Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США стали контролировать 80 процентов крупнейших компаний ФРГ при Меркель
Суд приговорил Ле Пен к четырем годам лишения свободы
Киев нарастил число атак на российские энергообъекты
"Мы их добьем": Путин высказался о победе в СВО
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США продолжают ревизию планов по ПРО в Европе
28.08.09 08:53 США: опыт строительства империи
Госдеп назвал неточными сообщения польских СМИ о том, что США отказались от планов разместить элементы системы ПРО в Восточной Европе.

"Я бы назвал эти данные не точными. Пересмотр стратегии в сфере ракетной обороны все еще продолжается и еще не закончен", - сказал официальный представитель госдепартамента США Филипп Кроули на брифинге в госдепартаменте.


США после прихода к власти Барака Обамы фактически приостановили работу по созданию позиционного района ПРО в Европе. Администрация США намерена провести полную ревизию планов по развертыванию ПРО, начатому при Джордже Буше-младшем, чтобы установить, насколько будут оправданы финансовые траты по этой статье.


 
28.08.09 09:49
США рассматривают возможность размещения элементов системы ПРО в Израиле, Турции или на Балканах

Соединенные Штаты отказываются от планов по развертыванию в Польше и Чехии элементов своей системы противоракетной обороны (ПРО). Об этом сообщил Рики Эллисон, возглавляющий "Альянс в поддержку ПРО" - крупнейшую лоббистскую группу США по реализации данной военной программы.

По его словам, сейчас администрация президента Барака Обамы "передумала" создавать объекты ПРО на польской и чешской территории и теперь "присматривается в этих целях" к Израилю, Турции и Балканам. Еще один альтернативный вариант, который сейчас обсуждается, - замена наземного базирования элементов системы ПРО на морское.

"Руководство Пентагона получило ясный сигнал - нынешняя администрация Белого дома ищет иное решение вопроса по ПРО, нежели размещение ее объектов в Польше и Чехии", - подчеркнул Эллисон. При этом он отметил, что новое руководство США "более внимательно прислушивается к аргументам России".

Окружение Обамы считает, что при содействии России "можно с большей легкостью решить многочисленные международные проблемы", указал лоббист. В результате ряд демократов готов пожертвовать многим ради достижения нового соглашения с Россией о сокращении ядерных арсеналов, заявил Эллисон.

"Альянс в поддержку ПРО" объединяет около 10 тыс. активистов, многие из которых связаны с военными кругами. Задача этой общественной организации заключается в том, чтобы склонить общественное мнение в США и странах Евросоюза к поддержке планов по созданию в Восточной Европе объектов новой американской системы ПРО.

28.08.09 10:44

Планы по размещению третьего позиционного района американской ПРО в Восточной Европе находятся под угрозой, пишет немецкая Frankfurter Rundschau. На военной конференции в Хонтсвилле (Алабама) на прошлой неделе впервые обсуждалась конкретная альтернатива восточноевропейским элементам системы ПРО, добавляет автор публикации Дитмар Остерман.

Вместо варианта со стационарной установкой ракет-перехватчиков, поясняет издание, компания Boeing предложила создать мобильную ракету-перехватчик, которую по мере необходимости можно будет перебрасывать на базы НАТО. По словам вице-президента компании Boeing и генерального директора по противоракетной обороне Грега Хислопа, подобная система обойдется дешевле и уже в 2015 году может поступить на вооружение. Глава Агентства по противоракетной обороне США Патрик О′Рейли выразил заинтересованность мобильной системой, добавляет автор публикации.

28.08.09 15:25
Команда премьер-министра Польши Дональда Туска уже знает, что Вашингтон не будет размещать в Польше объекты ПРО. Такое мнение сегодня на страницах польской газеты "Дзенник" высказал Витольд Ващиковский, занимающий пост министра в канцелярии президента Польши Леха Качиньского.

В 2008 г он работал заместителем министра иностранных дел Польши и курировал ход переговоров с США по вопросу объектов ПРО. В настоящее время В.Ващиковский считается ведущим польским экспертом по этому вопросу, отмечает ИТАР-ТАСС.

Главную вину за создавшуюся ситуацию В.Ващиковский возлагает на кабинет Д.Туска. "Команда Туска знает, что размещения в Польше /объектов ПРО США - прим. ИТАР-ТАСС/ не будет. Переговоры затягивались, соглашение с США до сих пор не ратифицировано. Это дает Вашингтону место для маневра, он может договариваться с Россией и отказаться от подписанного соглашения", сказал В.Ващиковский.

