Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Лидер ХДС/ХСС Мерц объявил о победе своей партии на выборах в парламент ФРГ
Трамп посетит Москву 9 мая, сообщили СМИ
Путин рассказал об уникальном свойстве "Орешника"
США сделали первый шаг к выходу из ООН
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Большинство россиян высказались за национализацию
18.07.09 09:38 В России
Россияне считают, что в условиях кризиса крупные фабрики и заводы, оказавшиеся в сложной ситуации, должны быть национализированы. Так полагают около 82% граждан России. Согласно опросу Всероссийского центра общественного мнения (ВЦИОМ), 44% полностью поддерживают эту точку зрения, еще 38% - "скорее согласны".

По сравнению с прошлым годом этот показатель значительно вырос. Отвечая на тот же вопрос в октябре 2008 года, 28% опрошенных полностью согласились с тем, что предприятия нужно национализировать, и еще 30% сказали, что "скорее согласны".

Больше всего сторонников такой меры - в малых городах и селах (84-86%) и среди малообеспеченных граждан (86%).

По мнению 40% россиян, премьер-министр Владимир Путин поступил совершенно правильно, заставив собственников убыточных заводов в Пикалево возобновить работы.

В начале июня жители города Пикалево в Ленинградской области перекрыли федеральную автотрассу между Санкт-Петербургом и Вологдой, протестуя против закрытия трех градообразующих предприятий и задолженностей по заработной плате. Спустя несколько дней в Пикалево приехал Владимир Путин и потребовал от собственников заводов восстановить производственный процесс.

Однако еще большое количество людей – 44% - полагают, что это "лишь временная мера и для достижения успеха нужно национализировать все частные предприятия в городе". В том, что Путин принял абсолютно правильные меры в отношении убыточных предприятий города Пикалево, уверены, как правило, сторонники КПРФ (51%), жители средних и малых городов (42-43%).

 

Alark18.07.09 12:44
Чтобы потом хозяев не снимать со столбов, лучше национализировать все предприятия, приватизированные с нарушениями. Недра и добыча ископаемые не должны принадлежать уродам, как правило, принадлежащим к известной национальности и не должны раздаваться по клановому принципу. А то опять им придётся 40 лет шляться по какой-нибудь пустыне, подыскивая простаков, которым можно впарить свои тухлые идеи и религию.
kernel_panic18.07.09 15:02
ну я так понимаю идет сихологическая подготовка населения под всеобщую национализацию. Учитывая, что сейчас денег стало нехватать в стране, этот шаг оправдан. Если еще и управленцев поставят более-менее нормальных, то может и экономика начнет подниматься.
appraiser18.07.09 15:23

России нечего национализировать, т.к. сама национализация предполагает изъятие из личной собственности основных средств производства в коллективную.

Увы, популизм и отсутствие самой теории в области реальных прав собственности на недвижимость и её перехода из коллективной в личную и частную собственность отдельных граждан, отбрасывает экономику России на многие годы назад.

На данном сайте я имел возможность опубликовать причины этого и путь выхода из тупиковой ситуации в статьях "Сообщесто Независимых Граждан", но увы, кого это заинтересовало из Правительства, никого.

Так что ничего в России ещё не продано в личную собственность, а потому и нечего национализировать. Общенародная недвижимость (заводы, фабрики, местораждения и пр. недвижимость), как была, так и остается в коллективной собственности дееспособного населения её создавшая и личным трудом и на личные (изъятые государством) средства.

А политические и популистские акции в виде социалистической Приватизации и законодательного Акционирования, под прикрытием мифов, что "Предприятие стоит столько, сколько за него дают денег", это заготовки западных "экономистов" для России и озвученные их единомышленниками в России в виде Чудайса, Грэфа и Кудрина с их Последователей. Интересно, что это как ГКЧП в экономике. И никто не стал разбираться в этой ситуации. Увы популизм приводит только к новому популизму - очередной "национализации".

