Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Лидер ХДС/ХСС Мерц объявил о победе своей партии на выборах в парламент ФРГ
Трамп посетит Москву 9 мая, сообщили СМИ
Путин рассказал об уникальном свойстве "Орешника"
США сделали первый шаг к выходу из ООН
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Истинное лицо Карзая-младшего: "Король наркотиков, работает на ЦРУ"
29.10.09 12:02 ШОС и ситуация в Азии

Вашингтон в замешательстве от разоблачительных материалов, пишет Паоло Валентино в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

"Если вы ищете Мать Терезу, то она наверняка не живет в Афганистане", - пошутил некий бывший сотрудник американских спецслужб. Эта шутка, по мнению автора статьи, обретает иное и более тревожное содержание после разоблачительных сообщений: Ахмед Вали Карзай, брат афганского президента и предположительно один из крестных отцов наркотрафика в регионе, работает на ЦРУ. По данным американской военной разведки, Ахмед Вали Карзай на протяжении 8 лет получает от агентства плату за различные услуги, включая вербовку бойцов и управление полувоенным формированием, использующимся при проведении спецопераций против союзников талибов и подозреваемых в терроризме.

Связь ЦРУ с таким противоречивым и опасным человеком, как Карзай-младший, которого подозревают, в том числе, и в организации махинаций, которые, в конечном итоге, привели к победе его старшего брата уже в первом туре президентских выборов, поднимает серьезные вопросы относительно пересмотра стратегии Белым домом и эффективности американских действий в Афганистане. Ставшие достоянием гласности сведения делают еще более напряженными отношения с Хамидом Карзаем, еще сильнее дискредитируя его в глаза населения. Кроме того, появляется мысль о том, что США не могут и не хотят вести серьезную борьбу с опиумом, главным источником финансирования талибов. И поскольку Вали Карзай является хозяином огромной территории на юге, где исламское повстанческое движение особенно сильно, обречена на провал любая попытка усилить центральное правительство, чтобы оно могло навести порядок и заставить уважать закон в провинциях, пишет автор статьи.

ЦРУ, как и всегда в подобных ситуациях, никак не прокомментировало ситуацию. А сам Вали в одном из интервью признал, что получает деньги от брата за помощь американцам, в частности за то, что иногда выступает посредником на переговорах с повстанцами, которые хотят уйти от талибов. Но заявляет, что ни с кем из ЦРУ он незнаком.

 
29.10.09 16:00

Сообщение о связях ЦРУ с Карзаем-младшим вызвало реакцию в Конгрессе

Представители обеих партий в американском Конгрессе в среду осудили предполагаемые финансовые связи между ЦРУ и Ахмедом Вали Карзаем, младшим братом президента Афганистана, подозреваемым в причастности к наркоторговле, пишет The New York Times.

Сенатор Джон Керри, представитель Демократической партии от штата Массачусетс и председатель комитета по международным отношениям, сказал, что сотрудники ЦРУ вводили его в заблуждение по поводу роли Карзая-младшего в торговле опиумом в Афганистане.

"Мы не можем осуждать Ахмеда Вали Карзая и наносить вред нашим важным отношениям с его братом, президентом Карзаем, на основе газетных статей и слухов, - заявил при этом Керри. - Но соответствующие комитеты Конгресса должны в незамедлительном порядке получить самую полную и точную информацию о его деятельности".

Керри и другие члены Конгресса отозвались на статью, опубликованную в The New York Times в среду, в которой бывшие и нынешние американские чиновники утверждали, что Карзай-младший получал от ЦРУ денежные выплаты на протяжении последних восьми лет, напоминает автор статьи Марк Маццетти.

30.10.09 15:00

Вали Карзай: Деньги я получал от брата

"Я не имею никаких связей с ЦРУ, и я никогда не брал у них денег.  Но я готов помогать американцам, потому что это моя обязанность перед Афганистаном", - заявил глава провинциального совета провинции Кандагар Вали Карзай местным СМИ, комментируя публикацию в американской прессе о своих связях с ЦРУ. При этом он утверждает, что деньги ему давал лишь его брат Хамид Карзай и что он не знает об их происхождении.

