Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США поставили новый ультиматум Китаю
Китай увеличит дополнительные пошлины на товары из США до 125%
Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145 процентов
Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Газпром": некоторые партнеры начали жульничать
23.09.14 12:28 Демократия и удобные режимы
Некоторые поставщики оборудования включают ряд товаров для газовой отрасли в санкционные списки, хотя ЕС и США не вводили в отношении отрасли санкций, заявил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

"Коды некоторых промышленных позиций одинаковы для нефти и газа. И, несмотря на громогласные заявления, де-факто мы сталкиваемся с тем, что некоторые поставщики пытаются подводить определенные товарные позиции под санкционные списки", - отметил Медведев.

По его словам, строительство завода по сжижению газа "Владивосток СПГ" спроектировано по американской технологии. Но это не единственная в мире технология, и в случае ухудшения обстановки "Газпром" намерен искать ей замену.

В свою очередь вице-президент "Роснефти" Влада Русакова дала ответ по проекту "Дальневосточный СПГ": "У нас такая же ситуация".

Европа все больше уподобляется персонажу "Ревизора" Николая Гоголя - унтер-офицерской вдове, которая сама себя высекла, заявил Медведев. "В современном мире Европа пытается не только себя высечь, но и грозит остаться вдовой и не выйти замуж даже в рамках разрешения на однополые браки", - подчеркнул зампред правления "Газпрома".

"Газпром" может сам себя обеспечить технологиями и оборудованием на 90%. "Чем в более сложное положение нас попытаются поставить, тем быстрее мы найдем способ заместить недостающие 10%. Исторический опыт показывает, что ни одного успешного опыта применения санкций нет", - отметил Медведев.

ЕС и США ввели санкции в отношении России, в частности запрет на поставку технологий и оборудования для добычи углеводородов на шельфе Арктики.
 

Alanv23.09.14 12:33

""В современном мире Европа пытается не только себя высечь, но и грозит остаться вдовой и не выйти замуж даже в рамках разрешения на однополые браки", - подчеркнул зампред правления "Газпрома"."

РУКОПЛЕЩУ. 100 лет не видел, чтобы кто-то из высшего руководства так тонко протроллил со скрытыми смыслами так, что даже дипломатически не придерёшься :))))

kalipso23.09.14 12:47
> Alanv

""В современном мире Европа пытается не только себя высечь, но и грозит остаться вдовой и не выйти замуж даже в рамках разрешения на однополые браки", - подчеркнул зампред правления "Газпрома"."

РУКОПЛЕЩУ. 100 лет не видел, чтобы кто-то из высшего руководства так тонко протроллил со скрытыми смыслами так, что даже дипломатически не придерёшься :))))

Ну Сикорский уже озвучивал позицию ЕС по отношению к США. Быстрый, ни к чему не обязывающий отсос.
Alanv23.09.14 12:57

"Ну Сикорский уже озвучивал позицию ЕС по отношению к США. Быстрый, ни к чему не обязывающий отсос."

Да ну, какие же там троллинг и дипломатия были, если он за частным ужином совершенно определённо назвал то, чем Польша (не ЕС) с удовольствием занимается? :)) Думается, что он навряд ли бы открыто ТАКОЕ озвучил :)

Вова23.09.14 13:17
"строительство завода по сжижению газа "Владивосток СПГ" спроектировано по американской технологии." как я понял, это и есть те 10%, которые отведены газпромом на импортные технологии и оборудование. Завод то уже спроектирован, судя по всему, и строться уже начал. Денюжки за проекты заплочены, народные. И что теперь? Дым в трубу, новый завод проектировать или ждать когда амеры санкции снимут? Обычное газпромовское "бла-бла-бла" в ответ на конкретные действия со стороны противника.
mag-net23.09.14 13:25
Вова
вы слепы и глухи?? контракт 30ти летний с Китаем прошел мимо вас???
Alanv23.09.14 13:26

"Дым в трубу, новый завод проектировать или ждать когда амеры санкции снимут? Обычное газпромовское "бла-бла-бла" в ответ на конкретные действия со стороны противника."

У вас есть суперпредложения, или вы "обычное бла-бла-бла"? Если завод спроектирован на определённое оборудование, то ЕДИНСТВЕННОЕ, что можно сделать - или ждать снятия, или перепроектировать под другое... Или ГазПром должен в ответ тут же A-bomb на Фашингтон скинуть, и вот это будет "конкретно"?

На будущее, конечно, от ненадёжных партнёров стоит избавляться, ну так то НА БУДУЩЕЕ...

