Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские войска освободили Курскую область
Индия приостановила течение реки Инд в направлении Пакистана
Пакистан воспримет как акт войны любую попытку Индии отвести поток воды реки Инд
Индия объявила о массовой высылке граждан Пакистана после теракта в Кашмире
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Экономика США вышла из рецессии в III квартале
29.10.09 23:07 США: опыт строительства империи
Американская экономика неофициально вышла из рецессии в третьем квартале благодаря постепенному восстановлению потребительских расходов и инвестиций в строительство нового жилья.

Согласно предварительной оценке министерства торговли, ВВП США в третьем квартале вырос на 3,5 процента к аналогичному периоду прошлого года. Столь стремительными темпами экономика США не расширялась с третьего квартала 2007 года. Во втором квартале падение ВВП составило 0,7 процента.

Аналитики, в среднем, прогнозировали, что ВВП США вырастет на 3,3 процента.

Данные министерства торговли означают, что американская экономика неофициально вышла из рецессии. Последний раз она показывала положительную динамику во втором квартале прошлого года.

Границы макроэкономических циклов в США определяет неправительственная организация Национальное бюро экономических исследований, и зачастую на вынесение вердикта у нее уходит не один месяц. Экономика США погрузилась в рецессию в конце 2007 года, и этот экономический спад стал наиболее серьезным со времен Великой депрессии.

Добиться роста ВВП в третьем квартале Соединенным Штатам позволили уверенные показатели сразу в нескольких компонентах, в первую очередь в потребительских расходах и инвестициях в жилищное строительство.

Потребительские расходы, на долю которых приходится две третьих экономической активности США, выросли самыми быстрыми темпами с первого квартала 2007 года. Они увеличились в третьем квартале на 3,4 процента по сравнению с падением на 0,9 процента в предыдущем квартале.

Инвестиции в жилищное строительство, падение которых стало одной из основных причин экономического спада, подскочили на 23,4 процента, впервые с 2005 года внеся положительный вклад в конечное значение ВВП.

Нефть устремилась вверх после данных о ВВП США

Цены на нефь превысили уровень в $78 после выхода данных о ВВП США в третьем квартале, которые оказались лучше прогнозов.

В 16.45 МСК американская легкая нефть подорожала на $1,01 по сравнению с ценой закрытия среды до $78,48 за баррель, а нефть Brent прибавила $1,07 до $76,93.

ВВП США вырос в третьем квартале, по предварительным данным, на 3,5 процента при прогнозах аналитиков в 3,3 процента, дав инвесторам повод надеяться на рост потребления нефти в крупнейшей экономике мира.

"Фундаментальные показатели не слишком изменились за последние три-четыре недели, но цены выросли с $70 за баррель до $80. В нынешней ситуации очень велики спекулятивные инвестиции", - сказал аналитик Petromartix Оливье Жакоб.

Ослабление доллара также способствует росту нефтяных котировок, делая нефть более привлекательным активом для инвесторов, пользующихся другими валютами. Евро во вторник вырос к доллару после четырех дней падения.

С другой стороны, слабый спрос на нефть продолжает сдерживать рост цены. Согласно вышедшим в среду официальным данным, запасы бензина в США резко выросли на прошлой неделе, а спрос на нефтепродукты снизился на 3 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Уолл-стрит уверенно растет после данных о ВВП

Американский рынок акций открылся ростом котировок после выхода ряда макроэкономических данных, в первую очередь, предварительной оценки ВВП США в третьем квартале, оказавшейся выше ожиданий аналитиков.

К 16.33 МСК Dow Jones вырос на 0,75 процента до 9.836,07 пункта, индекс Standard & Poor′s 500 поднялся на 0,82 процента до 1.051,23 пункта, индекс Nasdaq Composite - на 1,04 процента до 2.080,96 пункта.

ВВП США в третьем квартале 2009 года вырос, согласно первой предварительной оценке, на 3,5 процента к аналогичному периоду 2008 года, сообщило министерство торговли. Аналитики, в среднем, прогнозировали, что ВВП США вырастет на 3,3 процента.

Число обращений за пособием по безработице в США за минувшую неделю снизилось до 530.000, тогда как аналитики, основываясь на предварительных данных, прогнозировали падение до 521.000.

Из иностранных компаний в четверг отчитались нефтяные гиганты Royal Dutch Shell Plc и Eni SpA, отметившие медленное восстановление спроса на "черное золото".

После закрытия вчерашних торгов квартальный отчет опубликовал производитель ПО для бизнеса Symantec Corp. Он обрадовал инвесторов, и акции компании до открытия торгов выросли на 6,7 процента.

 
30.10.09 11:54

США не спешат праздновать выход из рецессии

Возобновление экономического роста в США в третьем квартале свидетельствует о стабилизации ситуации в крупнейшей экономике мира, однако подъем слабый и без господдержки может захлебнуться, сказал глава Минфина США Тимоти Гайтнер.

