Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Ким Чен Ын выступил с громким обещанием России
Путин и Си Цзиньпин подписали пакет документов по итогам переговоров
Путин и Мадуро подписали договор о стратегическом партнерстве
Индия начала операцию "Синдур", нанеся удар по Пакистану
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 3 из 3   « Первая страница< 1  2 3 
lotto27.10.10 09:38
Насчет КПД двигателя автомобиля в начале 2000х был создан двигатель и прототип транспортного средства, который вместо 10 литров бензина потреблял 4-5 литров бензина, при одинаковом объеме мощность двигателя увеличилась на 25 процентов.

Данную технологию создали наши кулибины. Однако никто в на просторах СНГ не стал покупать технологию. Она была продана за смешные деньги в один из немецких автомобильных концернов. Если кто интересуется автомобилями, то эта технология постепенно внедряется в немецких автомобилях - 4 литра на 100 км.

А насчет хранения водорода, существует разные формы как жидкие так и твердые.

Сегодня больше используется жидкая форму, обычно это цилиндр на 5 - 10 литров. Это позволяет машине двигаться несколько сот километров.

VadimV27.10.10 10:30

2 ti-robot

К ветрогенераторам у меня тоже стойкое предубеждение - кроме конкретно данной парусной конструкции, ссылку на которую я привел - и которая установлена в далеко за 1000 домов, можно сделать самому за сущие копейки и проверена годами.

ЕМНИП, конкретно в этом японском авто на воде нету топливных ячеек. Ну а вообще авто на воде есть разных конструкций. Но эта тема мне неинтересна, как и атомные батарейки, как невозможная в текущей экономической системе. А парусные ветряки - реальность, которую можно использовать. Если нароете еще что-то, что я могу использовать в личном хозяйстве, прошу писать мне. :)

ti-robot27.10.10 12:56

2 VadimV

ЕМНИП, конкретно в этом японском авто на воде нету топливных ячеек.

Читаем:

Силовая установка на топливных ячейках под названием Water Energy System (WES) расщепляет воду на водород и кислород, но вместо того, чтобы сжигать полученный водород его заново соединяют с кислородом в электрохимическом генераторе.

Это цитата из Вашей ссылки.

Реальность сейчас - солнечные водоподогреватели. В Китае, Португалии такие на каждом доме.

Но с учетом цены газа мне данная установка пока не выгодна (90% потребления газа у меня отопление и баня).

Если для Вас это необходимо - ищите фирму в своем регионе, у нас в Саратове есть.

В нашем городе ветры слабые и непостоянные, один любитель ветряк поставил, но у него получается где-то половина от потребления. Поэтому этот вариант я не рассматриваю.

faraon27.10.10 13:38

А вот что пишет DW /см. "НОВОСТИ" здесь же/: "Другие редкоземельные металлы нужны для производства ... ... например, ионно-литиевых аккумуляторов, спрос на которые в условиях предстоящего широкого внедрения электромобилей будет стремительно расти. "

Похоже приняты серьёзные решения. Интересно, есть ли у них для нас в рукаве хотя бы валет?

Mika71227.10.10 15:43
У меня есть старые журналы "Америка" за шестьдесят-забытый год. Там подробно рассказано, что всего через 2-3 года все машины будут аккумуляторными или в крайнем случае работать на топливных элементах. Ничего не напоминает?

В водородном двигателе на выходе получаем водяной пар. Но только если есть баллон с кислородом. Если окисляем воздухом - получаем окислы азота в немерянных количествах. В смеси с водяным паром - азотная кислота, однако.

ИМХО проблему нужно решать по другому: если никуда не ездить, не нужно изобретать машины. Сидишь в коконе а-ля матрица, весь мир к твоим услугам и никаких выхлопов.

