Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США стали контролировать 80 процентов крупнейших компаний ФРГ при Меркель
Суд приговорил Ле Пен к четырем годам лишения свободы
Киев нарастил число атак на российские энергообъекты
"Мы их добьем": Путин высказался о победе в СВО
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украина может войти в ЕЭП только на условиях ВТО
06.03.10 21:35 Наследники СССР сегодня
Украина войдет в Единое экономическое пространство (ЕЭП) только на условиях Всемирной торговой организации (ВТО), членом которой она является, заявил украинский президент Виктор Янукович и отметил, что в связи с этим нужно, чтобы остальные участники ЕЭП тоже вошли в ВТО.

"Мы очень сильно отстали от этого процесса (создания ЕЭП), объективно нужно сказать. Кроме того, Украина стала членом ВТО, сегодня вхождение Украины в это пространство возможно только на условиях ВТО. Мы хотим, чтобы как можно скорее наши партнеры вошли в ВТО", - сказал Янукович в интервью программе "Вести в субботу".

Он отметил, что "эта тема (вступления в ЕЭП) остается актуальной".

Россия, Белоруссия, Украина и Казахстан еще в 2003 году намеревались создать Единое экономическое пространство (ЕЭП). Процесс затянулся в связи с позицией Украины, которая выступала за создание зоны свободной торговли в рамках ЕЭП, но отказывалась входить в Таможенный союз и выступала против создания наднациональных органов этой организации. С приходом в 2005 году к власти президента Виктора Ющенко переговоры по ЕЭП были приостановлены.

Президенты России, Белоруссии и Казахстана на встрече в Алма-Ате 19 декабря договорились создать Единое экономическое пространство к 1 января 2012 года, а Таможенный союз трех стран заработал уже с 1 января 2010 года.

 
06.03.10 21:36
Янукович хотел бы получить от России ответы по квотам на импорт стали

Президент Украины Виктор Янукович считает необходимым упорядочить отношения на внутренних рынках двух стран, в частности, в сфере экспорта в Россию украинской стали.

Отвечая в интервью программе "Вести в субботу" на вопрос о возможности совместных действий России и Украины на рынках третьих стран, Янукович отметил, что необходимо сперва упорядочить отношения на собственных внутренних рынках.

"Когда мы смотрим с точки зрения партнерских отношений, мы должны искать пути корректной конкуренции. Начинать нужно с наших внутренних рынков", - сказал украинский лидер.

"Я бы хотел получить ответы, какими будут квоты Украины на стальные изделия", - добавил Янукович.

По его словам, ограничения, которые были введены Россией на импорт стали за пять предыдущих лет, "создали стопор" в развитии товарооборота между двумя странами. "Это не пошло на пользу ни России, ни Украине", - отметил президент.


Alaska2806.03.10 23:05

"Это не пошло на пользу ни России, ни Украине",

Ну, "...не скажу за всю Одессу", но России это точно пошло на пользу - свои рабочие места сохранили много тысяч людей, а также произошло переоборудование ряда предприятий за эти 5 лет, создались ряд крупных холдингов, и т.д..

hotey07.03.10 04:20

Мда, давайте по пунктам:

1- Украине нужны наши энергоносители и еще больше наш рынок и инвестиции.

2- Таможенный союз 3 государств действует и Украину пока никто не умаляет туда вступать.

Вдруг президент Украины (государства -банкрота) начинает ставить условия, на которых его страна даст себя уговорить, присоединиться к таможенному союзу. Я что-то пропустил?

