Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США стали контролировать 80 процентов крупнейших компаний ФРГ при Меркель
Суд приговорил Ле Пен к четырем годам лишения свободы
Киев нарастил число атак на российские энергообъекты
"Мы их добьем": Путин высказался о победе в СВО
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
МО РФ объяснило, зачем нужен "Мистраль"
07.04.10 17:29 Армия, ВПК, спецслужбы
Решение о закупке французского вертолетоносца "Мистраль" принято исходя из анализа военных угроз, заявил в среду журналистам заместитель министра обороны России Владимир Поповкин.

"Вы, наверное, забыли, что у нас на Дальнем Востоке есть вопрос нерешенный с островами с точки зрения Японии, с нашей точки зрения все решено. Вы, наверное, забыли, что у нас есть Калининградский особый район как анклав, с которым нет прямой связи. Как туда все будет доставляться?" - сказал Воповкин на заседании "круглом столе", посвященном вопросам закупки оружия Россией за рубежом.

По словам Поповкина, без судна такого класса, как "Мистраль", пришлось бы "разворачивать, например, на Сахалине и северных островах группировки, держать там тысячи солдат и офицеров с вооружением".
 
08.04.10 09:35
МО РФ "сбило" цену на "Мистраль"

Покупка Россией французского десантного вертолетоносного корабля-дока класса "Мистраль" и дополнительных лицензий на его производство обойдется в сотни миллионов евро. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель министра обороны России Владимир Поповкин. "Речь не идет о триллионах и даже миллиардах, речь идет о сотнях миллионов евро", - отметил он.

Официальные переговоры между Россией и Францией по продаже российской стороне вертолетоносца начались 2 марта 2010 года. Речь идет о покупке одного готового корабля и лицензий на производство трех вертолетоносцев класса "Мистраль" в России. Ранее стоимость возможной сделки оценивалась в 1,5 миллиарда евро, из которых 400-500 миллионов евро будут потрачены на покупку самого корабля. Во всяком случае строительство "Мистраля" для ВМФ Франции стоило около 450 миллионов евро.

08.04.10 16:00

Россия создаст базы для вертолетоносцев "Мистраль"

Россия создаст береговую инфраструктуру, необходимую для базирования кораблей класса "Мистраль". Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель министра обороны России Владимир Поповкин. По его словам, береговая структура будет создаваться только в том случае, если будет достигнуто соглашение с Францией о покупке корабля класса "Мистраль" и нескольких лицензий на его производство.

"У нас береговая структура не существует и под авианосцы, но мы планируем ее создавать. Если мы хотим задачи решать какие-то, то это надо делать. А то можно сказать, что у нас нет береговой структуры, нет специалистов... Договоримся, значит, будем все делать, не договоримся - не будем", - отметил замминистра.

Ранее Поповкин рассказал, что министерство обороны еще не определилось со схемой покупки "Мистраля" - один готовый корабль и три лицензии на его производство или два корабля и две лицензии. В составе ВМФ России корабли класса "Мистраль" будут обеспечивать безопасность Курильских островов и Калининградского эксклава - при помощи десантных вертолетоносцев в экстренном случае будет производиться доставка войск и техники.


Реалист5807.04.10 18:18
По поповкину получается, что Мистраль нам нужен для защиты Калининграда и Курильской гряды...
Учитывая, что Мистраль корабль класса папуасокаратель, непонятно каким макаром поповкин собрался им воевать (ну приебалты еще куда не шло) Японию)))
zjeludd07.04.10 18:55
Реалист58
Учитывая, что Мистраль корабль класса папуасокаратель, непонятно каким макаром поповкин собрался им воевать

Понимаете, Поповкин выступал для русских людей, которые, в отличии от госдеповских троллей могут понять русскую речь. А именно, слова без судна такого класса, как "Мистраль", пришлось бы "разворачивать, например, на Сахалине и северных островах группировки, держать там тысячи солдат и офицеров с вооружением означают, что с "Мистралями" тысячи солдат с вооружением могут быть быстро ДОСТАВЛЕНЫ на Сахалин и в Калининград.
А насчет "папуасокарателя" неужели в Госдеповской методичке нет определения термина "десантный вертолетоносец"?

iskander07.04.10 19:25
Первостепенная причина - это политическая, другие причины, но без которых бы мы не стали покупать корабли - это то, что нам он пригодится. Наши посмотрят как он построен, технологии посмотрят, вобщем одни плюсы! Но главное - это конечно психологический манёвр, типа мы не такие уж и враги, после этого что-то будет восприниматься некоторыми странами иначе. Тем более куда нам миллиарды от нефти девать? Солить их нельзя, надо их пускать на геополитику, что мы и делаем! А то уже засиделись у себя , а нас ведь давят со всех сторон, нужно опять раздвигать влияние подальше от наших границ, создавать минимум нейтральные государства возле наших границ , чтобы битвы шли подальше от нас!
Corsar07.04.10 20:41

Курильская гряда наше всё: это и статус Охотского моря как внутреннего, а рыбки там ооооочень много, это и рыбка и в районе самих Курил, это и проливы через которые нужно будет развёртывать ТОФ.

