Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Лидер ХДС/ХСС Мерц объявил о победе своей партии на выборах в парламент ФРГ
Трамп посетит Москву 9 мая, сообщили СМИ
Путин рассказал об уникальном свойстве "Орешника"
США сделали первый шаг к выходу из ООН
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
За утечкой электронной переписки стоит ФСБ?
07.12.09 10:28 Армия, ВПК, спецслужбы

Нарастают подозрения, что за "Климатгейтом", рискующим сорвать сегодняшнюю конференцию ООН по климатическим изменениям, стоят российские спецслужбы, пишет The Daily Mail. Электронная переписка климатологов из Университета Восточной Англии, перехваченная хакерами, была выложена в открытый доступ с сервера Tomcity в Томске - "бывшем закрытом городе", сообщают журналисты Уилл Стюарт и Мартин Делгадо.

"Климатгейт" посеял хаос в научном сообществе: звучат утверждения, что накануне Копенгагенской конференции ключевые данные о климатических изменениях были подтасованы, отмечает издание. Отдел климатологических исследований (CRU) Университета Восточной Англии считается авторитетным источником данных о глобальном потеплении, на его информацию полагается Межправительственная группа экспертов по изменению климата ООН. Но теперь посеяны сомнения в выводах CRU, "перехваченные письма, возможно, демонстрируют, что директор отдела Фил Джонс и его коллеги пытались подтасовывать статистику и скрывать необработанные данные от своих научных противников", пишет газета. Джонс временно ушел в отставку. Расследуется версия, что Джонс не хотел, чтобы в исследованиях климатических изменений под эгидой ООН были учтены выводы некоторых исследований.

Россия не заинтересована во всеобъемлющих новых соглашениях о сокращении выбросов парниковых газов, поскольку "считает, что нынешние правила несправедливы по отношению к ней, и грозит заблокировать конференцию, если Кремль не получит уступок", утверждает издание. Сервер, с которого были выложены письма, в основном используется, по-видимому, Томским государственным университетом. "В прошлом ФСБ пользовалась услугами томских хакеров для закрытия сайтов, пропагандирующих взгляды, которых Москва не одобряет", - утверждают корреспонденты, упоминая о DDOS-атаке на портал "Кавказ-Центр" в 2002 году. "Четких доказательств того, что переписка была взломана из Томска, не существует, но эта версия вероятна", - заметил некий эксперт, назвавший операцию изощренной и тщательно организованной. В состав Томска входит закрытый город-спутник Северск, куда и сегодня не допускаются иностранцы, отмечает издание. "И Томск, и особенно Северск, где производят уран и плутоний, остаются под строгим надзором ФСБ", - подчеркивают авторы статьи.

По выбросам парниковых газов Россия занимает третье место в мире, но ввиду развала экономики в 1990-е годы у нее накопился колоссальный запас эмиссионных квот, которые можно продать другим государствам. Срок действия квот истекает в 2012 году вместе с Киотским протоколом, но Кремль на прошлой неделе заявил, что не подпишет в Копенгагене никаких соглашений, если запас квот не сохранится.

Тем временем Метеорологическое управление Великобритании вынуждено приступить к пересмотру данных о климате за 160 лет, так как "Климатгейт" подорвал доверие общественности к теории, что глобальное потепление спровоцировано деятельностью человека. Повторный анализ информации займет три года, говорится в статье.

Росс Маккитрик, известный во всем мире специалист по влиянию климатических изменений на экономику, сообщил изданию, что в прошлом Джонс пытался не допустить публикации его данных в докладе ООН. "Маккитрик заключил, что Джонс и его коллеги по CRU переоценили воздействие выбросов парниковых газов на температуру воздуха, не учитывая побочные факторы, связанные с ростом населения и урбанизацией", - пишет газета.

 

kotik07.12.09 11:30
Возможно, возможно. Док. фильм же по центральному телевидению (Российскому) показывали где подробно расказывали об обмане под названием "глобальное потепление". Вот и продолжают наши спецы обрабатывать население и мировую общественность. А мировая общественоость, понятное дело, сопротивляется. Еще бы! Стоит приписать к любой бредовой идеи или любым науным исследованиям пару фраз типа: мониторинг порниковых газов, влияние на изменения климата.... И обязательно найдутся спонсоры, которые заходят влить в вас бабло, что бы потом на светских тусовках смело можно было вешать себе медаль за борьбу....
amr07.12.09 13:32

Только идиот выставляет краденое по месту жительства. Подобные факты свидетельствуют, что ФСБ здесь не причем.

