Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США стали контролировать 80 процентов крупнейших компаний ФРГ при Меркель
Суд приговорил Ле Пен к четырем годам лишения свободы
Киев нарастил число атак на российские энергообъекты
"Мы их добьем": Путин высказался о победе в СВО
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Кадровый голод отражается на сроках сдачи АПЛ
13.02.10 14:23 В России
Строительство новых российских АПЛ задерживается по причине недостатка на Севмаше квалифицированных кадров, заявил генеральный директор предприятия Николай Калистратов

- Перед нашим трудовым коллективом стоят серьезные задачи, поэтому необходимо приложить максимум усилий, чтобы реализовать намеченные планы и сдать заказы в срок, - сказал Калистратов, сообщается в пресс-релизе Севмаша. - Нам необходимо в ближайшее время привлечь дополнительно 500 квалифицированных производственных рабочих.

Информация о напряжённом положении со сдачей заказов для ВМФ была озвучена на заседании межведомственного координационного совета под руководством члена Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Владимира Поспелова и заместителя Главнокомандующего ВМФ по вооружению Николая Борисова.

Северодвинское ПО "Севмаш" выполняет ряд крупных заказов стратегической важности. В данный момент здесь строятся АПЛ класса "Борей", первая из которых, "Юрий Долгорукий", проходит испытания в арктических водах. В процессе постройки находятся лодки "Александр Невский" и "Владимир Мономах", кроме того, в декабре была заложена ещё одна - "Святитель Николай" (BarentsObserver, 9 февраля).

Кроме того, завершается строительство новейшей тактической АПЛ "Северодвинск" и продолжаются работы на АПЛ "Казань" проекта "Ясень" (BarentsObserver, 28 декабря 2009 г.).

Тысячи рабочих заняты на строительстве ледостойкой платформы "Приразломная" по заказу "Газпрома" и на модернизации авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" по заказу ВМС Индии.

По информации Wikipedia, в 2008 году в штате Севмаша находилось более 25000 сотрудников.


Подводные силы - новая структура Северного флота

Все атомные субмарины Северного флота вошли в новую флотскую структуру - подводные силы. Управление подводными силами будет осуществляться из ЗАТО Гаджиево.

Новые подводные силы - результат объединения двух эскадр, сообщает ГТРК "Мурман". В их составе находятся все 4 дивизии атомных субмарин.

Как рассказал командующий подводными силами Северного флота контр-адмирал Андрей Воложинский: "Соединения останутся в прежнем составе. Задачи обычные и понятные".

Начальник штаба Северного флота Владимир Королёв считает: "Легче будет решать под единым руководством социальные вопросы. Это исторически оправдано. И мы возвращаемся к той структуре подводных сил, которая была у нас в 50-60 годы".

Штаб подводных сил Северного флота будет находиться в ЗАТО Гаджиево, но в то же время и Гаджиево, и Видяево, и Заозерск останутся базами Северного Флота. Эти города находятся на побережье Баренцева моря между Мурманском и норвежской границей.

В Мурманской области всего семь ЗАТО (закрытых административно-территориальных образований) - Североморск, Видяево, Гаджиево, Заозерск, Скалистый, Островной и Снежногорск, в которых находятся или флотские базы, или оборонные предприятия (судоремонтные, например).


 

pcmag13.02.10 14:51
Скалистый и Гаджиево это одно и то же, а вот ЗАТО Полярный пропустили, а у него даже сайт живенький есть ссылка в отличии от этого нового штабного города.
Zmey13.02.10 15:39
Чет на Баренц-Обсервере и вправду напутали. Город Гаджиево входит в ЗАТО Скалистый, ЗАТО Полярный и ЗАТО Александровск пропущены. Итого - восемь ЗАТО.
Уважаемый pcmag, вы тоже немного неправы. У Гаджиево есть свой собственный сайт: ссылка
pcmag13.02.10 16:23
To: Zmey. Да, я его видел, но согласитесь, что их даже стравнивать нельзя. В Гаджиево это какая-то провайдерская поделка, которую сисадмин ведет на добровольных началах по выходным, а в Полярном прямо таки портал. Вот что значит город основанный в 1899 г. :-). Я в мелком возрасте бывал и там, и там. Гаджиево всегда богаче жил, так как там атомоходы стояли, а Полярном дизельные, но Полярный благородней как-то казался.
Алексей200915.02.10 08:46

Вот я так думаю, что плохо работает кадровая служба компании! В принципе зарплата (от 25т.р.) не маленькая и при желании могли бы Вахтовым методом набирать подрядчиков + проживание в общаяге и питание, а зарплату в семью по месту проживания! По такой схеме практически все нефтяники работают и надо заметить условия труда у них жестче – на свежем воздухе и в отсутствии цивилизации.

