Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Лидер ХДС/ХСС Мерц объявил о победе своей партии на выборах в парламент ФРГ
Трамп посетит Москву 9 мая, сообщили СМИ
Путин рассказал об уникальном свойстве "Орешника"
США сделали первый шаг к выходу из ООН
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия и Китай объявляют новую эпоху военного сотрудничества
04.05.09 18:32 ШОС и ситуация в Азии
Россия и Китай вчера объявили о планах по реализации программы усиления военного сотрудничества в рамках растущего стратегического партнерства.

Целых двадцать пять совместных учений будут проведены в этом году в качестве демонстрации укрепления связей между Москвой и Пекином, сказал министр обороны России Анатолий Сердюков на встрече со своим китайским коллегой Ляном Гуанле (Liang Guanglie).


Г-н Сердюков не раскрыл подробностей планируемых учений, но сказал, что Россия "удовлетворена уровнем нашего военного и военно-технического сотрудничества" с Китаем. Переговоры прошли перед назначенной на сегодня (на среду) встречей министров обороны Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС), воспринимаемой как новый соперник НАТО.


Кремль подчеркнул растущую военную роль ШОС, заявив, что встреча министров обороны является одной из ее "самых важных видов деятельности". ШОС провела свои первые военные учения в 2007 году, когда тогдашний президент России Владимир Путин похвалил "растущий оборонный потенциал" этой организации.


Россия и Китай являются странами-основателями этого союза вместе со среднеазиатскими государствами: Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Киргизией. Индия, Пакистан, Монголия и Иран имеют статус наблюдателей на встречах ШОС.


Россия и Китай провели свои первые совместные военные игры в 2005 году, после разрешения остававшихся пограничных споров между ними. Однако Москва рассматривает Пекин как выгодный рынок для оборонного экспорта и продала Китаю оружия на миллиарды долларов с того времени, как крах Советского Союза положил конец их коммунистическому соперничеству.


Президент Медведев описал взаимоотношения бывших врагов эпохи холодной войны как "стратегическое партнерство", встречаясь в понедельник с министром иностранных дел Китая Яном Цзечи (Yang Jiechi) в своей загородной резиденции недалеко от Москвы. Министр иностранных дел Сергей Лавров сказал позже, что Россия и Китай разделяют общее видение современного мира.


Глубоким интересам обеих стран соответствует не пускать Соединенные Штаты и Европу в Среднюю Азию сейчас, когда нарастает соперничество за доступ к огромным запасам нефти и газа в этом регионе. В феврале Киргизия уступила российскому давлению и распорядилась закрыть военную базу США, используемую для снабжения операций НАТО в Афганистане, и это произошло в тот же день, когда он получил от Кремля обещание помощи и займов на сумму в 2,15 миллиарда долларов.


Россия также вчера объявила, что она проведет по крайней мере пять испытательных запусков своей новой межконтинентальной баллистической ракеты "Булава", прежде чем поставить ее на боевое дежурство в конце этого года. Данная запускаемая с подводных лодок ракета имеет дальность действия в пять тысяч миль и может нести до 10 ядерных боеголовок. Однако эту ракету преследуют неудачи, и половина ее предшествующих десяти испытаний оказались безуспешными.


Эти испытания являются частью программы модернизации российских вооруженных сил, которая также включает радикальную реформу армии по сокращению численности войск до менее одного миллиона. Заместитель министра обороны Николай Панков заявил, что 37 тысяч офицеров будут уволены в запас в этом году в рамках объявленных в октябре шагов по сокращению офицерского корпуса к 2012 году на 200 тысяч, с нынешней численности в 355 тысяч человек.

источник: Times Online

 

Tank04.05.09 19:34
Это ж неспроста!

