Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп выразил соболезнования из-за гибели россиян в авиакатастрофе в США
Владимир Путин рассказал об условиях переговоров с Украиной
Китай и Индия возобновят авиасообщение после пятилетнего перерыва
Оператору "Северного потока" разрешили законсервировать поврежденную ветку
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
iDesperado06.03.11 18:05
> nebesny
Уход, да - пренеприятнейшая штука .... А куда спецы те уйдут? ... попробую предположить: - может, поедут с нуля америку выстраивать? :)

если произойдет обвал доллара то конечно врядли в сша. скорее всего туда, где экономика наиболее не зависима от спроса в сша с его долларом. т.е. по любому далеко от Пекина ...

2антип-2

А почему они должны уйти? И почему вы думаете, что они западные?

потому что смена хозяев может произойти только насильственно, что у специалистов с образованием в подавляющем большинстве не приветствуется. думаю, что на интеле западные специалисты потому, что знаю как и где разрабатываются их продукты.

антип-206.03.11 18:21
Все то вы знаете? ссылка
Timmer06.03.11 18:32
Юань товаром обеспечен?-обеспечен. Кто нибудь сомневается, что за юани купит товар?-нет!.Никаких проблем, для того что бы стать мировой валютой.
Tumi06.03.11 19:28
Я нашёл в китайской статье эту страшную угрозу. :-)))
Цитирую те самые строки, в которых обещают "убить бакс":
.
_______________________
Собрание постановило, что аналитическая работа по контролю за международными банковскими операциями с использованием RMB должна быть одной из главных задач Национального банка. В соответствии с этим надо: Во-первых, расширить эксперимент по международной торговле с использованием RMB, для чего основываясь на результатах полученного опыта построить более совершенную систему. Этот эксперимент надо стремиться расширить на всю страну.
______________________
.
. Это те самые строки, которые шебутной норвежец воспринял как обещание "убить бакс". :-)))

. Думаю, эту утку можно дальше не обсуждать. Полный перевод с китайского выложу, наверное, завтра.
juytgjrkjyybr06.03.11 19:46
. Это те самые строки, которые шебутной норвежец воспринял как обещание "убить бакс". :-)))

. Думаю, эту утку можно дальше не обсуждать. Полный перевод с китайского выложу, наверное, завтра.

Туми, спасибо, что Вы переводите с китайского. Надеюсь, к Вам можно будет обращаться с просьбами и впредь. Ссылки, на которые Вы обратили своё внимание, были не совсем по делу, однако, именно Ваш перевод ещё раз убедил меня в том, что Китай намерен стать суверенной державой. Лично меня это радует. Один из признаков суверенности - собственные деньги.

Tumi07.03.11 10:28
Обещанный перевод китайского первоисточника.

ссылка

.

. Извините, но большую часть статьи идут повторения и литьё воды в стиле традиционных партсобраний, поэтому несущественные части я выкидывал или обобщал.

.

_____________________________________________

.

. На днях, Народный Банк Китая провёл в Пекине конференцию по вопросу "Работа по расширению трансграничных (международных)операций (банковских) в расчётах за RMB, а так же аналитика и контроль результатов такого расширения.

.

(сл.абзац)

.

. Собрание подвело итоги уходящего, 2010 года, по этой теме. И наметило планы работы в 2011 году. Далее - члены парткома в собрании, (ура-ура нашей мудрой партии), заместитель директора банка Hu Xiao Lian (Ху Сяо Лян) толкнул речь (какую - не известно). Собрание с удовлетворением констатировало, что указанная политика (которая "расширение операций с RMB") принесла определённые успехи.Под правильным руководством ЦК КПК :-) , Национальный банк Китая ... далее славословия как правильно это всё делается, как мудро и активно КНР работает (под управлением партии) в деле продвижения этого эксперимента, какой прорыв совершили, ну и т.д.

.

. Данные действия уверенно продвигают вперёд объявленную партией "стратегию выхода китайских компаний на мировые рынки". Вобщем, стратегия сделала большой прорыв и т.п.

++замечание: Стоит обратить внимание, что каждый раз упомянув "расчёты в RMB с заграницей" - всегда добавляют это эксперимент. конец замечания++

.

. Во-первых, в эксперименте участвует всё больше районов страны. В настоящий момент уже задействованы 20 провинций КНР.

