Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Назначен новый глава Роскосмоса
Казахстан опубликовал предварительный отчет по катастрофе в Актау
США вышли из Совета ООН по правам человека и БАПОР
Панама прекратит участие в китайской инициативе "Один пояс — один путь"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
О финансово-экономической ситуации на Украине
31.07.09 17:02 Наследники СССР сегодня

О финансово-экономической ситуации на Украине пишет сегодня Frankfurter Allgemeine. Собственно, считает автор статьи, можно было бы ограничиться одной цифрой: за первый квартал текущего года ВВП снизился на 20,3%. Государственный дефолт был предотвращен только благодаря помощи МВФ, который предоставил Украине кредит в размере 16,4 млрд долларов.

Но сухие цифры обо всем рассказать не могут, говорится далее в статье. Страна парализована. У кого есть работа, тот далеко не всегда получает зарплату. Политическая элита перессорилась между собой настолько, что об общих усилиях по выводу страны из кризиса говорить не приходится. В этой ситуации продолжает расцветать коррупция, даже проведение Чемпионата Европы по футболу 2012 года оказалось под вопросом.

При всем том украинские государственные займы по-прежнему продолжают приносить высокие доходы. Однако они для инвесторов, обладающих крепкими нервами и выраженной склонностью к спекуляции. Ведь риски, продолжает автор, по-прежнему велики.

Так же не следует забывать о ежемесячном стрессе, который испытывает "Нафтогаз" и вместе с ним вся экономика, когда подходит срок платить по счетам "Газпрома". Серьезность положения подтверждается тем, что Украина вновь попросила МВФ о финансовой помощи в оплате газовых поставок из России.

 
31.07.09 20:02

Агентство Standard & Poor’s  пересмотрело прогноз по кредитным рейтингам Украины с "негативных" на "позитивные" через 3 дня после того, как МВФ одобрил выплату третьего транша своего кредита Украине, сообщает Bloomberg.

Украина рассчитывает получить $3,3 млрд. от МВФ в конце текущей недели, что, по мнению премьер-министра страны Юлии Тимошенко, "полностью сбалансирует" финансовый сектор Украины.

В настоящее время экономика страны находится под меньшим давлением и текущая ситуация "быстро" корректируется, считает заместитель управляющего МВФ Джон Липски.

Standard & Poor’s  подтвердил долгосрочный и краткосрочный кредитный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте на уровне CCC +. По мнению агентства, Украина "в последнее время достигла прогресса в осуществлении структурных реформ бюджетного и финансового секторов".

Украина уже получила более 60%  кредита МВФ и правительство профинансировало капитальные вливания в финансовую систему страны на сумму, превышающую 5% от ВВП.

31.07.09 20:03
Президент Украины Виктор Ющенко обвинил своего оппонента, премьера Юлию Тимошенко, в нежелании выполнять в преддверии выборов непопулярные требования ключевого кредитора, Международного валютного фонда, говорится в заявлении президентского офиса.

Совет директоров МВФ во вторник одобрил выдачу Украине третьего транша кредита по программе stand-by в объеме $3,3 миллиарда, который должен поступить в распоряжение властей до конца этой недели и будет гарантировать своевременное обслуживание страной всех внешних долгов.

В рамках этой программы правительство Украины взяло обязательства осуществить ряд непопулярных мер, включая повышение тарифов на природный газ и электроэнергию для населения с целью финансового оздоровления госхолдинга Нафтогаз Украины и других украинских энергокомпаний.

"Уже сегодня очевидно, что эти средства (третий транш) будут использованы не для поддержки экономики до момента получения эффекта от осуществленных мер, а для дальнейшего финансирования статус-кво и любого уклонения от непопулярных решений", - говорится в заявлении секретариата президента.

"Глава государства убежден, что при отсутствии реформ кредиты МВФ принесут больше вреда, чем пользы"

Президент подверг критике правительство за отсутствие реальных шагов по повышению энерготарифов и считает, что одобренный правительством финансовый план Нафтогаза не будет способствовать эффективности компании.

Ющенко также высказал претензии к намерению правительства подготовить проект закона о госбюджете на 2010 год на базе отклоненного им Бюджетного кодекса, назвав нынешнюю модель государственных финансов "популистской" и "нежизнеспособной".

Премьер Тимошенко пока не отреагировала на критику главы государства, который станет ее конкурентом на запланированных на 17 января 2010 года очередных президентских выборах.

По мнению экспертов, предстоящие выборы не позволят провести непопулярные реформы. Кабинет Тимошенко пока лишь осторожно заявил о намерениях повысить осенью энерготарифы для населения, но обещал осуществить это лишь вместе с социальной поддержкой малообеспеченных граждан.

МВФ в ноябре прошлого года одобрил для Украины программу stand-by на $16,4 миллиарда и с того времени уже выделил два транша суммарно на $7,3 миллиарда. Очередная миссия Фонда ожидается в Киеве в конце сентября.

iskander31.07.09 17:36

За наш газ надо платить независимо, демократично и технично. Других вариантов мы не приемлем.

