Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Лидер ХДС/ХСС Мерц объявил о победе своей партии на выборах в парламент ФРГ
Трамп посетит Москву 9 мая, сообщили СМИ
Путин рассказал об уникальном свойстве "Орешника"
США сделали первый шаг к выходу из ООН
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ЕС и США винят Россию в срыве переговоров с ВТО
25.06.09 09:22 Экономика и Финансы
Представители Евросоюза и США говорят, что Москва напрасно обвиняет их в срыве переговоров о вступлении России в ВТО.

Накануне первый вице-премьер Игорь Шувалов сказал, что РФ устала ждать одобрения от обоих партнеров на присоединение к ВТО и предпочла создать таможенный союз с Белоруссией и Казахстаном с тем, чтобы начать новые переговоры.

США и ЕС по политическим причинам затягивали процесс, требуя от России чрезмерных уступок, сказал российский чиновник.

"Нет, мы не согласны с этим заявлением. Мы способствовали этому процессу. Мы были готовы помочь и полностью поддерживали заявку России", - сказал пресс-секретарь торгового комиссара ЕС Лютц Гюлльнер в среду.

В четверг должны состояться переговоры европейской и американской делегацией с министром экономического развития РФ Эльвирой Набиулинной.

Представители США, в свою очередь, назвали происходящее кризисом и обвинили в нем Москву.

"Давайте четко признаем, что этот кризис возник по вине Москвы, и именно ей предстоит его урегулировать", - сказал торгпред США Рон Кирк Рейтер.

Экономика России, пытающейся уже более десяти лет стать членом ВТО, является крупнейшей среди всех стран, не входящих в эту организацию. Москва заявила, что будет продолжать переговоры о присоединении к ВТО, но только в составе таможенного союза, создав первый прецедент в истории всемирного торгового клуба.

Эштон и Кирк проведут в четверг двусторонние переговоры с главой Минэкономразвития РФ Эльвирой Набиуллиной в кулуарах заседания Организации экономического сотрудничества и развития в Париже.

 

Horza25.06.09 09:35
Задёргались.. Через ВТО можно было давить на Россию, и проталкивать свою продукцию, а теперь через заградительные пошлины и ограничительные меры так просто не пробиться и никто нам не указ. Думаю, что за те пятнадцать лет которые мы пытались вступить в ВТО и даже с Грузией приходилось по этому вопросу "договариваться" несколько подорвали веру в то что нам "способствовали" :)
Аяврик25.06.09 10:38
этот кризис возник по вине Москвы

универсальная версия на все случаи жизни! : ))

от проблем с транспортировкой газа в Европу, до действия поправки Джексона-Веника до сих пор - всё по вине Москвы..........
Misha25.06.09 11:08

А почему вообще весь мир винит Россию во всех проблемах? Куда ни плюнь - Москва виновата, либо Россия не сделала. Я конечно понимаю, что Россия в качестве сырьевого придатка - это мечта всех. Но всё таки. А если бы не было России, а было бы несколько более мелких государств? что бы было? Кому палки в колёса ставили бы США. Да и вообще, почему они зациклились на России??? Оставили бы нас в покое. Я думаю всем было бы лучше. И им и нам.

PooH25.06.09 11:34
> Misha

Да и вообще, почему они зациклились на России??? Оставили бы нас в покое. Я думаю всем было бы лучше. И им и нам.

Смотрите шире: нас нельзя оставить в покое, иначе наша дипломатия и вполне мирные поползновения вытеснят САСШ из любых регионов мира. Амеры это прекрасно понимают, но действовать по нашей схеме просто не хотят, ибо такая схема не приносит мгновенных барышей, а вся их внешняя политика направлена именно на эту цель.
В результате им приходится гнобить нас по всем фронтам как одного из основных конкурентов, которые при всех прочих, чуть ли не единственный имеет реальную возможность навалять им в открытом военом противостоянии.
drumir25.06.09 11:41

Вот не пойму, Китай, по идее, является в долгосрочной перспективе гораздо большей проблемой для США. Миллиард с лишним китайцев будет жрать гораздо больше 300 млн. американцев. Почему амеры их то не гнобят? Уже не могут, т.е. поздно? Китай на самом деле не представляет для них никакой угрозы? Они хотят развалив и изолировав нас потом чужими, читай нашими, руками вытаскивать каштаны из огня, читай бороться с китайцами?

