Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские войска освободили Курскую область
Индия приостановила течение реки Инд в направлении Пакистана
Пакистан воспримет как акт войны любую попытку Индии отвести поток воды реки Инд
Индия объявила о массовой высылке граждан Пакистана после теракта в Кашмире
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США планируют вести экспедиционные войны
14.04.09 18:30 США: опыт строительства империи
источник: The Sun

В Пентагоне разгорелись ожесточенные споры по поводу будущего и миссии американских вооруженных сил со времен распада СССР. Мнения представителей Пентагона разделились: следует ли вооруженным силам США вести обычные войны против России и Китая или же быстро трансформироваться в силу, противодействующую партизанам Третьего Мира?


В начале этого месяца министр обороны США Роберт Гейтс положил конец этим дебатам. Недавно опубликованный оборонный бюджет ясно дает понять, что военное будущее Америки лежит, как это называет Пентагон, в "экспедиционных боевых операциях" или "операциях против повстанцев". Британцы, которые прибегают к эвфемизмам реже американцев, обычно называют свои дальние операции против непослушных местных жителей "колониальными конфликтами" или "маленькими войнами". Но в 1914 году армия Британской Империи, натренированная для ведения колониальных боевых действий против зулусов, дервишей и афганцев, встретилась с современной Имперской Немецкой Армией и окунулась в кровавую баню.


В то время как Гейтс помахивал совей большой дубинкой и предупреждал всех плохо себя ведущих мусульман, президент Барак Обама играл роль хорошего полицейского во время визита в Турцию, предлагая "руку помощи" тому же самому мусульманскому миру, в который Гейтс намеревался послать больше американских войск и смертоносных самоуправляемых снарядов.


Хотя дефицит в США достиг ошеломляющей цифры в 1 триллион долларов США за первую половину 2008 года, военные расходы все же возрастут на 4%. Войны в Афганистане и Ираке стоят 200 миллиардов долларов США только в этом году.


Это слишком много для предложенного Обамой аскетизма правительства. Не удивительно, что стоимость акций оборонных компаний подскочила из-за новости о новом военном бюджете Пентагона. Конгрессмены и лоббисты будут взывать к небесам, когда будут закрыты некоторые крупные программы по вооружению, но, в целом, военно-промышленный комплекс США пострадает незначительно. Теперь приоритетом Пентагона является поддержка войн в Афганистане и Ираке. Потребуется приобрести 50 дополнительных смертоносных самоуправляемых снарядов. Они являются любимым орудием Пентагона по уничтожению противников в Пакистане и Афганистане. Британский писатель назвал их, используя такой эвфемизм как "делая убийство приемлемым".


Будет размещено еще больше специальных сил и высокотехнологичных наземных и воздушных датчиков для того, чтобы уничтожать "террористов" и "мятежников" (то есть тех, кто сопротивляется американскому владычеству). Будет приобретено еще более 500 универсальных истребителей-штурмовиков Ф-35. Вскоре прекратится производство великолепных самолетов-невидимок Ф-22, стоимостью 140 миллионов долларов США за каждый. Армия теряет тяжелые боевые военные автомобили и артиллерийские установки. Американский военно-морской флот теряет один из своих авианосцев и некоторые из высокотехнологичных миноносцев. Будут добавлены прибрежные военные суда для операций на мелководье в Заливе и в ряде стран Третьего Мира.


Эта перегруппировка расходов на оборону ясно свидетельствует о том, что администрация Обамы намерена применять долгосрочную политику в Афганистане, Ираке, возможно, в Сомали, и в других будущих горячих точках Третьего Мира, расположенных вблизи крупных нефтяных месторождений. Так называемая "война с террором", предложенная Бушем, обошлась налогоплательщикам в 808 миллиардов долларов США (2,9 триллиона ринггитов). Обама не прекратил "чрезвычайные зарубежные операции", и таким образом кажется, что он следует по стопам Буша.


То, что вызвало такие ожесточенные споры в Пентагоне – и в верховных кругах некоторых генералов – так это опасение того, что перепрограммирование войск США для ведения "войн против повстанцев" в мусульманском мире подорвет национальную безопасность и способность Америки оплачивать будущие войны против других великих держав, таких как Китай, Россия, или даже Индия и Европа.


Морские авианосцы США, ключевая стратегическая сила Америки, теперь находится под угрозой из-за трех новых видов оружия. Это китайская улучшенная ракета DF-21 с радиусом действия 2000 километров, которая может направляться на авианосцы при помощи радаров, спутников и управляемых снарядов; российская торпеда "Шквал", развивающая скорость до 300 километров в час; и новая российско-индийская сверхзвуковая антикорабельная ракета "БрахМос" радиусом действия 300 километров. Для них, американские авианосцы – это легкая добыча.


Требуются десятилетия для того, чтобы заказать и разместить новые системы вооружений. Сейчас администрация Обамы направила вооруженные силы США по такому пути, который нескоро можно будет изменить, если появятся новые стратегические угрозы.

