Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США стали контролировать 80 процентов крупнейших компаний ФРГ при Меркель
Суд приговорил Ле Пен к четырем годам лишения свободы
Киев нарастил число атак на российские энергообъекты
"Мы их добьем": Путин высказался о победе в СВО
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В фиаско теории глобального потепления виновата нефть
08.02.10 14:37 Наука, техника, образование

Нефтяные деньги идут на финансирование противников теории глобального потепления

Экологи заявили, что против ученых, предупреждающих об изменении климата, ведется организованная кампания, направленная на подрыв общественного признания теории глобального потепления, связанного с деятельностью человека, пишет The Independent.

Исследовательские институты, такие как Atlas Economic Research Foundation в США и International Policy Network в Великобритании, получали гранты на сотни тысяч фунтов стерлингов от многонациональной энергетической компании ExxonMobil. Обе организации финансировали международные семинары, на которых встречались противники теории изменения климата со всего мира.

В частности, по данным нефтяной компании, Atlas Foundation получила в 2008 году от ExxonMobil свыше 100 тысяч долларов. Atlas поддерживает более 30 других иностранных исследовательских организаций, скептически относящихся к теории глобального потепления.

Нападки на ученых, поддерживающих теорию глобального потепления, усилились после утечки тысяч документов по этому вопросу из Университета Восточной Англии незадолго до климатического саммита в Копенгагене в декабре прошлого года, отмечают авторы статьи Джонатан Оуэн и Пол Бигнелл.

Проведенный на этой неделе опрос подтвердил, что доверие общества к теории изменения климата пошатнулось: каждый четвертый британец (25%) теперь утверждает, что не верит в глобальное потепление. Ранее эта цифра составляла 15%.

Профессор Боб Уотсон, главный научный советник Министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании (Defra) и бывший председатель Межправительственной комиссии по изменению климата (IPCC), заявил, что изменение общественного мнения стало результатом целенаправленной кампании: "Похоже, имеет место согласованная попытка ряда скептиков подорвать доверие к свидетельствам изменения климата, вызванного деятельностью человека". Он добавил: "Я уверен, что некоторые скептики могли получить финансирование из частного сектора, чтобы создать неопределенность".

 

Tank08.02.10 14:41
Ну да конечно. И это совсем никак не связано с офигенными морозами и метровым снегом от Вашингтона до Владивостока.
spam0008.02.10 15:59
то есть когда на гранты части компаний разворачивается компания по запугиванию населения изменением климата, то это есть хорошо, а когда обратную процедуру проделывают нефтяные компании, то это плохо?
нет, двойные стандарты - это в крови.
L38Crow08.02.10 16:39
Действительно анти-глобально-потепленческое лобби, сделавшее миллиардные состояния (на отмене квот по выбросу парниковых газов?) наносит ответный удар.

Господа писатели и исследователи интересно давно на улице были в последний раз? Темза замерзает, в Вашингтоне объявили пожелания гражданам 5 дней не выходить из дому в связи с похолоданием и снегом, Германия замерзает, в Сибири... Впрочем у нас и раньше -41 бывало, правда намного реже, а в этом году целых 2 недели подряд, потом ещё неделю. Установлено 5 температурных анти-рекордов.
весёлый08.02.10 18:06

Зима действительно крутая. У нас в Омске уже почти 2 мес. -30 в среднем. Рекордов тоже наставлено. Старики вспоминают морозы в ВОВ, но говорят таких затяжных не было.

Они неудачника на тему поставли А.Гора - выборы выиграл, а президентом не стал, Попенгаген чего стоит. Аналогия с Обамкой напрашивается - лоховатый демократ, на халяву шнобеля получил, результат прямо противоположенный теме.

