Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США поставили новый ультиматум Китаю
Китай увеличит дополнительные пошлины на товары из США до 125%
Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145 процентов
Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Москва намерена прекратить санкционную дуэль с Западом
22.09.14 13:14 Европа: тенденции
Россия не будет вводить новых ответных санкций против Запада, пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten со ссылкой на слова заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича. Аналогично высказался и министр экономики Алексей Улюкаев. В субботу на экономическом форуме в Сочи он назвал дополнительные ответные меры контрпродуктивными. Улюкаев также добавил, что Москва планирует поддержать те предприятия, которые пострадали от санкций.

Россия в отношении Украины, по мнению автора статьи, в значительной степени добилась своих целей: благодаря искусной "гибридной войне" Россия заставила Европейский союз так сильно включиться в ситуацию на Украине, что теперь спасать коррумпированную и стоящую на грани банкротства страну придется европейским налогоплательщикам. Ангела Меркель и Жозе Мануэл Баррозу уже пообещали помочь Украине – миллиардами, напоминает издание.

Американцы же тем временем уже давно начали за кулисами договариваться с русскими, продолжает Deutsche Wirtschafts Nachrichten: Россия нужна Обаме для борьбы против "Исламского государства" – не в последюю очередь потому, что отношения с Сирией и Ираком у нее намного лучше. В своем недавнем выступлении президент США назвал борьбу против исламского терроризма первоочередной задачей, Украину же упомянул лишь вскользь, отмечается в статье. Присутствие Лаврова на антитеррористической конференции в Париже выступает, по мнению автора статьи, сигналом того, что без Москвы доминировать в мировой политике Вашингтон не может.

Автор статьи обращает внимание на то, что и на "оперативном уровне также говорится о разделе Украины". Так, на экономическом форуме в польском городе Криница, продолжает издание, бывший министр обороны Великобритании Дуглас Хендерсон – под громкие протесты со стороны польских и балтийских политиков – заявил о необходимости заново определить территорию Украины, так как военное решение конфликта невозможно. Он также добавил, что Запад нуждается в Путине для создании оси против ислама: ось должна быть НАТО-США-Россия и без ЕС.

Хендерсон видит в этой оси НАТО, а не ЕС, объясняет издание, потому что европейские политики под руководством Ангелы Меркель оказались в крайне затруднительном положении из-за кризиса на Украине. Американцы их просто не воспринимают всерьез. Автор статьи вспоминает о "полезных идиотах" времен холодной войны и о том, что высказывание Виктории Нуланд ("Да пошел Евросоюз *****!") не случайность, а неотъемлемая часть геополитики США.
 

Leo Leon22.09.14 13:43
"Он также добавил, что Запад нуждается в Путине для создании оси против ислама: ось должна быть НАТО-США-Россия и без ЕС."

Новый "дружок" у США обозначился - Россия. Чуть-чуть попользуется им и снова выбросит. Как и всех..., как и всегда... Все об этом знают, но деться никуда не могут, играть приходится по их правилам, пока...
kalipso22.09.14 13:57
"Россия заставила Европейский союз так сильно включиться в ситуацию на Украине, что теперь спасать коррумпированную и стоящую на грани банкротства страну придется европейским налогоплательщикам."

Украина - труп, плывущий по реке. К чьему берегу пристанет, того и глухарь...
forum_russia22.09.14 15:31
> kalipso
Украина - труп, плывущий по реке. К чьему берегу пристанет, того и глухарь...
И на костях можно вполне себе построить военную базу :) Потрох уже про новую военную доктрину заговорил к концу 2015. Очевидно внеблоковость руины будет отменена.
С заделом пендостан уже и броню в гейропу кидает ссылка
edyard22.09.14 15:47
Рано говорить о Украине будущего. Что будет с ней знает один только бог. Поживем увидим.
forum_russia23.09.14 00:46
> Sea_Snake
а зачем гей-союзу спасать каклостан?
Смотря чтоиметь ввиду под спасением.

Финансово спасать не будут, будут потихоньку поддерживать. потом дефолт гривны и падение уровня жизни.

Географически будут до последнего. Так как развал руины это автоматически усиление России за счет приобретения новых территорий (не обязательно присоединения возможно просто включения в Евразийский). Ресурсно богатых территорий. Это в варианте 8 областей Новоросии с потерей руиной выхода к морю.

