Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Китай увеличит дополнительные пошлины на товары из США до 125%
Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145 процентов
Трамп приостановил введение пошлин в отношении более 75 стран
В Киргизии предотвратили попытку госпереворота
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США предостерегли Китай от крымских сценариев в Азии
04.04.14 17:25 ШОС и ситуация в Азии

Китай не должен сомневаться в том, что США выполнят обещание защищать своих азиатских союзников, а перспектива экономических контрмер должна удерживать Пекин от использования военных сил для реализации своих территориальных притязаний в Азии в том стиле, в котором Россия действовала в Крыму, заявил американский чиновник.

Дэниэл Рассел, заместитель госсекретаря США по Восточной Азии, сказал, что сложно определить вероятные намерения Китая, но аннексия Крыма Россией усилила тревогу среди союзников США в регионе, поскольку они боятся, что Китай использует силу для предъявления требований.

"Конечная цель - усилить давление на Китай, чтобы продемонстрировать, что он по-прежнему обязан мирно решать проблемы", - сказал Рассел, выступая в комитете Сената по международным отношениям.

Он добавил, что санкции, наложенные на Россию Соединенными Штатами, Евросоюзом и другими странами, должны оказать "охлаждающий эффект на любого человека в Китае, который может рассматривать аннексию Крыма в качестве модели".

Это особенно верно, учитывая степень экономической взаимозависимости между США и азиатскими соседями Китая, сказал он.

Представитель министерства иностранных дел Китая Хон Лей, которого спросили о заявлении Рассела, сказал, что тот смешал две различные проблемы.

"На важно, украинский ли это вопрос или вопрос Южно-Китайского моря, Китай много раз высказывал свою позицию. Зачем этому американскому чиновнику нужно было ставить эти проблемы в один ряд и настойчиво говорить такие вещи о Китае?" - сказал Хон на брифинге в пятницу.

Рассел добавил, что Китай не должен сомневаться в решимости Вашингтона защитить своих союзников при необходимости.

Хотя Вашингтон придерживается своих обязательств, которые включают соглашения об обороне с Японией, Филиппинами и Южной Кореей, Рассел сказал, что нет причин, мешающих мирному разрешению территориальных претензий.

Тот факт, что Филиппины в воскресенье подали иск против Китая в арбитражный суд в Гааге, должен заставить Китай прояснить и ликвидировать неясность, окружающую его собственные претензии, надеется Рассел.

Он назвал размещение большого количества китайских судов в Южно-Китайском море "проблематичным".

В Азии Китай также имеет территориальные претензии к Японии и Южной Корее, а также к Вьетнаму, Малайзии, Брунею и Тайваню.

Визит Обамы в Японию, Южную Корею, Малайзию и Филиппины должен начаться 22 апреля. Ожидается, что президент США подчеркнет свое обязательство сдвинуть стратегический и экономический фокус США в сторону азиатско-тихоокеанского региона в условиях усиления напора со стороны Китая.

 
04.04.14 17:30

Стратегические бомбардировщики ВВС США совершили дальние учебные полеты над Тихим океаном

Четыре американских стратегических бомбардировщика выполнили дальние беспосадочные полеты с континентальной части Соединенных Штатов до полигона на Гавайских островах и обратно, сообщило Стратегическое командование ВС США.

По данным Пентагона, два американских стратегических бомбардировщика В-52Н Stratofortress с авиабазы Барксдейл (штат Луизиана) и два В-2 Spirit с авиабазы Уайтмэн (штат Миссури) совершили учебные полеты 2 апреля. В общей сложности каждый самолет провел в воздухе более 20 часов, пролетев около 13 тыс. км над континентальной частью США и акваторией Тихого океана.

"Такие учения жизненно важны, чтобы гарантировать лидерам нашей страны и нашим союзникам, что мы располагаем подходящим набором самолетов и опытом для нанесения ударов тогда и там, где мы решим", - заявил командующий 8-ой Воздушной армией ВВС США, генерал-майор Скотт Вандер Хемм, которому подчиняются части, дислоцированные на авиабазах Барксдейл и Уайтмэн.

В ходе полетов бомбардировщики провели учебное бомбометание, сбросив инертные боеприпасы по целям на полигоне Похакулоа на Гавайских островах. Там же в районе авиабазы Хикам самолеты также отработали подлеты к целям на низкой высоте.

Как отмечают в Пентагоне, учения "продемонстрировали, что Соединенные Штаты располагают гибкими и постоянно боеготовыми силами для реагирования на различные угрозы и ситуации в рамках задач Стратегического командования по нанесению глобального удара и стратегического сдерживания ".

Согласно данным Wikipedia, стратегический бомбардировщик В-52Н, способный нести крылатые ракеты и авиабомбы как в ядерном, так и обычном снаряжении, имеет максимальную перегонную дальность более 16 тыс. км, его боевой радиус действия составляет 7,2 тыс. км, скорость - 957 км/час. В боевом составе ВВС США имеется 85 таких бомбардировщиков, еще 9 - в резерве.

Стратегический малозаметный бомбардировщик В-2, созданный с использованием стелс-технологии, предназначен для прорыва ПВО и доставки обычного или ядерного оружия. Его максимальная дальность составляет 18,5 тыс. км, боевой радиус - 5,3 тыс. км, максимальная скорость - 1010 км/час. ВВС США располагает 20 такими самолетами.