Ирина31.07.09 19:49

ссылка

тунеядец31.07.09 21:37
> iskander

За наш газ надо платить независимо, демократично и технично. Других вариантов мы не приемлем.

Александр, помните прекрасный советский фильм "Не бойся я с тобой" ?
Так вот, про газ можно сказать точно так же, как и про проигранный в карты уркой золотой зуб героя фильма (в исполнении Льва Дурова) - "Это уже не твой зуб. Это и не мой зуб. Это уже не наш зуб. Это ЕГО зуб". Так что "Это не ваш газ".......

Вот если б Российский народ сказал : " Я не отдам, это мой зуб " и поступил так же, как герой Льва Дурова - глядишь дело и наладилось бы.

iskander01.08.09 00:01

тунеядец

Ваш ход мыслей понятен. Здесь перерплетаются вопросы нравственности и справедливости. Если заострять тему только на таких вопросах и не мыслить глобально и реалистично, то тяжело связать правильную картину мироустройства и каждого государства в отдельности. На мой взгляд, распределение прибыли от продажи энергоресурсов можно назвать справедливым в нынешних условиях. Бюджет нашей страны наполняется в основном за счёт энергоресурсов. Что такое добыча газа и нефти? Это тот же самый кредит. За кредит ты платишь проценты, тоже самое и здесь. Ты нанимаешь фирму, она привозит оборудование, которое стоит сотни миллионов долларов. Также фирма даёт людям работу, покупает часть оборудования у отечественных предприятий. Ну и самое главное, фирма отдаёт в казну - большую часть прибыли. Часть прибыли концерна идёт на разработку новых месторождений. Как ни старайся, государство никогда не сможет справедливей, выгодней и быстрей разработать месторождение. Поэтому надо быть реалистичным человеком и понимать, что такое газ и как он добывается. На данный момент у меня нет никаких сомнений, что наше правительство выбрало путь восстановления Российской мощи, а оно невозможно без экономического подъёма. Вообще Путин действует единственно правильным образом в современных условиях. Он говорит, что в данный момент, государство поддержит часть отечественных предприятий, но в других условиях поддержка закончится, так как в другом случае, это уничтожит конкуренцию, а значит развитие, а значит и улучшение жизни граждан. Это и есть разумный подход, не смотреть на вещи узким взглядом, а думать как быстрей можно наладить развитие.Тоже самое с полезными ископаемыми. Как можно их распределить справедливей? Если Вы найдёте компанию, которая будет разрабатывать месторождение на условиях, которые кажутся вам справедливыми, просьба сразу сообщить в правительственные структуры. Другой вариант. Давайте скинемся, купим оборудование, а потом начнём добывать газ, будем брать себе небольшую прибыль, а остальное государству. Как Вам такой вариант?

Моё мнение, что газ - наш, и точка.))) Тут ещё можно сказать. Даже если всю прибыль забирать в казну, то часть её всё равно будет разворовываться чиновниками всех уровней, что собственно сейчас и происходит. Поэтому тут можно долго спорить, газ наш или нет. Однако можно признать, то что чиновники, разворовывающие казну, точно наши. Наши родненькие. Поэтому всё наше: и чиновник, и гаишник, и врач, но это ведь наш народ, это и есть мы.))) Дело ведь в нас самих, в нашей природе, которую церковь называет - падшая природа.

Поэтому пусть Ураина платит за НАШ газ, всё до копеечки.))))

И ещё, если бы газ был не наш, то Россия не смогла бы накопить такой резервный фонд, который сейчас даёт России шанс на светлое будущее.

тунеядец01.08.09 00:29

"И ещё, если бы газ был не наш, то Россия не смогла бы накопить такой резервный фонд, который сейчас даёт России шанс на светлое будущее."

Гусары Маалчать !

mcf01.08.09 00:40
Сижу, молчу, плачу. Записываю к пробшлему еще и искандера. Я думаю у меня скоро будет серпентарий.
iskander01.08.09 08:43

mcf

Чтобы понимать пафос моих текстов, надо ещё иметь чувство юмора.

iskander01.08.09 09:03

Надо понять одну простую вещь. Более справедливый мир невозможен. Человек может сосуществовать с другим человеком только как волк с волком. Кто-то обязательно подминает другого под себя. Государство - это территория, где правители эксплуатируют более слабых людей. То что сейчас считается цивилизованной жизнью, например в Европе, относительный достаток, большие права граждан и прочее, - это результат конкуренции и борьбы между правителями разных государств, но никак не заслуга простых людей. Это благосостояние вмиг разрушится, если кончится конкуренция.

Поэтому, когда мы начинаем говорить о справедливости, о том, что полезные ископаемые - это достояние народа, - надо помнить в каком мире мы живём.

Однако нам нужно радоваться, что в нашем государстве появились люди, которые решили взять власть в свои руки. И даже если они думают исключительно о себе, они косвенно будут улучшать и нашу жизнь. Так построен весь мир. Но я лично вижу, что в отличие от западных правителей, у ВВП и ДАМ ,- есть ещё реальная любовь к своему народу.