Бобёр08.02.10 18:17
А@уеть!!! Сегодня, собираясь на работу, смотрел новостной канал. Вашингтон засыпан снегом так, что объявили выходной. Жарковато там, все теплеет и теплеет.
Защитник08.02.10 20:12
Тут есть и своя правда. 2009 год отмечен как год "холодного" солнца. Все надежды "ученых" что начнется новый цикл активности солнца не оправдались. извергающиеся вулканы на Камчатке выбросили в стратосферу тонны пыли, создавшие в северном полушарии экран для солнечных лучей. Европа уже давно движется к глобальному зимнему похолоданию (летом в Европе будет очень жарко!) т.к. похоже проявились серьезные и ожидаемые проблемы от изменения потока Гольфстрима. Не зря же они не возмущаются на строительство Северного и Южного потока, думаю будут рады если и с Набукко чего нибудь выгорит. Зимой мерзнуть никому не захочется. в Европе холодно? зато в Австралии жарко!
Исчезли снега на Килимонджаро, почти исчез снег на Фудзияме, В альпах снежный покров заметно отодвинулся вверх и т.д. А почему никто не вспоминает аномально теплые зимы прошедшего десятилетия? Тот кто путешествовал поездом (или машине) на Российский Юг не могли не заметить сгоревшие поля подсолнухов и кукурузы. Который год урожай косит жара и засуха. Только пшеница радует, Ну так ее убирают в конце Июня. Весь российский Европейский Юг превращается в пустыню - факт!, спросите старожилов. Никто не помнит такой погоды. Даже от снега отвыкли.
Corsar08.02.10 20:33
> Защитник
Весь российский Европейский Юг превращается в пустыню - факт!, спросите старожилов. Никто не помнит такой погоды. Даже от снега отвыкли.
Факт к сожалению. Может еще и не в пустыню превращается, но впору начинать кричать караул. Повысыхали целые системы прудов, реки обмелели, в садоводческих товариществах за воду целые войны уже не один год. Урожай в садах на овощи полный швах, да и на плодовые не намного лучше. А многие люди только этим и живут. Жара убивает. Одна надежда что все это временно, может скоро все придет в норму. Но на это потребуется уже не один год с нормальными дождями.
carolinian08.02.10 20:49
изменение глобальной среднегодовой температуры означает переходной период к какому-то новому значению. Переходной период характеризуется разрушением сложившихся временных и пространственных температурных циклов, т.е. к возрастанию нестабильности климата. Вчера СЛИШКОМ тепло, сегодня СЛИШКОМ холодно - ЭТО основное проявление глобального потепления, а не наивное ожидание, что зимой в Москве пальмы будут расти. Может и будут, когда планетарная система климата придет опять в равновесие.
tilikum09.02.10 10:02
>>>Вашингтоне объявили пожелания гражданам 5 дней не выходить из дому в связи с похолоданием и снегом<<<
И эти люди говорят что в России плохо работают! Они б у нас по полгода не работали.... из-за снега и холода :-) Слабаки!
Jaromio09.02.10 10:24

>Профессор... заявил:"Похоже, имеет место согласованная попытка ряда скептиков подорвать доверие к свидетельствам изменения климата, вызванного деятельностью человека".

Прфессор как бы не понимает, что против теории глобального потепленияТМ выступает Невидимая Рука Рынка. А Рука никогда не ошибается ))

kotik09.02.10 10:41

Недавно прочитал одну теорию научную, о том что свпышки насолнце приводят к исчезновению облаков или припятствубт их формированию, а это приводит в свою очередь к потеплению (похолоданию?). Примерно 3 месяца наблюдаю за солнцем и его активностью ссылка и заметил одну особенность: после вспышки на сонце спустя несколько дней начинаются морозы. Например в субботу была сильная вспышка и вот результат вчера вечером было -10 а сегодня утром уже -20. Атмосфера реагирует на солнечные выбросы и погода меняется. Общая активность солнца сейчас снижена, её почти небыло всю зиму, возможно это и причина таких холодов.

Но гольфстрим тоже интересная штука и думаю холода в Европе и США связаны именно с ним. Можно мониторить здесь ссылка

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?

 Новостивсе статьи rss

» Дмитриев сообщил, что встречается в США с представителями администрации Трампа
» Страны ОПЕК+ ускоряют рост добычи нефти
» Рябков рассказал о прогрессе в диалоге России и США
» Стубб: "Коалиция желающих" признала необходимость разговора с Путиным
» Венгрия выйдет из МУС
» Трамп ввел чрезвычайное положение в США
» Милитаризация Европы: Германия отправляет войска на восток, Финляндия запасается боеприпасами, Швейцария грезит о НАТО
» МО: ВС России освободили Веселое в ДНР и Лобковое в Запорожской области

 Репортаживсе статьи rss

» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду
» В США удерживают закупленные РФ авиазапчасти на $500 млн
» Первый совет президента
» Полученные этическим путем «запасные» человеческие тела могут произвести революцию в медицине
» Историк раскрыл детали юности начальника внешней разведки СССР Фитина
» «Мировое разделение труда — вещь очень ненадежная»
» «Решающий фактор на поле боя»: глава ЦКБР — о новых FPV-решениях и методах применения воздушных камикадзе

 Комментариивсе статьи rss

» Почему сегодня нельзя рассчитывать на справедливость в Международном уголовном суде
» Немецкая армия в катастрофическом состоянии: для бундесвера настал поворотный момент
» Лесной индустрии Дальнего Востока необходимы новые ориентиры
» Киев обманул китайцев, обманет и американцев
» Истребитель разногласий: США захотели поставить Турции F-35
» Россия отбирает у Украины территории, а Америка — достоинство
» Амбассадоры Смерти. Как украинский культ жертвы стал выбором пути
» Финляндия борется с проблемой суицидов

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"