Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Лидер ХДС/ХСС Мерц объявил о победе своей партии на выборах в парламент ФРГ
Трамп посетит Москву 9 мая, сообщили СМИ
Путин рассказал об уникальном свойстве "Орешника"
США сделали первый шаг к выходу из ООН
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ООН хочет заменить доллар новой всеобщей валютой
09.09.09 11:44 Экономика и Финансы
ООН высказалась за замену доллара всеобщей валютой, предлагая осуществить самый большой пересмотр мировой денежной системы со времен Второй мировой войны

В отчете, опубликованном Конференцией ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), говорится о том, что система валют и основные правила, связывающие мировую экономику, функционируют некорректно и что по большей части это и являлось причиной финансового и экономического кризисов.

Также там отмечается, что настоящая система, в которой доллар во всем мире выступает как резервная валюта, должна подвергнуться серьезному пересмотру.

Хотя некоторые страны, в том числе Китай и Россия, уже предлагали использовать вместо доллара другую валюту в качестве резервной, отчет ЮНКТАДа является первым документом международной организации, также заявляющим об этом.

В сущности, отчет призывает к новой системе управляемых международных курсов обмена, разработанной в стиле Бреттон-Вудской системы. Это означает, что мировым центробанкам придется вмешиваться и поддерживать или, наоборот, понижать курс обмена своих валют в зависимости от того, как ведут себя остальные экономики мира.

Предложения также включают в себя то, что страны с излишками резервов, такие как Китай и Германия, должны стимулировать свои экономики, избавиться от дисбаланса, в то время как в настоящей системе основной груз восстановления нарушенного равновесия лежит на государствах с бюджетным дефицитом, таких как Великобритания и США.

"Замена доллара искусственной валютой решит некоторые проблемы, связанные с потенциалом стран, имеющих большой дефицит, и поможет стабильности, — заявляет один из авторов отчета Детлеф Котте. — Но нам также понадобится система управления курсами обмена. Страны должны поддерживать реальные курсы обмена (с поправкой на инфляцию) стабильными. Центробанкам придется вмешиваться, а, если они не будут этого делать, от них должна требовать этого некая многосторонняя организация, например, Международный валютный фонд".

Предложения, выдвинутые в ежегодном отчете Конференции ООН по торговле и развитию, являются самыми радикальными в практике пересмотра мировой денежной системы.

Хотя многие экономисты указывали на то, что кризис во многом произошел из-за плохого функционирования пост Бреттон-Вудской системы, до сих пор никто из основных мировых организаций, включая "большую двадцатку", не выступил с предложением альтернативы.

The Daily Telegraph, UK, 2009


 

tinka09.09.09 11:48
Ну вот есть что то в этом неправильное, мировая валюта - искуственнго проихождения (по сговору), есть в этом некий отпечаток "греховности"
тунеядец09.09.09 11:49

"ООН высказалась за замену доллара всеобщей валютой"

Я не понял из статьи - кому будет принадлежать новый печатный станок ? Или она вообще будет виртуальной ?

tinka09.09.09 11:55
to тунеядец
Ну наверное там же где и штаб квартира
spv209.09.09 12:03
Гы-гыг...

Предложения также включают в себя то, что страны с излишками резервов, такие как Китай и Германия, должны стимулировать свои экономики, избавиться от дисбаланса, в то время как в настоящей системе основной груз восстановления нарушенного равновесия лежит на государствах с бюджетным дефицитом, таких как Великобритания и США

...Это означает, что мировым центробанкам придется вмешиваться и поддерживать или, наоборот, понижать курс обмена своих валют в зависимости от того, как ведут себя остальные экономики мира.


Экономики какого мира?

Похоже на стёб- "Ах, вы хотите другую финансовую систему? Получите"
mcf09.09.09 12:08
2 тунеядец
Я так думаю печатный станок будет принадлежать МВФ, а валюта - СДР.
Только вот в структуре СДР доллар занимает аж 44%
sanches8009.09.09 12:25
Грядет мировая валютная война. Очень сомневаюсь что "низы" смирятся с валютой, навязываемой "верхами". А "верхи" не допустят диктата "низов"
Alark09.09.09 13:46
ООН контора подневольная, хотя не сознается в этом добровольно. Кто платит, "тот её и танцует".
Проб.шлем09.09.09 14:09
Как ООН способна справляться с ролью мирового правительства, например, предотвращать и останавливать войны, так же у этой "авторитетнейшей" организации получится создать мировую валюту. Существование ООН выгодно России до тех пор, пока существует гегемония США, а Россия имеет право вето в Совбезе, доставшееся в наследство от СССР. Выгодно, прежде всего, как возможность аннулировать любые санкции, направленные против нас. Нужно строить вокруг себя новую систему миропорядка, искать для этого дела союзников, и заключать с ними блоковые и двухсторонние соглашения, в том числе валютные. Международное детище Нового Курса Ф.Д.Рузвельта может оказаться ненужным вместе с кончиной либеральной экономической модели (им. того же автора).
Диана09.09.09 15:24

Мне думается, времена настолько изменились, что это уже многим стало понятно и ООН, в том числе. А коль меняются времена так меняться начинают и приоритеты.

