Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Казахстан опубликовал предварительный отчет по катастрофе в Актау
США вышли из Совета ООН по правам человека и БАПОР
Панама прекратит участие в китайской инициативе "Один пояс — один путь"
ВСУ нанесли ракетный удар по интернату в Судже, сообщили в Минобороны
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Россия отбросит крылья"
 Страница 8 из 12   « Первая страница< 3  4  5  6  7 8 9  10  11  12 >Последняя страница » 
Список тем   Предыдущая тема   Следующая тема
 Россия отбросит крылья
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Karabass, RU   29.11.12 00:14            
ЗАО "Авиастар-СП" завершило работы по восстановлению летной годности и модернизации очередного самолета Ан-124-100 "Руслан".



Доработки по бюллетеням, конструкторской документации разработчиков, модернизация отдельных элементов лайнера проводятся с целью поддержания и улучшения технических характеристик, повышения надежности, увеличения сроков эксплуатации самолетов, находящихся в эксплуатации.
В рамках контракта на самолете также проведены масштабные работы по усилению кабин основного и сменного экипажей, обслуживающего персонала. Также выполнено усиление обтекателя шасси, верхней палубы хвостовой части фюзеляжа.
По завершении всех работ самолет передан заказчику.
Для справки
Ан-124-100 "Руслан" - уникальный продукт отечественного [советского, слышишь, дисперадо?] авиастроения, востребованный на рынке перевозок сверхтяжелых и крупногабаритных грузов. Является крупнейшим серийным транспортным самолётом в мире по грузоподъёмности.
С 2004 года серийный выпуск Ан-124-100 "Руслан" не осуществляется, однако продолжается модернизация эксплуатируемого парка воздушных судов.
Уникальность Ан-124-100 обеспечивает лидерство России на международном рынке перевозок сверхтяжелых и крупногабаритных грузов. По своим характеристикам и транспортным возможностям он превосходит аналогичные самолеты. На основании результатов дополнительных испытаний и проведения расчетно-исследовательских работ установлен ресурс конструкции "Руслана" в 50000 летных часов, 10000 полетов и 45 календарных лет. Ссылка


Изменен: 29.11.12 00:19 / Karabass

Karabass, RU   28.11.12 18:34            
Ульяновский самолетостроительный завод загружен заказами до 2020 года на 103 самолета Ил-76 Ссылка

Karabass, RU   26.11.12 22:05            
МиГ-31 – лучший истребитель-перехватчик мира Ссылка

Karabass, RU   25.11.12 00:16            
Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение им.Ю.А. Гагарина (КнААПО) завершает лётные испытания первой партии многофункциональных истребителей Су-35С для ВВС России. В полётах участвуют 3 серийных истребителя, имеющие бортовые номера 05-07 "красный". Планируется, что в первой половине декабря самолёты будут переданы ВВС и поступят на вооружение 4-го Центра боевого применения и переучивания лётного состава в Липецке. Ссылка

Karabass, RU   18.11.12 09:34            
Доктор Карло Копп из аналитического агентства Air Power Australia обнародовал первый публичный научный анализ, в котором российский истребитель пятого поколения Т-50, также известный как ПАК ФА, сравнивается с американскими аналогами – F-22 и F-35; сравнение оказалось не в пользу последних

По его словам, ПАК ФА немного уступает по характеристикам невидимости F-22 Raptor, однако показывает схожие результаты с меньшим по размеру F-35. Однако Копп подчеркивает, что его оценка справедлива лишь на этом этапе: ведь у конструкторов ПАК ФА, принятие которого на вооружение ожидается не ранее 2016 года, есть еще много времени, чтобы доработать конструкцию, в то время как разработка F-22 и F-35 закончилась более 15 лет назад.

Тем не менее по ряду других характеристик новый самолет "Сухого" значительно превосходит американских предшественников, пишет Wired со ссылкой на анализ австралийского эксперта.В качестве первого преимущества российского самолета Копп называет "замечательную маневренность" – следствие передовой аэродинамической компоновки, исключительно производительное соотношение тяги и веса аппарата и изменяемый вектор тяги, интегрированный с усовершенствованной цифровой системой управления полетом.
Второе преимущество Т-50, по версии Коппа, – исключительная боевая устойчивость самолета: ПАК ФА может продолжать полет и вести бой еще долго после того, как у F-22 и F-35 закончится топливо. Это было достигнуто благодаря необычно большому для такого типа самолетов баку на 10 тонн топлива.
Более того, Т-50 способен обманывать некоторые типы радаров значительно лучше, чем американские самолеты, при этом хуже всего засекать ПАК ФА получается именно у радарных установок, которые используются армией США, утверждает эксперт. И наоборот, лучше всего Т-50 засекают китайские радары.
"Конструкция прототипа Т-50 не содержит никаких препятствий для того, чтобы впоследствии улучшить его характеристики незаметности до близких к совершенным", – заключает Копп в своем докладе. Ссылка


Изменен: 18.11.12 09:35 / Karabass

Karabass, RU   09.11.12 01:18            
О производстве российских пассажирских и транспортных самолетов в 2012 г. Ссылка

Более 17 миллиардов рублей федеральных средств выделено на модернизацию производства ОАО "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А. Гагарина" (КнААПО) в рамках федеральной целевой программы развития оборонно-промышленного комплекса РФ, сообщается на сайте КнААПО.

