Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США поставили новый ультиматум Китаю
Китай увеличит дополнительные пошлины на товары из США до 125%
Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145 процентов
Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
Zmey10.03.14 16:58
--> forum_russia
В конце последнего поста ссылка. Разбил на 3 части так как весь текст в 1 сообщение не укладывался.
Ваши проблемы. Отдельный пост - отдельная ссылка. и я предупредил.
Raden510.03.14 17:00
> Yukon
P.S. На вопрос "в каком полку служили..." сейчас сообщают № в/ч и ВУС (от вас не требую). )))) Графы "национальность" в паспорте РФ нет.

Я, лично для Вас, сообщю еще и позывной - "Свинец". Это про в/ч. А номер я уже сообщил, 250, отдельный. Это номер части, а не почтовый ящик.

Паспорт, я, получал в СССР.

spv211.03.14 00:31
> Alanv

"Та же Псковская область с газификацией в 37% (в городах - 57% (!), в сельской местности - 5%-9% (по разным источникам) - и это может задать немало вопросов - почему, как Чечня - так Псков. А как хаз и хазификация"

spv как всегда визжит и пищит... Блин, вот я у себя "в своей фазенде" ТРУБУ ОТРУБИЛ. Хотя имелась нахрен. И живу прекрасно "без хазу". И никаких таких "вопросов" у меня почему-то не возникает... Да, собственно говоря, и половина мира без ентого самого хазу обходится. Вообще говоря, для этого существует ПРОВОД... Ещё Владимир Ильич намекал про "электрификацию"... А втех новых квартирах, которые я покупал ГАЗА НЕТ В ПРИНЦИПЕ. Хотя, в СПб его до хрена. а в новых - везде - электроплиты. Подозреваю, что газ считается НЕБЕЗОПАСНЫМ. И ничего, как-то вот жизнь и без него удаётся.

Визжать и пищать принято у популистов. На своей фазенде Вы можете делать что хотите. Можете ров выкопать. Можете солью засыпать. Половина мира обходиться без "хазу" в тёплом климате или оплачивая большие счета за отопление. Судя по тому, что Вы пишете о электрообогреве - Вы дилетант. Электрообогрев для отдельного дома прилично дороже. Что там Псков. Московская область до сих пор не полнстью газифицирована. Хотя через шатуру проходит магистральный газопровод на ГРЭС. А отъехать 5-10 км. и привет. А напомнить вам шатурский ледяной дождик, отключивший весь раёлн от связи? Я в тот день как раз там и был. У нас только-только начали ставыить резервные подстанции. До сих пор полно поселений, живущих на одном кабеле. И это МО. Это - Россия. Если лично Вы готовы отдать последние трусы - отдавайте. Я - не буду.
ЗЫ, В МО на газификацию огромная очередь. Даже ВВП поднимал вопрос о несоразмерной цене подключения. Около 100 тыс. При средней з/п у нас 15-18 т.р. ВСё равно дешевле, чем топиться электричеством. И это не "фазенда", а жизнь. Я на фазенде и без водопровода обхожусь. И даже без системы канализации.
spv211.03.14 00:35
> argus98
> spv2 - хоть и не по теме, но.. Газпром может газифицировать хоть Новосибирские острова, но решать проблему "последнего километра" должны местные власти, это озвучивалось неоднократно. Если в Вашем Пскове тупое/ленивое руководство - это не проблема Газпрома. За консультациями можете обратиться к Шаймиеву (пока Бабай жив, дай Бог/Аллах ему долгих лет жизни), первым в РФ договорился о газификации.
Если Вы читали руководящие документы, то газификация осуществляется из средств местного бюджета и средств подключаемых абонентов. Этих средств немного, поэтому работа проходит не так быстро, как хотелось бы. Повторюсь- средств немного, а их ещё хотят оторвать и на Украину бросить. А Шаймиев имел несколько другой бюджет. Вы понимаете? В России куча белых дырок. Которые развивать и развивать. Но под популистскими лозунгами деньги, предназначенные для них готовы отдать кому угодно, под песни о братстве. Не считая.
spv211.03.14 01:24
> Yukon
Э-э-э... отвечаю: отдельный 250 батальон, 17 корпуса, первой армии особого назначения. Русский.
Кстати, отвечу и на вопрос ниже - "в Москве (специально приехал) в т.ч. и у Белого дома". Беню поддерживал, о чем не желею.