А касательно ВТО поорут и успокоятся. Им не привыкать.

ambeiros25.06.09 13:00
> drumir

Вот не пойму, Китай, по идее, является в долгосрочной перспективе гораздо большей проблемой для США. Миллиард с лишним китайцев будет жрать гораздо больше 300 млн. американцев. Почему амеры их то не гнобят? Уже не могут, т.е. поздно? Китай на самом деле не представляет для них никакой угрозы? Они хотят развалив и изолировав нас потом чужими, читай нашими, руками вытаскивать каштаны из огня, читай бороться с китайцами?

А касательно ВТО поорут и успокоятся. Им не привыкать.

Китай для них, всего лишь, пошивочный цех. Большой, но цех. А Россия старый геополитический противник, прикрытый ядерным оружием, имеющий военные технологии и самое главное: технологии геополитические. В России остался механизм имперского построения, приобретения зон влияния. Китайцы же, пока, оперируют баблом.
Старый Москаль25.06.09 13:00
да амеры использовали вто, как морковку для осла, вы типа выполняйте условия вступления (Россиия в одностороннем порядке наложила на себя ограничения), а мы будем думать. если так подумать, то институт вто уже изжил себя, ни чего больше чем слив неликвидов он из себя не представляет.
Немец 0625.06.09 13:11
Ну наконец то до господ дошло что лилипутины их на "лоха" развели. Я уж думал что у них никогда просветление не наступит. Ан нет сообразили что не они Россию давили, а Россия над ними прикалывается.
drumir25.06.09 13:15
> ambeiros
Китай для них, всего лишь, пошивочный цех. Большой, но цех. А Россия старый геополитический противник, прикрытый ядерным оружием, имеющий военные технологии и самое главное: технологии геополитические. В России остался механизм имперского построения, приобретения зон влияния. Китайцы же, пока, оперируют баблом.
Но с Россией то трений за ресурсы гораздо менее вероятны чем с Китаем. Нападать на них мы вряд ли будем. Да, и КНР уже давно не "пошивочный цех". Я к сожалению, не могу предоставить ссылку, но была информация что китайцы, к примеру, из 10 станков, произведенных у себя в стране, 8 оставляют внутри страны для индустриализации. Они уже давно индустриальная держава. Усиленно идут на построение инновационной экономики. Учатся они быстро и хорошо. У них, конечно, множество внутренних проблем и внешних. Да и Индия под боком, которая также хочет ресурсов побольше. С индийцами у них отношения натянутые. Военные технологии китайцы уже и сами разрабатывать могут. Имперские традиции, уверен, них древнее наших будут. Зоны влияния Китай захватывает по тихому, не привлекая внимания как мы. Если помните, несколько месяцев назад Пентагон проводил экономические испытания, где Россия и США взаимно ослабили друг друга, а Китай победил. Как бы это не стало реальностью. Лучше бы США с КНР взаимно ослабили друг друга.
zzy25.06.09 13:35
Я допускаю, что Россия и не собиралась в ВТО, под этот агропромышленный колпак. Вероятно, торг по условиям вступления был одним из геополитических рычагов России, которые к этому времени начали утрачивать свою эффективность. Соответственно, выработав этот ресурс, Кремль уже открыто может "хлопать дверьми" у входа в ВТО. :))))
Koveras25.06.09 13:50

Да с Китаем очень просто всё: они с американцами круговой порукой повязаны, читай - взаимными экономическими обязательствами. Амерам китайцев гнобить - себе дороже: сократят они закупку облигаций США на 5%, и кирдык американской экономике (сильно утрируя). Другое дело, что китайцам тоже валить амеров не в тему в данный момент, у них сейчас большинство денег в долларах. Так что и держатся... А вот Россия, как говорится, - старый враг, который лучше новых двух.

шорар28.06.09 15:16
Кидок ВТО - великое дело! Уверен, это все Глазьев намутил, он же секретарь ЕвразЭС - т.е. (реально пока) таможенного союза.
salavat28.06.09 15:53

В условиях конкурентной борьбы товарного производства в мире а так же консолидации экономики РФ в руках "питерской" группы и афелированных с ней структур, РФ разумно занимать позицию как единая гос.корпорация. В этом случае, правила регулирования товарных потоков из и в РФ должны быть выгодны в т.ч. и самой РФ. Между тем, по состоянию на 2006 год, "максимальная теоретически возможная выгода отечественных предприятий от присоединения России к ВТО равна 23 млрд долларов в год", при этом, как пишут авторы статьи, "можно прикинуть", что Россия "отдаст часть своего рынка, эквивалентную примерно 90 млрд долларов в год" ссылка

Вряд ли с тех пор что либо кардинально улучшилось :( Мне кажется, так и наоборот. В условиях развивающегося мирового кризиса перепроизводства и перезаложенности основных экономик планеты ситуация с торговым сальдо РФ должна только еще больше ухудшится по сравнению с прикидками 2006года вступи мы в ВТО.

