Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США стали контролировать 80 процентов крупнейших компаний ФРГ при Меркель
Суд приговорил Ле Пен к четырем годам лишения свободы
Киев нарастил число атак на российские энергообъекты
"Мы их добьем": Путин высказался о победе в СВО
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
МО РФ закупает лишь половину от необходимого количества танков
07.04.10 19:31 Армия, ВПК, спецслужбы
Российской армии необходимо ежегодно получать 200 новых танков, однако Минобороны РФ может закупать лишь около 100 из-за высокой цены, сообщил журналистам в среду в Москве замминистра обороны Владимир Поповкин.

"У нас сегодня в боевом составе 3 тысячи танков. Нам надо всего две сотни танков в год максимум", - сказал Поповкин.

Однако в настоящее время Минобороны может закупать только половину от этого количества. "На стоимость этого танка накладываются все эти дикие налоги этого завода. Там накладные за тысячу процентов. Мы платим не за изготовление танка, а за содержание помещений", - сказал замминистра.

Такая же ситуация, по его словам, происходит на Ижевском машиностроительном заводе, который делает стрелковое вооружение. "Поставили очень хороший станок, который сегодня делает очень хороший ствол, но его поставили в цех, размером в четыре футбольных поля. Но все это отапливается, освещается, куча бабушек охраняет этот завод. И этот ствол у нас получается в три раза дороже, чем купить его у англичан", - сказал Поповкин.

 

Tardigrada07.04.10 22:57
Поповкин сегодня отжёг. Какой-то поток сознания, что про мистраль, что про танки.
труляля07.04.10 23:15

Поставили очень хороший станок, который сегодня делает очень хороший ствол, но его поставили в цех, размером в четыре футбольных поля. Но все это отапливается, освещается, куча бабушек охраняет этот завод. И этот ствол у нас получается в три раза дороже, чем купить его у англичан

------

Мдаа... Бабушки. Вот кто оказывается накладные расходы накручивает. Новые Русские Бабушки! Прям кишмя кишат, проходу от них нет.

Наверное г-н Поповкин сегодня что-то не то съел в столовой. Или с утра бабушка в трамвае ему на ногу наступила. Или место не уступила.

zjeludd07.04.10 23:37
Да нет, не все так просто, видимо предстоят большие перемены в руководстве ВПК. Говорящая голова Поповкин в 2-х новостях из трех наезжал на отечественный оборонпром. Думается, что это может быть продолжением Сердюковщины (хочется на это надеяться). Кстати, никто не знает, что за мероприятие, на котором жжет напалмом замминистра?
Comnislasher08.04.10 01:43

Кудрин намедни призвал смелее сокращать всяких там бесполезных.

Если сокращать будут действительно бесполезных - то почему нет? С другой стороны у нас любят как в том анекдоте, "подумали и сократили уборщицу".

agl08.04.10 07:00
а я вообще слабо понимаю, в честь чего минобороны закупает вооружение по рыночным ценам. они же всю жизнь фиксированные были?
Angel08.04.10 07:58
> agl
а я вообще слабо понимаю, в честь чего минобороны закупает вооружение по рыночным ценам. они же всю жизнь фиксированные были?
Не может быть фиксированной цены в рыночных отношениях, можно просто переложить часть стоимости на других (Дотации заводу из бюджета и т.п.)
nonliquid08.04.10 07:58

agl

а я вообще слабо понимаю, в честь чего минобороны закупает вооружение по рыночным ценам. они же всю жизнь фиксированные были?

Не совсем так. Цены, хотя и фиксируются на некоторый период, согласовываются МО с поставщиками, дабы они не протянули ноги. При этом военная продукция значительно дороже аналогичной гражданской по ряду причин. Не последняя из них - в госзаказовскую продукцию забиваются все расходы, которые в других обстоятельствах можно было бы и устранить, немного повозившись. Отсюда цеха размером с футбольное поле и охраняющие их бабушки. Потому что проще сделать так, чем сокращать отапливаемую площадь и немного повысить зарплату рабочим (это уменьшит расходы на обслуживание зданий и на бракованную продукцию).

Artem08.04.10 08:07
наверно перестали в кредит продавать минобороны. Ведь как все с ними они у тебя покупают, а платят в лучшем случае через год если платят, вот наверно от радости им в контракты и поставили такие цены, чтобы платили за все в том числе и за инфляцию. Потому как все, кто работал в оборонке знают, что такое ГОЗ, и знают что значит выбить деньги из Москвы. Вот и ставят большие накладные расходы, в том числе и 4 футбольных поля с бабушками-вахтерами, с отоплением. В общем понятно что военные торговаться пытаются, а их походу шлют лесом, вот и жалуются что не могут купить автомат за 6 копеек.
foboss08.04.10 10:07

Дорогой Tardigrada, голова - она для думать, а не для ношении шапки.

