Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Китай увеличит дополнительные пошлины на товары из США до 125%
Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145 процентов
Трамп приостановил введение пошлин в отношении более 75 стран
В Киргизии предотвратили попытку госпереворота
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Что убивает сланцевую революцию в США?
02.04.14 14:16 Экономика и Финансы
Финансовые проблемы компаний, занимающихся добычей сланцевого газа и разработкой труднодоступных месторождений нефти, могут сдерживать темпы роста производства ниже текущих ожиданий. Период роста может быть продлен за счет переориентации промышленности на "устойчивые сектора".

Вопросам разработки сланцевых месторождений уделяется сейчас большое внимание как со стороны государства, так и со стороны общественности. И если власти страны называют сланцевый газ и нефть перспективными направлениями, которые необходимо развивать, и на них возлагаются большие надежды, то общество настроено в целом негативно из-за сильного ущерба окружающей среде.

После того как начался сланцевый бум, 15 крупнейших компаний списали активов на $35 млрд. При этом общая капитализация сектора выросла с $5 млрд в 2006 г. до более чем $80 млрд в 2013 г.

Аналитик Оксфордского института энергетических исследований (OIES) Иван Сандреа отметил, что многие компаний, которые списывали активы, не отказались от добычи, но большинство игроков в секторе говорят, что сланцевая революция оказалась не настолько технически и финансово привлекательной, как они ожидали.

Кроме этого, последние исследования говорят о постепенном ухудшении финансовых показателей 35 независимых компаний, ориентированных на добычу сланцевого газа и нефти в США. Показатели снижаются уже в течение шести лет.

Источник: данные EY

Из года в год общие капитальные вложения практически совпадают с общим размером дохода, а чистый денежный постепенно становится отрицательным при росте объема долговых обязательств. Ну а другие финансовые показатели "увеличивают опасения по поводу устойчивости бизнеса".

Еще есть надежда на достижение точки, когда ситуация с денежными потоками изменится и они станут положительными, так как отрасль все же молодая. Некоторые компании ожидают, что такая точка будет достигнута в перспективе 5 лет. Но все не так радужно, поскольку реальные проблемы практически уничтожают все надежды.

Источник: данные Bloomberg

Для разработки сланцевых месторождений необходимо постоянно брать в аренду новые буровые установки, улучшать инфраструктуру, также растут транспортные расходы, увеличиваются затраты на решение экологических вопросов.

Приходится учитывать также то, что затраты на использование технологий горизонтального бурения и гидроразрыва пласта реагируют на колебания стоимости газа и нефти, а также на спрос, сокращая размер прибыли до минимума в течение долгого времени.

С другой стороны, быстрое снижение объемов производства и низкие темпы восстановления, несмотря на все технические усовершенствования, усиливают проблемы, и ситуация может дополнительно осложниться, так как условия для добычи становятся все сложнее.

Если финансовые показатели не улучшатся, рынки капитала не поддержат продолжения непрерывного бурения, которое необходимо для сохранения производства альтернативных видов энергии. Дело в том, что никому не захочется финансировать бурение сотни тысяч скважин, даже не ожидая хорошей прибыли.

Судя по всему, часть "сланцевой отрасли" вынуждена будет провести реструктуризацию и сосредоточиться как можно быстрее на наиболее коммерчески устойчивых областях, и на это может уйти около 40% текущих площадей и ресурсов. В результате добыча нефти и газа в США будет не такой большой, как ожидается в настоящее время.
 

nepindos02.04.14 15:18

Судя по всему, часть "сланцевой отрасли" вынуждена будет провести реструктуризацию и сосредоточиться как можно быстрее на наиболее коммерчески устойчивых областях, и на это может уйти около 40% текущих площадей и ресурсов. В результате добыча нефти и газа в США будет не такой большой, как ожидается в настоящее время.

О, ещё одна великая перемога над Россией в сфере добычи эенргоносителей. Сланцевому пузырю жить ещё максимум лет пять и не больше. А к этому времени ЕС назаключает договоров с пиндосами на поставку сланцевого газа из США, а Россия заключит рад аналогичных договоров с КНР, Индией, Вьетнамом, Кореей и Японией. И будут наши гейропецы сосать у пиндосов пустую газовую трубу :)))

леха02.04.14 15:47
> nepindos

И будут наши гейропецы сосать у пиндосов пустую газовую трубу :)))

Как бы они не решили проводить референдумы и присоединяться к России, это будет хужее. Опять Матушку в анексиях обвинять начнут.

Вот болгары уже грозят, правда пока не референдумом, так пока и газ из России есть

ссылка

Главный Злодей02.04.14 16:08

/ru/news/view/89274/

Да ничто её не убивает. Сама дохнет. Нежизнеспособный младенец-с.

Сланцевому пузырю жить ещё максимум лет пять и не больше.

Какой там лет пять. Он уже подох. В пиндосии для внутреннего употребления, может, и держится пока, а про экспортные перемоги над Газпромом уже давно не вспоминают. А если и вспоминают, под домогательствами обманутых вкладчиков, то только в виде таких вот статеек, дипломатично разъясняющих домогающимся, почему им следует идти в очевидном направлении и не приставать к озабоченным дядям.

Засранцевый газ в последние где-то полгода даже из методичек кукареку-пораженцев пропал, а это говорит о многом.

Marketolog_s02.04.14 16:53

"...Из года в год общие капитальные вложения практически совпадают с общим размером дохода, а чистый денежный постепенно становится отрицательным при росте объема долговых обязательств. Ну а другие финансовые показатели "увеличивают опасения по поводу устойчивости бизнеса".."