Видимо вместе будем с амеров бабло выбивать :)
johnsib04.05.09 20:43
"Пацаны" со одного двора вдруг поняли, что их кинул "смотрящий" с соседнего.. ))))

И тут же инфа ссылка "Смотрящий почувствовал, что потерял авторитет в глазах пацанов"

Чтож по жанру скоро "стрелка"..
Дакс06.05.09 14:23

Если объединиться по настоящему ни одна шавка в мире,включя пиндосов,не посмеют даже косо посмотреть,не то что тявкнуть

Объединяться,разумеется,не торгуя своей территорией и предоставляя разумные преференции,т.е. не позволяя создавать в Сибири и на Дальнем Востоке китайские анклавы.

АлексК07.05.09 18:33
Статья из разряда "бла-бла-бла!" Опять абстрактное "стратегическое партнерство", "противовес НАТО" (ШОС)...приплели еще "Булаву"...сколько можно этой трепатней заниматься!? Если Китай наш стратегический партнер (в чем я сильно сомниваюсь, скорее попутчик по обстоятельству), так пусть все правительтство (в т.ч. может и Президент) переедет на постоянное место работы на ДВ! И будут от туда реализовывать в жизнь государственную политику. Только не надо говорить, что денег нету, это нам не выгодно...смешно как-то! На Сочи 12-14 млрд деньги нашли.... Кстати, лично я считаю, что только реализовав данную идею (с переездом руководства), можно восполнить перекос в развитии между западом и востоком РФ. Другого пути нет.
Xaoc07.05.09 23:07

Даксу: Шавки тявкать будут всегда. Особенностью любой нации является то, что её нельзя запугать. Запугать можно было только монархов, но где они эти монархии? А вот знаки нации понимать могут...

Алексу: ... так что это не бла-бла, а сурьезные знаки, читаемые безошибочно, как подмигивание девки. Но ваша идея о ссылке правительства на дальний восток мне нравится, хотя... лучше где-то посередине их... В Омске посадить.

Тут нюанс такой - при нынешней интерактивности и связи, править можна хоть со дна моря, а вот безопасное место нужна поискать, где-нибудь подальше от вражьих ракет... Чтобы в 5 минут не лишили нас правительства одной ракетой.

АлексК08.05.09 07:22

Хаос: "Но ваша идея о ссылке правительства на дальний восток мне нравится, хотя... лучше где-то посередине их... В Омске посадить."

Где-то по середине страны тоже очень хороший вариант! Главное, как мне кажется, необходимо руководству РФ осознать, что в 21 веке наша страна должна развиваться по другому пути. Пусть Москва и С-Петербург останутся великими историческими российскими городами, пусть живут себе спокойно.... Новая российская история требует новой доктрины и нового подхода к формированию государственности. Путь царизма (империализма), православия (третий рим и т.п.), коммунизма пройден! Все! Сейчас нужно начинать с чистого листа. НО, при этом, все лучшее из прошлого сохранить (в памяти и для туристов). А что мы сегодня наблюдаем (с точки зрения имиджа и социального развития)? Москва и С-Петербург - это, а-ля европейские города; Юг РФ - что-то а-ля "казачья вольница"; Урал, Сибирь и дальше на восток - "мужицкие" промышленные волости. Прошу прощения за данные обобщения, возможно они весьма субъективны, но, езжу по нашей стране довольно часто, и к людям стараюсь относиться с уважением. В свете этого кратко отмечу, что каждый регион РФ, как разные государства, со своим менталитетом и взглядом на центр (Москву). Все эти взгляды различны по-своему, но в одном они схожи - "Центр зажрался и высокомерно относится к регионам". И это проявляется на бытовом уровне (власть имущих не учитываю, т.к. они раболепствуют перед центром и все больше наблюдается отрыв от реальности и народа). Не зря присутствует неприязнь к москвичам, а у москвичей к провинциалам.

А с китайцами мы можем вполне хорошо жить, пусть они и монголоидной расы (в конце концов РФ, это многонациональная страна), при этом, вектор европейского влияния, пора менять на ВАР. И географическая смена (Омск, Новосибирск, Екатеринбург, Красноярск, возможен вариант и с чистого листа, типа "Астаны") места работы правительства и президента пойдет стране на пользу. И только не надо говорить про государственные сисмволы (типа, Кремль, красная площадь и т.д. и т.п), ненужные и огромные затраты для реализации проекта и т.д. Это здесь не причем. Нужно не возраждать "старые" ценности (православие, "единую" партию бюрократов и т.д.), а выстравить новые и современные ценности, которые будут пригодны в условиях 21 века и положат новому историческому развитию РФ.