Он также опроверг слухи о своей причастности к наркобизнесу, называя это пропагандой недоброжелателей, сообщает частный афганский телеканал "Толо".

Напомним, на днях газета "New York Times" сообщила, что брат Хамида Карзая Ахмад Вали Карзай постоянно получает денежное вознаграждение от Центрального разведывательного управления США. Американская газета со слов высокопоставленных чиновников администрации США сообщала, что брат президента Афганистана, который возглавляет провинциальный совет Кандагара, имеет тесные отношения с  ЦРУ США. Как сообщается, именно с помощью ЦРУ Ахмад Вали Карзай создал в провинции вооруженные отряды, которые подчиняются американским военным. Эти отряды обвиняются в причастности к убийству начальника управления полиции провинции Кандагар Матиуллы Коте.

Ранее наблюдатели от Евросоюза и сторонники доктора Абдуллы обвинили Ахмад Вали Карзая в фальсификации тысяч голосов в пользу действующего президента Хамида Карзая на прошедших 20 августа выборах.

Тем временем, как сообщает телеканал "Ариана-ТВ", на днях глава комиссии по международным делам сената США Джон Керри обратился к Белому Дому с призывом  предоставить полную информацию о семье Карзая. Выступая в сенате, он заявил, что ранее неоднократно безрезультатно обращался к спецслужбам страны за фактами причастности брата Хамида Карзая к наркобизнесу.


Koveras29.10.09 12:38
Итальянцы наносят ответный информационный удар? ^^
Работяга30.10.09 05:58
Ну что, война постепенно из боевой с талибами перерастает в информационную с союзниками. Этак они забудут, зачем в Афган пришли.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?
» Система Джемаля
» Пятница,13-е
» Прокси-война России и мира Запада: кому это выгодно экономически?

 Новостивсе статьи rss

» ДР Конго предложила Европе и США сделку по минералам, пишет NYT
» Израиль нанес удары в Ливане в момент похорон бывшего генсека "Хезболлы"
» Премьер Украины рассказал о потерянных генерирующих мощностях
» Зеленский отказался признавать долг перед США
» Лидер ХДС/ХСС Мерц объявил о победе своей партии на выборах в парламент ФРГ
» Мантуров потребовал от иностранных розничных сетей захода в новые регионы при возвращении в РФ
» Кристерссон признал, что утратил контроль над волной насилия в Швеции
» ВС России нанесли удар по местам сборов руководящего состава ВСУ

 Репортаживсе статьи rss

» Лондон перестает быть золотой столицей мира
» Курдский ответ: США задумались над выходом из Сирии
» Татьяна Довгаленко: сотрудничество России и Африки выходит на новый уровень
» Как российские ученые развивают химиндустрию и почему санкции в этом помогают? Беседа с профессором Виктором Авдеевым
» Основатель Pink Floyd Уотерс выступил в СБ ООН по украинскому вопросу
» «Подвозим горючее на передовую в режиме секретности и маскировки»
» 35 лет назад СССР открыл свое небо для полетов по кроссполярным маршрутам через Ледовитый океан
» Минобороны опубликовало документы об освобождении Венгрии от нацизма

 Комментариивсе статьи rss

» Advance: Макрон и Стармер сделают последнюю попытку втянуть США в конфликт
» Объединённые Арабские Эмираты — против Соединённых Штатов
» Дружба против дракона: Тайвань сближается с Трампом
» «Ноль — Украина официально ничего не должна США»: Зеленский и банки ограбили Америку
» Для чего китайские власти подали позитивный сигнал частному бизнесу
» Турция дала надежду Зеленскому и боевикам ВСУ
» Daily Mail: боеготовность сухопутных войск Германии снизилась наполовину
» Турция и Россия в Сахеле: конкуренты или партнёры?

 Аналитикавсе статьи rss

» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
» «Абрамсы» сдерживания: на восточном фланге НАТО зарождается «танковая сверхдержава»
» Какие "черные лебеди" видны на горизонте и как не стать "обществом спектакля". Интервью "РГ" с гендиректором ВЦИОМ Валерием Федоровым
» Мир на краю ловушки ликвидности
» Минутка преодоления трудностей
» «Избавиться от морока либерализма»: Какую победу может одержать российский учитель?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"