Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Суд приговорил Ле Пен к четырем годам лишения свободы
Киев нарастил число атак на российские энергообъекты
"Мы их добьем": Путин высказался о победе в СВО
Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Китайским миллиардерам еще далеко до американских
06.11.09 12:29 ШОС и ситуация в Азии
Беглое сравнение нашего нового списка "Forbes" самых богатых людей Китая со списком "Forbes" 400 самых богатых американцев, изданным в сентябре, демонстрирует похожую картину. Состояние 400 богатых людей Китая составляет рекордные 314 миллиардов долларов США, но это является лишь одной четвертой частью всего частного капитала их американских коллег. У самого богатого человека Китая - владельца BYD Ванг Чуанфу - частный капитал составляет 5,8 миллиардов долларов США, это далеко не те 50 миллиардов долларов США, принадлежащие самому богатому гражданину Америки Биллу Гейтсу - владельцу "Microsoft". В США Ванг был бы сороковым в списке и разделил бы место рядом с нефтяным магнатом Гарольдом Хаммом.
Но интереснее то, что благодаря значительному экономическому росту и откату фондовых рынков китайские магнаты получают огромную прибыль в период, когда многие из самых богатых в мире не столь удачливы. За последние 12 месяцев основной индекс Шанхая повысился на 69%, а индекс Гонконга - на 56%. В результате мы зарегистрировали рекордные 79 миллиардеров, в отличие от 24 миллиардеров, зарегистрированных год назад. Это больше, чем их было в Германии, России или Индии в марте, когда мы издали наш список миллиардеров во всем мире. В США насчитывается 391 миллиардер, но это число меньше 489 миллиардеров, которые были в списке год назад. Общий частный капитал 400 богатейших людей Китая вырос на 81% или на 141 миллиард долларов США, в то время, как самые богатые люди Америки потеряли 300 миллиардов долларов США, или 20% их общего суммарного капитала, сократившись до 1,27 триллионов долларов США.
Китайские магнаты также дают фору некоторым из своих американских конкурентов в стремлении гнаться за деньгами. Капитал Робина Ли из "Baidu" [BIDU – news - people] оценивается в 12,4 миллиардов долларов США, это намного меньше, чем у его конкурентов из компании "Google" Сергея Брина и Ларри Пейджа, но он имеет право похвастаться тем, что держит в напряжении "Google" на территории Китая, его интернет-доля на рынке поисковых серверов в своей стране в два раза превосходит американских конкурентов. Компания китайского миллиардера Чен Йихонга "Dongxiang" расценивается как один из самых конкурентоспособных производителей спортивных снаряжений в стране, и развивается, чтобы составить конкуренцию мировым производителям, таким, как "Nike" компании "Филип Найт".
Отмечается не просто конкуренция, но и растущее сотрудничество с конкурентами в схемах "ресурсы и капитал", "технологии и люди" между США и Китаем, которое, похоже, поможет привести к продолжению удач для развивающегося международного предпринимательства азиатских стран. BYD высвечивает как тенденцию этого года инвестиции Уоррена Баффетта, вложенные в производство автомобилей и батарей Китая через филиал "Berkshire Hathaway". Поддержка "Buffett" помогла увеличить частный капитал его соучредителя Ванга Чуанфу на 4,7 миллиардов долларов США - самый большой долларовый доход среди всех в списке - поместив тем самым его на первую строчку в этом списке. Два других руководителя BYD - Лу Циангьянг и Ци Цзуокван - также являются миллиардерами. В сентябре "Duke Energy" (DUK) подписала соглашение с компанией "ENN Group", которым владеет входящий в список богатейших людей Ванг Юсуо, чтобы совместно развивать коммерческие проекты по использованию солнечной энергии в США.
Американские инвестиционные банки и рынки капитала также привлекают китайский бизнес как никогда прежде. Участники списка богатых людей, которые открыто приобрели компании в США в этом году, включают Чжоу Цина ("Недвижимое имущество Китая"), Чарльза Чжанга ("Changyou") и Чена Тянкяу ("Shanda Games").
Но пока что бум накопления капитала в Китае, после прошлогодней депрессии, все еще сильно привязан к его собственному самостоятельному росту. Китай быстро преодолел финансовый кризис с дозой правительственных средств и свободной валютной политики. Экономика, вероятно, вырастет в этом году на 8%. Все же это не только краткосрочное стимулирование, которое поддерживает своих богачей. Долгосрочный активный торговый баланс, урбанизация и благоприятная демография приносят пользу экономике. Огромные инфраструктурные расходы на такие проекты, как интеграция Гонконга и Гуанчжоу и до Пекинского метро, создают основу для долгосрочной прибыли для таких китайских предпринимателей, как Шен Гуожун и Лю Чжонгтян, позволяя предположить, что они смогут опровергнуть обвинения по поводу будущего ценных бумаг их компании.
Богатые наличностью потребители Китая, которые склонны к экономии, в отличие от американцев с завышенной оценкой, поправили состояния многих в нашем списке в этом году, включая Чжоу Ченгцзяна, продавца сети магазинов "Metersbonwe" и Ли Шуфу - "Geely Automobiles". Также весьма преуспели магнаты недвижимого имущества, угождая преуспевающим мобильным и расцветающим средним классам, а также транснациональным корпорациям, приходящим в Китай для бизнеса. Фактически, недвижимое имущество является основным источником богатств для больше чем одной трети из списка 400 богатых Китая, и, по крайней мере, для четверти миллиардеров страны.
Китайское выражение "shi lai yun zhuan", что означает "настал новый момент, и удача изменилась", хорошо отражает удачу самых богатых в стране. Но лучшее может быть все еще впереди. Больше, чем когда-либо, есть новые возможности для китайских предпринимателей, желающих поймать ее, и вместе с этими возможностями все еще остается больше удач, чтобы их совершить.
Чтобы составить этот список, дюжины репортеров провели опрос богатых звезд, служащих, конкурентов, инвесторов, руководителей фондов, агентов по недвижимости и аналитиков ценных бумаг. В том числе мы проанализировали документы и базы данных, чтобы определить ценность и владение собственности. Для людей с публичными торговыми удачами, частный капитал был рассчитан согласно курсу акций на 16 октября. Частные состояния были оценены по балансовой стоимости или оценкам доходов, прибыли или балансовой стоимости с превалированием отношения для схожих торгующих компаний. В отличие от списка миллиардеров "Forbes", ранжирование было расширенным, чтобы включить и некоторые семейные состояния. Мы также внесли несколько предпринимателей, родившихся на материке Китая, но с гражданством других стран, но чей основной источник богатства и/или место жительства были на материковой части Китая.   Рассел Фланери "Forbes", 5 ноября 2009 года Перевод – "Zpress.kg"
 