Проб.шлем01.08.09 14:35
Чё за вопрос вообще. За потреблённый газ нужно платить, за любой: за российский, за бахрейнский, за алжирский. Потому, что газ -- товар. Независимо от важности этой статьи экспорта для нашего бюджета. Если с деньгами проблема (такое случается), для начала, надо попытаться договориться по-нормальному, без хамства, обмана и неадекватных проявлений враждебности.
Проб.шлем01.08.09 18:07
>iskander
>mcf

Если рассматривать мир в целом, он достаточно справедлив. Мы можем сделать его ещё справедливей, для России справедливость никогда не была пустым звуком. Другое дело, что народ мы суровый (не садисты, а именно суровый), а время сейчас "на перегибе"... Хирург тоже делает больно, но профессия у него гуманная. Что касается эксплуатации, русский помещик-крепостник как правило был сама доброта, хоть и эксплуататор.
(на эту тему в данной ветке больше не буду)
sieggi02.08.09 17:26
Если сидеть на туше убитого медведя ночью зимой в лесу, а вокруг примостилась стая голодных волков, ожидая когда у тебя закончатся патроны и потухнет костер...

Запад Арктику уже пытается за неспособностью освоить отобрать.
Прибалты предъявляют счета за оккупацию.
Беларуссия с Киргизией и Туркменией шантажирует, что уйдут "гулять с другим".
Украина с Грузией историческими подтасовками занялись.
Таджикистан пытается урвать хоть что-нибудь, пусть даже себе во вред.
Китай психические атаки "чиновники на чиновников" устраивает.
Япония объявляет, что "вон та задняя нога" всегда была исконно японской.

Вам это ничего не напоминает?
Alaska2802.08.09 17:54
sieggi, это напоминает агонию Запада и катастрофическую нехватку времени у западных стратегов..
JIиссер02.08.09 17:58

Ящеромордый все изгаляется....

Патриарху Кириллу запрещено посещать город Ровно ссылка

iskander02.08.09 18:20

JIиссер

Это твой сайт?))) Такой сайт не раскрутишь. Надобы над дизайном поработать.)))

sieggi02.08.09 18:45
Аlaska28, но по численности их намного больше. :( Голодные враги в разы опасней. (офф)
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?
» Система Джемаля
» Пятница,13-е
» Прокси-война России и мира Запада: кому это выгодно экономически?
» Война на Кандалакшском направлении 1941-1944, Сборник документов с немецко-финской стороны

 Новостивсе статьи rss

» Счетная палата ЕС: Расход 1,7 млрд евро на военную логистику не дал результата
» Назначен новый глава Роскосмоса
» Мировой спрос на золото вышел на рекордный уровень
» Управление Панамского канала не отменяло сборы для судов из США
» Израиль покидает Совет ООН по правам человека
» Население сектора Газа могут переселить в Сомали и Марокко, пишут СМИ
» Власти Гватемалы выразили готовность принимать больше рейсов с нелегалами из США
» Трамп запретит трансгендерам соревноваться в женском спорте

 Репортаживсе статьи rss

» Орбан: Брюссель представляет для Венгрии большую проблему, чем Москва
» Путин провёл совещание по вопросам развития беспилотных авиационных систем
» Николай Патрушев: Запад пытается ограничить нашу деятельность в Мировом океане
» Историк Матвеев: все основные палачи из лагеря Освенцим понесли наказание
» В Давосе завершился всемирный экономический форум. Чем он запомнился?
» Грузия рискует остаться без грузинских продуктов питания
» Третье возрождение за столетие: Как проходит восстановление мариупольского порта
» Охота на «русских шпионов» в Прибалтике выходит на новый уровень

 Комментариивсе статьи rss

» Не просто торговая война. Зачем США пытаются нанести удар по модели развития Китая
» USAID — все: в Киеве началась паника на грантоедской медиа-бирже
» Америка сосредотачивается
» США украли миллиарды у Турции и отдали их России
» Разговоры по веществу: Москва готова к диалогу с США по химоружию
» "Фактор нестабильности": Эксперты оценили, как на экономику России повлияют торговые войны Трампа
» Призрак «русских сирен» выгнал Францию из центра Африки
» «Поздравляю, теперь вы в фашистской стране» — арестован известный латышский журналист

 Аналитикавсе статьи rss

» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
» «Абрамсы» сдерживания: на восточном фланге НАТО зарождается «танковая сверхдержава»
» Какие "черные лебеди" видны на горизонте и как не стать "обществом спектакля". Интервью "РГ" с гендиректором ВЦИОМ Валерием Федоровым
» Мир на краю ловушки ликвидности
» Минутка преодоления трудностей
» «Избавиться от морока либерализма»: Какую победу может одержать российский учитель?
» Китай впервые за 14 лет поддержит свою экономику
» Инфляция в РФ в ноябре составила 1,43%, годовая ускорилась до 8,88%
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"