Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США стали контролировать 80 процентов крупнейших компаний ФРГ при Меркель
Суд приговорил Ле Пен к четырем годам лишения свободы
Киев нарастил число атак на российские энергообъекты
"Мы их добьем": Путин высказался о победе в СВО
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Ядерная доктрина США не изменится в отношении России
06.04.10 10:23 США: опыт строительства империи

Обама введет запрет на использование ядерного оружия против неядерных государств

Во вторник, 6 апреля, президент США Барак Обама представит новую ядерную стратегию страны, которая направлена на сокращение атомного арсенала Америки. Новый документ даст мировому сообществу четкий сигнал накануне подписания американо-российского договора по сокращению стратегических наступательных вооружений и саммита по ядерной безопасности, который пройдет в Вашингтоне на следующей неделе.

В частности, в интервью газете New York Times Обама заявил, что новая стратегия направлена на ликвидацию двусмысленностей и неясностей, унаследованных от эпохи "холодной войны" по вопросам применения ядерного оружия.

Президент сказал, что новая ядерная стратегия будет содержать обязательство в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия о неприменении такого орудия против неядерных государств даже в тех случаях, если они совершат биологическое, химическое или кибернападение на США.

"Я сохраню все инструменты, необходимые для обеспечения безопасности американского народа", - заявил Обама в беседе с корреспондентом газеты в Овальном кабинете Белого дома.

"Мы будем стремиться к тому, чтобы и дальше уменьшать упор на использование ядерных вооружений… к тому, чтобы наше неядерные вооружения были эффективным сдерживающим средством во всех обстоятельств, кроме самых крайних", - сказал президент.

В свою очередь высокопоставленный представитель американской администрации заявил в марте, что президент Обама собирается пойти на "впечатляющие сокращения" ядерного арсенала США в рамках пересмотра ядерной стратегии страны, которой занимается в настоящее время его администрация.

Как отмечает ВВС, опираясь на такие крупные достижения последних дней как новый договор с Россией и новую ядерную доктрину, Обама выступит в качестве принимающей стороны саммита по вопросам ядерной безопасности, который открывается в Вашингтоне в следующий понедельник.В течение двух дней участники саммита будут обсуждать такие вопросы как меры по предупреждения актов ядерного терроризма и усиления режима охраны ядерных материалов и объектов.

На Обаму возлагают большие надежды. Присуждение Обаме нобелевской премии было во многом обусловлено его стремлением сократить объем ядерного оружия в мире, а также обещанием положить конец “психологии Холодной войны”.
 
06.04.10 21:47

Обама представил новую ядерную доктрину США

Президент США Барак Обама сегодня представил новую ядерную стратегию страны, главными пунктами которой стали сокращение количества оружия массового уничтожения и предотвращение ядерного терроризма.

 

В документе, опубликованном на официальном веб-сайте Министерства обороны, США впервые заявляют об отказе от использования атомного оружия против неядерных держав, что является отходом от позиции прежней администрации страны. Ранее Джордж Буш младший указывал на возможность ядерного удара в случае, если противник начнет биологическую или химическую атаку на США.

Вместе с тем, в доктрине отмечается, что подобных подход будет применяться лишь в отношении тех стран, которые соблюдают договор о нераспространении оружия массового уничтожения. Таким образом, у Ирана и Северной Кореи по-прежнему остается мало места для маневра.

В то же время, в Белом доме отмечают, что намерены использовать ядерный арсенал “лишь в чрезвычайных обстоятельствах” и заявляют об отказе от создания новых боеголовок.

Отвечая критикам, указывающим на ослабление военной мощи США, администрация озвучила намерение нарастить арсенал обычного оружия, чтобы компенсировать сокращение ядерного.

Белый дом также рассчитывает активизировать диалог с Россией по вопросу сокращения ядерных боеголовок и вне процесса подготовки нового договора по сокращению наступательных вооружений, заключение которого запланировано на 7-8 апреля.

06.04.10 21:52

США используют ядерное оружие в случае биологической атаки

Вашингтон сохраняет за собой право применения ядерного оружия в том случае, если против Соединенных штатов будет использовано биологическое или химическое оружие.

Об этом сообщает агентство Франс пресс со ссылкой на министра обороны США Роберт Гейтс.

06.04.10 22:21
США сделали борьбу с ядерным терроризмом своим приоритетом

США утвердили в качестве главного приоритета своей ядерной доктрины противодействие террористической угрозе и распространению ядерного оружия.

"Впервые мы ставим противодействие ядерному распространению и ядерному терроризму во главе приоритетов американской ядерной повестки дня, что подтверждает важнейшую роль договора о ядерном нераспространении", - заявил президент США Барак Обама во вторник по случаю представления нового обзора американского ядерного потенциала.

