Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США стали контролировать 80 процентов крупнейших компаний ФРГ при Меркель
Суд приговорил Ле Пен к четырем годам лишения свободы
Киев нарастил число атак на российские энергообъекты
"Мы их добьем": Путин высказался о победе в СВО
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США и Россия наткнулись на языковой барьер по СНВ
30.03.10 18:12 Армия, ВПК, спецслужбы

В то время как администрация Барака Обамы подготовилась направить новое американо-российское соглашение для ратификации в Сенат, в понедельник между Москвой и Вашингтоном проявились разногласия по вопросу о том, ограничивает ли соглашение системы противоракетной обороны, пишет The Washington Times.

Выступая перед журналистами в Москве, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия оставляет за собой право выхода из договора по СНВ, если уровень сил противоракетной обороны США повысится.

"Пакет документов исходит из того, что договор заключается в условиях, когда у сторон есть соответствующие уровни стратегических оборонительных систем, - сообщил Лавров. - Изменение этих уровней оставляет каждой стороне право решать вопрос о своем дальнейшем участии в процессе сокращения стратегических наступательных вооружений".

Однако Эллен Тошер, заместитель госсекретаря США по вопросам контроля вооружений и международной безопасности, заявила журналистам в понедельник, что новый договор по СНВ никоим образом не ограничит США в их действиях в отношении противоракетной обороны.

"Как мы говорили ранее, президенты встречались в июле и дали понять, что взаимосвязь между стратегическими наступательными и стратегическими оборонительными вооружениями существует, - отметила она. - Но нет ограничений или сдерживающих факторов в вопросе о том, что могут сделать Соединенные Штаты со своей системой противоракетной обороны".

Разница в интерпретации вопроса противоракетной обороны может определить судьбу договора по СНВ, когда администрация направит документы в Сенат для ратификации, полагает автор статьи Эли Лейк. Чтобы набрать 66 голосов, или две трети, необходимые для ратификации договора по конституции, президенту Обаме понадобится поддержка хотя бы восьми республиканцев, напоминает издание.

 
31.03.10 21:26
Подожду полного текста для окончательного вывода, но:

Я ждал много худшего. Это реальный, годный, качественный договор по СНВ.

1550 зарядов.

Не более 700 развернутых носителей. Не более 800 суммарно развернутых и неразвернутых носителей.

по пунктам опроса

имеем следующее:

1. Отсутствие ограничений на районы развертывания ПГРК - плюс нам, особенно в условиях подготовки развертывания "Ярса".

2. Жесткое ограничение возвратного потенциала при серьезном сокращении потолка носителей "под наши возможности" - второй плюс нам.

3. Ограничения на ПРО лишь формальные - плюс американцам, компенсируемый пунктом один для нас.

4. Свободная структура триады. Равно для обеих сторон. Для нас плюсик - можно развертывать БЖРК.

5. Отсутствие ограничений на РГЧ ИН. Плюс нам - можем продолжать поддерживать группировку "Воевод" и делать новый носитель. У США с новым носителем пока никто еще не телится, идет продление ресурса Минитменов.

Что еще: очень хорош запрет на базирование СНВ вне нац территорий. Плюс нам.

В общем...

Я подожду полного текста. Но если там тоже самое (а как то не вижу смысла в утке) то - МИДу, военным и лично Д.А.М. - большое спасибо. Хорошо выполненная работа в интересах страны.

И да, могло быть хуже.


Теранив30.03.10 18:34
Ну вот , а многие паниковали уже , ничего оказывается ещё не ясно , это конечно не вступление в ВТО , но есть чуй что и с СНВ это не последний акт драмы.
camrad30.03.10 19:27
Любую ракетную систему можно классифицировать как оборонительную.

И потом в договоре должно быть четко обозначено места расположению оборонительных систем,

иначе завтра вся американская "оборонительная" система будет расположена вдоль границы РФ.

Я так понял из договора можно выходить сразу после подписания. Главное, чтоб Обама выполнил свое предвыборное обещание.

