Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Китай увеличит дополнительные пошлины на товары из США до 125%
Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145 процентов
Трамп приостановил введение пошлин в отношении более 75 стран
В Киргизии предотвратили попытку госпереворота
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Власти КНР изъяли $14,5 млрд у экс-министра в рамках дела о коррупции
30.03.14 15:24 ШОС и ситуация в Азии
Власти КНР изъяли у бывшего министра общественной безопасности Чжоу Юнкана и членов его окружения активы на 14,5 миллиардов долларов в рамках расследования крупнейшего в истории страны коррупционного скандала, сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники в партийной номенклатуре.

Юнкан был обвинен в коррупции в декабре прошлого года. Распоряжение возбудить уголовное дело отдал председатель КНР Си Цзиньпин. Действия правительства связаны с проведением мероприятий по борьбе с коррупцией и взяточничеством.

Как отмечает агентство, Юнкан оказался замешан в крупнейшем коррупционном скандале в истории современного Китая. Помимо экс-министра в скандале фигурируют более 300 человек из его ближайшего окружения - родственники, политические союзники, протеже, сотрудники нефтегазовой корпорации CNPC, генеральным директором которой экс-министр являлся в 1996-1998 годах. Многие из них были взяты под стражу или опрошены следствием после возбуждения уголовного дела в декабре прошлого года.

По информации Reuters, в ходе расследования заморожены банковские счета, на которых было 5,9 миллиарда долларов, также изъяты ценные бумаги китайских и международных компаний на сумму более 8 миллиардов долларов. Кроме этого, конфискованы 300 квартир и домов, антиквариат и произведения искусства, 60 транспортных средств, предметы из золота, серебра, наличные денежные средства в иностранной валюте. Остается неизвестным, какая часть изъятых активов была получена нелегальным путем и будет возвращена в казну.

Чжоу Юнкан с 2002 по 2007 год возглавлял министерство общественной безопасности Китая. В 2007-2012 годах являлся членом постоянного комитета Политбюро ЦК КПК 17-го созыва, высшего руководящего органа Коммунистической партии Китая.

На пленуме ЦК КПК 18-го созыва в октябре прошлого года Си Цзиньпин пообещал бороться с коррупцией и не допускать послаблений внутрипартийной дисциплины. В конце декабря 2013 года руководство Китая запретило чиновникам принимать подарки и ужесточило контроль за их зарубежными поездками.

 

kulibin1430.03.14 17:45
> Goratio
я не люблю белую ленту, но как же я сейчас завидую китаезам.
Похоже, китайские власти тоже не любят эффективных либералов-рыночников
d0neby131.03.14 05:58
Чиновники КНР вывели в карибские оффшоры 4 триллиона долларов.



Международный консорциум экономических журналистов, который специализируется на расследованиях, обнародовал данные о деятельности первых лиц и крупных бизнесменов Китая в оффшорах.



К услугам оффшорных компаний с конца 1990-х годов прибегли около 21 тысячи клиентов из Китая и Гонконга. с 2000 года они переправили на Карибы до 4 триллионов долларов, сообщает The Guardian.



В схемах с использованием офшорных компаний были задействованы близкие и не очень родственники китайского политика Дэна Сяопина, председателя КНР Си Цзиньпина, бывшего председателя КНР Ху Цзиньтао. Посредниками при создании компаний выступали крупнейшие западные банки и аудиторские компании, такие как PricewaterhouseCoopers, Credit Suisse и UBS.



P.S. не любят, когда не по чину берешь..
Last31.03.14 08:56
Чтобы в России расследовать воровство в Газпроме и прочих близких к власти конторах нужна коренная смена этой власти. А режим будет убивать за свои золотые батоны. Получается замкнутый круг, в котором страна будет деградировать и удивлятся, почему у нас то кризис, то теракт, то девальвация, то война. В Китае средняя зарплата уже почти сравнялась с нашей, промышленность на порядок мощнее. Китай нас сомнет и не заметит.
nonliquid31.03.14 09:13

Last

Не в оправдание Газпрома, но всё же замечу, что наш уровень воровства - это мелочь по карманам по сравнению с титанами Китая и США. И ещё. Из России деньги выводили, а в Китай заводили, причём много. Отсюда и подъём. По зарплатам - во-первых, в Китае они всё ещё не особо большие, а во-вторых, сейчас из Китая невыгодно возить многие вещи. На вещевом рынке всё больше российского шмотья.

А по статье - похоже, что для расстрела будут использовать уже пулемёты, народу замешана куча.

Предлагателям расстреливать коррупционеров - на заметку: в случае злоупотребления властью ужесточение наказания увеличивает масштаб злоупотреблений, ибо человеку без разницы, расстреляют его за миллион или за миллиард.

iDesperado31.03.14 09:16
> Last
Чтобы в России расследовать воровство в Газпроме и прочих близких к власти конторах нужна коренная смена этой власти. А режим будет убивать за свои золотые батоны. Получается замкнутый круг, в котором страна будет деградировать и удивлятся, почему у нас то кризис, то теракт, то девальвация, то война. В Китае средняя зарплата уже почти сравнялась с нашей, промышленность на порядок мощнее. Китай нас сомнет и не заметит.

