Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Глава РФПИ рассказал об итогах визита в Вашингтон
США стали контролировать 80 процентов крупнейших компаний ФРГ при Меркель
Суд приговорил Ле Пен к четырем годам лишения свободы
Киев нарастил число атак на российские энергообъекты
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Страны Балтии создают проблемы для банков Швеции
31.01.10 13:24 Экономика и Финансы
Деятельность шведских банков в странах Балтии и в дальнейшем будет оставаться рискованной, предупреждает заместитель руководителя Центрального банка Швеции (Riksbank) Сванте Эберг, сообщает Bloomberg.

"Развитие событий в странах Балтии в дальнейшем будут представлять проблему для банков Швеции", - сообщил С.Эберг в речи, посвященной ситуации в экономике Швеции.

 

valerius31.01.10 16:11
"Развитие событий в странах Балтии в дальнейшем будут представлять проблему для банков Швеции", - сообщил С.Эберг в речи, посвященной ситуации в экономике Швеции.
Да, это так, но эту проблему создали именно банки Швеции. Сами для себя. Пытались сбагрить её немцам, но протормозили, а тут - кризис подоспел.
Аббе31.01.10 16:52
Не перестаю удивляться проблемам европейского мышления. Воистину - левое полушарие не понимает, что натворило правое. Шведские банки постарались к разорению экономики Прибалитики и посадке оноё на иглу кредитов. Деньги туда вкачивать перестали, своей экономики похоже уже и нету ти. С какой такой красивой жизни кредиты отдавать? Какими денежными поступлениями? Зарплатой? Дивидендами? Налогами? Теперь ситуацию объявляют проблемой шведских банков, в которой виновна Прибалтика. Ясное дело - виновна. Измучились советским прошлым и всё скинули. Теперь - голые. Как минимум причастны к проблеме ДВЕ стороны. Перепилили сук, на котором сидели, упали. Больно. Скоро завопят - виновата Россия. У обезьян ума больше.
Епифан31.01.10 17:03

Не перестаю удивляться проблемам европейского мышления.

Аббе

Не, наоборот, все логично. Приебалты получали от ЕС помощь. Но она шла не напрямую в экономику, которую местные фашики убили за 2 года, а выдавалась в виде потребительских и ипотечных кредитов. Была создана гипертрофированная экономика услуг, но только если в США экономика услуг постиндустриального общества, то в приебалтике была создана экономика услуг по типу бусы в обмен на золото. Помощь ЕС возвращалась обратно, только уже с прибылью. От 5 до 10%. Сейчас племена выжаты, потенциала нет, экономики нет, ничего нет. Надо найтии предлог и уйти, причем обвинить в этом сами племена. Лимон выжали , можно выбрасывать в мусорное ведро. Останется только энное количество потребителей дешевого западноевропейского товара, а обслуживать их будут уже не топовые банки ЗапЕвропы, а середнячки, никому больше в мире неизвестные. Они станут заниматьс яотмывом денех крупных корпораций, станут просто помойкой и прикрытием для них станет операционная деятельность на территории лимитрофов.

весёлый31.01.10 17:46

А насколько серьёзно угорели шведы? Из заявления главы ЦБ усматривается, что не очень.

Freddy31.01.10 18:55
Насколько угорели шведы,узнать очень сложно. Трудности перевода банковской отчётности.
Например: токсичные ипотечные кредиты числились как убытки. Банк забирает объекты недвижимости и проводит как активы. Хотя ликвидность нулевая. За точность терминов не ручаюсь. Не мой бизнес.
Один местный экономист пишет: По поводу долга. Примерно такие данные были. Частные лица - семейная ипотека - 6 ядер латов ипотека. 1 ядро лизинги + операции с недвижимостью - в основном частные 2,5 ядра. Юрлица лизинг - 500. И практически 10 ядер висит на самоуправлениях и частных фирмах - ритейл, стройка и пр. Очень много забухали денег в новострой, офисы, магазины, всякие ледовые холлы, кредиты больницам и пр (фактически сегодня это пассивы).
Около 40% выданных кредитов считаются "плохими".
А вообще полностью согласен с комментариями. В этом мире нечего ловить ни лимитрофам,ни сырьевым придаткам развитых стран.

Freddy31.01.10 18:58
Извиняюсь. Это данные только по Латвии. Кстати, реформа русского языка уже прошла? Я вижу названия стран теперь пишутся с маленькой буквы.
Аббе31.01.10 19:10
А вообще полностью согласен с комментариями. В этом мире нечего ловить ни лимитрофам,ни сырьевым придаткам развитых стран.

Ах, если бы так. Боюсь - несколько сложнее. Византия, Рим, европа, США последовательно изгнали из себя неприбыльное производство. Сдали на, как его там - ...Короче в регионы с низкой ценой рабочей силы. После возведения в абсолют лозунга -Хлеба (гамбургеров) и зрелищ (Голливуда), как то странным образом взяли и развалились. США (упаси Боже - не каркаю, просто - мнение высказываю) в чём то приблизились к стране вечного Голливуда, то бишь - к смерти. Может кто то из нынешних сырьевых придатков, может кто то ещё, зачнёт новый цикл. Лимитрофы? Где это? Хотя напакостить - за милую душу. Была разок ситуация на Руси. Некие народы, не претендовавшие на высокую роль вдруг решили крепко отомстить русским. Навели чужое войско. Русские сами были виновны, службу нести забыли. Однако позже чужие войска бить научились добре. Лесовиков же прошли каратели. Зимой. Оставшихся в живых...Плохо они умерли.
Freddy31.01.10 20:13
Ах, если бы так. Боюсь - несколько сложнее. - с этим согласен на 200% Тема межнациональных отношений действительно очень сложна. И глупо навязывать свой взгляд,как единственно верный, всем остыльным. Как то странно и смешно выглядит человек, для которого абсолютно все соседи сволочи,предатели, ничтожества и т.д. Только он весь в белом.
Если разобрать любой конфликт на составляющие, обязательно выяснится, что всему есть объяснение, есть причины и мотивация.
А "человек в белом" таким является только в своём воображении.
pipl31.01.10 20:53

В Эстонии сейчас идефикс заполучить евро.