Извините, коллеги, если в моем тексте много абстрактностей, но, на детали нужна целая книга!

Zmey08.05.09 09:05
А почему бы не пойти про пути некоторых стран (Бразилия, Австралия, те же сша) и не выстроить новый город с нуля специально для исполнения столичных функций? Сразу с глубокими-глубокими бункерами для штабов и органов управления, с нужной инфраструктурой связи и снабжения, с дорогами, на которых будет выделена специальная правительстввенная полоса. Все сразу. Все предусмотреть и рассчитать. И где-нибудь ближе к центру и северу. Скажем, в Красноярском крае.
И вообще, прекратить эти метания Запад- Восток. Че мы все, то пытаемся доказать, что мы - европейская цивилизация, то, что мы близки к востоку и понимаем его. Нас уже сотни лет не принимают ни те ни другие. Надо объявить себя "северной" цивилизацией, прекратить называть Китай и Ирак Востоком, а Европу - Западом. Они все - южные цивилизации, в отличие от нас, северян. И стоять на этом.
АлексК08.05.09 10:57

Змею. +100!

Именно об этом я и говорю!

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?
» Система Джемаля
» Пятница,13-е
» Прокси-война России и мира Запада: кому это выгодно экономически?

 Новостивсе статьи rss

» ДР Конго предложила Европе и США сделку по минералам, пишет NYT
» Израиль нанес удары в Ливане в момент похорон бывшего генсека "Хезболлы"
» Премьер Украины рассказал о потерянных генерирующих мощностях
» Зеленский отказался признавать долг перед США
» Лидер ХДС/ХСС Мерц объявил о победе своей партии на выборах в парламент ФРГ
» Мантуров потребовал от иностранных розничных сетей захода в новые регионы при возвращении в РФ
» Кристерссон признал, что утратил контроль над волной насилия в Швеции
» ВС России нанесли удар по местам сборов руководящего состава ВСУ

 Репортаживсе статьи rss

» Лондон перестает быть золотой столицей мира
» Курдский ответ: США задумались над выходом из Сирии
» Татьяна Довгаленко: сотрудничество России и Африки выходит на новый уровень
» Как российские ученые развивают химиндустрию и почему санкции в этом помогают? Беседа с профессором Виктором Авдеевым
» Основатель Pink Floyd Уотерс выступил в СБ ООН по украинскому вопросу
» «Подвозим горючее на передовую в режиме секретности и маскировки»
» 35 лет назад СССР открыл свое небо для полетов по кроссполярным маршрутам через Ледовитый океан
» Минобороны опубликовало документы об освобождении Венгрии от нацизма

 Комментариивсе статьи rss

» Advance: Макрон и Стармер сделают последнюю попытку втянуть США в конфликт
» Объединённые Арабские Эмираты — против Соединённых Штатов
» Дружба против дракона: Тайвань сближается с Трампом
» «Ноль — Украина официально ничего не должна США»: Зеленский и банки ограбили Америку
» Для чего китайские власти подали позитивный сигнал частному бизнесу
» Турция дала надежду Зеленскому и боевикам ВСУ
» Daily Mail: боеготовность сухопутных войск Германии снизилась наполовину
» Турция и Россия в Сахеле: конкуренты или партнёры?

 Аналитикавсе статьи rss

» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
» «Абрамсы» сдерживания: на восточном фланге НАТО зарождается «танковая сверхдержава»
» Какие "черные лебеди" видны на горизонте и как не стать "обществом спектакля". Интервью "РГ" с гендиректором ВЦИОМ Валерием Федоровым
» Мир на краю ловушки ликвидности
» Минутка преодоления трудностей
» «Избавиться от морока либерализма»: Какую победу может одержать российский учитель?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"