В крайнем случае строим город-небоскреб: внизу завод, вверху люди живут, на лифтах ездят.
ti-robot27.10.10 16:05

2 faraon

20 лет назад крупнейшим экспортером редкоземельных металлов были США. Но их добыча очень неэкологична и, следовательно, невыгодна (штрафы, очистные сооружения, оплата пенсий/профсоюзов). А вот добыча в Китае с точки зрения США очень экологична, а значит - выгодна. А теперь Китай снижает производство до уровня внутренних потребностей и поднимается визг от тех самых лиц, которые ситуацию и создали.

faraon27.10.10 16:11

>Mika71227.10.10 15:43
У меня есть старые журналы "Америка" за шестьдесят-забытый год.

- Ну, время многое меняет. Когда-то /"шестьдесят-забытый год."/ нас учили, что невозможно управлять асинхронным двигателем, а сейчас мой сын только этим и занимается /обрабатывающие центры/, тяговые двигатели асинхронные. Так что появление электрокаров сейчас вполне возможно. /в своей нише, в своей нише, уважаемый Аббе!/

Аббе27.10.10 19:14
Достопочтенный "ты робот" попрекнул меня типом газа. Дескать пропан сжиженный не является метаном сжатым. ВЕРНО. Это - разные газы. но есть одна подробность. В Новосибирске машиня ходят как на пропане сжиженном, так и на метане сжатом. Разные газы, разные заправки, разные газовые системы. Но заверяю присутствующих - они, эти метановые системы - есть. И ходят на них машины по городу. Заправок - верно, МАЛО. Но они ЕСТЬ. Переспросите Мамонта или кого ещё знаете их Новосибирска.
ti-robot28.10.10 08:45
> Аббе
Достопочтенный "ты робот" попрекнул меня типом газа. Дескать пропан сжиженный не является метаном сжатым. ВЕРНО. Это - разные газы. но есть одна подробность. В Новосибирске машиня ходят как на пропане сжиженном, так и на метане сжатом. Разные газы, разные заправки, разные газовые системы. Но заверяю присутствующих - они, эти метановые системы - есть. И ходят на них машины по городу. Заправок - верно, МАЛО. Но они ЕСТЬ. Переспросите Мамонта или кого ещё знаете их Новосибирска.


Системы, работающие на сжиженном газе, проще и безопаснее систем на сжатом газе.

Машина, работающая на сжиженом газе - большой бак (300 мм диаметром, длиной около 70 см, часто на такси, газелях и пазиках, часто на автобусах), сжатый газ - 3-4 маленьких (100 - 120 мм диаметром, длиной около метра, чаще применяются на грузовиках с бензиновыми двигателями)

В нашем городе я заправок метаном не знаю. Просто газовых заправок для сжиженного газа очень много.

ti-robot28.10.10 08:49

2 Аббе

И уточнение - не попрекнул, а дополнил. Попрекаю я другими словами и за незнание матчасти (см ответ 2 VadimV) ;-)

С уважением

VadimV28.10.10 12:40

2 ti-robot

Да, не читал, просто нашел первую попавшююся ссылку. Я этим вопросом, как и говорил не интересуюсь. Игрушки для энтузиастов.

>Реальность сейчас - солнечные водоподогреватели.

У нас в Восточной Сибири - я даже не рассматриваю этот вариант.

Вот у солнечных батарей КПД постепенно растет - можно подумать со временем.

Anthrax31.10.10 18:17

2lotto:

>Насчет КПД двигателя автомобиля в начале 2000х был создан двигатель и прототип транспортного средства, который вместо 10 литров бензина потреблял 4-5 литров бензина, при одинаковом объеме мощность двигателя увеличилась на 25 процентов.
Данную технологию создали наши кулибины. Однако никто в на просторах СНГ не стал покупать технологию. Она была продана за смешные деньги в один из немецких автомобильных концернов. Если кто интересуется автомобилями, то эта технология постепенно внедряется в немецких автомобилях - 4 литра на 100 км.

А есть какая-нибудь ссылочка на это дело? Интересно было бы почитать.