Сейчас просто популярно увызывать (не обосновывая) финансовое спасение руины с географическим. Мол будет у них кризис, зимой померзнут и развалялтся.

т-кк23.09.14 06:57

дворковичи-улюкаевы - пережитки прошлого, консерваторы, равно как и всё остальные старпёры засевшие в правительстве. Хрен от них дождёшься революционных преобразований в экономике и социальном развитии страны. Так и будут тупо отбарабанивать либеральную экономику, которую и без того с трудом освоили, а получается что зря, а им не хочется чтобы так получалось и всё будет по ихнему, но не оттого, что крепкие парни, а поскольку ничего другого нет и не предвидится. Политэкономическая, философская мысли заглохли напрочь.
Нужна доктрина развития, есть же военная, что считается естественным и необходимым, так почему не быть социально-экономической, с ещё большей степенью необходимости, с чётким, ясным, научно обоснованным количественно-качественным анализом и расчётом, из которых вытекает путь, на который можно стать твёрдо всеми ногами и твёрдым шагом, с ясным взором устремится к социальному прогрессу?
Kiram5223.09.14 07:33
При чем тут Дворковичи-Улюкаевы, если выше сидят не менее либеральные либералы, чем эти двое. Раз за 15 лет эта команда ничего существенного в развитие страны не внесла, значит еще 15 лет ничего не внесет.
ЗЫ, если бы заголовок статьи звучал иначе "Запад намерен прекратить санкционную дуэль с Московой", то местные "патриотишки" на ушах бы танцевали от злорадства и "трусости" "пиндосов" и "гейропцев". А тут че, тут всего лишь "Москва намеренна прекратить..."
т-кк23.09.14 07:56

>Kiram52
Ну так вперёд - явите стране новейшую философию. Обсудим, диспутнём от души, ради такого случая готов прикупить пару баянов.
Kiram5223.09.14 08:07
т-кк, смысл "сотрясать" клавиатуру, если "87% лохтората РФ" все устраивает (а хотя не устраивает, просто политически пассивные граждане автоматом ЗА "путинизм", потому что альтернативы НЕ ВИДНО), а "несогласных" с политикой партии называют болотниками, продажными подпиндосниками и сажают в случае излишней активности? Баяны вам не помогут, можете не заморачиваться их покупкой.
Bubna23.09.14 08:08
По всей видимости, было принято решение о временом замораживании конфликта. У Украины сейчас нет ни военных, ни финансовых сил, чтобы победоносно его завершить. Ей требуется передышка, чтобы заново укомплектовать армию. А сейчас основные деньги, скорее всего, будут уходить в экономику, чтобы пережить зиму с наименьшими потерями. В свою очередь, текущей поддержки со стороны России ополченцев тоже недостаточно, чтобы ситуацию переломить. А более широкой и явной поддержки Москва позволить себе не может. Чтобы там не заливали местные поцреоты, санкции, похоже, достаточно чувствительны для России, и поэтому сейчас активно ищется компромисс. И, мне кажется, что таким компромиссом может стать временное замораживание конфликта. Тем более, сейчас опять активизировалась игра в Сирии. И вновь появилась возможность поучаствовать в любимой игре Москвы - "взаимных уступок", по которой МИД, по вырвавшимся как-то словам Лукашевича, очень ностальгирует.
т-кк23.09.14 08:20

>Kiram52
Сотрясают, когда на личности переходят, а философия - предмет обезличенный. Тем более, что у нас как раз имеются предпосылки к такой философии и в качественной оценке это сделать достаточно просто, надо лишь её сформулировать, чего будет достаточно для начала.
т-кк23.09.14 10:52

Аббе, какие стены... под ключ...
Нам нужна гибкая, динамическая система, с чёткими граничными условиями - куда не стоит соваться под страхом смерти, благо опыту по ноздри.
Лет пятнадцать назад, в Плешке, набросал на доске мелком одну простенькую схемку, так столько было оваций... Другое дело, что заполнять конкретикой её оказалось некому.
iDesperado23.09.14 11:09
> Kiram52
При чем тут Дворковичи-Улюкаевы, если выше сидят не менее либеральные либералы, чем эти двое. Раз за 15 лет эта команда ничего существенного в развитие страны не внесла, значит еще 15 лет ничего не внесет.
ну да, а людей накормила и обеспечила бытовухой и транспортом, как никакой социализм и близко не смог, какая-то другая команда ? пробки во всех крупных городах и визг о недостачи хамона от сырости за 15 лет ?
военным путем не очевидно, что можно получить максимум, а вот у замороженного конфликта, гораздо больше шансов развалить страну экономически. Путин явно санкций не боиться, опасались бы санкций не послали бы танки, каких нет на украине. у России тысячи старых танков, но послали новые, явно в качестве сигнала. без газа и угля, с миллиардами требующими на АТО долго это квазигос-во не вытянет, если ударить зимой, может получиться все много проще, чем сейчас.
Главный Злодей23.09.14 12:10

А тут че, тут всего лишь "Москва намеренна прекратить..."