RocK30.03.10 20:07
Если не ошибаюсь, это уже второе подобное заявление от публичных лиц из Вашингтона. По характеру это похоже на продукт сугубо внутреннего потребления, что бы протащить договор через сенат. Тема "Америка в опасности" у них предельно раскрученна, и является по сути единственной скрепляющей страну от нарастающих центростремительных ускорений. Этой темой консолидируется общество, под неё продолжают закручиваться гайки, под неё будут повышаться налоги, что бы попытаться покрыть текущие долговые расходы(безуспешно), для её поддержания ведутся две войны. И как при всём при этом сказать американцам - почему на самом деле приходится идти на договор с такими граничными условиями.. Вот и приходится надувать щёки и заговаривать сенат. Но на всякий случай, Лавровым, нюанс в договоре про увязку СНВ и ПРО, всем заинтересованным разъяснён доходчиво. Что бы иллюзий не было и разных несбалансированных поползновений. Не нам нужен как воздух этот договор, а им.
Scolar30.03.10 20:25
Договор не связывает США ограничениями по ПРО, но предусматривает возможность выхода России из него в случае дальнейшего развития ПРО. Противоречия здесь нет. Получается очень условное ограничение вооружений, однако.
Bredomor30.03.10 22:25
Скорей всего, все эти системы ПРО/ПВО по периметру нашых западных границ с НАТО будут прикрывать районы развёртывания нескольких сотен (а может даже тысяч) ракет, сокращённых американцами в соответствии с договором СНВ-1. Помните, согласно тому договору боеголовки не уничтожались и складировались, а у ракет подлежала уничтожению только третья ступень. Таким образом, и боеголовки сохранены и ракеты, правда они теперь стали средней дальности, а не стратегической. И таких ракет наберётся всего порядка тысячи- полторы с примерно 6000 боеголовками. Всё в соответствии с СНВ-1, но не с договором об ограничении ракет средней дальности. Мы что лопухнулись?
RocK30.03.10 22:58
Как я понимаю, в договор планируется прописать размещение только на своих территориях. В любом случае пока говорить не о чем, договора ещё нет, без ратификации он будет бумажкой, при смещении балансов он так же автоматически станет бумажкой.
Про отложенные боеголовки: а как там у них со сроком годности, интересно на чём они успевали объём регенерировать, волшебным словом чтоли? Вот бы такое узнать.. Не на чем им столько боеголовок в боеготовом состоянии поддерживать. Некоторый системный риск в этом есть - типа соблазна хотя бы для устрашения ими потрясти, пока ещё не шипучки. С этим можно согласится. Но не верю.
PooH30.03.10 23:44
Амерам нужно срочно резать бюджет, и ракеты им нужны исключительно для поддержания паритета, никто нас атаковать не собирается, ну если только им совсем терять будет нечего. А для такого "последнего удара" хватит даже половины арсенала оставшегося по факту подписания нового СНВ у обеих сторон и союзников амеров, чтобы загнать планету в постапокалиптический мир. Потому и суета такая вокруг договора, да и поддерживать текущий арсенал во-первых, не на что, во-вторых, не зачем. Лавров же постоянно подтрунивает и оттягивает подписание, чем сильно расстраивает Хуссейныча - он же электорату обещал!
Bredomor31.03.10 11:24
Кажется мне, что америкосы легко выйдут из договора об ограничении ракет средней дальности, ведь им ничего не стоило выйти из договора по ПРО. Считаю в свете событий крайне опасным заключение и соблюдение условий договора нового СНВ. Правда, если у нас не припасён какой-нибудь туз в рукаве. В частности, я не смог найти инфу о численности и достоверных параметрах наших новейших крылатых ракет. Сколько, например, у нас произведено Х-32 или Х-90?
Аббе01.04.10 05:21
Кажется такие штуки в дипломатии называются конструктиво недоговорённостью. В жизнь не смогу поверить, что в МИДе и госдепе не знают соответственно английского и русского языков. Договорились и тут же обозначили, о чем НЕ договорились. На чём сия договорённость в любую секунду может стать бумажкой с красивыми подписями. Нормальный договор. Скорее всего - других не бывает. Просто ЗДЕСЬ предохранительные клапаны обозначили сразу. Не будет устраивать - порвём мембранку и договор останется БЕЗ содержимого. Что дипломатия, что правила сосудов, работающих под давлением. Клапаны - есть и только ими определяется, когда конструкция останется пустышкой.
rarer03.04.10 12:26
Если сказать еще вернее кто то из них двоих врет или кремль или вашингтон.В вашингтоне такая вранье приведет в однозначной потере лица а затем и власти политиком, его допустившим, в отличии от нас.

И никакие мембранки не помогут после физического уничтожения ресурсов.

А про агитаторов все и так очевидно. Эти по другому кроме как врать и не умеют.

rarer03.04.10 17:45
Спорить с теми кто вещает о миролюбии пендозстана бесполезно.