Ради этого не жалко и 77 лямов ухайдокать:

ссылка

Зачем менять эстонскую крону на евро никто убедительное не говорит.

Объяснения два.

1.Чтобы было удобно ездить по европам.Обменники не нужны будут.

2.Это привлечет инвесторов.

Собственно вот и все объяснения,зачем оно,евро надо.

И без разницы, что безработица зашкаливает за 14%

ссылка

Это официально.Неофициально думаю 20%.

При этом ,"второй секретарь горкома" в полном соответствии с анекдотом про "тормозов" "успокаивает":

Премьер-министр Андрус Ансип в среду на инфочасе в Рийгикогу сказал, что безработица стала, действительно, большой проблемой, однако, государство к этому подготовилось заранее.

"У нас есть проблемы, и это очень большие проблемы, — сказал Ансип. — Однако я утверждаю, что в течение последних десяти лет государство предполагало появление подобных проблемы, и оно очень хорошо подготовилось в возникновению этих проблем".

Ансип даже добавил, что Эстония подготовилась к проблеме безработицы самым лучшим образом. Он напомнил, как в первом квартале 2000 года был зафиксирован максимум безработицы, обусловленной кризисом 90-х, и тогда безработным выплачивалось типичное пособие в размере 400 крон. Сейчас же, по словам премьера, у нас есть хорошо отлаженная система Кассы по безработице и государственные пособия, а также программы переобучения находятся совершенно на ином уровне.

Ансип отметил, что государство, естественно, не способно гарантировать безработным такой же уровень жизни, как и тем, кто работает.

Как все на самом деле кому интересно можете почитать в комментариях, зайдя по ссылке

ссылка

В тоже время предчувствие "большой ж...ы" будит у титульных волнение:

И вопрос-посыл,"нас надо содержать" и "к кому бы переметнуться"

Эстония как белый пудель пожилой дамы

31.01.2010, 09:30

Получим ли мы евро? Это единственный вопрос, который занимает сейчас эстонцев. Это спасение, надежда, новые начинания, выход из кризиса и белый корабль.

Но посмотрим под другим углом зрения. Не будем смотреть из Эстонии на Европу, а посмотрим, кто или что есть Эстония в так любимой теоретиками управления "большой картинке".

Эстония – это самое маленькое в Европе национальное государство. Как раритетная марка в детском альбоме на которую филателист бросает пламенные взгляды.

РекламаПочему мы ЕС, почему мы так усердно брыкаемся за эти еврокритерии? Все сигналы, которые подаёт нам Европа, позитивны – вы молодцы, вы выполняете критерии, вы лучше Латвии.

Но почему они это делают? Почему существует такие страны как Люксембург или Монако. Поскольку пожилые дамы любят карманных собачек. ЕС сегодня выглядит по сравнению с Азией как пожилая дама. Производство и бизнес делают в Азии, а не в Европе. А у пожилой дамы должно быть увлечение, и это содержание пуделя.

Для пожилых дам типично, что они игнорируют реальность и любят домашних животных. А домашними животными Европы являются карликовые государства. Эстония хорошо подходит для этой роли. Стоит ли быть карликовым пуделем пожилой дамы, т.е. Европы, которого дама кормит печением. Это здорово, только вот много ли осталось жить пожилой даме.

Вопрос в том, евро для Эстонии выход, или лишь синяя птица? Может быть не на евро нужно смотреть, а на Китай?

Энн Тоссо

ссылка

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Суд вернул мурманскому порту выведенное из собственности имущество
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы

 Новостивсе статьи rss

» Иран выразил готовность к переговорам по ядерной программе в обмен на отмену санкций
» Сийярто ответил на угрозы главы МИД Эстонии
» SCMP: китайские ученые предупредили о риске новых землетрясений в Азии
» В Белом доме объяснили, почему Россия не попала под новые пошлины США
» Более 50 стран пытаются договориться с США о пошлинах, заявил Белый дом
» США усилили противоракетный щит Израиля: Иран получил ещё один тревожный сигнал
» Новый атомный ледокол "Якутия" отправился с Балтийского завода в порт приписки
» Премьер-министр Великобритании объявил о конце эпохи глобализации

 Репортаживсе статьи rss

» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду
» В США удерживают закупленные РФ авиазапчасти на $500 млн
» Первый совет президента
» Полученные этическим путем «запасные» человеческие тела могут произвести революцию в медицине
» Историк раскрыл детали юности начальника внешней разведки СССР Фитина
» «Мировое разделение труда — вещь очень ненадежная»
» «Решающий фактор на поле боя»: глава ЦКБР — о новых FPV-решениях и методах применения воздушных камикадзе

 Комментариивсе статьи rss

» Эксперты: Реакция Гретцки на рекорд Овечкина показала главную силу русских
» Не только хуситы. В борьбе за Красное море перелом наступает в Африке
» Профессор Сакс: Тарифы Трампа приведут не к снижению торгового дефицита США, а к росту цен
» Многополярный мир спас Европу от новой войны
» Почему сегодня нельзя рассчитывать на справедливость в Международном уголовном суде
» Немецкая армия в катастрофическом состоянии: для бундесвера настал поворотный момент
» Лесной индустрии Дальнего Востока необходимы новые ориентиры
» Киев обманул китайцев, обманет и американцев

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"