"Все средства будут направлены на капитальное строительство, техническое перевооружение. Реализация этой программы позволит обеспечить выпуск самолетов Су-35 и Т-50", - цитируются на сайте слова гендиректора ОАО "КнААПО" Александра Пекарша. Ссылка

Karabass, RU   06.11.12 23:55            
Подъемная сила "МиГа" Российская авиастроительная корпорация "МиГ" наращивает серийное производство современных истребителей Ссылка
Xaoc, RU   06.11.12 22:05            
Рекордный самолет собираются наши сделать (16000 без посадки для гражданского лайнера). Ссылка Хорошая машина, симпатичней суперджета, у которого мне не нравится решительно все от названия и окраски, до убогого предназначения регионального самолета (коз возить). Радость как и беда не приходит одна - стоило убрать Сердюкова, как сразу задумали отличный самолет строить! Ура! Россия будет с крыльями! И название нового самолета знаменательное - "ИС-3"! Страшно подумать на что мы будем способны когда науку избавят от Чубайса! Наверное даже сами сможем делать компьютеры на своей элементной базе? Отож...
Изменен: 06.11.12 22:12 / Xaoc

Mofack, RU   04.11.12 10:57            
завод в ЛУховцах серьёзно обновляется
http://sdelanounas.ru/blogs/24659/
строится учебный центр авиации ВМФ в Ейске. будет даже НИТКА
http://sdelanounas.ru/blogs/24643/
Karabass, RU   02.11.12 23:39            
Опыт эксплуатации самолетов марки "Ту" в специальном летном отряде /СЛО/ "Россия" показал, что они надежны и эффективны. Об этом в интервью по случаю 90-летия со времени основания КБ Туполева заявил заместитель управляющего делами президента РФ Игорь Яременко.
"Двигатели обладают достаточно высоким уровнем топливной эффективности. На самолетах применяется цифровая авионика. Наши машины практически ни в чем не уступают, а по некоторым параметрам даже превосходят зарубежные аналоги. В первую очередь по надежности, а также по приспособленности к эксплуатации в условиях российских аэропортов", - уточнил Яременко.
Касаясь технической стороны вопроса, Яременко отметил "наличие многократного дублирования практически всех бортовых систем и органов управления самолетом, что значительно повышает надежность техники и гарантирует высокий уровень безопасности полетов". "Смело можно констатировать, что запас надежности воздушных судов, созданных КБ Туполева, позволяет продолжать полеты без существенных затруднений в технике пилотирования и возможность их завершения с высокой степенью безопасности", - подчеркнул Игорь Яременко.
"Таким образом, практически на протяжении всего существования летного отряда специального назначения самолеты КБ Туполева играли и продолжают играть одну из ключевых ролей в решении поставленных перед летным отрядом задач", - отметил Яременко.
В СЛО "Россия" эксплуатируются 19 самолетов разных модификаций разработки КБ Туполева. В частности, авиалайнеры семейства Ту-204 - с 1994 года, семейства Ту-214 - с 2002 года. Ссылка


Karabass, RU   02.11.12 01:13            
В Центральном аэрогидродинамическом институте (ЦАГИ) завершаются ресурсные испытания самолета Ил-96 — основного широкофюзеляжного самолета, флагмана отечественной авиации. Испытания проводятся на конструкции самолета Ил-96-300 в целях отработки повышенных ресурсных характеристик модификации этого самолета — Ил-96-400Т, имеющей проектный ресурс 20 000 полетов. Ссылка

Karabass, RU   27.10.12 00:33            
Российские самолетостроительные компании "МиГ" и "Сухой" подписали соглашение о сотрудничестве в разработке беспилотных летательных аппаратов. Об этом в четверг, 25 октября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального директора "МиГа" Сергея Короткова.
По словам Короткова, "МиГ" примет участие в проекте, тендер по которому ранее выиграл холдинг "Сухой". Как отмечает агентство, в июле 2012 года Минобороны России выбрало компанию "Сухой" в качестве главного разработчика проекта тяжелого ударного беспилотника. Возможные технические характеристики будущего аппарата пока не раскрываются. Ссылка

Mofack, RU   25.10.12 15:21            
Воронежский авиазавод готовит к отправке в Иркутск Ан-148.http://www.regnum.ru/news/economy/1586281.html

отправляют три штуки. если не врут, то в конструкции убраны все косяки предыдущиих экземпляров. будем посмотреть. хотя взлёт Ан-148 с грунта как-то авантюрно выглядит. украинцы божатся, что делать он это может и имеется даже фотка на грунтовой полосе.