Catnip15.02.10 09:49
> Алексей2009

Вот я так думаю, что плохо работает кадровая служба компании! В принципе зарплата (от 25т.р.) не маленькая и при желании могли бы Вахтовым методом

Это Вы так думаете. Сварщик-аргонщик высокого разряда - зверь редкий, да и не пойдёт на такие деньги.

Но самые сложная работа начинается после сборки собственно корпуса, когда отлаживается оборудование. Там совместно пашут представители разработчиков, производителей и заказчиков (собственно военные).
iz0915.02.10 10:53
Все это показывает, что России невыгодна деиндустриализация, но все образовательные реформы из Болонской конвенции ее только ускоряют. Отказ от подготовки инженеров, дурацкий ЕГЭ вместо экзаменов. Надо же думать о будущем: кадры решают все.
Главный Злодей15.02.10 11:22
Вот как раз ЕГЭ очень уместен и своевременен. Только с его помощью вскрылось, как уже более 20 лет на самом деле учат детишек в так называемых средних общеобразовательных школах.
Алексей200915.02.10 12:32

Catnip , Я как раз полагаю, что не хватает ДЕШОВОЙ раб силы, а вот о чем вы говорите, с такими спецами по месту все ОЛ Райт! Я специально заглянул на их сайт – непохоже, что им аргонщики нужны!? А посмотрев по внимательней можно предположить два варианта – или платить не хотят, или просто отмазка такая и срывают сроки по другим причинам.

Catnip15.02.10 23:48
> Алексей2009

Catnip , Я как раз полагаю, что не хватает ДЕШОВОЙ раб силы, а вот о чем вы говорите, с такими спецами по месту все ОЛ Райт!

Алексей, Вы читать умеете? Калистратов жаловался не на недостаток денег, и не на отсутствие дешёвых кадров. Он говорил о том, что нет квалифицированных специалистов (в нужном количестве).

Сварщик, электромонтажник или киповец идёт к 6-му разряду лет десять. То есть, чтобы сегодня иметь такого человека, его надо десять лет назад брать после ПТУ или техникума и последовательно загружать всё усложняющейся работой. А если 10-15 лет назад молодые ребята, чтобы обеспечить себя и молодых жён, пошли шабашить на строительстве дач, перегонять тачки, торговать мобилами или бухлом, то сегодня работать некому.

Всё то же самое для ИТР. С той лишь разницей, что инженеру можно быстро переквалифицироваться в юристы/бухгалтеры/маркетологи.

Но всё это дорога в один конец.

И ещё, мы знаем кучу учёных/инженеров/врачей ставших артистами/юристами/банкирами. А вот наоборот - единицы.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?

 Новостивсе статьи rss

» Дмитриев сообщил, что встречается в США с представителями администрации Трампа
» Страны ОПЕК+ ускоряют рост добычи нефти
» Рябков рассказал о прогрессе в диалоге России и США
» Стубб: "Коалиция желающих" признала необходимость разговора с Путиным
» Венгрия выйдет из МУС
» Трамп ввел чрезвычайное положение в США
» Милитаризация Европы: Германия отправляет войска на восток, Финляндия запасается боеприпасами, Швейцария грезит о НАТО
» МО: ВС России освободили Веселое в ДНР и Лобковое в Запорожской области

 Репортаживсе статьи rss

» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду
» В США удерживают закупленные РФ авиазапчасти на $500 млн
» Первый совет президента
» Полученные этическим путем «запасные» человеческие тела могут произвести революцию в медицине
» Историк раскрыл детали юности начальника внешней разведки СССР Фитина
» «Мировое разделение труда — вещь очень ненадежная»
» «Решающий фактор на поле боя»: глава ЦКБР — о новых FPV-решениях и методах применения воздушных камикадзе

 Комментариивсе статьи rss

» Почему сегодня нельзя рассчитывать на справедливость в Международном уголовном суде
» Немецкая армия в катастрофическом состоянии: для бундесвера настал поворотный момент
» Лесной индустрии Дальнего Востока необходимы новые ориентиры
» Киев обманул китайцев, обманет и американцев
» Истребитель разногласий: США захотели поставить Турции F-35
» Россия отбирает у Украины территории, а Америка — достоинство
» Амбассадоры Смерти. Как украинский культ жертвы стал выбором пути
» Финляндия борется с проблемой суицидов

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"