++начало справки: в КНР 22, без Тайваня, провинции и 5 автономных районов. Все 5 районов в сумме дают где-то 1/4 территории КНР. Хотя далее по смыслу статьи видно, что в эксперименте участвует, как миниму, 1 автономный район - Синьцзян-Уйгурский (рядом с казахами). конец справки++

.

. Если первоначально в эксперименте участвовали 365 предприятий, то в 2010 кол-во предприятий увеличилось и стало более 67000! (++уточнение: участвовать могут не абы какие предприятия, а специальные - "экспортно-импортные", имеющие лицензию на заграничную торговлю. конец уточнения++). В 2010 году, по подсчётам Центрального банка Китая, общая сумма всей международной торговли с использованием расчётов в RMB достигла 506.3 миллиардов юаней (примерно 77 млрд.долларов).

.

. Во-вторых, экспериментальные инвестиции за границу с использованием RMB постепенно нарастают, капитализация в RMB так же носит явные признаки успешного увеличения. В 2010 году районы страны (тут подразумевают как авт.районы, так и провинции КНР), участвующие в эксперименте по международным расчётам в RMB, в совокупности инвестировали 42.7 млрд. юаней (6.46 млрд. долларов), совместно утвердили межгосударственное финансирование в RMB строительства 16-ти объектов, на общую сумму 81.4 млрд юаней (12.3 млрд. долларов), в том числе, уже выдали кредитов 13 объектам, на общую сумму 27.5 млрд. юаней (4.2 млрд. долларов).

. Синьцзян-Уйгурский автономный район развивает эксперимент с прямыми зарубежными инвестициями в RMB. Тут официально проводится в жизнь политика контроля за прямыми инвестициями за рубеж в RMB.

. В-третьих, расширяется обратный приток денег в RMB из-за рубежа. Заграничные расчёты в RMB ведутся в трёх видах операций - инвестициях, межбанковском кредитовании, и на фондовом рынке и всё это постепенно набирает обороты. К концу декабря 2010 года для 5-и зарубежных компаний были утверждены операции в трёх указанных ранее видах (инвестиции, межбанковское кредитование, инвестиции на фондовом рынке), всего рассмотрено и утверждено операций на сумму 29.2 млрд юаней (4.2 млрд долларов).

.

. В-четвёртых, двустороннее сотрудничество в денежной сфере всё больше и больше расширяется, углубляется, диверсифицируется ("имеет множество вариантов"), прагматично развивается. В 2010 в этом эксперименте друг за другом участвовали Исландия и Сингапур. Подписаны двусторонние соглашения о валютном обмене. С конца 2009 года в эксперименте приняли участие в общей сложности уже 8 Центральных банков государств и территориальных образований, подписаны документы по всевозможным вариантам международных расчётов с использованием RMB в общей сложности на сумму 803.5 млрд юаней (примерно 122 млрд. долларов). Т.е. капиталооборот трансграничной торговли в RMB постепенно расширяется.

.

. В-пятых, работы по аналитике и контролю за оборотом в RMB получили новое успешное развитие. Тщательно контроллируя и анализируя изменения валютного курса, надо влиять на негативные (с точки зрения экономики) изменения валютного курса. Помогать в снижении стоимости перевода денег и снижению валютных рисков. Активно развивать всеохватывающую систему консультации специалистов, обсуждать и консультировать действия комитета по слежению за изменением валютного курса. Необходимо пропагандировать (в общественном мнении) политику активного влияния на валютный курс.

.

. Собрание глубоко проанализировав нынешние и будущие периоды в деле развития трансграничных банковских операций с использованием RMB, считает, что эти углубление этих действий будет продолжаться по мере развития реформ и раскрытия Китая (внешнему миру), будут увеличиваться внешнеторговые капиталовложения, с каждым днём всё теснее взаимодействовать с общемировыми финансами и мировой экономикой, использование RMB в международных расчётах будет требовать дальнейшего расширения, надеются, что такие банковские операции получат дальнейшее расширение, отметило, что роль расчётов в RMB в делах международной торговли и капиталовложений в будущем не уменьшится.

.

. Собрание отметило, что международные операции с использованием RMB есть новый вид работы, этот механизм нуждается во всемерном осмыслении, ими нужно овладевать и пользоваться на практике, и т.д. и т.п. Для этого, необходимо ещё дальше углубить реформы, динамично развивать идею, ускорять развитие денежного обращения и т.д. и т.п. Необходимо дополнительно контролировать межгосударственные операции с RMB в сфере торговли и капиталовложений, следить за укреплением денежного обращения и рисками, прилагать усилия в этой сфере придумывать новые методы и делать данные операции ещё более удобными, смягчить курс, ещё больше увеличить торговые инвестиции и т.д. и т.п.