11f3504.04.14 18:19
пытаюсь представить, где у Китая ( кроме о.Тайвань) есть территории, заселенные китайцами, и прежде всего приходит в голову Австралия, Канада, США... Американцам надо почаще глядеть в зеркало, ведя разговоры об "империях зла" )))
Tumi04.04.14 19:38
> 11f35
пытаюсь представить, где у Китая ( кроме о.Тайвань) есть территории, заселенные китайцами, и прежде всего приходит в голову Австралия, Канада, США... Американцам надо почаще глядеть в зеркало, ведя разговоры об "империях зла" )))

. Вся Юго-восточная Азия. Одной из причин китайско-вьетнамской войны 1979 года ("Первой социалистической") было массовое избиение этнических китайцев на территории Вьетнама. Если интересно - поищите "Вьетнам, лодочные люди".

. В Сингапуре один из гос.языков - китайский, причём, современная пекинская норма - как в КНР. Даже иероглифическую письменность приняли как в КНР, в отличие от Тайваня и Гонконга - там используют старое написание иерог.

> Комментатор

Пендосы КНДР боятся, а туn Китай с мощной ПВО, атомным подводным флотом и МБР.


. К сожалению для Китая, ПВО не столь мощное, подводный флот тоже не блещет - не больше 10 штук, а МБР считаются на десятки. При этом достигающих территории США совсем мало, с ними вполне справится система ПРО размещённая в районе Аляски. Китай против Америки силён только в военном союзе с нами и китайцы это хорошо осознают.

. А вот вопли американцев говорят о том, что мой прогноз может оказаться верен: мы пообещали Китаю поддержку в начале крымского кризиса (КНР начала пророссийскую накачку общественного мнения ещё до появления в Крыму "вежливых людей"). Вероятно, будут отжимать острова у Филиппин - по ним тут сейчас идёт ежедневная пропаганда. Будем поглядеть...

Tumi04.04.14 19:49
> Yukon
**Одной из причин китайско-вьетнамской войны 1979 года ("Первой социалистической") было массовое избиение этнических китайцев на территории Вьетнама. Если интересно - поищите "Вьетнам, лодочные люди".**

А разве не разгром полпотовской Кампучии и желание показать Западу, что КНР с СССР в контрах?


. Я же сказал - одной из причин, но причина эта была крайне важна для китайского массового сознания: вьетнамцы с китайцами грызутся как мы с поляками - скрытый тысячелетний конфликт цивилизаций. В Крым мы тоже вошли не только потому что русским угрожали бандеровские чистки.

Каратель04.04.14 19:55
У Китая есть много территорий которые он мог бы себе вернуть, Кореи, Японию, Тайвань, Бирму, Вьетнам, Лаос, Камбоджа.... всё это слабые страны без ядерного оружия.
леха04.04.14 21:15
У Китая нет американских проблем, он может и подождать лет пятьдесят, пока у америки интересы в ЮВА закончатся или сама америка закончится.
kalipso04.04.14 22:08
Дурачки американцы. Китайцы, конечно, очканут от угроз, но побегут искать крышу. И, заметьте - не в Европе. Путин - лидер в регионе на несколько лет вперед. Однако, в отличии от янки, русский президент руки выкручивать не станет. С ним можно общаться как с равным. Короче, что не шаг, то глупость...
Leoandr05.04.14 18:11
Скорее всего все те истерики Запада и санкции против РФ направлены в первую очередь не на Россию, а нужны для того, чтобы показать другим странам, что подобным образом (как РФ) поступать не стоит. Может в том числе именно и поэтому введённые санкции для нас мало болезненны и носят скорее декоративный характер.

Ну а другие страны это в первую очередь Китай.
Stoic08.04.14 13:53
Не вижу контрпродуктивности в шагах СШП, тут ассиметрия возможностей.
Силовой конфронтации, тоже не должно быть в ближайшей перспективе.
Будет иметь место, наращивание дружбы с Россией, по крайней мере в этой части мира.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?

 Новостивсе статьи rss

» В зоне проведения СВО появились дроны, которые меняют частоты
» «Дорого и сложно» — немецкое оружие, поставляемое на Украину, непригодно
» Умеров заявил о создании коалиции РЭБ из 11 стран в поддержку Украины
» Отсрочек не будет: Пакистан выслал более 800 тыс. афганцев и намерен продолжать
» Великобритания может разместить свои войска на Украине сроком на пять лет
» Путин и Уиткофф завершили переговоры
» Франция не смогла перезапустить новый атомный реактор на АЭС "Фламанвиль"
» СМИ: в Эстонии задержали танкер, направляющийся в российский порт

 Репортаживсе статьи rss

» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду
» В США удерживают закупленные РФ авиазапчасти на $500 млн
» Первый совет президента
» Полученные этическим путем «запасные» человеческие тела могут произвести революцию в медицине
» Историк раскрыл детали юности начальника внешней разведки СССР Фитина
» «Мировое разделение труда — вещь очень ненадежная»

 Комментариивсе статьи rss

» Хуситы заявили о сохранении военного потенциала на фоне ударов США
» «Хлеб промышленности»: китайский металл подводит, российский — на высоте
» Бочечный шантаж. Трамп вынуждает Европу вернуться к газу и нефти из России
» Неприязнь к украинцам станет решающим фактором на выборах в Польше
» Страны Центральной Азии дистанцировались от Турции
» Война США с Ираном грозит большими последствиями и для России
» Эксперты: Реакция Гретцки на рекорд Овечкина показала главную силу русских
» Не только хуситы. В борьбе за Красное море перелом наступает в Африке

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"