По его мнению, если бы Польша ратифицировала соглашение с США о размещении объектов ПРО на польской территории, Вашингтону было бы гораздо труднее отказаться от своих прежних намерений. "Если бы США хотели выйти из проекта, они должны были бы дать нам что-то взамен, к примеру, гарантии защиты в случае ракетного нападения на Польшу", - заявил польский чиновник.

Соглашение между Польшей и США в августе прошлого года подписали в Варшаве глава МИД Польши Радослав Сикорский и госсекретарь США Кондолиза Райс.

30.08.09 10:56

В США разрабатываются варианты ПРО, включая отказ от размещения элементов в Польше и Чехии

В администрации Барака Обамы разрабатываются различные варианты развертывания американской системы ПРО, включая отказ от размещения ее элементов на территории Польши и Чехии. Этот и другие альтернативные планы будущего ПРО предполагается "в предстоящие недели" направить на рассмотрение комитета, курирующего вопросы национальной безопасности. Только после этого пакет рекомендаций рассмотрят на уровне кабинета, а затем представят президенту США. Об этом информировала в субботу газета "Нью-Йорк таймс" со ссылкой на пожелавшие остаться анонимными источники в американской администрации.

Они подчеркивают, что окончательного решения в пользу того или иного варианта строительство системы ПРО не принято. "Мы определенно не отказываемся от обязательств по защите наших европейских союзников от ракетной угрозы со стороны Ирана, - заявил один источник. - Мы изучаем возможности, позволяющие укрепить оборону наших европейских союзников".

Все же шансы отказа от планов прежней администрации Джорджа Буша насчет Польши и Чехии высоки. В этой связи издание считает показательной состоявшуюся на прошлой неделе встречу в Хантсвилле /штат Алабама/, в которой участвовали заместитель председателя Комитета начальников штабов /КНШ/ ВС США генерал Джеймс Картрайт и глава Стратегического командования ВС США генерал Кевин Чилтон. "Откровением стало то, что на встрече такого уровня выступавшие не обсуждали, как и когда противоракетный щит будет размещен в Польше и Чехии", - приводит газета мнение Рики Эллисона, председателя лоббистского альянса "Миссайл дифенс эдвокаси". Эллисон также присутствовал на форуме в Алабаме.


legat_UR28.08.09 12:35

Хрен редьки не слаще.

Нужно уничтожить идиолога. Тогда и идею подхватывать будет некому ...

mcf28.08.09 13:04
Мдааа, опять боеголовки слили за мифическую ПРО. Стратеги блин.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?

 Новостивсе статьи rss

» ЕС отказался продлить аккредитацию РИА Новости при своих институтах
» Путин поручил принять закон о возмещении денег, украденных кибермошенниками
» Китай приостановил инвестирование проектов в США
» В Японии оценили потери от пошлин США на импортные автомобили
» Дальний бомбардировщик Ту-22М3 потерпел крушение в Иркутской области
» Краснов рассказал сенаторам о состоянии преступности в России
» Китай раскрыл детали учений у Тайваня
» Без «Дружбы» в Чехии осталось нефти на два месяца

 Репортаживсе статьи rss

» В США удерживают закупленные РФ авиазапчасти на $500 млн
» Первый совет президента
» Полученные этическим путем «запасные» человеческие тела могут произвести революцию в медицине
» Историк раскрыл детали юности начальника внешней разведки СССР Фитина
» «Мировое разделение труда — вещь очень ненадежная»
» «Решающий фактор на поле боя»: глава ЦКБР — о новых FPV-решениях и методах применения воздушных камикадзе
» Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
» «Орбан — это Хорти сегодня!» Венгрия опять получила выход к морю

 Комментариивсе статьи rss

» Почему сегодня нельзя рассчитывать на справедливость в Международном уголовном суде
» Немецкая армия в катастрофическом состоянии: для бундесвера настал поворотный момент
» Лесной индустрии Дальнего Востока необходимы новые ориентиры
» Киев обманул китайцев, обманет и американцев
» Истребитель разногласий: США захотели поставить Турции F-35
» Россия отбирает у Украины территории, а Америка — достоинство
» Амбассадоры Смерти. Как украинский культ жертвы стал выбором пути
» Финляндия борется с проблемой суицидов

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"