alligator07.03.10 07:53
России необходимы долгосрочные инвестиции, современные технологии, инновационный бизнес - всего этого Украина дать не может, а стали, сала и другой продукции чем богата Украина в России и так достаточно, причем более высокого качества за счет более современных предприятий. Помощь в развитии Украины обернется созданием, совершенно не нужной, дополнительной конкуренции на мировом рынке для наших металлургов, химиков и других отраслей промышленности. Чем выше цены на энергоносители для Украины тем лучше для России. Украинская металлургия и нефтехимия должна умереть или полностью перейти под Российский контроль. Построить новую суперсовременную базу для черноморского флота обойдется не более 10 миллиардов долларов, что значительно меньше потерь от создания экономического союза с Украиной и ценовых уступок по вопросам поставок энергоносителей, к тому же перенос базы на территорию РФ создаст десятки тысяч новых рабочих мест.
Freddy07.03.10 11:06
Украинская металлургия и нефтехимия должна умереть или полностью перейти под Российский контроль.Как показывает опыт Восточной Европы, "умереть" -это запросто,этот процесс даже оплатят. Перейти под Российский контроль не дадут. Исключено.
iz0907.03.10 11:49
Еще ЕС пропишет украинцам йодированную соль и борьбу с самогоноварением, если не уничтожение всех винных заводов, а также квотирование производства сельхозпродукции.
mcf07.03.10 11:54
Я вот не понимаю Януковича. Он хочет в таможеный союз и хочет остаться в ВТО. Но невозможно находиться в двух экономических союзах одновременно, правила у них разные. Возможно лишь партнерство на уровне отдельных договоров.
Аббе08.03.10 07:19
Фокус в том, что Янукович пытается сохранить единство Украины. Когда корабль тонет, с него пытаются сбросить самые тяжёлые вещи. К примеру - Галитчину. Но можно продолжить проверку непоптопляемости. Россию вполне устроит существенная часть этого образования. ЕС сделает всё, что бы не досталось ничего. В процветании Украины не заинтересован никто. По крайней мере Луноликий - доказал это исчерпывающе.
Scolar08.03.10 13:35
Янукович хочет в таможеный союз и хочет остаться в ВТО. Но невозможно находиться в двух экономических союзах одновременно, правила у них разные.
Янукович хотел просто пристроить стальные трубы своего спонсора.)) Но, похоже, поезд ушёл, и в России освоили выпуск труб, которым в Союзе традиционно занималась Украина. Освоили, надо сказать, с очень немалыми затратами (=инвестициями)), под которые производителям, должно быть, были даны правительственные гарантии закупок для планируемых трубопроводов. И качество наших труб, по отзывам, сильно выше.
А насчёт невозможности находиться в двух экономических союзах одновременно, хоть это и распространённая точка зрения, мне не понятно, на чём она основана? Соглашение с ВТО не регулирует отношения со странами-нечленами ВТО, или я ошибаюсь? Есть правда ещё аспект открытия для стран ВТО внутреннего рынка Украины (убивающий её промышленность), из-за которого ТС рискует получить поток всякой подержанной или демпинговой техники через Украину.
Другое дело, что Украине уже почти нечего предложить России в плане технологической кооперации, "Мистрали" строить они не умеют, пять лет реализации курса Ющенко на деиндустриализацию страны, и т.д., всё это привело к тому, что России дешевле и проще будет взять то, что ей нужно, отдельными предприятиями и квалифицированными специалистами.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?

 Новостивсе статьи rss

» Страны ОПЕК+ ускоряют рост добычи нефти
» Рябков рассказал о прогрессе в диалоге России и США
» Стубб: "Коалиция желающих" признала необходимость разговора с Путиным
» Венгрия выйдет из МУС
» Трамп ввел чрезвычайное положение в США
» Милитаризация Европы: Германия отправляет войска на восток, Финляндия запасается боеприпасами, Швейцария грезит о НАТО
» МО: ВС России освободили Веселое в ДНР и Лобковое в Запорожской области
» Иран может пересмотреть оборонную доктрину, заявили в КСИР

 Репортаживсе статьи rss

» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду
» В США удерживают закупленные РФ авиазапчасти на $500 млн
» Первый совет президента
» Полученные этическим путем «запасные» человеческие тела могут произвести революцию в медицине
» Историк раскрыл детали юности начальника внешней разведки СССР Фитина
» «Мировое разделение труда — вещь очень ненадежная»
» «Решающий фактор на поле боя»: глава ЦКБР — о новых FPV-решениях и методах применения воздушных камикадзе

 Комментариивсе статьи rss

» Почему сегодня нельзя рассчитывать на справедливость в Международном уголовном суде
» Немецкая армия в катастрофическом состоянии: для бундесвера настал поворотный момент
» Лесной индустрии Дальнего Востока необходимы новые ориентиры
» Киев обманул китайцев, обманет и американцев
» Истребитель разногласий: США захотели поставить Турции F-35
» Россия отбирает у Украины территории, а Америка — достоинство
» Амбассадоры Смерти. Как украинский культ жертвы стал выбором пути
» Финляндия борется с проблемой суицидов

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"