Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Китай увеличит дополнительные пошлины на товары из США до 125%
Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145 процентов
Трамп приостановил введение пошлин в отношении более 75 стран
В Киргизии предотвратили попытку госпереворота
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ЮАР отказалась поставлять уголь на Украину
11.11.14 23:25 Наследники СССР сегодня

Поставщик угля на Украину из ЮАР Steel Mont Trading Ltd во избежание репутационных рисков намерена снизить поставки с запланированных базовых 1 миллионов тонн до 500 тысяч тонн угля. Об этом сообщил директор Укринтерэнерго Владимир Зиневич на пресс-конференции во вторник, 11 ноября.

"У нас есть подписанная спецификация на 500 тысяч тонн, больше трейдер не хочет с нами иметь дело. Ему сейчас приходится решать очень сложные репутационные вопросы со своим банком, со своими другими партнерами… Поэтому больше, чем 500 тысяч тонн я на сегодня не вижу", – сказал он, добавив, что на каждые 250 тысяч тонн угля подписывалась отдельная спецификация. "В зависимости от ситуации на рынке и наполнении углем он мог быть остановлен в любой момент", – уточнил глава госпредприятия.

По его словам, Центрэнерго в текущих условиях может отказаться от дальнейшей закупки южноафриканского угля. "Пока он (Steel Mont – ред.) не готов вести с нами переговоры о подписании следующей третьей спецификации, пока он не увидит оплаты четвертого судна, которое у нас 25 ноября должно подойти под разгрузку. А в этих условиях Центрэнерго я не уверен, что захочет покупать и подписывать следующие объемы угля", – сказал глава компании.

Зиневич добавил, что Укринтерэнерго продолжает переговоры с разными компаниями, в частности, в среду запланирована встреча с представителями RWE и E-On. "Переговоры идут постоянно, но честно вам скажу – пока успехов нет", – сказал он.

Зиневич также пояснил необходимость изменения базисных условий контракта с Steel Mont Trading с CIF FO (Cost, Insurance and Freight – стоимость, страхование и фрахт, FO – Free out, покупатель принимает на себя все расходы по выгрузке) на CPT (Carriage Paid To – фрахт/перевозка оплачены до) несостоявшимся тендером на закупку услуг по транспортно-экспедиторскому обслуживанию.

Торги не состоялись из-за того, что было подано менее двух предложений даже, несмотря, на продление торгов еще на месяц. "Никто не захотел участвовать по одной простой причине: в контракте на эти услуги по тендеру цена фиксируется в гривне, а морские торговые порты выставляют цены по своим стивидорным услугам в долларах. Таким образом, каждая из этих компаний могла попасть в курсовой риск в условиях нестабильного курса доллара", – пояснил Зиневич.

В этой связи и во избежание срыва начала отопительного сезона проведены переговоры с Steel Mont Trading и было принято решение о временном изменении базисных условий контракта на CPT – станция назначения (ТЭС).

"Мы провели еще одни переговоры со Steel Mont и уговорили их взять эти затраты на себя. В результате контракт с условия CIF был переписан на условие CPT – станция назначения, т.е. цена угля включает в себя доставку до ТЭС. Ни одного доллара лишнего никто себе в карман не положил. Сверху той цены, которую я вам назвал, Укринтерэнерго поставило свою торговую наценку в размере 2 долларов, потому что мы тоже должны зарабатывать на этой деятельности. Кроме того, учитывая то, что Укринтерэнерго взяло в Укргазбанке 200 миллионов гривен кредита для того, чтобы обеспечить финансирование своих 20% предоплаты, соответственно, у нас есть затраты, связанные с банковскими услугами", – отметил он.

Таким образом, без учета скидок и надбавок по качеству, с учетом услуг по перевалке в морских портах Украины и транспортировке угля ж/д транспортом цена угля конечному грузополучателю в лице Центрэнерго составит 110,35 долларов (Трипольская ТЭС) и 112,22 долларов (Змиевская ТЭС) за тонну.

 
11.11.14 23:25
Власти ДНР отказались продавать уголь Украине

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики готовы продавать уголь "всем странам, кроме Украины", заявил журналистам министр ТЭК ДНР Алексей Грановский.

"На экспорт мы готовы работать в любую сторону, кроме Украины… Это политический момент", — заметил Грановский.

Сейчас, по его словам, власти ДНР ведут переговоры о поставках угля с Россией, но в этом вопросе есть ряд сложностей. В частности, экспорту в Крым мешают "логистические сложности", признал Грановский. "Я ожидал, что уже в прошлый понедельник (уголь) должен был уйти в Крым", — сообщил он. Также экспорту в Россию, по его словам, мешает неясный юридический статус ДНР. "Возникают проблемы с растаможкой нашего угля", — признал Грановский.

