
а если не выгодно, то можно смело его Опустить на 10-20%. Что явно противоречит керенси борд.
А если рамки - позволяют? Мы же не знаем.

Изменен: 21.01.14 10:37 / Чужой

C2H5OH, RU   21.01.14 10:34            
это и стоит
Не знаю, но у меня не стоит... обсуждать Бильдельберг! :)

Чужой, UA   21.01.14 10:33            
C2H5OH
И мы НЕ МОЖЕМ печатать рубли пропорционально поступившей в страну валюты
Смысл, чуть в другом. Мы не можем печатать рубли - сверх, поступившей валюты))).
керенси борд – придание ему ХОТЬ КАКОЙ-ТО ВИДИМОСТИ легитимной "валюты
Не-не, Каренси Боард, это правила для местных управляющих. Во имя избежания вакханалии, и управляемости процесса.

Изменен: 21.01.14 10:35 / Чужой

C2H5OH, RU   21.01.14 10:30            
Кстати, а постоянное поддержание рубля в позиции "дешевле, чем должно быть", разве это не говорит в пользу ЦБ? Если экономике выгодно иметь дополнительную конкурентоспособность за счет дешевого рубля…почему бы и нет.
Но поразило меня не это, а выступление Ксении Юдаевой и последующее опровержение Клепача (?), о наличии стагфляции. Вот молодец девчина, не стала как Примаков, прятать голову под мышку, а взяла и вывалила ВСЮ правду…НАТЕ, ЖРИТЕ. Блин, я доволен, не все еще прогнило в нашем королевстве!

 Страница 21 из 28   « Первая страница< 16  17  18  19  20 21 22  23  24  25 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» ФСБ сделала отчет после сообщений о "звуковой пушке" на протестах в Сербии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы

 Новостивсе статьи rss

» КНДР пригрозила Вашингтону "серьезными последствиями" учений США с Южной Кореей
» Первый раунд переговоров США и Японии по пошлинам не дал конкретных результатов
» Трамп отказал Израилю в американской поддержке планировавшегося удара по Ирану
» США нанесли более десяти авиаударов по столице Йемена
» Силы ПВО за ночь уничтожили 71 беспилотник
» ОПЕК+ решил сократить предложение нефти в мае
» Оверчук оценил экономический потенциал новых российских регионов
» В Британии испытали новое радиоволновое оружие

 Репортаживсе статьи rss

» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду
» В США удерживают закупленные РФ авиазапчасти на $500 млн

 Комментариивсе статьи rss

» Россия стоит на миграционно-демографическом перепутье
» Пять составляющих стратегической победы России — взгляд из Китая
» Евросоюз обрекает Африку на голод, вылавливая всю рыбу в прибрежных водах
» Основная проблема русских - это абсолютная ненадежность американцев (Э.Тодд о новом мировом порядке)
» Хуситы заявили о сохранении военного потенциала на фоне ударов США
» «Хлеб промышленности»: китайский металл подводит, российский — на высоте
» Бочечный шантаж. Трамп вынуждает Европу вернуться к газу и нефти из России
» Неприязнь к украинцам станет решающим фактором на выборах в Польше

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"