 

iskander14.04.09 19:07
Президент и прочие высшие должности,-это все сотрудники министерства иностранных дел,по ихнему- госдепа.Вообще надо всех политиков США называть госдепом,да и политиков из стран-вассалов США тоже надо называть госдепом США.Настоящие правители-это несколько десятков семей,которые владеют ФРС США,ВПК США,транснациональными корпорациями.Так-что уже просто удивляет,когда говорят,что Обама не выполняет своих обещаний.Обама- это просто официальный представитель правительства США,которому разрешили завести собачку в Белом доме.Но только вот мировое правительство что-то там совсем не успевает следить за реальностью и на протяжении уже 10 лет просто чудит по страшному.Видать перепили на похоронах СССР,всё никак не отойдут.
труляля14.04.09 20:49
Малазийцы совсем страх потеряли. Пишут непотребства всякие про белых и пушистых американов, напраслину возводят. Надо ещё посмотреть не химичат ли они в своей Куалалумпуре какоенить Оружие Массового Уничтожения. Или может Преступления Против Человечности вытворяют.
Xaoc15.04.09 01:23
"Экспедиционные войны"... Весьма красноречиво. Похоже американцы всерьез готовятся к подавлению инакомыслия на своей собственной территории. Ведь "экспедиционные войска" они же - "карательные войска". Еще с времен древнего Рима иностранные легионы наводили порядок внутри страны, когда начинались беспорядки. Жаль, что у России нет своих "экспедиционных войск".
Yukon15.04.09 09:35
Справка: ссылка

СИЛЫ ЭКСПЕДИЦИОННЫЕ часть ВС государства (коалиции государств), переброшенная морским путем или по воздуху на территорию другого государства для выполнения определенных военно-политических и стратегических задач: захвата или защиты территории, овладения важными районами, содействия союзным армиям и т.п. Обычно объединены единым командованием, действуя при поддержке со своего континента и с моря в течение определенного периода времени. Примером действий экспедиционных сил могут служить действия американских и английских войск в Европе, Азии и Африке во время Первой и Второй мировых войн.
mcf15.04.09 11:06
Хотя дефицит в США достиг ошеломляющей цифры в 1 триллион долларов США за первую половину 2008 года, военные расходы все же возрастут на 4%. Войны в Афганистане и Ираке стоят 200 миллиардов долларов США только в этом году.----------------------------Важно понимать, что эти расходы уходят внутрь США. Они очень быстро возвращаются обратно в виде налогов и развития промышленности.
MaPeD15.04.09 16:20
> mcf
Важно понимать, что эти расходы уходят внутрь США. Они очень быстро возвращаются обратно в виде налогов и развития промышленности.
Прямо в точку! Экспедиционные войны - это и есть великое изобретение этих 10 влиятельных семей!
PooH15.04.09 17:15
> mcf
Важно понимать, что эти расходы уходят внутрь США. Они очень быстро возвращаются обратно в виде налогов и развития промышленности.
Важно понимать, что эти расходы уходят в карман неоконам, которые в массе своей владеют военным производством и пилят это бабло огромною пилою... и есть подозрение что в казну в виде налогов возвращается не так уж и много. Если есть у кого информация по налогообложению предприятий ВПК САСШ и работников данных производств из официальных источников, то интересно было бы поглядеть.
karkun16.04.09 21:30

Кстати, а что такое есть "ринггиты", извините, если вопрос тупой - "обошлась налогоплательщикам в 808 миллиардов долларов США (2,9 триллиона ринггитов)" ?

С остальным разберёмся, то бишь проанализируем, насколько инфы хватает;-)

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи

 Новостивсе статьи rss

» Lenovo, HP и Dell планируют расширить производство в Саудовской Аравии из-за пошлин США против Китая
» На престол Святого Петра теоретически могут претендовать 133 кардинала
» Китай впервые занял мировое лидерство по мощности атомных станций
» Глава Минобороны Пакистана допустил участие России в расследовании теракта
» NORC: деятельность Трампа соответствует ожиданиям большинства американцев
» Путин подтвердил готовность к диалогу с Киевом без предварительных условий
» В Эстонии освободили задержанный танкер Kiwala
» Трамп хочет бесплатного прохода через Панамский канал для кораблей США

 Репортаживсе статьи rss

» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом

 Комментариивсе статьи rss

» Генерал Коморницкий: русским выгоден выход американцев из переговоров по Украине
» В России пора ограничить доступность платного высшего образования
» По пути Украины: Казахстан единственный в ЦА, где запрещен «Бессмертный полк»
» Националисты Казахстана радуются ударам ВСУ по казахстанской инфраструктуре
» Вассерман: необходимо добиться признания украинцев частью русского народа
» Полноценный допуск европейцев за стол переговоров по Украине зависит от России
» У «Газпрома» и Турции наступил момент истины
» Россия стоит на миграционно-демографическом перепутье

 Аналитикавсе статьи rss

» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"