-------------------------

Переводя с демократического на русский:

"Выручки не хватает даже на то, чтобы разбуривать новые скважины и поддерживать уровень добычи. Все текущие затраты (зарплата, электрическтво, и т.п.) финансируется В ДОЛГ. Есть опасение, что эта пирамида скоро звезданется".

Marketolog_s02.04.14 16:54

"...сле того как начался сланцевый бум, 15 крупнейших компаний списали активов на $35 млрд. При этом общая капитализация сектора выросла с $5 млрд в 2006 г. до более чем $80 млрд в 2013 г...."

---------------------------

Переводя с демократического на русский:

"Ой, извините. Мы вас (инвесторов) нагрели на 35 миллиардов, переоценив стоимость сланцевых скважин в несколько раз. Но вы не волнуйтесь, лохов еще много, вон на бирже цена 80 млрд."

Yulechka02.04.14 17:47
Можно просто печатать деньги. Ан нет! Нужно на эти деньги датировать убыточные компании загрязняющие священные земли США ;-)))
Правительство США - убивает свой народ!!
Boba02.04.14 21:11
Экая Вы наивная. Нет у них ни своего ни чужого народа. Есть, для них, только средство извлечения прибыли. Токмо бизьнесь, ничего личного. Деньги не пахнут. А точ что в процессе получения денег пахнет, так нюхают другие...
Аббе03.04.14 05:38
Шаг вперёд по времени и рассматриваем три вопроса.

1) Что будет после схлапывания сланцевого пузыря? Очевидно, что проект с расчётным временем существования. Некое наступление подо Ржевом для удержания позиций. Что называется - на изматывание противника.

Но этот приём сработал у Иосифа Грозного. В том числе потому, что было кого послать в этот филиал окопной резни образца 1916-1917 годов в попытках штурма фронта где ни будь у Вердена.

И судьба войны решилась для Антанты изматыванием Рейха в полный ноль и изменой в высшем руководстве страны.

Для СССР война решилась истачиванием вермахта по всему фронту и изламыванием на иных участках.

То есть - среднесрочная операция "сланцевый газ" сама по себе смысла не имеет.

ГДЕ и КАКУЮ нам готовят гадость решающего размаха? Демократия? Бактериологическая война? Свободные проявления финансовых рынков? Общечеловеческие ценности? Ядерная война? Гиреринфляция?
Всё это - не более, как проявления ВОЙНЫ. И демократия от нервнопаралитических газов отличается только способами применения. Значит и защищаться от них нужно в различных формах, но с одинаковым эффектом - до выжженной земли в местах, где только что был ВРАГ.

2) Освободится куча оборудования. Потому, что на истощённых участках оно уже не рентабельно. Имеет ли смысл к нему приглядываться? Или оно изношено?

3)Плавучие АЭС. При добыче газогидратов потребуется энергия. В том числе - низкопотенциальное тепло.
3а)шаг назад. Видеоряд с героями 1991 года, которые разрушали доверие к АЭС. Тут же - вкладки про реальное положение дел. С тем, что бы не имея собственно крови на руках - фактически их уничтожить. ВСЕХ. С заунывностью пневматического заклёпочного молотка заколачивать нераторжимую связь между катастрофой 1991 года и США.

С тем, что бы иметь возможность "следующее поколение" демократии с американскими корнями пустить по варианту Тянь Ань Мэнь.

3б)шаг вперёд. И восстанавливать и главное - строить в плановом порядке на "завтра" и образование и самую отрасль ядерной энергетики. Безусловная связь закрытого топливного цикла и метаногидратной энергетики.

.Пункт 4, независимо от всех остальных.

Освобождение средств массового формирования сознания от демокразма и либеразма. Использование таковых для формирования сознания российского гражданского общества. НАШИ ресурсы и наши ИНТЕРЕСЫ. Общечеловеческие интересы - ПОСЛЕ обеспечения НИШИХ интересов.

Надоели мошенники. Как лить кровь - так только давай. Как воспользоваться миром и результатами победы - так демократия и прочая ахинея.

Не забыть эту линию на уничтожение государей радеющих о России руками демокразма и крышевания этого демокразма из Лондона. Лондон - враг. Всегда, везде, при любых обстоятельствах.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?

 Новостивсе статьи rss

» В зоне проведения СВО появились дроны, которые меняют частоты
» «Дорого и сложно» — немецкое оружие, поставляемое на Украину, непригодно
» Умеров заявил о создании коалиции РЭБ из 11 стран в поддержку Украины
» Отсрочек не будет: Пакистан выслал более 800 тыс. афганцев и намерен продолжать
» Великобритания может разместить свои войска на Украине сроком на пять лет
» Путин и Уиткофф завершили переговоры
» Франция не смогла перезапустить новый атомный реактор на АЭС "Фламанвиль"
» СМИ: в Эстонии задержали танкер, направляющийся в российский порт

 Репортаживсе статьи rss

» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду
» В США удерживают закупленные РФ авиазапчасти на $500 млн
» Первый совет президента
» Полученные этическим путем «запасные» человеческие тела могут произвести революцию в медицине
» Историк раскрыл детали юности начальника внешней разведки СССР Фитина
» «Мировое разделение труда — вещь очень ненадежная»

 Комментариивсе статьи rss

» Хуситы заявили о сохранении военного потенциала на фоне ударов США
» «Хлеб промышленности»: китайский металл подводит, российский — на высоте
» Бочечный шантаж. Трамп вынуждает Европу вернуться к газу и нефти из России
» Неприязнь к украинцам станет решающим фактором на выборах в Польше
» Страны Центральной Азии дистанцировались от Турции
» Война США с Ираном грозит большими последствиями и для России
» Эксперты: Реакция Гретцки на рекорд Овечкина показала главную силу русских
» Не только хуситы. В борьбе за Красное море перелом наступает в Африке

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"