Вообще нам всем нужно меньше обращать внимание на англо-саксонскую демагогию и сразу ставить вопрос о выгоде. Ведь не секрет, что эта организация на ряду с МВФ и МБР не способствует пока прогрессу “развивающихся” стран а скорее наоборот. Движение “антиглобалистов” выступает резко против действий в т.ч. и этой организации.

insane28.06.09 18:22

Вообще нам всем нужно меньше обращать внимание на англо-саксонскую демагогию

нам... что-то мне подсказывает что ни нас, ни вас никто не о чём не спросит и нашей с вами выгодой не поинтересуется. Станет выгодно питерской группе вступление в ВТО - вступят. А мы тут пожужжим-пожужжим, пояса по туже, полочку для зубов... и дальше копать себе "светлое будущее"

Главный Злодей28.06.09 21:21

нам... что-то мне подсказывает что ни нас, ни вас никто не о чём не спросит и нашей с вами выгодой не поинтересуется. Станет выгодно питерской группе вступление в ВТО - вступят. А мы тут пожужжим-пожужжим

Ну, вас -то там спрашивать уж точно не будут. А мы тут уж как-нибудь сами разберёмся. ;)

insane28.06.09 22:32

где там? где тут? вы главное соберитесь потом сами.. а то разобранные кому нужны!

Так российская сторона отказалась от вступления в ВТО или только приостановила переговоры?

Теранив29.06.09 00:08
Я так понимаю наши просто выдвинули новые условия вступления , либо полностью неприемлемые , либо настолько неожиданные , что наглосаксы впали в ступор.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?
» Система Джемаля
» Пятница,13-е
» Прокси-война России и мира Запада: кому это выгодно экономически?

 Новостивсе статьи rss

» ДР Конго предложила Европе и США сделку по минералам, пишет NYT
» Израиль нанес удары в Ливане в момент похорон бывшего генсека "Хезболлы"
» Премьер Украины рассказал о потерянных генерирующих мощностях
» Зеленский отказался признавать долг перед США
» Лидер ХДС/ХСС Мерц объявил о победе своей партии на выборах в парламент ФРГ
» Мантуров потребовал от иностранных розничных сетей захода в новые регионы при возвращении в РФ
» Кристерссон признал, что утратил контроль над волной насилия в Швеции
» ВС России нанесли удар по местам сборов руководящего состава ВСУ

 Репортаживсе статьи rss

» Лондон перестает быть золотой столицей мира
» Курдский ответ: США задумались над выходом из Сирии
» Татьяна Довгаленко: сотрудничество России и Африки выходит на новый уровень
» Как российские ученые развивают химиндустрию и почему санкции в этом помогают? Беседа с профессором Виктором Авдеевым
» Основатель Pink Floyd Уотерс выступил в СБ ООН по украинскому вопросу
» «Подвозим горючее на передовую в режиме секретности и маскировки»
» 35 лет назад СССР открыл свое небо для полетов по кроссполярным маршрутам через Ледовитый океан
» Минобороны опубликовало документы об освобождении Венгрии от нацизма

 Комментариивсе статьи rss

» Advance: Макрон и Стармер сделают последнюю попытку втянуть США в конфликт
» Объединённые Арабские Эмираты — против Соединённых Штатов
» Дружба против дракона: Тайвань сближается с Трампом
» «Ноль — Украина официально ничего не должна США»: Зеленский и банки ограбили Америку
» Для чего китайские власти подали позитивный сигнал частному бизнесу
» Турция дала надежду Зеленскому и боевикам ВСУ
» Daily Mail: боеготовность сухопутных войск Германии снизилась наполовину
» Турция и Россия в Сахеле: конкуренты или партнёры?

 Аналитикавсе статьи rss

» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
» «Абрамсы» сдерживания: на восточном фланге НАТО зарождается «танковая сверхдержава»
» Какие "черные лебеди" видны на горизонте и как не стать "обществом спектакля". Интервью "РГ" с гендиректором ВЦИОМ Валерием Федоровым
» Мир на краю ловушки ликвидности
» Минутка преодоления трудностей
» «Избавиться от морока либерализма»: Какую победу может одержать российский учитель?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"