spam0007.12.09 14:33
ага, конечно, во всем виновата злобная Россия, даже если завтра на лондон упадет метеорит.
vol07.12.09 17:06
Мне кажется что России выгодна борьба с "ГП".
Этож все с угля на газ будут переходить, это ведь хорошо?
zixel51507.12.09 17:27
Мне всегда было непонятно зачем единственной в мире арктической стране бороться с глобальным потеплением, искусственный характер которого еще никто не доказал!
voyager7707.12.09 18:21
zixel515

Возможно, я вас просвещу. У нас очень большие территории застроены буквально на замершей воде (т.н. "вечная мерзлота"). Очень трудно предсказать все последствия таяния этой вечной мерзлоты. Многие города могут буквально уйти под воду. Вот зачем нам надо бороться с потеплением. Правда, характер этого потепления до сих пор непонятен, и непонятно, с чем надо бороться. Одно дело, если причины этого потепления кроются в человеческой деятельности - тогда да, надо резко ограничивать выбросы в атмосферу, пока северные города не превратились во множество Венеций. Но если причины изменения климата не зависят от человека, или же человеческий фактор является хоть и важной, но далеко не единственной причиной потепления, то, конечно, надо хорошенько задуматься о том, кому выгодна эта кампания.
Spirt07.12.09 19:31

А я вот как то читал, что повышение среднегодовой температуры на даже 1 градус очень благоприятно сказывается на сельскохозяйственном производстве в России. Приводились цифры и расчеты эффективности. Если поискать то найти можно.

У нас же отопительный сезон жрет столько средств, что не одну Италию можно обустроить и обеспечить, даже сокращение отопительного сезона на неделю дает мощную экономию в рамках страны. А если на месяц?

Т.е. России выгодно "глобальное потепление" каким бы оно ни было.

winsnap07.12.09 20:25

"Четких доказательств того, что переписка была взломана из Томска, не существует, но эта версия вероятна", - заметил некий эксперт, назвавший операцию изощренной и тщательно организованной.

Четких доказательств того, что 2-мировую войну организовал СССР не существует. но эта версия вероятна. - заметил некий англосакс вскормивший и натравивший Гитлера на СССР.

своими словами скажу - четких доказательств того что ангосаксы хотят нас втравить в 3-мировую войну у меня нет - но сердцем чувствую они на это способны

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?
» Система Джемаля
» Пятница,13-е
» Прокси-война России и мира Запада: кому это выгодно экономически?

 Новостивсе статьи rss

» Трамп ввел беспрецедентные меры по депортации детей-мигрантов
» ДР Конго предложила Европе и США сделку по минералам, пишет NYT
» Израиль нанес удары в Ливане в момент похорон бывшего генсека "Хезболлы"
» Премьер Украины рассказал о потерянных генерирующих мощностях
» Зеленский отказался признавать долг перед США
» Лидер ХДС/ХСС Мерц объявил о победе своей партии на выборах в парламент ФРГ
» Мантуров потребовал от иностранных розничных сетей захода в новые регионы при возвращении в РФ
» Кристерссон признал, что утратил контроль над волной насилия в Швеции

 Репортаживсе статьи rss

» Лондон перестает быть золотой столицей мира
» Курдский ответ: США задумались над выходом из Сирии
» Татьяна Довгаленко: сотрудничество России и Африки выходит на новый уровень
» Как российские ученые развивают химиндустрию и почему санкции в этом помогают? Беседа с профессором Виктором Авдеевым
» Основатель Pink Floyd Уотерс выступил в СБ ООН по украинскому вопросу
» «Подвозим горючее на передовую в режиме секретности и маскировки»
» 35 лет назад СССР открыл свое небо для полетов по кроссполярным маршрутам через Ледовитый океан
» Минобороны опубликовало документы об освобождении Венгрии от нацизма

 Комментариивсе статьи rss

» Advance: Макрон и Стармер сделают последнюю попытку втянуть США в конфликт
» Объединённые Арабские Эмираты — против Соединённых Штатов
» Дружба против дракона: Тайвань сближается с Трампом
» «Ноль — Украина официально ничего не должна США»: Зеленский и банки ограбили Америку
» Для чего китайские власти подали позитивный сигнал частному бизнесу
» Турция дала надежду Зеленскому и боевикам ВСУ
» Daily Mail: боеготовность сухопутных войск Германии снизилась наполовину
» Турция и Россия в Сахеле: конкуренты или партнёры?

 Аналитикавсе статьи rss

» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
» «Абрамсы» сдерживания: на восточном фланге НАТО зарождается «танковая сверхдержава»
» Какие "черные лебеди" видны на горизонте и как не стать "обществом спектакля". Интервью "РГ" с гендиректором ВЦИОМ Валерием Федоровым
» Мир на краю ловушки ликвидности
» Минутка преодоления трудностей
» «Избавиться от морока либерализма»: Какую победу может одержать российский учитель?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"