Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия пересмотрит международные обязательства, заявил Лавров
Страны Балтии отключились от энергосистемы БРЭЛЛ
Назначен новый глава Роскосмоса
Казахстан опубликовал предварительный отчет по катастрофе в Актау
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Организаторы протестов в Гонконге добровольно явились в полицию
04.12.14 11:27 ШОС и ситуация в Азии

В то время как в Гонконге уличные протесты практически прекратились, а лидеры протестного движения Occupy Central сдаются полиции, Соединенные Штаты вновь выступили в поддержку всеобщего избирательного правав этом Специальном административном районе Китая.

В среду, выступая в сенатском Комитете по иностранным делам, помощник государственного секретаря США Дэниел Рассел завил, что у Гонконга должна быть возможность осмысленного выбора.

Он отверг критические заявления китайских государственных СМИ о том, что протесты в Гонконге срежиссированы Соединенными Штатами и другими западными странами.

Основатели протестного движения в Гонконге Occupy Central, организовавшие массовые акции в поддержку демократии, которые власти считают незаконными, добровольно явились в полицию. Написав заявление, в котором они признали себя виновными в совершении вменяемого им преступления, Бенни Тай, Чан Кин-Ман и Чу Ю-Мин были отправлены домой, поскольку полицейские отказались официально предъявлять им обвинения.

 

equinox04.12.14 11:34
какие хорошие мальчики...они что, совсем больные на голову...китаезы расстреливают за такие дела
Главный Злодей04.12.14 14:24

добровольно явились в полицию. Написав заявление, в котором они признали себя виновными в совершении вменяемого им преступления

Небось, после того, как пару-другую их товарищей показательно нашли прикопанными на помойке.

Tumi04.12.14 23:14
протесты в Гонконге срежиссированы Соединенными Штатами и другими западными странами.

. Могу это засвидетельствовать одним интересным случаем.

. В середине октября решил сгонять в Гонконг, поглядеть на "протестувальников".

. Фланируя по Монгкоку снимал на видео и пытался разобраться в различных надписях на листовках и транспарантах. Так как в Гонконге используется старая иероглифика, то смысл некоторых иероглифов приходилось уточнять прямо у "протестующих", которые были заняты своими сотовыми телефонами, либо играли в карты, либо другим способом убивали время. Вообще, сложилось впечатление, что большая часть массовки просто весело проводит время. Это ж когда ещё можно так развлечься: перекрыть центральную улицу, мило дрыхнуть поперёк Натана и тебе ничего за это не будет. Молодняк развлекался.

. При уточнении значений написанного вопросы задавал на путунхуа - на пекинском диалекте ("мандарин"). Студенты совершенно спокойно отвечали, для них не вызывало трудностей меня понять, хотя местным диалектом Гонконга является "кантонский".

. Изредка были попытки отдельных особей, всплывавших непонятно откуда, обратиться ко мне на английском и развести на беседу в стиле "Ваше мнение о протестах?". Но такие резко отфутболивались на первых же словах.

. Добредя до перекрёстка где у "протестунов" находился штаб, наткнулся на американскую туристку вещавшую группе студентов. Те слушали её с горящими глазами и во всём соглашались - эти были искренне верующими баранами, были и такие. Слушал их милую беседу несколько минут, благо дама вещала о "проклятых китайских коммуняках давящих истинную демократию" весьма громко, с явным расчётом на окружающих прохожих. На фразе "вам нужно сделать такую же демократию как в США!" я не выдержал и поинтересовался когда это в США отменили непрямые выборы, против которых и протестуют местные бараны? Дама вопрос постаралась проигнорировать вместе со мной и продолжала вещать, но я не смог отказать себе в удовольствии вставлять критические реплики. Дама морщилась, студенты смущались, красота! И вот тут ко мне подошёл китаеобразный товарищ минимум лет 25, студентом его можно назвать с большой натяжкой. Поинтересовался на английском моим отношением к протестам и, слово за слово, аккуратно вывел из толпы. В ретроспективе могу сказать что меня элементарно увели от потенциальных слушателей, каюсь, не заметил. Товарищ интересовался кто я, давно ли в КНР, часто ли ездил в Гонконг. Ну и что думаю о протестах. В процессе беседы выдавал себя за студента-экономиста, которому почему-то непрямые выборы очень мешают реализоваться в Гонконге и он "вынужден будет иначе эмигрировать" (скатертью дорога!). С моей стороны были приведены примеры отдемокраченных стран, на что товарищ выдал поток данных смысл которых сводился к тому что "в Гонконге так не будет, потому что не будет". Собеседник был хорошо подкован на "каверзные" вопросы. К примеру, на вопрос "почему до 1997 года, при английском губернаторе, протестов против полного отсутствия выборов не было, а сейчас есть протесты на ограниченные выборы" он ответил быстро и не задумываясь, явно ответ был запасён заранее. Вообще, вёл себя как опытный противник словесных войн, постоянно пытался заигрывать и хвалить пациента, затягивать время на обдумывание фразами типа "вы задали хороший, нужный, правильный вопрос...", уводить рассуждения в сторонние темы и прочие приёмы. Это я потом, в ретроспективе оценил.