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?

 Новостивсе статьи rss

» Путин подписал указ о весеннем призыве на военную службу
» МИД Молдавии объявил трех сотрудников посольства России персонами нон грата
» Нидерланды выделят 500 миллионов евро на разработку БПЛА для Украины
» Таджикистан, Узбекистан и Киргизия подписали договор о границе
» Армения отказалась участвовать в финансировании ОДКБ
» СМИ: поставки "Газпрома" в Словакию через Венгрию существенно вырастут
» Британия теряет остатки промышленности: British Steel отключает последние домны
» Азербайджан и Армения обвинили друг друга в обстрелах на границе

 Репортаживсе статьи rss

» Первый совет президента
» Полученные этическим путем «запасные» человеческие тела могут произвести революцию в медицине
» Историк раскрыл детали юности начальника внешней разведки СССР Фитина
» «Мировое разделение труда — вещь очень ненадежная»
» «Решающий фактор на поле боя»: глава ЦКБР — о новых FPV-решениях и методах применения воздушных камикадзе
» Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
» «Орбан — это Хорти сегодня!» Венгрия опять получила выход к морю
» Друг узнается в беде. Как СССР восстанавливал страны Европы

 Комментариивсе статьи rss

» Лесной индустрии Дальнего Востока необходимы новые ориентиры
» Киев обманул китайцев, обманет и американцев
» Истребитель разногласий: США захотели поставить Турции F-35
» Россия отбирает у Украины территории, а Америка — достоинство
» Амбассадоры Смерти. Как украинский культ жертвы стал выбором пути
» Финляндия борется с проблемой суицидов
» США реанимируют старый конфликт в Северной Америке
» От друга до врага. Почему поссорились Алжир и Франция

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"