Почитайте что есть затраты переменные, а что постоянные, и как меняется себестоимость от обьемов производства. Кстати мощность Уралвагонзавода до 2500 шт в год при СССР была, а не 1500.

Mofack08.04.10 11:45
интересно, а для кого эти заявлени? ведь не секрет, что имеющийся сейчас публичный Т-90 уже для нашей армии вчерашний день. на подходе "образец 195" ,пришествия которого верующие ждут как Христа. ясное дело, что и будут закупать половину из необходимого количества танков. массовое производство 195-го ещё развернуть надо, а "забиват"ь штатную численность личного состава танковых войск под Т-90 при всех его положительных сторонах тоже никто не будет. потом на хранение новые машины ставить жалко будет.
Аббе08.04.10 14:51
Замечательная логика. Как мобилизационные резервы держать - так в расходы завода. Как платить за то, что завод те резервы содержит - так проблема. На заводе хотели перенести метрологическую лабораторию. Хорошо, оставались там женщины с понятием. Втолковали, что после переноски большого микроскопа инструментального его можно будет сразу в чермет нести. Его по новой уже не получилось бы отъюстировать. Просто - некому. А после переноски силами трёх таджиков - и специалисты были бы бессильны.
/Изделие - это не просто куча бумаг, которую назвали технологией. То, что работники завода УМЕЮТ. И умеют на том оборудовании, которое у них есть.
/Говорите что хотите, но постановка изделия на производство - процесс весьма недешёвый. Команда, которая сможет обучить персонал - тоже стоит не ноль денег. А уж разработать самим (не всё можно купить) и поставить изготовление партии - очень интересная задача.
/В советские ещё времена рассказывал однокурсник - прощёлкали .....да просверлили правильно состаренную болванку насквозь вместо глухого отверстия. А после - ЗАВАРИЛИ. И никому не сказали. А изделие - уже на испытаниях в отказ пошло. На проверках заводских - работало, а через месяц - уже нет.
/Не верю я в бригаду талантов, которые с первого раза сделают без ошибок действительно сложную вещь. И смогут ею безошибочно воспользоваться. Который то из Шатлов не взлетел просто потому, что замёрзли уплотнения. Ах, проблемы применения. Ах я НЕ ЗНАЛ!
zelya08.04.10 14:57
это Поповкин отжигает про стоимость.

одно изделие по контракту 23 млн (контракт весна 2008-года) - просто материалы (с изготовлением на другом предприятии) - 22,5

на отладку и настройку выделили 450 тыс., при том что изделие модернизируется, по требованию и из-за этого сертификация, опять же конторами от минобороны с ценами в 3-7 млн рублей, причем скорее они выставят верхнюю планку.

а штатные работы по модернизации остались за кадром, как и сертификация - а это 4,5 млн на изменения и 7 сертификация, в сумме 34-35.

штатно обычно они и стоят те 35 млн не серийное изготовление броника.

а цены идут лесом.

согласования в том же мо и минфине согласования прошло только сейчас, а то что с того же арзамаса не купишь бэтэр ниже 17-18 млн... это проблема предприятий впк.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?

 Новостивсе статьи rss

» Дмитриев сообщил, что встречается в США с представителями администрации Трампа
» Страны ОПЕК+ ускоряют рост добычи нефти
» Рябков рассказал о прогрессе в диалоге России и США
» Стубб: "Коалиция желающих" признала необходимость разговора с Путиным
» Венгрия выйдет из МУС
» Трамп ввел чрезвычайное положение в США
» Милитаризация Европы: Германия отправляет войска на восток, Финляндия запасается боеприпасами, Швейцария грезит о НАТО
» МО: ВС России освободили Веселое в ДНР и Лобковое в Запорожской области

 Репортаживсе статьи rss

» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду
» В США удерживают закупленные РФ авиазапчасти на $500 млн
» Первый совет президента
» Полученные этическим путем «запасные» человеческие тела могут произвести революцию в медицине
» Историк раскрыл детали юности начальника внешней разведки СССР Фитина
» «Мировое разделение труда — вещь очень ненадежная»
» «Решающий фактор на поле боя»: глава ЦКБР — о новых FPV-решениях и методах применения воздушных камикадзе

 Комментариивсе статьи rss

» Почему сегодня нельзя рассчитывать на справедливость в Международном уголовном суде
» Немецкая армия в катастрофическом состоянии: для бундесвера настал поворотный момент
» Лесной индустрии Дальнего Востока необходимы новые ориентиры
» Киев обманул китайцев, обманет и американцев
» Истребитель разногласий: США захотели поставить Турции F-35
» Россия отбирает у Украины территории, а Америка — достоинство
» Амбассадоры Смерти. Как украинский культ жертвы стал выбором пути
» Финляндия борется с проблемой суицидов

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"