Противникам Мистраля рекомендуется много читать про современные флоты, их состав и назначение, а после много думать.

onceReed07.04.10 20:50

Ну, 3,14дец, приплыли. Оказывается единственное, что может спасти Сахалин, Камчатку, Курилы, Охотское море и ТОФ, это французское корыто без вооружения, системы управления и ордера.

Одобрителям Мистраля, в частности, тов Corsar-у, рекомендуется привести в качестве пособия для повышения образования флот страны, до боли похожей на Россию с ее размерами, населенностью и климатом.

А пока поименованный товарисч ищет пример - я пойду поработаю.

zjeludd07.04.10 20:56
KOT-1
  1. флот страны, до боли похожей на Россию с ее размерами, населенностью и климатом.
  2. Морские вооружённые силы Канады включают в себя 33 военных судна и подводных лодки и многочисленные вспомогательные суда. Суда распределены по 2 флотам. Один расположен в Тихом океане на базе в Эскуаймолте, а другой — в Атлантическом океане на базе в Галифаксе. Ни одна постоянная военно-морская структура не базируется в Северном Ледовитом океане.
  3. ссылка относится к ссылка , но подчиняется военно-морскому командованию.
  4. В ссылка Кана́дский вое́нно-морско́й флот составлял примерно 110 000 регистровых тонн, распределённых на следующие боевые суда:
  5. Фрегат - 12 шт.
  6. Эсминец - 3 шт.
  7. Судно береговой охраны - 12 шт.
  8. Судно заправщик - 2 шт.
  9. Подводная лодка - 4 шт.
  10. Патрульный корабль - 8 шт.


Вы правы, ничего хотя бы отдаленно напоминающего "Мистраль" у Канады нет. :)

onceReed07.04.10 21:08

Кроме того, у Канады нет Японии с ее претензиями и нет противостояния с НАТО. Еще ее флот не атомный.

К тому же, Канада государство молодое, у него нет тысячелетней истории.

Xaoc07.04.10 21:40
Объяснение покупки Мистралей выглядит загадочным, если мыслить категориями большой войны. А правительство не спешит с честными объяснениями, потому что они не так брутальны, как защита родины. Мистрали нужны для малых войн - войн за экономические интересы. Больших войн может и не быть, а прикрыть, например, промысловый район от японских браконьеров будет нужно всегда. Или борьба с пиратами. Или защита добывающих морских платформ. Или морских газопроводов. Мистрали с ударными вертолетами Камова - это грозный аргумент в экономических войнах. Или для экономической блокады слишком борзых соседей - той же Грузии. А для большой войны надеюсь сохранят тысчонку-другую межконтинентальных ядерных ракет.
труляля07.04.10 22:05
Да вроде ничего загадочного, объяснение логичное. Сейчас есть то, чего не было у Российской Империи - Бомба. Вероятность большой войны падает, а мелких конфликтов - возрастает. Песочница слишком тесная, гранатами кидаться чревато. А отношения выяснять надо. В ход идут пластмассовые лопатки и ведёрки.
Jeembo07.04.10 22:08
> труляля

Правильнее, имха, с Русско-Японской сравнивать, или с Первой Мировой. Были тогда в русской армии и американские крейсера и французские бронеавтомобили. Не помогло, почему-то...

Можно и с ВОВ. Были тогда в РККА и американские танки, автомобили, двигатели, тушенка, и многое многое другое, помогло, почему-то...
Topmo307.04.10 22:43
Каждый раз с Мистралем одно и то же в обсуждении. Ну нету на флоте новых БДК, старые догнивают, а новых даже в проекте похожих нет. Поэтому и берут корабль и лицензию, самим разрабатывать дольше и дороже.
Zmey07.04.10 23:09
ссылка

Что интересно. Вот наш корабль, БДК нового проекта... И те же пляски: да зачем нам такой корабль, да он бесполезен, да стоит кучу денег... Что ни делай, найдутся те, которые все изгадят.
zjeludd07.04.10 23:31
КОТ-1
Кроме того, у Канады нет Японии с ее претензиями и нет противостояния с НАТО. Еще ее флот не атомный.

К тому же, Канада государство молодое, у него нет тысячелетней истории.
А Волга - впадает в Каспийское море.
Вы, по моему, попросили, хоть и не меня (каюсь) обрисовать флот страны, до боли похожей на Россию с ее размерами, населенностью и климатом.