. Но был один очень интересный момент: так как я давно живу в КНР и чаще общаюсь на путунхуа, чем на английском, то во время нашей англоязычной беседы чисто автоматически вставлял китайские слова. Числительные вообще автоматом на китайском вылетают, потому что они там проще формируются. В такие моменты мой собеседник слегка напрягался, я замечал, откатывался обратно и произносил числительные на английском. На одну из таких замен собеседник меня прервал и на английском попросил "не использовать русские слова, я не понимаю русский язык". И вот тут я понял, что я могу с таким же успехом переубеждать столб: мой собеседник просто работает.

. В Гонконге двуязычная система. Используется английския язык и кантонский диалект китайского. Но при этом вся молодёжь или знает путунхуа (пекинский), или способна понять что это - путунхуа. Я никогда не поверю, что образованный человек проживший в Гонконге до студенческих лет, не понимает китайские числительные до такой степени что принимает их за чуждый язык.

. Вывод: для поддержания правильных демократических протестов в Гонконг были завезены англоязычные профессиональные оранжисты с китаеобразной мордой лица.

P.S. Из листовок позабавила листовка с рисованным портретом Мао и его цитатой: "Нам нужны настоящие прямые демократические выборы". Ещё из интересного была многкратно расклеенная листовка на которой на наковальне раскалывают слово "Capitalism". Видимо, на протесты собирали "с миру по нитке". Всех кого смогли.

P.S.S. А ещё видел на одной листовке бандеровскую "вилку". И туда уроды добрались.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?
» Система Джемаля
» Пятница,13-е
» Прокси-война России и мира Запада: кому это выгодно экономически?
» Война на Кандалакшском направлении 1941-1944, Сборник документов с немецко-финской стороны

 Новостивсе статьи rss

» Орбан обвинил USAID в подготовке переворота в Венгрии
» Трамп допустил, что Украина станет Россией в "какой-то день"
» Президент Румынии отправится в отставку 12 февраля
» InPoland: Украинцы массово покинули Польшу в пользу Германии
» США прекращают финансирование расследований военных преступлений на Украине — Reuters
» Часть боевиков РПК покинет Сирию, сообщили СМИ
» Трамп уволит членов наблюдательных советов военных академий
» Politico: Британия требует от США разъяснений по тарифам на импорт стали

 Репортаживсе статьи rss

» Василий Небензя: мы за мир на Украине, а не перемирие
» Мир делят победители: Ялтинской конференции — 80 лет
» Заповедные территории РФ в 2024 году посетили более 17,5 миллиона туристов
» Дрон в ангаре: В России под беспилотники создают инфраструктуру
» Орбан: Брюссель представляет для Венгрии большую проблему, чем Москва
» Путин провёл совещание по вопросам развития беспилотных авиационных систем
» Николай Патрушев: Запад пытается ограничить нашу деятельность в Мировом океане
» Историк Матвеев: все основные палачи из лагеря Освенцим понесли наказание

 Комментариивсе статьи rss

» Другой взгляд на эволюцию
» Трамп начал погром структур, которые ассоциировались с процессами глобализации
» Обещанный Южной Корее нефтегазовый рай грозит превратится в политический ад: Юн ввел военное положение из-за неудачи скважины?
» Израиль и Арабский мир: демография конфликта на Ближнем Востоке и за его пределами
» Насос демократии: как и с кем работало USAID в России
» Решающая битва скоро. Что начнется на фронте после освобождения Дзержинска
» Не просто торговая война. Зачем США пытаются нанести удар по модели развития Китая
» USAID — все: в Киеве началась паника на грантоедской медиа-бирже

 Аналитикавсе статьи rss

» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
» «Абрамсы» сдерживания: на восточном фланге НАТО зарождается «танковая сверхдержава»
» Какие "черные лебеди" видны на горизонте и как не стать "обществом спектакля". Интервью "РГ" с гендиректором ВЦИОМ Валерием Федоровым
» Мир на краю ловушки ликвидности
» Минутка преодоления трудностей
» «Избавиться от морока либерализма»: Какую победу может одержать российский учитель?
» Китай впервые за 14 лет поддержит свою экономику
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"