Karabass, RU   24.10.12 21:41            
Более 1200 студентов и школьников прошли в 2012 г. производственную практику в компании "Сухой" Ссылка

Mofack, RU   24.10.12 15:12            
если быть точным, то это модификация Ил-96ПУ(м1). строится ещё один. в президентском авиаотряде уж очень много самолётов-ретрансляторов стало появляться. уж как бы не резерв для ВВС.
Karabass, RU   23.10.12 23:08            
УГМК выводит на рынок новую модель самолета L-410 New Generation


ОАО "Уральская горно-металлургическая компания" (УГМК) планирует вывести на рынок модель L-410 UVP E20 New Generation. Версия New Generation получит новое крыло, сделанное частично из композитов, и дополнительные топливные баки, что увеличит дальность полета самолета до 2,4 тыс. км. Со второго квартала 2013 года на самолет L-420 будет устанавливаться двигатель H80 производства чешского завода General Electric Aviation Czech. В октябре 2012 года новый мотор получил российский сертификат типа, кроме того он сертифицирован EASA и FAA. К 2015 году УГМК планирует увеличить объем производства самолетов L-410 UVP E20 на чешском заводе Aircraft Industries (51% принадлежит УГМК) до 24 машин в год, говорится в сообщении компании. С 2008 года УГМК вложила в развитие завода Aircraft Industries более 50 млн евро. Ремоторизированный L-410 представляет собой двухмоторный самолет вместимостью от 15-19 пассажиров, способный совершать перелеты на расстояние до 1,5 тыс. км и развивать крейсерскую скорость до 405 км/ч, имеет взлетную мощность 800 л.с., а часовой расход топлива составляет 247 кг/ч.С момента сертификации L-410 UVP Е20:
  • в августе 2009 г. выпущено 35 воздушных судов, более 20 из которых поставлено в Россию;
  • в 2012 г. планируется выпустить 16 самолетов;
  • в 2013 году появится специализированная российская модификация самолета, позволяющая конвертировать пассажирский салон в грузовой, в медицинский и в парашютно-десантный варианты - порядка 15-16 самолетов в год предполагается поставлять российским заказчикам. Ссылка

Изменен: 24.10.12 15:13 / Karabass

Karabass, RU   23.10.12 23:06            
На испытательно-доводочной базе ОАО "Авиационный комплекс им. Ильюшина" в подмосковном Жуковском продолжается полуторамесячный цикл испытаний самолета Ил-96-300 (заводской номер 0020), после выполнения трех предъявительских полетов и покраски в Ульяновске 19 сентября в строгом соответствии с утвержденным графиком эта машина была отправлена в Жуковский. В настоящее время там проводятся наземные испытания специального цифрового комплекса связи. Ссылка

Mofack, RU   23.10.12 12:31            
http://kvnews.ru/money/22274/

Омский завод, выпускающий агрегаты для бомбардировщика Су-34, объявил об увеличении штата
Mofack, RU   23.10.12 09:40            
Мухахха, а подкрылки у самолёта где? у автомобилей знаю.
SSJ для индонезийцев уже совершил первый полёт и проходит испытания. якутский суперджет покрашен, испытан. подготовлено для него 4 КВС. очевидно Якутия сильно интенсивно его эксплуатировать пока не будет.
раскрылась страшная тайна Аэрофлота по поводу стоящих бортов. выяснилось, что на 10 самолётов у них подготовлено 30 КВС и около 100 вторыых пилотов. если КВС в отпуске или вылетал саннорму, то поставить на самолёт некого и борт стоит на земле. плюс некоторые борта проходят т.н. "формы" по налёту определённого количества часов, некоторые каннибалят в пользу других (где КВСов нет). в общем работают потихоньку.
Karabass, RU   22.10.12 21:56            
Мировой рынок SSJ-100 оценен примерно в 800 самолетов Ссылка

Ту-204СМ успешно завершил испытания на стойкость к ЭМИ Ссылка

Холдинг "РТ-Химкомпозит" готов к серийному производству композитных агрегатов для самолета МС-21 Ссылка

Myxaxxa, RU   10.10.12 12:59            
В Набережных Челнах из-за обмерзания подкрылков аварийно сел Sukhoi SuperJet-100.