artik10518.07.09 15:42
Что-то у Вас всё слишком просто, мы реформу экономики затеяли потому что поняли тупиковость тех сложившихся отношений. Было всеобщее отчуждение работника от собственности. Широко применялось внеэкономическое понуждение к труду (страх). Характер труда изменился - интелектуальная состовляющая продукта увеличивается а физическая уменьшается, поэтому растет суверенность работника. С ним надо ладить. Поэтому ту административно-командную систему надо было ломать и строить новую рыночную с большей степенью свободы по горизонтали, и модернизировать промышленность, ведь всё оборудование 70гг, многое делалось на коленке с огромными затратами ручного труда. Так вот модернизация производства не прошла, именно там где делают ракеты. Пенсионеры, знающие работу на станках до мельчайщих нюансов, до сих пор составляют костяк. А молодежь не задерживается её никто не учит, авторитетом пользуются ветераны. Смена поколений задерживается. Конструкция ракеты нормальная, производство пока не соответствует задаче. Подключение спецслужб повысит отвественность, серьёзность в работе безусловно, если не будут перегибать палку. Но чтобы качественно работать нужна спокойная, вдумчивая обстановка, полное обеспечение. Национализация может применятся как тактика, но не стратегия.
ambeiros18.07.09 20:30
Если бы предложили продать все станки и раздать деньги населению - на проедание, тоже никто бы не возражал.
3860218.07.09 23:37
как бы с этой национализацией не получилось так ,что продал за копейку, а обратно купил за рубль
т-кк19.07.09 00:24

Всенародный одобрямс на национализацию, это не от большого ума, а от большой злобы на нуворишей. Что нац-вать, Пикалёво – металлолом среди развалин – и иже с ним? Граждане дерипаски, вместо обновления основных фондов, обновлялиcь виллами в лондонах и ниццах. В результате первые, практически были утрачены. Под иные, ещё и кредитов нахапали в забугорьях. И если теперь государство национализирует заложенный здешний хлам, - будет отвечать по кредитам.

xxx19.07.09 13:35
на самом деле демократия (т.е. народоизъявление) должна быть в определенных рамках, например, выборы президента. На всё остальное должны быть жесткие законы. Ведь зачастую желание конкретного человека противоречит интересам общества. Например, когда в 80-х начались выборы директоров заводов, мой отец отнесся к этому очень скептически. На мой вопрос "почему" ответил, что любому человеку хочется меньше работать и больше зарабатывать... дальше понятно, кого будут выбирать и чем это кончится...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?
» Система Джемаля
» Пятница,13-е
» Прокси-война России и мира Запада: кому это выгодно экономически?

 Новостивсе статьи rss

» Трамп ввел беспрецедентные меры по депортации детей-мигрантов
» ДР Конго предложила Европе и США сделку по минералам, пишет NYT
» Израиль нанес удары в Ливане в момент похорон бывшего генсека "Хезболлы"
» Премьер Украины рассказал о потерянных генерирующих мощностях
» Зеленский отказался признавать долг перед США
» Лидер ХДС/ХСС Мерц объявил о победе своей партии на выборах в парламент ФРГ
» Мантуров потребовал от иностранных розничных сетей захода в новые регионы при возвращении в РФ
» Кристерссон признал, что утратил контроль над волной насилия в Швеции

 Репортаживсе статьи rss

» Лондон перестает быть золотой столицей мира
» Курдский ответ: США задумались над выходом из Сирии
» Татьяна Довгаленко: сотрудничество России и Африки выходит на новый уровень
» Как российские ученые развивают химиндустрию и почему санкции в этом помогают? Беседа с профессором Виктором Авдеевым
» Основатель Pink Floyd Уотерс выступил в СБ ООН по украинскому вопросу
» «Подвозим горючее на передовую в режиме секретности и маскировки»
» 35 лет назад СССР открыл свое небо для полетов по кроссполярным маршрутам через Ледовитый океан
» Минобороны опубликовало документы об освобождении Венгрии от нацизма

 Комментариивсе статьи rss

» Advance: Макрон и Стармер сделают последнюю попытку втянуть США в конфликт
» Объединённые Арабские Эмираты — против Соединённых Штатов
» Дружба против дракона: Тайвань сближается с Трампом
» «Ноль — Украина официально ничего не должна США»: Зеленский и банки ограбили Америку
» Для чего китайские власти подали позитивный сигнал частному бизнесу
» Турция дала надежду Зеленскому и боевикам ВСУ
» Daily Mail: боеготовность сухопутных войск Германии снизилась наполовину
» Турция и Россия в Сахеле: конкуренты или партнёры?

 Аналитикавсе статьи rss

» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
» «Абрамсы» сдерживания: на восточном фланге НАТО зарождается «танковая сверхдержава»
» Какие "черные лебеди" видны на горизонте и как не стать "обществом спектакля". Интервью "РГ" с гендиректором ВЦИОМ Валерием Федоровым
» Мир на краю ловушки ликвидности
» Минутка преодоления трудностей
» «Избавиться от морока либерализма»: Какую победу может одержать российский учитель?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"