Аббе31.10.10 20:39
На газовых заправках сейчас применяют не сжатый метан, а сжиженный пропан, но это мелочи, конечно.
В любом случае, что бы сжать газ, надо затратить энергию. А для хранения необходима специальная тара.
Уважаемый "ты робот" У пропана есть буквально все достоинства для работы в ДВС. Плотность почти как у бензина. Баллон под относительно низкое давление. Правда смазку он не носит в себе, ну так и метан не носит. Дивная штука. Одна беда - его относительно мало. Отсносительно метана - много меньше. В пропане уже есть углеродные цепочки, скорее всего его будет легче использовать в нефтехимии. При развитии потребления этой самой промышленностью полимеров - он МСМ будет более востребован (в смысле - относительно более), чем метан. И здесь - его слабое место. Ну, испаряется зимой хреново.
*Теперь - о метане. ГАДОСТЬ. В самом буквальном смысле слова. То есть как топливо - прелесть. Любой зимой нет проблем с испарением. Но есть дивная проблема с баллонами. Если они стальные, то есть РЕСУРС на количество заправок. или на нахождение под давлением в часах, или на количество заправок. Тут уж - что вперёд. Если бак делается прочным настолько, что это уже не влияет - значит баллон будет тяжёлым. Опять же, ДАВЛЕНИЕ. Это 300 Бар. В моём понимании - 4 ступени сжатия с промежуточним охладжением. В крайнем случае - 3 ступени. Это в случае подвода метана при давлении около атмосферного. Если газопровод высокого давления, то снова возникают особенности таких объектов повышенной опасности в городе. В маленьком населённом пункте - расход маленький и установка будет нерентабельна. В крупном городе всё нужно делать внутри собственно города. За город - ехать далеко и дорого. Так что - хрен его знает, как там всё организовано. Фокус в том, что при сжатии выделяется тепло, много тепла. Если сжатие многоступенчатое, тепла выделится меньше. Меньше избыточные энергозатраты. Но всё равно - много. Плюс - осужение газа, тоже радость. В общем - это немалой сложности и стоимости промышленный объект. И единственное оправдание столь дорогой в изготовлении, использовании, сервисе и ремонте промышленности состоит в том, что метана - много больше. Вот и используют баллоны на крыше автобуса. Диаметром до 250 (ну не помню я точно) и длиной от 1400 миллиметров до (опять не помню). Вы правы в том, что ПРОПАН - удобнее. Экономика права в том, что МЕТАНа - больше.
 Страница 3 из 3   « Первая страница< 1  2 3 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Буркина-Фасо просит у России помощи в развитии военной промышленности
» Мерц раскритиковал предложение России о переговорах
» В МИД Венгрии сообщили об отмене переговоров с Украиной
» Донецк принял первый за 11 лет пассажирский электропоезд
» Трамп: Украина должна немедленно согласиться на предложение Путина о переговорах
» Хуснуллин: Из федерального бюджета будут выделены деньги на курское приграничье
» Зеленский заявил, что будет ждать Путина в Турции
» Мишустин утвердил концепцию развития коренных малочисленных народов до 2036 года

 Репортаживсе статьи rss

» Китай тайно строит мегафабрику – завод всех заводов по производству микросхем
» ФСБ рассекретила данные об убийстве Британией советских пленных 3 мая 1945 года
» ФСБ рассекретила документы о самоубийстве Гитлера
» Постановление ГКО СССР по снабжению населения Берлина выставили в Москве
» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев

 Комментариивсе статьи rss

» Темное просвещение пугает Макрона и масонов
» Почему Индия и Пакистан почти 80 лет конфликтуют в Гималаях
» Лавров заявил, что почти вся Европа ведет войну против России
» WP: реализация договора по недрам между США и Украиной столкнется с трудностями
» Апостолова: власти Молдавии через учебники подводят детей к оправданию нацизма
» Греческий «Щит Ахиллеса» по израильскому образцу: южный фланг НАТО пришёл в движение
» Правда о нейросетях: за ChatGPT стоят фрилансеры за $2 в час.
» Цифровой тигр, бумажный фаерволл: в Южной Корее похищены данные 25 млн абонентов

 Аналитикавсе статьи rss

» Российские нефтегазовые доходы показали живучесть
» Целью геноцида был весь народ Советского Союза
» Какая доля промышленности в американской экономике?
» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"