"Новая доктрина признает, что наша национальная безопасность и безопасность наших союзников и партнеров должна быть защищена возможностями обычных американских вооружений и сильной ПРО", - отметил президент. Президент США сообщил, что с нетерпением ждет дальнейшего развития доктрины по предотвращению распространения ядерного оружия во время встречи с президентом России Дмитрием Медведевым.

07.04.10 02:12
Если КНДР и Иран решат нанести ядерный удар по США, Вашингтон не будет исходить из ядерной доктрины

Министр обороны США Роберт Гейтс заявил сегодня, что если Северная Корея и Иран решат нанести ядерный удар по Америке, то Вашингтон не будет исходить из положения новой ядерной доктрины. "Когда сталкиваешься с подобными странами, все средства, которые у тебя есть, подходят", - передает слова Р.Гейтса Associated Press.


MEK07.04.10 06:11

"Когда сталкиваешься с подобными странами, все средства, которые у тебя есть, подходят", - передает слова Р.Гейтса Associated Press.

Так Гейтс легко превращает Ядерную Доктрину США в Филькину грамоту.

tinka07.04.10 08:49
to МЕК

Так Гейтс легко превращает Ядерную Доктрину США в Филькину грамоту --- она ею (Филькиной грамотой) и является видимо изначально

Deeper07.04.10 10:04

США используют ядерное оружие в случае биологической атаки

Вашингтон сохраняет за собой право применения ядерного оружия в том случае, если против Соединенных штатов будет использовано биологическое или химическое оружие.

Об этом сообщает агентство Франс пресс со ссылкой на министра обороны США Роберт Гейтс.

Хорошая оговорочка, устраиваешь у себя на территории 12 сентября и под этим соусом бомбишь, кого придумаешь.

США сделали борьбу с ядерным терроризмом своим приоритетом

Явный прицел на Иран.

Да вобщем-то, что удивляться, все американские документы и заявления на международном уровне давно уже изначально являются филькиными грамотами, для любого мало-мальски мыслящего и честного аналитика. Не буду обелять другие страны, но уровень фарисейства в Америке давно уже перешкалил все мыслимые пределы. Что, к сожалению, находит отражение во всем остальном мире.


vasilyry07.04.10 10:36

Аналогия:

Зашел в детский сад амбал обвешаный всяким оружием, и стал поочереди колбасить детей. Когда перепуганые дети достали свои игрушечные писталеты с пластиковыми пульками(Бомба может быть и есть, а средства доставки до территории США мало у кого достают), амбал достал свой пулемет и пообещал не применять его против тех кто безоружен. "КАКОЙ ТЫ ДОБРЫЙ, ДЯДЯ" - сказали дети, и продолжили закручивать капсульдетонаторы в свои гранаты...

valerius07.04.10 16:37
Эта самая доктрина - не есть юридически обязывающий документ, поэтому пользы от них - как от заповедей христовых: провозглашают кто ни попадя, а руководствуются совершенно другие люди (в очень умеренных количествах).
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?

 Новостивсе статьи rss

» Страны ОПЕК+ ускоряют рост добычи нефти
» Рябков рассказал о прогрессе в диалоге России и США
» Стубб: "Коалиция желающих" признала необходимость разговора с Путиным
» Венгрия выйдет из МУС
» Трамп ввел чрезвычайное положение в США
» Милитаризация Европы: Германия отправляет войска на восток, Финляндия запасается боеприпасами, Швейцария грезит о НАТО
» МО: ВС России освободили Веселое в ДНР и Лобковое в Запорожской области
» Иран может пересмотреть оборонную доктрину, заявили в КСИР

 Репортаживсе статьи rss

» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду
» В США удерживают закупленные РФ авиазапчасти на $500 млн
» Первый совет президента
» Полученные этическим путем «запасные» человеческие тела могут произвести революцию в медицине
» Историк раскрыл детали юности начальника внешней разведки СССР Фитина
» «Мировое разделение труда — вещь очень ненадежная»
» «Решающий фактор на поле боя»: глава ЦКБР — о новых FPV-решениях и методах применения воздушных камикадзе

 Комментариивсе статьи rss

» Почему сегодня нельзя рассчитывать на справедливость в Международном уголовном суде
» Немецкая армия в катастрофическом состоянии: для бундесвера настал поворотный момент
» Лесной индустрии Дальнего Востока необходимы новые ориентиры
» Киев обманул китайцев, обманет и американцев
» Истребитель разногласий: США захотели поставить Турции F-35
» Россия отбирает у Украины территории, а Америка — достоинство
» Амбассадоры Смерти. Как украинский культ жертвы стал выбором пути
» Финляндия борется с проблемой суицидов

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"