Первая оценка экономического роста в третьем квартале накануне приятно удивила рынки, показав 3,5-процентый рост в годовом выражении. Однако, по мнению Гайтнера, правительство должно быть готово поддержать экономику, если это потребуется.

На заседании Экономического клуба Чикаго в четверг Гайтнер сказал, что считает неверным стимулировать экономику за счет наращивания госдолга, и предпочел бы инвестиционный рост.

"Экономика стабилизировалась. Признаки роста заметны и здесь, и во всем мире. Однако дальнейший путь будет очень трудным. Важно понимать две вещи: в основе восстановления должен быть частный сектор, двигателем роста должен стать частный бизнес", - сказал Гайтнер.

"Инвестиционный рост на волне экспорта сейчас нам нужнее, чем когда бы то ни было, потому что на одних долгах мы из этого не выберемся".

Государство, при этом, не останется в стороне: лишь половина $787-миллионного пакета помощи, утвержденного в текущем году, потрачена.

"Это позволит не снижать уровень поддержки, однако нам придется продолжить этот процесс", - сказал глава американского Минфина.

"Нам придется помочь восстановлению, поскольку классический риск замедления роста из-за недостатка кредитных ресурсов сохраняется, несмотря на значительный рост доверия в финансовой системе и облегчение доступа к кредитованию", - сказал он.


Tank30.10.09 00:33
Заманивают на биржу последних лохов. А потом раз - и окажется, что и данные не совсем такие как сообщили, и ставочку пришлось поднять, потому что инфляция и все -

мясорубка в прямом эфире а-ля волстрит. И пошло поехало - доу летит в пропасть, спекули прыгают из окон, деньги пенсионеров сгорают на бирже, а оставшиеся лохи по другую сторону океана бегут в единственно надежный инструмент, тихую гавань - доллар и казначейки ища там спасения. Доллар начинает дикий рост, а вместе с ним растет и долг США, как внешний так и внутренний. Особенно внутренний, который невозможно дальше обслуживать и единственным выходом является гиперинфляция. И тут, славный наш БеняБернанке с голубого вертолета начинает разбрасывать на штатами доллары, триллионы долларов! Выжившие после обвала вол стрит лохи прозревают, но уже поздно. Тихая гавань сгорела в ярком огне гиперинфляции вместе со всеми их сбережениями.
L38Crow30.10.09 03:26
Да последнее к чему скатывается империя перед крахом это поделка статистических данных.

Более менее реальные данные даёт EIR, но он является уделом узкого слоя интеллигентов, остальная часть населения продолжает как не вчем не бывало жрать гамбургеры и жить за счёт развивающихся стран.

Однако врмени осталось совсем мало. Опубликованная уже готовая отчётность компаний просто шокирует, а ведь это только начало. Кроме того, нельзя не заметить что опубликование отчётности в этом году уж что-то сильно запаздывает. Обычно к концу октября уже публикуют, а тут всего несколько компаний так сделали.... Странно не правда ли?

шорар31.10.09 01:37

Да ладно вам! Никто данных о росте долгов и т.п. особо и не скрывает!

ссылка Вот страница с удобным интрефейсом

www.kwaves.com/debt.htm Для получения свежих данных щелкайте на графиках мышью.

Вот журнал Алекса всегда основанный на официальных докладах ФРС и Минфина США.

ссылка

Все честные люди проинформированы достаточно. Если же кто-то все равно выбирает путь лжи и служения исдыхающей империи, попирающей все законы международного права, то это уже дело нравственности, а не информированности.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи

 Новостивсе статьи rss

» Новый премьер Гренландии заявил о готовности острова к партнерству с США
» Британская Daily Mail: Нам врали об Украине
» В городах Германии прошли массовые протесты против помощи Украине
» "Роскосмос" озвучил планы расширения сети наземных корректирующих станций ГЛОНАСС
» SCMP: китайские компании начали переносить производство в США
» Предсерийный образец электромобиля "Атом" совершил первую поездку по Москве
» Планы приехать на Парад Победы в Москву подтвердили 19 иностранных лидеров
» РФ отправит в Иран два самолета-амфибии Бе-200ЧС и Ил-76 для борьбы с пожаром

 Репортаживсе статьи rss

» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом

 Комментариивсе статьи rss

» Генерал Коморницкий: русским выгоден выход американцев из переговоров по Украине
» В России пора ограничить доступность платного высшего образования
» По пути Украины: Казахстан единственный в ЦА, где запрещен «Бессмертный полк»
» Националисты Казахстана радуются ударам ВСУ по казахстанской инфраструктуре
» Вассерман: необходимо добиться признания украинцев частью русского народа
» Полноценный допуск европейцев за стол переговоров по Украине зависит от России
» У «Газпрома» и Турции наступил момент истины
» Россия стоит на миграционно-демографическом перепутье

 Аналитикавсе статьи rss

» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"