Вопрос был не к вам, а к "упрекателям" ))) Вас в их числе я не заметил. Жду ответов от spv2 и ГЗ.
P.S. На вопрос "в каком полку служили..." сейчас сообщают № в/ч и ВУС (от вас не требую). )))) Графы "национальность" в паспорте РФ нет.
Не служил. Со второго курса в командировках по воинским частям. В основном по темам от ВМФ. Но был и Звёздный городок. Первый раз нёс в деканат письмо на фирменном бланке (Министерство уже не помню какое... тра-та-та... просим освободить студента... будет командирован для обеспечения гос. испытаний в в/ч ... подпись генерального) - ибо за те 2 недели пропустил три коллоквиума, что на втором курсе как бы ещё чревато. Потом просто уезжал на неделю-две 1-3 раза в год. Лично был знаком с нашими водолазами, участвовавшими в работах на Курске. Видел много фото, которых до сих пор нигде нет. Не то, чтобы они секретны, но я их не видел, а унести с собой не мог тогда - дискет не хватало, хотя таскал по три коробки (дублировал по три раза (ПО плюс драйвера, документация), интернеты тогда были редкостью). ЕМНИП, в 2001 году те, кто там работал не выдвигали однозначных мнений о причинах аварии. Тем забавнее было читать конспирологические версии, обвинявшие ВВП (в 2012 был рецидив).

Некоторая часть агрегатов (обеспечение жизнедеятельности) испытывалась на моём ПО, на "моих" стендах (тут уже без командировок). До сих пор помню, как во время авиасалона в Малайзии, где их главком ВВС должен был полетать на Як-130, но не полетел (а как сообщалось, самолёт был укомплектован всем подготовленным для него оборудованием, т.е. эталонный серийному), я ещё на ИракВаре задал троллинг-вопрос: Мол, может, всё-таки ещё не укомплектован, машина то сыроватая? (ибо за неделю до салона, например, часть агрегатов ещё проходила у нас испытания и они физически не могли быть устанвлены)... Спросил из интереса к общественному мнению. Так вот ответом мне был приятнейший поток утверждений, что у нас всё чики-пуки. Раз сказали укомплектован, то укомплектован и не либерастничай тут, spv2 )) Ещё немножко поработал по индийскому МиГ-29К. Уж не знаю, чем там в морских условиях сейчас осуществляется тарировка и проверка систем жизнедеятельности (часть наших агрегатов требует в таком режиме эксплуатации), кто её делал и что в итоге вышло, но в том, что эти системы не проектировал студент 4 курса- есть моя личная заслуга. Не взялся, не было уверенности, что справлюсь за отведённое время, хотя руки очень чесались :) Ещё не могу сказать какая модификация КМ-36 (не знаю) - решалась задача оптимизации времени, за которое ВКК отработает перепад давлений при катапультировании. Вообще дофига было тем. Но работа по воздушным темам сложнее, чем по морским. Температура, давление, состав газовой среды меняются очень быстро. 0,1 сек - это может быть уже значимое время, за которое происходит тот или иной процесс (а его ещё надо отработать) . По морским темам работать было спокойнее - там процессы не такие быстрые.Чтобы знать о петле дыхания всё (ну, почти всё) - достаточно было 20 Гц.

В то время 700 долл. за LabView (в простейшей версии) в несколько раз превышали мою з/п, работай я полный месяц. А полный месяц я работать, разумеется, никак не мог. Поэтому - не смейтесь - часть функционала буржуинской системы мной делалась самостоятельно. Мы экономили какие-то сотни долл! На семинарах NationalInstruments дядечки с бородкой (из ВУЗов) принимали за бедного аспиранта, я не рассказывал о том, что так работает оборонка. Когда за очередную копию белорусского Интермеха запросили, ЕМНИП, 7 тыс. долл., главный технолог (а мы все хорошо общались) сказал, что дешевле организовать трёхсменный режим работы на тех лицензиях, что имелись )) Вот такое было время. И я его не забыл, чтобы разбрасываться баблом направо-налево. На моём заводе сейчас уже всё по-другому. Но где-то- нет. Совсем нет. Я ещё видел голодные глаза инженеров. И я их помню. И как копил на книги - помню.