.

(сл.абзац)

.

. Собрание постановило, что аналитическая работа по контролю за международными банковскими операциями с использованием RMB должна быть одной из главных задач Национального банка. В соответствии с этим надо: Во-первых, расширить эксперимент по международной торговле с использованием RMB, для чего основываясь на результатах полученного опыта построить более совершенную систему. Этот эксперимент надо стремиться расширить на всю страну.

. Во-вторых, настойчиво увеличивать международные инвестиции в RMB. Упорно претворять в жизнь прямые зарубежные инвестиции. Продолжать развивать эксперимент по работе с иностранными партнёрами (предпринимателями), для увеличения инвестиций в зарубежные объекты в RMB. Активно развивать эксперимент по привлечению иностранных партнёров для увеличения зарубежных вложений в RMB.

. В-третьих, увеличить внешние поступления RMB в страну. Продолжать работу по инвестированию в RMB в зарубежные организации, межбанковское кредитовании и фондовые рынки, активно реагировать на изменение зарубежного спроса, создать соответствующий резерв в иностранной валюте.

. В-четвёртых, продолжать развивать равноправное и взаимовыгодное двустороннее сотрудничество (в этой теме с зарубежными организациями). Увеличить кол-во заключаемых соглашений о валютном обмене. Реализовать уже подписанные соглашения о валютном обмене и расчётах (в RMB), поощрять операции обмена валюты, используемой в инвестициях и торговле.

. В-пятых, усиливать базовую работу по контролю и анализу. Дальше раскрывать и активизировать роль комитета в установлении валютной политики, подстраивать развитие трансграничных (банковских) операции с RMB и изменения валютного курса RMB под текущие нужды, интенсифицировать работу по слежению и предсказанию макро- и микроэкономического влияния изменений курса RMB, процентной ставкой, участвовать в международном валютном контроле и т.д. и т.п.

.

(сл.абзац)

.

. Конференция подчеркнула, что использование RMB в расчётах с зарубежными резидентами есть путь инноваций. Так же отметили, что необходимо обратить внимание, что этот путь имеет потенциальные, скрытые риски. Необходимо своевременно отслеживать развитие событий, контролировать и анализировать ситуацию "на лету", тщательно контролировать развитие тенденций. В тоже время, необходимо использовать автоматизированную систему управления информацией (о таких операциях), совершенствовать такую систему, эффективно защищаться от рисков, связанных с использованием RMB в трансграничных расчётах.

.

(сл.абзац)

.

(Это решение собрания доводиться до сведения ) Штаб-квартира национального банка в Шанхае, каждый филиал, отделы торгового контроля (вероятно, это собственное название каких-то организаций), филиалы банка в столицах провинций, филиалы банков обычных городов. Центральное правление банка и валютные отделы и т.д.

_____________________

Scolar07.03.11 13:43
> iDesperado после ухода западных спецов, там через 10 лет на этом заводе начнут жертвоприношения богу core2duo приносить
ссылка По технологической продвинутости населения, Китай уже сегодня в лидерах в мире (наряду с соседями по ЮВА), в обозримом будущем он обгонит Японию, Южную Корею и Тайвань, не говоря уже о США.
...На каждой "рабочей" улице обязательно есть токарка... ...Во время прогулки я заметил, что местные жители передвигаются на каких-то бесшумных мопедах. Эти мопеды оказались электрическими!
Tumi07.03.11 15:03
> juytgjrkjyybr
Туми, спасибо, что Вы переводите с китайского. Надеюсь, к Вам можно будет обращаться с просьбами и впредь.
. Да не за что. Уж больно подтасовка была откровенная, вот и заинтересовало. Если б знал что вывесите перевод отдельной новостью - я бы его хотя бы "причесал". ;-)

.

. Про переводы - "да минует Меня чаша сия; впрочем не как я хочу..." (C). Т.е. если найдётся кто более сведущий в китайском - лучше к нему. Я ж всего лишь технарь, долго работающий в КНР и выучивший язык "по бразильской системе". Но, конечно, лучше хоть какой-то перевод, чем верить на слово. В таких случаях обращайтесь, будет время - помогу.

.