Комментатор23.09.14 14:09
Технология сжижения природного газа не нова и не настолько сложная, как пытаются представить на Западе. СССР в свое время строил небольшие по нынешним меркам заводы по сжижению газа, которые работают и по сей день. Да и сейчас, в России построить своими силами завод СПГ проблемы не составляет. Медведев же сказал, что 90% мы осилим сами и этим все сказано. Имеются вопросы лишь по программному обеспечению и ряду узлов, которые в России не производятся, но при желании все это может быть освоено на наших заводах, было бы желание. Надеюсь, что теперь оно появится. Так что нет повода посыпать голову пеплом.
Вова23.09.14 14:16

mag-net, RU

А при чём тут контракт с Китаем? Там просто тянем трубу, слава Богу этому научились. Вот собираемся Западный участок подключать, что б, конкретно, европейский газ можно было в поднебесную и далее гнать.

ГЗ

Конэчно, технологии есть разные. А хрена ж тогда у потенциального противника закупили? "За народные денюжки" донёсся глас из-за угла, ктати да. Вы думаете это Миллер с Медведеым скинулись?

Комментатор, RU

Конечно, у нас можно сделать всё, а что ж не делали, ежели СПГ-заводы ещё при СССРделали? Ни чего не поменялось за 10ть последних лет: пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Alanv23.09.14 14:34

"Конечно, у нас можно сделать всё, а что ж не делали, ежели СПГ-заводы ещё при СССРделали? Ни чего не поменялось за 10ть последних лет: пока гром не грянет, мужик не перекрестится."

Ээээ. Это как бы для нас СПГ всегда был побочным, у нас и природного, куда более дешёвого завались. Его частенько вообще в факелах сжигали. Более того, эти заводики были относительно небольшими, стояли близко к месторождениям, возить по нашей огромной стране в цистернах невыгодно...

Другое дело наполнять огромные танкеры-газовозы из подведённой к заводу на побережье мощной газовой трубы и отправлять их на экспорт... Принципы те же, оборудование, управление - весьма отлично...

Т.е. мужик начал креститься, когда этот СПГ стал востребован (и дорог) на мировом рынке, особенно в Азии...

Вова23.09.14 14:51

Alanv, RU

По делу. СПГ это не попуный газ, который сжигали (и сжигают) в факелах, это тот же природный газ, только способ его доставки не по трубам, а через сжижение-газовоз-разжижение. Т.к. у нас всё было трубами опутано, с ориетнацией на запад, то и СПГ-заводы нам были не нужны. Теперь мы ориентируемся на восток, там с трубами - труба, ну нет их, вот и стали строить заводы, но оять таки: что ж брали то у плтенциального противника ежели, как сами говорят, других технологий много? СПГ давно известен, вон, Катар на нём жирует, что ж своё-то, советское ещё, не развивали? Так то, вопрос риторический ... Понятно, что импортное покупать завсегда выгоднее, для тех, кто закупает. Других причин не вижу.

Комментатор23.09.14 14:51
> Вова
Конечно, у нас можно сделать всё, а что ж не делали, ежели СПГ-заводы ещё при СССРделали? Ни чего не поменялось за 10ть последних лет: пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
СПГ, как топливо стал очень популярен и востребован в мире уже после распада СССР. А мощности по его производству стали расти как грибы только с середины 90-х, когда СССР 5 лет как канул в лету.

Вот так, наш израильский друг якобы из Питера.

Комментатор23.09.14 15:01
> Alanv
Другое дело наполнять огромные танкеры-газовозы из подведённой к заводу на побережье мощной газовой трубы и отправлять их на экспорт... Принципы те же, оборудование, управление - весьма отлично...

Т.е. мужик начал креститься, когда этот СПГ стал востребован (и дорог) на мировом рынке, особенно в Азии...

В СССР были разработаны технологии перевалки в морских портах, практически всей номенклатуры грузов, в т.ч. и СПГ, несмотря на то что транспортировку СПГ по водным путям в СССР не осуществляли.

Что касается оборудования то оно в технологическом плане практически идентично, а вот с управлением, да, есть определенная разница. Но эти проблемы решаемы с привлечением собственных ресурсов и производств.
Если бы 10 лет назад Путин не дал добро на воссоздание российского птицеводства и свиноводства, мы бы и сегодня ели американскую свинину и курятину. Примеров много, в т.ч и в промышленности.
novl200023.09.14 15:06
Всем на заметку. В ссср сжижали пропан, а не этан. А это не одно и тоже.
Alanv23.09.14 15:11

"Теперь мы ориентируемся на восток, там с трубами - труба, ну нет их, вот и стали строить заводы"

Не-а, именно в Азию выгодно в основном только с востока и ВСЁ РАВНО с ПОДВЕДЁННОЙ к нашему побережью трубой. И как раз КОГДА МЫ ПОДВЕЛИ трубы к ВОСТОЧНОМУ побережью (ну или начали разрабатывать Сахалин), вот тогда и встал вопрос о заводах СПГ на побережье... Да и то, не думаю, что их много будет, если трубы проведут дальше прямо в Корею/Китай, а иИМЕННО ИХ и прокладывают. А то вон и джепы подумывают о прямой трубе через пролив...