Он отметил, что ДНР рассчитывает на российские инвестиции в угольную промышленность. "У нас есть северный сосед — российская сторона. Мы находимся в постоянном переговорном процессе", — заявил он.


Vater11.11.14 23:34
так заголовок неверный, не ЮАР, а посредник, который наверняка заложил откаты в цену!!! и не желает расследования!!!

Или укры с оплатой планировали кинуть и под это дело начали дело, типо уголь идет, а денег не могем заплатить так как у нас проверки и открытое дело!

Потребность одной станции при работающих 4 блоках 10 000 тон угля в сутки!

так что 500 000 тон это на 50 дней для одной станции!

nonyo11.11.14 23:49
Да никаких "или". Укросвидомая сущность, уверена, что умнее и хитрее всех, но в итоге бесконечный бег по граблям.
Alanv12.11.14 01:02

"пока он не увидит оплаты четвертого судна, которое у нас 25 ноября должно подойти под разгрузку. А в этих условиях Центрэнерго я не уверен, что захочет покупать и подписывать следующие объемы угля"

НУ хохлы они ведь такие хохлы, и ЮАР хотели наи...и, но вот не вышло как-то. Типа уголёк принять и ни фига не заплатить. Вот Польша это ещё раньше просекла и тож не захотела "задаром", хотя из неё куда ближе и угля там до хрена.

Dablack12.11.14 01:03
"Никто не захотел участвовать по одной простой причине: в контракте на эти услуги по тендеру цена фиксируется в гривне, а морские торговые порты выставляют цены по своим стивидорным услугам в долларах. Таким образом, каждая из этих компаний могла попасть в курсовой риск в условиях нестабильного курса доллара", – пояснил Зиневич.
Вы бы так смогли? И придраться сложно, и доллар у них виноват!
Мелкотравчатый12.11.14 01:21
Пора прекратить продажу газа на Украину ( всязи с обстрелом городов новоРоссии). России нужно брать пример с Донбаса(оне прекратили продажу угля в бандеровскую Украину.
Alanv12.11.14 01:58
> Мелкотравчатый
Пора прекратить продажу газа на Украину ( всязи с обстрелом городов новоРоссии). России нужно брать пример с Донбаса(оне прекратили продажу угля в бандеровскую Украину.

Россия старательно дистанцируется от признания себя активной стороной донбасского конфликта. И выставляет наружу лишь прямо экономические причины (типа неуплаты за газ). И оказывает помощь (кроме гуманитарки) лишь под плотной завесой тумана. Поэтому при оплате не будет останавливать газопроводы. Иначе ей тут же сунут это как "гнобление гейропейского выбора свободного Хохлостана через экономическое принуждение". А хохлы тут же начнут тырить, у них появится прекрасный предлог...

Тем более, что это - России же приход денег. А Хохляндии - дикий расход последних маней, которые уже не удастся отдать нацистким бандам на танки и снаряды. Плюс к тому поддержка на минимальном уровне жизнедеятельности территории (у неё на большее всё равно банально нет денег), иначе в соседних российских областях не хватит уже никаких пионерлагерей для миллионов побежавших из квартир с лопнувшими батареями, тем более зимой. Они итак уже побежали - у меня на ближайших стройках как-то резко пропали таджики, зато появилась куча украинцев. Как ни смешно, причём не из Восточной (надо понимать, они всё-таки надеются на возможность выживания), а вполне себе из Западной Украины. Причём прекрасно гутарят по-русски без акцента, что у таджиков было очень не всегда.

L38Crow12.11.14 02:52
> Alanv
Они итак уже побежали - у меня на ближайших стройках как-то резко пропали таджики, зато появилась куча украинцев. Как ни смешно, причём не из Восточной (надо понимать, они всё-таки надеются на возможность выживания), а вполне себе из Западной Украины. Причём прекрасно гутарят по-русски без акцента, что у таджиков было очень не всегда.
Ага. На той неделе была закрытая встреча с местной администрацией, на которой было настоятельно рекомендовано без лишнего шума и пыли вместо таджиков и прочих азеров (которых у нас на предприятии почти нет кстати) брать украинцев.