P.S. Я тоже рад, то КНР развивается независимо, в своём стиле. И так же против того, что Штаты окончательно рухнули. Во-первых, гегемония китая будет не хуже, а.... беспросветнее, что ли. А во-вторых, китайцы ленивые. Если у них под боком нет надсмотрщика, или им не грозит голод - они не будут работать. Как только пропадёт стимул, - Китай заснёт в самодовольном поднебесном сне. А оно мне надо? :-)

Tumi07.03.11 15:21
> Scolar
Во время прогулки я заметил, что местные жители передвигаются на каких-то бесшумных мопедах. Эти мопеды оказались электрическими!
. Хм... этим мопедам 100 лет в обед... вроде, в 2004 они уже не были чем-то из ряда вон. Или я уже забыл.
Вот ссылка на местном аналоге "e-bay", с поиском этих электровелосипедов (dian dong zixingche), можно поглядеть модели и цену.

ссылка
(Перечёркнутый два раза Y - это обозначение юаня.)

. Ох и воруют батареи из этих "мопедов" - только шум стоит. :-)
iDesperado07.03.11 17:17
> Scolar
ссылка По технологической продвинутости населения, Китай уже сегодня в лидерах в мире (наряду с соседями по ЮВА), в обозримом будущем он обгонит Японию, Южную Корею и Тайвань, не говоря уже о США.
...На каждой "рабочей" улице обязательно есть токарка... ...Во время прогулки я заметил, что местные жители передвигаются на каких-то бесшумных мопедах. Эти мопеды оказались электрическими!
это побережье - витрина китая. в ссср тоже гум был набитый товарами, только вот остальной миллиард живет в глубине материка и в каменном веке, без электричества и канализации на $10 в неделю. у меня кошка больше мяса и молока кушает, чем средний китаец.
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?
» Система Джемаля
» Пятница,13-е
» Прокси-война России и мира Запада: кому это выгодно экономически?
» Война на Кандалакшском направлении 1941-1944, Сборник документов с немецко-финской стороны

 Новостивсе статьи rss

» Росстат оценил численность населения России
» Мишустин: В мире идет бескомпромиссная технологическая гонка
» Правительство приступило к ревизии российского танкерного флота
» В Норвегии отпустили судно Silver Dania с россиянами
» В Дании не знают, где взять деньги на военные расходы
» По делу о прослушке польских пророссийских политиков задержан экс-генпрокурор Польши
» Китай показал Европе, как надо строить ветряные и солнечные электростанции
» Бундестаг проголосовал за предложение демократов по помощи Украине

 Репортаживсе статьи rss

» Путин провёл совещание по вопросам развития беспилотных авиационных систем
» Николай Патрушев: Запад пытается ограничить нашу деятельность в Мировом океане
» Историк Матвеев: все основные палачи из лагеря Освенцим понесли наказание
» В Давосе завершился всемирный экономический форум. Чем он запомнился?
» Грузия рискует остаться без грузинских продуктов питания
» Третье возрождение за столетие: Как проходит восстановление мариупольского порта
» Охота на «русских шпионов» в Прибалтике выходит на новый уровень
» Трамп начал президентский срок значительными изменениями политики администрации Байдена. Обобщение

 Комментариивсе статьи rss

» Почему китайский чат-бот DeepSeek обрушил американский фондовый рынок
» «Купили как индейцев за бусы»: достаточно ли западные нефтегиганты платят Казахстану
» Федор Лукьянов о феномене Трампа: Он принципиально отвергает лицемерие и двуличие, предпочитая грубость и прямоту
» Вывести Банк России из-под внешнего управления. Согласна ли Дума?
» Метастазы Украины: Европа пошла вразнос
» Алексей Бобровский: искусственный интеллект как новый инвест-блеф
» Что не так с планом Трампа обрушить цены на нефть
» Без Москвы прожить — не бороду сбрить: в Армении вдруг вспомнили о России

 Аналитикавсе статьи rss

» Какие "черные лебеди" видны на горизонте и как не стать "обществом спектакля". Интервью "РГ" с гендиректором ВЦИОМ Валерием Федоровым
» Мир на краю ловушки ликвидности
» Минутка преодоления трудностей
» «Избавиться от морока либерализма»: Какую победу может одержать российский учитель?
» Китай впервые за 14 лет поддержит свою экономику
» Инфляция в РФ в ноябре составила 1,43%, годовая ускорилась до 8,88%
» США передали Украине 847 ракет Patriot на 3,26 миллиарда долларов
» Эффект бумеранга. Volkswagen может пасть жертвой русофобской политики Евросоюза
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"