Хотя вот с Ямала через СМП возможно и будет проще газовозами, чем оттуда до Владика тянуть...

Alanv23.09.14 15:41
> novl2000
Всем на заметку. В ссср сжижали пропан, а не этан. А это не одно и тоже.

Может, конечно, тут и имеется в виду пропан/бутан, однако тогда было бы корректнее применять не "сжиженный природный газ" (да, кстати в основном далеко не этан, а метан), а "сжиженный нефтяной газ", однако:

"В СССР завод сжижения природного газа был построен в 1946-1949 гг. под Москвой, однако в промышленных масштабах сжиженный газ применения не нашел."

"Господину РОДЖЕРСУ Б.МОРТОНУ

Министру торговли

Соединенных Штатов Америки

Москва

Уважаемый господин Министр,

Ссылаясь на подписанное сегодня Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Соединенных Штатов Америки по некоторым вопросам морского судоходства, подтверждаю получение Вашего Письма от той же даты и понимание моего Правительства в том, что положения статей 6 и 7 Соглашения и положений приложения III к нему не имеется в виду применять к перевозкам сжиженного природного газа (СПГ) из Союза Советских Социалистических Республик в Соединенные Штаты Америки. Договоренность о возможной перевозке СПГ судами под флагами СССР и США будет предметом переговоров в связи с развитием проектов по продаже СПГ для использования в Соединенных Штатах.

С уважением,

Министр морского флота СССР

Т.Б.ГУЖЕНКО

29 декабря 1975 года"

Комментатор23.09.14 15:51
Сжиженный газ (его получают путем охлаждения обычного газа до температуры -162 градуса) – альтернатива газу "из трубы". При наличии установки для регазификации его можно доставлять (в специальных цистернах) в места, находящиеся далеко от магистрального газопровода.
Различают два основных вида – сжиженный природный газ (СПГ – природный метан) и смесь двух сжиженных газов – пропана и бутана (СПБТ), которые, как правило, извлекают из попутного нефтяного газа (ПНГ).

СПБТ тоже используется населением в качестве топлива, однако в гораздо меньших объемах, нежели метан. Основное применение СПБТ – нефтехимия (для производства полиэтилена, полимеров, каучука и др.), а также в качестве топлива для легковых автомобилей. Транспортировать и использовать сжиженный пропан-бутан безопаснее, чем метан (СПГ хранится под значительно большим давлением). К производству СПБТ проявляют интерес озабоченные проблемой утилизации ПНГ нефтяные компании.

ссылка

ti-robot23.09.14 16:08
Итог:
Вместо оборудования, сделаного в Китае, с наладкой от американцев, будет цельнотянутое (с учетом опечаток на ксерокопиях) китайское оборудование с "наладкой" от китайцев.
Китайцев будут тихо ненавидеть, а завод запускать самостоятельно русским методом... как мне это знакомо...
kouroush23.09.14 17:18
> Alanv
> Sibtek
Вова
У тебя Опера Турбо включен.

А, ну может быть и так, ежели работаешь через проксюху, так за ней и числишься. Только что-то я думал, что "Опера-турбо" работает только для входящего потока, надо будет посмотреть в своей. Да и вроде они в последних версиях от него отказались, не? Я просто никогда не включал...

Да и чего это норвежцы под Израиль переползли???

IS это Исландия, Израиль это IL
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы

 Новостивсе статьи rss

» Китай прекратил покупки СПГ у США, нарастив его ввоз из других стран
» Госдолг Азербайджана составил 20,4% ВВП
» Израиль готов решить вопрос с ядерным оружием дипломатическим путем
» Минобороны рассказало о нарушениях пасхального перемирия со стороны ВСУ
» Трое уволенных сотрудников Пентагона обвинили коллег в клевете
» Китай в марте резко увеличил экспорт автомобилей в Россию
» «Союз МС-26» с российско-американским экипажем на борту приземлился в Казахстане
» Иран и США договорились о принципах будущего соглашения по ядерной сделке

 Репортаживсе статьи rss

» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду

 Комментариивсе статьи rss

» Вассерман: необходимо добиться признания украинцев частью русского народа
» Полноценный допуск европейцев за стол переговоров по Украине зависит от России
» У «Газпрома» и Турции наступил момент истины
» Россия стоит на миграционно-демографическом перепутье
» Пять составляющих стратегической победы России — взгляд из Китая
» Евросоюз обрекает Африку на голод, вылавливая всю рыбу в прибрежных водах
» Основная проблема русских - это абсолютная ненадежность американцев (Э.Тодд о новом мировом порядке)
» Хуситы заявили о сохранении военного потенциала на фоне ударов США

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"