<...>
Topmo307.04.10 23:37
И какое отношение проект 11711 имеет к Мистралю? Водоизмещение в 4 раза меньше, вертолетов 1-2, десант тоже меньше в разы. Один Мистраль можно считать за 4шт. 11711 плюс полноценный вертолетоносец. А спорить и правда нечего, нужны и те и те. Под каждый задачи найдутся.
ratol08.04.10 14:56
без судна такого класса, как "Мистраль"
Вот же ж крыса сухопутная!:)
Мужики, не ломайте зря копья. Раз решили купить - значит есть в том такая необходимость.
Как не крути, а УДК нам нужны.
kotik08.04.10 16:21

Мистраль очень хорошо можно использовать в спасательных операциях (большой госпиталь) и эвакуациях в случае ЧП. Да и для военных операций мобильность сейчас самое главное и возможность быстрой переброски сил в нужную точку очень очень нужна. Правильно генерал сказал Мистраль позволит сократить численность групперовки в Калиненграде и Курилах.

Реалист5808.04.10 18:25
> Topmo3
И какое отношение проект 11711 имеет к Мистралю? Водоизмещение в 4 раза меньше, вертолетов 1-2, десант тоже меньше в разы. Один Мистраль можно считать за 4шт. 11711 плюс полноценный вертолетоносец. А спорить и правда нечего, нужны и те и те. Под каждый задачи найдутся.

Кстати, Мистраль и стоит как 4 БДК этого проекта )))).

Собственно говорить, что у нас нет абсолютно ничего похожего на Мистраль НЕ ВЕРНО. Есть БДК - проекта 1174 типа "Иван Рогов" ссылка За теже деньги их 3 шт. можно построить. И по кол-ву десанта, они мистраль заткнут за пояс. По колву вертолетов почти не уступают, по колву одновременно высаживаемого воздушного десанта -также или превосходит. Про огневую поддержку высадки можно промолчать, про высадку на неподготовленный берег и подавно... а уж про то, что лично я не как ни могу представить высадку с Мистраля 138 танков Т-90 я уж и МОЛЧУ))))) Конечно эксплуатационные расходы Мистраля должны быть (по логике) меньше, но тут фикеЁзнает.)) ДААА, и про Мистраль как корабль обеспечения... имхо дешевле будет ТОПИТЬ АССИГНАЦИЯМИ.

В общем... не все так уж элементарно как кажется.

ЕДИНСТРЕННОЕ на что Я надеюсь (очень так скромненько надеюсь), что купив мистраль вместе с лицензией на производство, наши переработают проект учтя наш огромный опыт проектирования, производства и эксплуатации БДК типа 1174, 1171, 775.

ЗЫ. А про семь лет проектирования подобного корабля, это имхо отмаза на почве оправдания безальтернативности для фанатичных адептов Едришь.

ЗЫ. А еще есть проект - десантный корабль проекта 11780.

Myxaxxa09.04.10 12:29
Аццкий отжиг по теме. Оказывается Мистрали нужны для того чтобы эвакуировать правительство и т.п. на время крупного глобального катаклизьма. Типа ковчеги. Емае а сколько копий сломано - Зачем нам Мистраль? ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?

 Новостивсе статьи rss

» Страны ОПЕК+ ускоряют рост добычи нефти
» Рябков рассказал о прогрессе в диалоге России и США
» Стубб: "Коалиция желающих" признала необходимость разговора с Путиным
» Венгрия выйдет из МУС
» Трамп ввел чрезвычайное положение в США
» Милитаризация Европы: Германия отправляет войска на восток, Финляндия запасается боеприпасами, Швейцария грезит о НАТО
» МО: ВС России освободили Веселое в ДНР и Лобковое в Запорожской области
» Иран может пересмотреть оборонную доктрину, заявили в КСИР

 Репортаживсе статьи rss

» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду
» В США удерживают закупленные РФ авиазапчасти на $500 млн
» Первый совет президента
» Полученные этическим путем «запасные» человеческие тела могут произвести революцию в медицине
» Историк раскрыл детали юности начальника внешней разведки СССР Фитина
» «Мировое разделение труда — вещь очень ненадежная»
» «Решающий фактор на поле боя»: глава ЦКБР — о новых FPV-решениях и методах применения воздушных камикадзе

 Комментариивсе статьи rss

» Почему сегодня нельзя рассчитывать на справедливость в Международном уголовном суде
» Немецкая армия в катастрофическом состоянии: для бундесвера настал поворотный момент
» Лесной индустрии Дальнего Востока необходимы новые ориентиры
» Киев обманул китайцев, обманет и американцев
» Истребитель разногласий: США захотели поставить Турции F-35
» Россия отбирает у Украины территории, а Америка — достоинство
» Амбассадоры Смерти. Как украинский культ жертвы стал выбором пути
» Финляндия борется с проблемой суицидов

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"