"Число голодающих в мире впервые с 1970 года превысило один миллиард человек. Это вызвано мировым экономическим кризисом, а также причинами регионального характера", - заявляют в организации.
Специалисты в качестве наиболее пострадавшего от голода региона выделяют Азиатско-Тихоокеанский (642 миллиона голодающих). Далее следуют Субсахарская Африка (265 миллионов), Латинская Америка (53 миллиона), Ближний Восток и Северная Африка (42 миллиона), развитые державы (15 миллионов). Самая неблагоприятная экономическая ситуация, по мнению ФАО, сложилась в Сомали, Афганистане, Эфиопии, Ираке, Эритрее, Судане, Гаити, Бурунди, ДРК, Либерии, Анголе, Монголии, Северной Корее, Уганде, Таджикистане и Грузии.
ООН также подчеркивает, что проект Развития тысячелетия по сокращению наполовину голодающих в мире к 2015 году, стартовавший еще в 1990, так и не получил должной поддержки и оказался безуспешным.
Согласно данным, опубликованным ФАО ранее, население планеты к 2050 году вырастет на 2,3 млрд - до 9,1 млрд человек. В связи с этим, по мнению специалистов организации, необходимо будет увеличить производство продовольствия на 70%.
В сегодняшнем докладе эксперты сообщили, что объем инвестиций должен быть увеличен на 50% по сравнению с настоящим уровнем. Как отмечается в докладе, большая часть инвестиций должна поступить от частных инвесторов.
Тем не менее, программы правительственной помощи не потеряют свою значимость - согласно данным доклада, они незаменимы для организации проведения научных исследований в области сельского хозяйства, финансирования образования и улучшения инфраструктуры в этой отрасли народного хозяйства, передает РИА Новости.
Исследования, проведенные международной организацией "Global Hunger Index" свидетельствуют, что лучшим методом борьбы с голодом является предоставление больших прав женщинам.
Организация заявила, что более широкий доступ к образованию и работе для женщин поможет им растить более здоровых детей.
Число людей, страдающих от недоедания выросло в мире за последние пять лет и достигло миллиарда человек. Среди причин - высокие цены на продовольствие и рост населения планеты.