ну и какие шансы, что на смену придет власть при которой от газпрома в бюджеты будет приходить $60+ млрд ? при советской власти таких сумм не приходило и близко. выручка газпрома от экспорта за 15 лет выросла на порядок, какая еще власть подобный рост сможет гарантировать ?
в китае зарплату получают 3 человека, отсюда и высокая цифра, остальные получают доход, который в среднем по китаю менее $150, что слабовато даже на фоне африки и разоренной войной сирии. мощная промышленность в руках западных капиталистов, китайцам с этой промышленности ничего не достается, все прибыли у рабочих отбирают дяди из-за бугра.

Last31.03.14 11:03
Как выручка газпрома зависит от власти? Это вопрос цен на сырье. К тому же он платит намного меньше чем должен, если сравнивать с нефтяными компаниями.
iDesperado31.03.14 11:39
> Last
Как выручка газпрома зависит от власти? Это вопрос цен на сырье. К тому же он платит намного меньше чем должен, если сравнивать с нефтяными компаниями.
это пропаганда, газпром платит половину от экспортной выручки только в виде пошлины, а еще ндпи, налог на прибыль и т.п. ни одну нефтяную компанию гос-во так не доит. цену на сырье устанавливает власть - цена на газ в сша $120-$140, а газпром дерет с европы $430, с японии $600+. СССР же гнал ресурсы дешевле мировых котировок, часто дешевле себестоимости добычи. от власти зависит многое, по большому счету все.
Tumi31.03.14 12:00
> Last
В Китае средняя зарплата уже почти сравнялась с нашей, промышленность на порядок мощнее.


. Средняя зарплата - лукавое понятие. В КНР огромный разрыв в зарплатах. В городах зарплаты могут быть большие у начальствующего состава. Обычные лаобайсины живут очень бедно. Как-то мы тут по поводу пенсий китайских спорили, я приводил ссылки - к 2015 году все слои населения в КНР должны быть охвачены пенсией по старости. Центральное правительство берёт на себя обеспечение крестьян пенсией, минимальная пенсия от центрального правительства - 55 юаней каждый месяц каждому человеку. Местные советы добавляют свою часть пенсии. К примеру, крестьяне Внутренней Монголии будут получать около 240 юаней в месяц. 1 юань примерно 6 рублей. Считайте. А вот в городах побережья пенсии резко выше - по форумам обсуждают суммы в 1500 юаней и более.

Зарплаты разнятся примерно так же - из деревень люди ломятся в город, незаконно устраиваются на работы (к примеру, строители) и живут прямо на фабриках или в строящихся зданиях. Постоянно сталкиваюсь с перемещающимися на новые объекты строителями - они несут обычный мешок из под муки/цемента с привязанными к нему лямками аля "сидор", в котором весь их скарб. В другой руке они тащят свёрнутый в трубку матрас с одеялом - на этом они спят. Сам ради интереса заглядывал в строящиеся дома - на полу рядами матрасы, люди на них ночью спят, а днём это же помещение штукатурят. Ляпота.

В порядке частной инициативы люди бегут торговцами в города и живут даже зимой в киосках аля Союзпечать вместе с семьёй. Из этого киоска торгуют своим нехитрым товаром, там же под прилавком у них спят сопливые дети. Разве от хорошей жизни в такие условия бегут? Сильное расслоение в Китае, очень сильное.

. Про мощность промышленности - в комментариях к переводной статье " ссылка " я приводил перевод комментирующих эту статью китайцев. Они наоборот считают что у них большое промышленное отставание от нас. :-) Но расслабляться, конечно, не стоит.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?

 Новостивсе статьи rss

» «Дорого и сложно» — немецкое оружие, поставляемое на Украину, непригодно
» Умеров заявил о создании коалиции РЭБ из 11 стран в поддержку Украины
» Отсрочек не будет: Пакистан выслал более 800 тыс. афганцев и намерен продолжать
» Великобритания может разместить свои войска на Украине сроком на пять лет
» Путин и Уиткофф завершили переговоры
» Франция не смогла перезапустить новый атомный реактор на АЭС "Фламанвиль"
» СМИ: в Эстонии задержали танкер, направляющийся в российский порт
» Власти Хиросимы изменят формат приглашения на траурную церемонию

 Репортаживсе статьи rss

» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду
» В США удерживают закупленные РФ авиазапчасти на $500 млн
» Первый совет президента
» Полученные этическим путем «запасные» человеческие тела могут произвести революцию в медицине
» Историк раскрыл детали юности начальника внешней разведки СССР Фитина
» «Мировое разделение труда — вещь очень ненадежная»

 Комментариивсе статьи rss

» Хуситы заявили о сохранении военного потенциала на фоне ударов США
» «Хлеб промышленности»: китайский металл подводит, российский — на высоте
» Бочечный шантаж. Трамп вынуждает Европу вернуться к газу и нефти из России
» Неприязнь к украинцам станет решающим фактором на выборах в Польше
» Страны Центральной Азии дистанцировались от Турции
» Война США с Ираном грозит большими последствиями и для России
» Эксперты: Реакция Гретцки на рекорд Овечкина показала главную силу русских
» Не только хуситы. В борьбе за Красное море перелом наступает в Африке

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"