Так что, всё путём. :-)

wano09.09.09 15:30
Да-да, снова деньги будут печататься из воздуха под процент и прочее и прочее. Или сделают привязку к золоту или серебру, что конечно тоже лучше, чем ничего, но смысла сильно не меяет.
Ничего новая валюта не изменит, если не изменятся приципы, на которых существуют все основные ЦБ. Есть же положительный опыт использования денег, только все про него разом забывают, когда надо его применять.
johnsib09.09.09 17:01
Отношусь к Назарбаеву с уважением, так как он был и моим президентом некоторое время пока отец служил под Алма-Атой (Алматый??)). Так в интервью "Вестям" на вопрос "что вы думаете о новой мировой валюте" этот умный человек сказал (дословно) : ...необходимо для начала ввести некую электронную систему учета соотношения ценности национальных валют (в идеале: оценить ВВП стран в натуральном физическом ключе) и привести мировую экономическую систему к единому знаменателю.."

Речь не о печатном станке, речь об ЭЛЕКТРОННОЙ СИСТЕМЕ учета... а она уже есть - СДР называется и видимо на столько же "доступна" для справедливого управления, как и МВФ... Хотя если объективно оценить производственные мощности и по ним выравнивать благополучие стран, то это будет такая же несправидливость и трагедия, как и сейчас с варварами СШП.. одни так же будут от голода умирать другие "жиру беситься".. только России это выгодней всего - потому что мы видимо стали бы самым богатым народом на планете..

Диана10.09.09 20:07

Я смотрела разговор с Назарбаевым, понравилось как он объяснил строительство новой столицы Астаны - чтобы начать жизнь в стране с чистого листа, и потому что, немногие чиновники приросшие к Алмате(?) согласятся бросить свои насиженные места и переехать на пустое место. Толково. :-)

А по СДР - наши за последний год увеличили там суммы в 2 тысячи раз, так как, ими они могут распоряжаться так как надо нам. А вот то, что обязаны были иметь в долларах - осталось ровно столько сколько иметь обязаны - ок. 360.. млрд. От всех остальных долааров потихоньку избавились. (не помню где прочла пару дней назад об этом, но и по телеку видела суммы).

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?
» Система Джемаля
» Пятница,13-е
» Прокси-война России и мира Запада: кому это выгодно экономически?

 Новостивсе статьи rss

» Трамп ввел беспрецедентные меры по депортации детей-мигрантов
» ДР Конго предложила Европе и США сделку по минералам, пишет NYT
» Израиль нанес удары в Ливане в момент похорон бывшего генсека "Хезболлы"
» Премьер Украины рассказал о потерянных генерирующих мощностях
» Зеленский отказался признавать долг перед США
» Лидер ХДС/ХСС Мерц объявил о победе своей партии на выборах в парламент ФРГ
» Мантуров потребовал от иностранных розничных сетей захода в новые регионы при возвращении в РФ
» Кристерссон признал, что утратил контроль над волной насилия в Швеции

 Репортаживсе статьи rss

» Лондон перестает быть золотой столицей мира
» Курдский ответ: США задумались над выходом из Сирии
» Татьяна Довгаленко: сотрудничество России и Африки выходит на новый уровень
» Как российские ученые развивают химиндустрию и почему санкции в этом помогают? Беседа с профессором Виктором Авдеевым
» Основатель Pink Floyd Уотерс выступил в СБ ООН по украинскому вопросу
» «Подвозим горючее на передовую в режиме секретности и маскировки»
» 35 лет назад СССР открыл свое небо для полетов по кроссполярным маршрутам через Ледовитый океан
» Минобороны опубликовало документы об освобождении Венгрии от нацизма

 Комментариивсе статьи rss

» Advance: Макрон и Стармер сделают последнюю попытку втянуть США в конфликт
» Объединённые Арабские Эмираты — против Соединённых Штатов
» Дружба против дракона: Тайвань сближается с Трампом
» «Ноль — Украина официально ничего не должна США»: Зеленский и банки ограбили Америку
» Для чего китайские власти подали позитивный сигнал частному бизнесу
» Турция дала надежду Зеленскому и боевикам ВСУ
» Daily Mail: боеготовность сухопутных войск Германии снизилась наполовину
» Турция и Россия в Сахеле: конкуренты или партнёры?

 Аналитикавсе статьи rss

» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
» «Абрамсы» сдерживания: на восточном фланге НАТО зарождается «танковая сверхдержава»
» Какие "черные лебеди" видны на горизонте и как не стать "обществом спектакля". Интервью "РГ" с гендиректором ВЦИОМ Валерием Федоровым
» Мир на краю ловушки ликвидности
» Минутка преодоления трудностей
» «Избавиться от морока либерализма»: Какую победу может одержать российский учитель?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"