ставить на одну чашу весов цифровичёк с подогревом сидений, с одной стороны, и образование, медицину, пенсионное обеспечение, полную занятость, с другой.
В Ваших мыслях наблюдается винегрет. Давайте разбирать по порядку.
1. Образование – это ни есть госпредприятие, это социалка. Для пущей убедительности подчиняется не РосИмуществу, а МинОбрНауки, впрочем как и в большинство стран.
2. Медицина – ….. даже не знаю как и назвать ее…. Короче подчиняется МинздравСоцРазвитию, тобишь опять ни есть госпредприятие, поэтому и (формально) бесплатная и на 100% коррумпирована и в подавляющем большинстве неэффективна. Исключение составляю только частные медкомпании: Стоматологии и Венерологические клиники (больше примеров не знаю). В общем это тоже не госпредприятие.
3. Пенсионное обеспечение – это вообще забота не государства а человека, накопить себе а старость путем отчислений в пенсионный фонд. К чему тут госпредприятие… непонятно.
4. Полная занятость, это так же не госпредприятие, а обязанность государства добиваться что бы его граждане были полностью трудоустроины. Да и кстати, частные кадровые агентства по трудоустройству гораздо лучше справляются с этим, нежили чем службы занятости !
Вас не шокируют счета за отопление?
Кстати ! так ведь газом у нас Газпром заведует, госкомпания, госчиновники, с какой это стати Газпром продает газ (для отопления) по цене золота ? Ведь это же Госкомпания ! у государственной компании задачи прибыли не на первом месте. ! (или как там у Вас написано ?) ДАЕШЬ газ от Гос компании ГАЗПРОМ по 1.5 руб за 1000 куб ! - Ведь прибыль не должна быть на первом месте. Тут у Вас прослеживается "конгетивный десонанс" !!! А то получается что компания вся такая государственная, а ценник выстовляет как последний буржуа-капиталист-олигарх !
.
производственник
10.02.13 01:17
Кстати попалась информация, прекрасно иллюстрирующая последствия передачи теплоснабжения из рук государства в руки эффективного собственника: аккурат в день смерти вождя пролетариата частник поднимает стоимость отопления на 60!!! %. Народ безмолствует... ссылка (прошу прощения - не совладал с ссылкой).
Статья настоятельно рекомендуется для прочтения жителями России, у которых ещё пока инфраструктура находится в руках муниципалитета. Биться до упора против передачи тепла/воды/канализации/эл.сетей в частные руки. Иначе - как в Эстонии: рост цены за тепло с 2006 года в 2,6 раза.
.
производственник
10.02.13 01:43
Не догоняете, дорогой Диего: повальная приватизация разрушающе действует на все сферы жизни общества. И я не к современной России отсылаюсь, а к урокам СССР. Хорошо, по вашим пунктам.
1. Образование: годы показали, что лучшее образование было в СССР. И разрушается оно в результате нового соц.заказа от захватившей власть кап.системы.
2. Медицина. Коммерциализирована, корумпирована и недостаточно эффективна, начиная с перестройки.
3. Пенсионное обеспечение. Вы вроде из европ. О банкротстве пенсионных фондов не слыхали? О банкстерах, играющих на биржах деньгами пенсионеров? Пожилых американцах, не способных выйти на пенсию из-за отсутсвия денег в их пенсионных фондах? О росте пенсионного возраста вследствие невозможности западной пенсионной системы выплачивать эти пенсии, да ещё вдобавок с индексацией инфляции?
4. У западной системы нет решения проблемы безработицы в принципе. Живя в ЕУ, цифры и динамику по безработице должны знать. И, кстати, оценить эффективность частных контор по трудоустройству - тоже. Это только в последних работах Сталина Вы могли бы прочесть, что повышение эффективности общественного труда должно привести к высвобождению человека из общественных работ (сокращённый рабочий день) в пользу развития личности. Сколько народу в ЕУ вкалывает на подработках или перерабатывает на основной работе? Или - из патриотических побуждений?
Если бы не контреволюция, Газпрома бы не было. Если бы Ваши родители жили бы в СССР, Вы бы могли спросить у них, что они знали о коммунальных платежах.
Если удалюсь от дискуссии - не обессудьте, цейтнот.
.
spv2
10.02.13 19:47
Диего17
1. Образование... Ничего не понял из написанного. что значит не есть госпредприятие? Они не государственные что ли? 2. Минздравсоцразвития как бы уже нет. Есть Минздрав и Минтруд. О коррумпированности частной медицины на ВиМ была статья. Коррумпированность- не есть свойство частного или государственного. Особое выделение "Венерологических" учреждений ( с большой буквы) доставило. 3. Забота государства- чтобы пенсионный фонд не накрылся, как в Калыфони и чтобы всякие дауншифтеры отчисляли таки туда средства. 4. Частные кадровые агентства как правило достаточно специализированы и берут за свои услуги деньги, в отличие от гос. службы. Кроме того, не дают никакой статичтики (как и частные медучреждения, кстати).
Для онолитегов сообщаю, что максимальная плотность природного газа- 0, 85 кг/м3. Оптовая цена на газ для Омской области в 2012 году составила 3002 рубля за 1000м3. Т.е. 3002 рубля за максимум 850 кг. Это где же по такой цене можно купить золото? И- таки да, лойер-неудачник следает вид, что не заметил, но я обращу внимание, что цена за 1000 кубов- в 3-4 раза дешевле, чем в Европах, поэтому таки да- компания государственная, и ценник соответствующий.
Чтобы рассуждать о реалиях России - тут надо жить. Тогда и поводов позориться будет меньше.
.
Timmer
10.02.13 21:40
Сводить всю экономику к получению прибыли, есть маразм. И именно этот маразм люди более деликатные называют "кризис". Попытка свести всех хозяйствующих субъектов к принципу получения прибыли, самый верный способ скатится в то, против чего как-бы протестует правительство, а именно: страна как сырьевой придаток мирового капитала. Когда правительство бухтит "мы боремся с сырьевой составляющей экспорта, а с другой стороны ставит всех и вся в рамки конкурентной борьбы за прибыль, то это уже шизофрения. Новости от руководства безмерно радуют соей клиникой! Обожаю буржуа, с ними не скучно однозначно!
.
iDesperado
10.02.13 21:41
> производственник
Статья настоятельно рекомендуется для прочтения жителями России, у которых ещё пока инфраструктура находится в руках муниципалитета. Биться до упора против передачи тепла/воды/канализации/эл.сетей в частные руки. Иначе - как в Эстонии: рост цены за тепло с 2006 года в 2,6 раза.
эстония, которой Газпром с 2006 года поднял раза в три цену на газ - плохой пример
.
iz09
11.02.13 02:27
Головная боль не от стоимости в 100 трлн. руб, которых никто не видел, а от мафиозно-блатного способа раздачи собственности государства. Сейчас обычная картина: предприятие и на нем все жены и любовницы директоров с отцами и племянниками, так что никого не выгонишь.
.
ti-robot
11.02.13 10:36
Ув. DIEGO17!
Начните с себя.
В EU есть огромный государственный страшно неэффективный монстр - EDF.
Приватизируйте это порождение бюрократии.
Памятник из золота не обещаю, но звание почетного сотрудника Росатома - гарантирую.