А Москва не разменивается на мелочи. Москва решила сделать так ( http ://yurasumy.livejournal.com/187733.html ):

===

Пока Европа обсуждает надцатый вариант санкций, который не будут иметь большого значения (когда начинаешь копаться в сети на предмет как эти санкции реализуются просто смех разбирает. Называется: "Мыши против сыра никогда не пойдут". В смысле, когда европейским частным корпорациям приходится выбирать между огромной прибылью в России и поддеркой санкций они обычно выбирают первое), как и предыдущие надцать пакетов Россия решила ответить.... один раз, но по честному:

Как заявил министр финансов Антон Силуанов в субботу, 20 сентября, Россия рассматривает возможность диверсификации долгового портфеля с одновременным отказом от облигаций тех государств, которые ввели санкции против Москвы, и инвестированием средств в ценные бумаги партнеров БРИКС .

ссылка

Пока это предупреждение, но слова Москвы обычно с делом не расходятся:

"Газпром нефть" начала продажи нефти Новопортовского месторождения за рубли и поставляет нефть в Азию за юани, сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" глава "Газпром нефти" Александр Дюков.

"Мы практически со всеми нашими покупателями по нефти и нефтепродуктами заключили дополнительные соглашения, которые позволяют с какого-то момента производить расчеты в евро. Что касается Новопорта, то с этого проекта уже начались поставки за рубли, и мы будем поставлять нефть этого месторождения за рубли. Также мы осуществляем поставки на азиатский рынок за юани", - сказал он.

По словам Дюкова, доллар - это мировая ликвидная валюта, и переход в любую другую валюту - это определенные хлопоты, риски и издержки. "Но мы видим потенциально большой объем нефти и нефтепродуктов, который можно было бы вывести из долларовых расчетов. Для этого необходимо, чтобы конвертация в рубли была минимально рискованна и максимально проста", - добавил он.

В связи с этим, по мнению главы "Газпром нефти", России пора задуматься над тем, чтобы создать собственное ценовое агентство и биржи, которые бы осуществляли котировки и определяли цены в рублях. Это помогло бы упростить доступ к рублю. Что в свою очередь увеличило бы объемы поставок нефти и нефтепродуктов как в рублях, так и в юанях, считает он
.

ссылка

Сказал-Сделал-Как отрезал.
===

А что это у вас, гражданин кукареку-пораженец, корчи пошли? Съели что-нибудь не то? Гранток не впрок пошёл? Ай-ай-ай, как же так. Нужно же за питанием следить.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы

 Новостивсе статьи rss

» Китай прекратил покупки СПГ у США, нарастив его ввоз из других стран
» Госдолг Азербайджана составил 20,4% ВВП
» Израиль готов решить вопрос с ядерным оружием дипломатическим путем
» Минобороны рассказало о нарушениях пасхального перемирия со стороны ВСУ
» Трое уволенных сотрудников Пентагона обвинили коллег в клевете
» Китай в марте резко увеличил экспорт автомобилей в Россию
» «Союз МС-26» с российско-американским экипажем на борту приземлился в Казахстане
» Иран и США договорились о принципах будущего соглашения по ядерной сделке

 Репортаживсе статьи rss

» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду

 Комментариивсе статьи rss

» Вассерман: необходимо добиться признания украинцев частью русского народа
» Полноценный допуск европейцев за стол переговоров по Украине зависит от России
» У «Газпрома» и Турции наступил момент истины
» Россия стоит на миграционно-демографическом перепутье
» Пять составляющих стратегической победы России — взгляд из Китая
» Евросоюз обрекает Африку на голод, вылавливая всю рыбу в прибрежных водах
» Основная проблема русских - это абсолютная ненадежность американцев (Э.Тодд о новом мировом порядке)
» Хуситы заявили о сохранении военного потенциала на фоне ударов США

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"