РБК 10.10.2012, Казань 10:10:54 Самолет Sukhoi SuperJet-100 совершил аварийную посадку из-за обмерзания подкрылков в Набережных Челнах. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Татарстана.
По данным ведомства, информация о том, что аэропорту Бегишево аварийно садится Sukhoi SuperJet-100 авиакомпании "Аэрофлот" поступила в 05:43 мск. Самолет совершал рейс Шереметьево-Бегишево. На борту находились 65 пассажиров и пять членов экипажа. Воздушное судно удачно приземлилось в 05:45 мск. Пострадавших в результате происшествия нет.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121010101054.shtml


Изменен: 10.10.12 12:59 / Myxaxxa

Karabass, RU   05.10.12 21:57            
Россия создаёт глобальную сеть техобслуживания вертолетов Ссылка

Karabass, RU   05.10.12 21:45            
Первый Superjet для мексиканской авиакомпании Интерджет вылетел в Италию для установки салона и покраски. Это первый самолет поставляемый во вне пределов бывшего СНГ.
Сегодня самолет направился в Венецию российско-итальянскому СП Superjet International (SJI). SJI займется покраской новой машины в цвета мексиканской авиакомпании и установкой на своих производственных мощностях в Венеции пассажирского салона, разработанного итальянским дизайнерским бюро Pininfarina. Ссылка

Mofack, RU   03.10.12 15:35            
нашёл в сети моего земляка. увлекается авиафотографией. смотреть всем. там наши владивостокские борта. чтоб не думали, что у меня бред.
http://alexander-popik.livejournal.com/
Mofack, RU   03.10.12 11:09            
первый серийный суперджет вернулся к армянам. про второй пока только слухи (возможно уйдёт в Московию).
первый суперджет модификации LR встал в цех.
нашёлся покупатель на два грузовых Ту-204, стоявших без движения на Авиастаре полтора года. в новых цветах один полетит в декабре, второй скорее всего в январе.

 Страница 8 из 12   « Первая страница< 3  4  5  6  7 8 9  10  11  12 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?
» Система Джемаля
» Пятница,13-е
» Прокси-война России и мира Запада: кому это выгодно экономически?
» Война на Кандалакшском направлении 1941-1944, Сборник документов с немецко-финской стороны

 Новостивсе статьи rss

» Китай ограничил экспорт металлов, критически важных для экономики США — Reuters
» Песков: контакты России и США по линии отдельных ведомств интенсифицировались
» Российские войска освободили два села в Харьковской области и ДНР
» Всем зарубежным представительствам USAID приказали закрыться, пишут СМИ
» Трамп заявил, что США займут сектор Газа
» Зеленский исключил возможность выборов на Украине
» Трамп подписал указ о наращивании давления на Иран
» "Союз-2.1в" стартовал с космодрома Плесецк

 Репортаживсе статьи rss

» Орбан: Брюссель представляет для Венгрии большую проблему, чем Москва
» Путин провёл совещание по вопросам развития беспилотных авиационных систем
» Николай Патрушев: Запад пытается ограничить нашу деятельность в Мировом океане
» Историк Матвеев: все основные палачи из лагеря Освенцим понесли наказание
» В Давосе завершился всемирный экономический форум. Чем он запомнился?
» Грузия рискует остаться без грузинских продуктов питания
» Третье возрождение за столетие: Как проходит восстановление мариупольского порта
» Охота на «русских шпионов» в Прибалтике выходит на новый уровень

 Комментариивсе статьи rss

» США украли миллиарды у Турции и отдали их России
» Разговоры по веществу: Москва готова к диалогу с США по химоружию
» "Фактор нестабильности": Эксперты оценили, как на экономику России повлияют торговые войны Трампа
» Призрак «русских сирен» выгнал Францию из центра Африки
» «Поздравляю, теперь вы в фашистской стране» — арестован известный латышский журналист
» Почему Алиев обвинил царскую Россию в переселении армян в Азербайджан — мнение
» Финляндия нашла способ наказать Россию и теперь рубит свой лес
» Почему китайский чат-бот DeepSeek обрушил американский фондовый рынок

 Аналитикавсе статьи rss

» «Абрамсы» сдерживания: на восточном фланге НАТО зарождается «танковая сверхдержава»
» Какие "черные лебеди" видны на горизонте и как не стать "обществом спектакля". Интервью "РГ" с гендиректором ВЦИОМ Валерием Федоровым
» Мир на краю ловушки ликвидности
» Минутка преодоления трудностей
» «Избавиться от морока либерализма»: Какую победу может одержать российский учитель?
» Китай впервые за 14 лет поддержит свою экономику
» Инфляция в РФ в ноябре составила 1,43%, годовая ускорилась до 8,88%
» США передали Украине 847 ракет Patriot на 3,26 миллиарда долларов
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"