Для них сокращение ядерного потенциала РФ в 3 раза это добро по умолчанию.

Для нормальных людей котрфм не безразлично ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ есть простая матматика:

Америка потенциал не уничтожала и не уничтожает:

----------------------------По боеголовкам:

ссылка +

*In addition* to the 5,200 warheads in the DOD stockpile, approximately 4,200 retired warheads are awaiting dismantlement. *In addition*, more than 12,000 plutonium cores (pits) and some 5,000 Canned Assemblies (secondaries) are in storage.

Т.о. вложив деньги в разработку и обновление ядерного вооружения они скоро получат возможность обратно востановить свой ядерный потенциал без особых проблем. Это как раз и сечас там делается, увеличив в этом году раcходы на разрабоку ЯО на сотню $млрд.

А у нас все порезано и реално уничтоженно, весь полученный *ружейный* уран и плутоний или проданы или вывезены на переработку (как вариант - стеклование) в ... США.

---------------------------По средствам доставки:

Общеизвестно.

Не учитываются 3000 американских крылатых ракет разных модификаций. Сейчас из них только 500 оборудованны яо, но произвести переоснащение для ИХ оборонной промышледности очень несложно. Т.е. имеется огромный неучтеный парк носителей. А у нас этого класса в сравнимых количествах вооружения просто нет.

-------------------------------Кроме того:

Возможности ПРО не учитываются. Размещение ПРО на границах РФ дает возможность ликвидации ракет на начальных этапах запуска и баллистического полета и нивелирует возможности сатаны (разделение частей происходит заметно позже вывода на орбиту).

А количество тополь-м с разделяющейся боевой частью на вооружении рф равно 0. И возможность оборонки в нунешнем ее состоянии выпускать их в заметных количествах является очень спорной.

*******************************************************************************

Кто верит во всякую кремлятину, тому пофиг реальность.

У них в башках вертятся стада черных акул и носяттся черные орлы, в небе летают сотни пак-фа, а пл с булавой находитяся на боевом дежурстве. И вообще наша армия уже прошла модернизацию и способна быть серьезным ресурсом не только для защиты страны, но и козырем в международных вопросах.

Dancomm04.04.10 23:05
> Bredomor
Кажется мне, что америкосы легко выйдут из договора об ограничении ракет средней дальности, ведь им ничего не стоило выйти из договора по ПРО. Считаю в свете событий крайне опасным заключение и соблюдение условий договора нового СНВ. Правда, если у нас не припасён какой-нибудь туз в рукаве. В частности, я не смог найти инфу о численности и достоверных параметрах наших новейших крылатых ракет. Сколько, например, у нас произведено Х-32 или Х-90?

Туз припасён. И не один.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?

 Новостивсе статьи rss

» Дмитриев сообщил, что встречается в США с представителями администрации Трампа
» Страны ОПЕК+ ускоряют рост добычи нефти
» Рябков рассказал о прогрессе в диалоге России и США
» Стубб: "Коалиция желающих" признала необходимость разговора с Путиным
» Венгрия выйдет из МУС
» Трамп ввел чрезвычайное положение в США
» Милитаризация Европы: Германия отправляет войска на восток, Финляндия запасается боеприпасами, Швейцария грезит о НАТО
» МО: ВС России освободили Веселое в ДНР и Лобковое в Запорожской области

 Репортаживсе статьи rss

» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду
» В США удерживают закупленные РФ авиазапчасти на $500 млн
» Первый совет президента
» Полученные этическим путем «запасные» человеческие тела могут произвести революцию в медицине
» Историк раскрыл детали юности начальника внешней разведки СССР Фитина
» «Мировое разделение труда — вещь очень ненадежная»
» «Решающий фактор на поле боя»: глава ЦКБР — о новых FPV-решениях и методах применения воздушных камикадзе

 Комментариивсе статьи rss

» Почему сегодня нельзя рассчитывать на справедливость в Международном уголовном суде
» Немецкая армия в катастрофическом состоянии: для бундесвера настал поворотный момент
» Лесной индустрии Дальнего Востока необходимы новые ориентиры
» Киев обманул китайцев, обманет и американцев
» Истребитель разногласий: США захотели поставить Турции F-35
» Россия отбирает у Украины территории, а Америка — достоинство
» Амбассадоры Смерти. Как украинский культ жертвы стал выбором пути
» Финляндия борется с проблемой суицидов

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"