Да, денег много не зарабытывалось. Потому в период обострения семейного вопроса ушёл на вольные хлеба. Скучаю. А бабы - дуры ))

Ну что? Померились? :) А если бы я трамвай водил или, например, труд в школе вёл, жестянщиком работал на хлебзаводе - право голоса не засчитывается? (привет креативному классу и ябожене ;) )

Эх... А так... Жил бы себе в Крыму, сдавал жильё, щупал российских девок, ходил бы с флагом и говорил с хрипотцой, что "Россия должна", потому что "окончательное решение русского вопроса и "Бжезинский написал" :-/

Alanv
Поскольку я очень много пережил с Россией и россиянами. то их благополучие мне гораздо важнее такового иностранцев. Даю бесплатный совет. Наметьте себе направление для путешествия. Возьмите недельку, да проедьтесь, заглядывая в городки и деревеньки, что попадаются по дороге. Посмотрите, чем живут люди. О чём говорят. Как проводят досуг. Чем гордятся. Очень много всякого разного... Вот городок благоустроенный. А вот не очень, но люди очень милые. А тут совсем тоскливо и грустно... Тут запомнится одно, там другое. У меня такие поездки начались с приобретением машины. Сначала Восточное Подмосковье (до сих пор до конца не иссследованное, на это жизни не хватит), потом большая бетонка, потом ближе к малой, соседние области. Потом, например, надо куда-нибудь съездить... Сядьте в машину, остановитесь в неизведанном городке и погуляйте часок-другой, отыщите аутентичное кафе, посмотрите на местных детей, отыщите парк или пруд, памятник, если таковые есть... Можно перекинуться парой слов с местными (обычно после просьбы указать путь). Не стесняйтесь сделать им приятно - это в первую очередь приятно самому и действительно здорово... Попробуйте угадать, чем они живут и о чём думают. Не стесняйтесь, можете пользоваться общественным транспортом, попутками, ноги тоже далеко заведут. Услышать в последнем ПАЗике Становой Колодезь- Орёл (окрябрь, сумерки... а там поезд и Москва), наполненом дедками-бабками, кто как собирал на помощь жертвам потопа на ДВ... Это многого стоит. Или когда неизвестный человек на попутке, остановившись заправиться, угощает кофе из автомата (раз себе купил, то и попутчику). Ну или купить картофель лично у селекционера, после работы продающего излишки труда на обочине у института картофелеводства (есть такой на трассе Дон в одной деревеньке). Памятники. Где-то почти нет. А где-то каждый 5-10 км. Тут был бой, там был бой. Вышел, посмотрел, откуда шли, где оборонялись. Поситал, проникся. Пройдитесь рано утром (часов в 5-7) по незнакомому пустому и свежему городу. И Вы поймёте, что мир (даже русский) без вУкраины прекрасен и огромен, а Россия действительно огромна и неизведанна (оцените Ваш путь на карте страны). И все эти люди - свои. И вот от них надо оторвать нечто (ну а фигли, когда у самого даже деньги на газифицированную дачу есть, самому то и не почувствуется) и отдать куда то в дыру, а потом ещё, а потом ещё. И ладно бы просто в дыру, но туда, откуда крайние пол сотни лет на всех этих людей смотрели, как на неудачников в лучшем случае и как на недоразумение в хужшем. Нет уж, дорогой Alanv, свои граждане мне дороже иностранцев.

Одна только проблема в таких путешествиях - дороже Крыма или Турции какой. Ну и попой надо пошевелить, и сообщники сложно подбираются. Зато впечатления такие, какие никакое жопогреечное место не даст. Сначала - Россия (по такому принципу и жили предки), а потом - всё остальное.

 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы

 Новостивсе статьи rss

» Путин выступил с поручениями правительству по вопросу зарубежных компаний
» Россия и Украина провели обмен пленными в формате 246 на 246
» Минобороны РФ передана партия бомбардировщиков Су-34
» Путин объявил пасхальное перемирие
» Министр энергетики Цивилев передал Токаеву личное послание от Путина
» ВС России ударили по месту проведения испытаний украинского ОТРК «Сапсан»
» Washington Post: Европа планирует инвестиции в производство оружия на Украине
» NYT: США не обсуждают возможность выделить Украине новые пакеты военной помощи

 Репортаживсе статьи rss

» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду

 Комментариивсе статьи rss

» Вассерман: необходимо добиться признания украинцев частью русского народа
» Полноценный допуск европейцев за стол переговоров по Украине зависит от России
» У «Газпрома» и Турции наступил момент истины
» Россия стоит на миграционно-демографическом перепутье
» Пять составляющих стратегической победы России — взгляд из Китая
» Евросоюз обрекает Африку на голод, вылавливая всю рыбу в прибрежных водах
» Основная проблема русских - это абсолютная ненадежность американцев (Э.Тодд о новом мировом порядке)
» Хуситы заявили о сохранении военного потенциала на фоне ударов США

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"