Будем исполнять раз попросили. Чувствую такими темпами к весне квоты на таджиков и узбеков обрежут сильно. Ну ладно, меньше культурных конфликтов.
Мелкотравчатый12.11.14 02:58
Alanv, RU
Спасибо, доходчиво объяснили.
Аяврик12.11.14 09:09
-- Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики готовы продавать уголь "всем странам, кроме Украины", заявил журналистам министр ТЭК ДНР Алексей Грановский. "На экспорт мы готовы работать в любую сторону, кроме Украины… Это политический момент"

Нужно им с ЮАРовским трейдером скооперироваться! И всё чики-пуки будет: Украина платит ЮАРовскому рукопожатному поставщику за уголь и получает от ЮАРовского рукопожатного поставщика же (причем именно того качества, под которое все ее ТЭС заточены).
Всем выгода - и политическая (экономическое эмбарго двухвстречное де-юре соблюдено), и экономическая (ЕСЛИ ТОЛЬКО ХОХЛЫ, КОНЕЧНО ПЛАТИТЬ ЮАРОВЦАМ БУДУТ ПО СЧЕТАМ!!!) и логистическая (можно один маленький сухогруз зафрактовать напостоянку и пуская он курсирует круглый год между Таганрогом и Мариуполем туда-сюда, туда-сюда... ну или между Новороссийском и Николаевым... шоб в глаза не так бросалось!)
: ))

-- экспорту в Россию, по его словам, мешает неясный юридический статус ДНР. "Возникают проблемы с растаможкой нашего угля", — признал Грановский.

ИМХО: а тут им нужно скооперироваться с Южной Осетией - чтоб она выступала официальным экспортером в Россию по документам.
короче - было бы желание - а инициатива всегда пробьет себе дорогу (ленивый ищет оправдания, а предприимчивый - возможности)
ale1954779712.11.14 11:06
Что есть объективного из информационного моря:
1. Похоже что купили очень плохой уголь, который в котлах украинских ТЭЦ просто не горит (слишком высокая зольность и низкая теплотворная способность). Всем разъясняли ведь, что котлы заточены под Донецкий уголь, максимум - Кузбасский. Но предпочли танцевать на граблях...
2. То, что была отмывка - несомненно. По прикидкам отмывали до 20 баксов с тонны угля.
3. Танцы с оплатой толком никто не прояснил, но с учетом недовного возмущения поляков (да они хотят брать уголь ДАРОМ!!!) - не удивлюсь если ЮАР пытались тупо кинуть - мол утром стулья - а вечером деньги.
4. С ДНР идет постоянная торговля. Сначала Продан заявил что будет брать уголь у Донецка - но сначала стулья, потом деньги. Захарченко сказал - ок, но деньги вперед! На этом все и остановилось. В принципе Донбасс будет продавать уголь - но только по предоплате, а у хохлов тупо нет денег. То же самое и с Россией - деньги вперед. Причем у нас все шахты частные(!), государственных угольных давно нет - а значит уголь просто так без предоплаты никто не погонит.
5. Ну и напоследок - запасы на складах ТЭЦ не резиновые, и только Минэнерго ведает когда они кончаться, сроки все говорят разные. Но почти несомненно что даже до Нового Года не хватит... Ждемс продолжения
просторусский12.11.14 22:39
Ну доигрались, даже жители Аль де Барана не хотят, одна надежда на жителей .... на, на, на снимки кометы Чурюмова-Герасименко, вроде как САМ Древарх - просветленый дал добро - ссылка

,

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?

 Новостивсе статьи rss

» Спецпосланник Трампа оценил результаты переговоров США и Ирана
» Россия передала Турции список атак ВСУ на энергообъекты
» Лавров прокомментировал позицию США по урегулированию ситуации на Украине
» Переговоры «коалиции желающих» провалились — The Telegraph
» Росстат повысил оценку роста ВВП в 2024 году
» Келлог предложил после прекращения огня разделить Украину на зоны безопасности
» МВФ выделило Аргентине 20 миллиардов долларов
» СМИ узнали, как прошли переговоры Украины и США по минералам

 Репортаживсе статьи rss

» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду
» В США удерживают закупленные РФ авиазапчасти на $500 млн
» Первый совет президента
» Полученные этическим путем «запасные» человеческие тела могут произвести революцию в медицине

 Комментариивсе статьи rss

» Основная проблема русских - это абсолютная ненадежность американцев (Э.Тодд о новом мировом порядке)
» Хуситы заявили о сохранении военного потенциала на фоне ударов США
» «Хлеб промышленности»: китайский металл подводит, российский — на высоте
» Бочечный шантаж. Трамп вынуждает Европу вернуться к газу и нефти из России
» Неприязнь к украинцам станет решающим фактором на выборах в Польше
» Страны Центральной Азии дистанцировались от Турции
» Война США с Ираном грозит большими последствиями и для России
» Эксперты: Реакция Гретцки на рекорд Овечкина показала главную силу русских

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"