Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Лидер ХДС/ХСС Мерц объявил о победе своей партии на выборах в парламент ФРГ
Трамп посетит Москву 9 мая, сообщили СМИ
Путин рассказал об уникальном свойстве "Орешника"
США сделали первый шаг к выходу из ООН
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США пошлют в Афганистан 4000 военных инструкторов
27.03.09 09:06 ШОС и ситуация в Азии
Президент США Барак Обама принял решение дополнительно направить в Афганистан 4 тысячи военных инструкторов для подготовки афганской армии и сил безопасности. Эту информацию подтвердил в четверг в разговоре с журналистами сенатор Карл Левин после брифинга на Капитолийском холме, в ходе которого ведущих законодателей познакомили с очередными планами Белого дома.
По словам Левина, группа отправится в Афганистан в июне, и станет дополнением к 38-тысячному американскому контингенту, уже находящемуся в этой стране, и 17-тысячному подкреплению, об отправке которого было объявлено ранее.

Ожидается, что сам Обама объявит об этом в пятницу, когда будет представлять свою новую афганскую стратегию. И интервью телеканалу Си-би-эс в понедельник Обама сказал, что его администрация "ищет выход" из Афганистана, и что операция не может длиться вечно. Стало известно, что Обама уже связался по телефону с афганским президентом Хамидом Карзаем и проинформировал его об основных положениях новой стратегии.
Как передает из Вашингтона корреспондент Би-би-си Адам Брукс, ее ключевыми моментами вероятно, станут акцент на подготовке афганской армии и сил безопасности к более самостоятельной роли, и увязывание американской политики в отношении Афганистана и Пакистана в одно целое.
Как сообщили на условиях анонимности чиновники администрации, расходы США на операцию в Афганистане, в настоящее время составляющие 2 млрд. долларов в месяц, могут вырасти на 60%.
Карзай отвергает обвинения в коррупции
Президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что сообщения о высоком уровне коррупции в правительстве страны сильно преувеличены и политически мотивированы.
В адрес многих членов правительства, в том числе и родственников Хамида Карзая, неоднократно высказывались обвинения в использовании своих связей в корыстных целях.
В ходе пресс-конференции президент Афганистана заявил, что все сотрудники правительства будут обязаны задекларировать свои доходы. Карзай заявил, что получает ежемесячную зарплату в размере 500 долларов, имеет 10 тысяч долларов в банке в Германии и не обладает другими активами. "Хочу также сказать, что общая ценность ювелирных изделий в нашем доме составляет около 10 тысяч долларов. У меня нет своей машины, дома или участка, а также других источников доходов", - сказал президент Афганистана.
Давление извне
Как ожидается, Карзай выставит свою кандидатуру на пост президента, выборы которого пройдут в Афганистане в августе. При этом в последнее время представители американской администрации подвергли сомнению эффективность и честность афганских властей.
Недавно пришлось оправдываться брату Хамида Карзая, Махмуду, которого обвиняли в использовании президентского влияния для получения выгодных контрактов.
Сам Карзай также подчеркнул, что не допускает использования своего имени для получения контрактов или заключения сделок. "Иностранцы сильно порочат Афганистан в том, что касается коррупции. На самом деле все не так серьезно, как это им кажется", - отметил Хамид Карзай.
В январе генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что одной из причин нестабильности ситуации в Афганистане наравне с действиями талибов является коррупция. Кроме того, и многие жители Афганистана критикуют власти страны. По данным опроса общественного мнения, проведенного недавно по заказу Би-би-си, половина опрошенных заявила, что коррупция среди чиновников и полиции возросла.
Хамид Карзай заявил о создании специального органа, который будет бороться с коррупцией.
Карзай также сообщил, что провел телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой, в ходе которого тот проинформировал афганского лидера о новой стратегии США в Афганистане. По словам корреспондента Би-би-си в Вашингтоне, некоторые детали этой стратегии будут обнародованы в пятницу.
 
27.03.09 12:53

Новая стратегия президента Барака Обамы по Афганистану и Пакистану потребует увеличения объема финансирования в обеих странах, пишет The Washington Post.


В частности, затраты по Афганистану, ныне составляющие около 2 млрд долларов в месяц, в этом году возрастут примерно на 60%, сообщает издание.


"Президент решил, что будет правильно снабжать ресурсами эту войну", - отметил высокопоставленный представитель администрации, говоря на условиях анонимности о плане, с которым Обама должен выступить сегодня. По славам чиновника, наряду с дополнительными войсками численностью 17 тысяч человек, решение об отправке которых было утверждено в прошлом месяце, Обама направит еще 4 тысячи человек этой осенью в качестве инструкторов и советников. В ближайшие два года численность американских войск в Афганистане должна удвоиться.


 


Излагая свой план после двух месяцев подготовки, начавшейся в неделю инаугурации Обамы, президент представит его как свидетельство перелома в хаотичном и недофинансированном конфликте, унаследованном от администрации Джорджа Буша. "За семь с половиной лет после 11 сентября" "Аль-Каида" не была повержена, степень угрозы Соединенным Штатам не сократилась, а "основное руководство "Аль-Каиды" перебралось из Кандагара в Афганистане в неизвестное место в Пакистане... где, как нам известно, задумывает новые атаки", отметил чиновник.


Обама намерен заявить "простую, четкую и ясную цель - разбить, разоружить и, наконец, разрушить "Аль-Каиду" в Пакистане", подчеркнул он.


Президент представит этот план в своем выступлении в Белом доме перед группой военных, дипломатов, чиновников и представителей неправительственных организаций, пишет автор статьи Карен Деянг.


В написании статьи приняли участие Грег Джефф и Джоби Уоррик


Spirt27.03.09 13:24
Сколько сколько сколько? А чё так мало?

Блин как у них сковордка то раскалилась, что приходится таким ужом извиваться, придумывая совсем уж невероятные вещи.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?
» Система Джемаля
» Пятница,13-е
» Прокси-война России и мира Запада: кому это выгодно экономически?

 Новостивсе статьи rss

» Трамп ввел беспрецедентные меры по депортации детей-мигрантов
» ДР Конго предложила Европе и США сделку по минералам, пишет NYT
» Израиль нанес удары в Ливане в момент похорон бывшего генсека "Хезболлы"
» Премьер Украины рассказал о потерянных генерирующих мощностях
» Зеленский отказался признавать долг перед США
» Лидер ХДС/ХСС Мерц объявил о победе своей партии на выборах в парламент ФРГ
» Мантуров потребовал от иностранных розничных сетей захода в новые регионы при возвращении в РФ
» Кристерссон признал, что утратил контроль над волной насилия в Швеции

 Репортаживсе статьи rss

» Лондон перестает быть золотой столицей мира
» Курдский ответ: США задумались над выходом из Сирии
» Татьяна Довгаленко: сотрудничество России и Африки выходит на новый уровень
» Как российские ученые развивают химиндустрию и почему санкции в этом помогают? Беседа с профессором Виктором Авдеевым
» Основатель Pink Floyd Уотерс выступил в СБ ООН по украинскому вопросу
» «Подвозим горючее на передовую в режиме секретности и маскировки»
» 35 лет назад СССР открыл свое небо для полетов по кроссполярным маршрутам через Ледовитый океан
» Минобороны опубликовало документы об освобождении Венгрии от нацизма

 Комментариивсе статьи rss

» Advance: Макрон и Стармер сделают последнюю попытку втянуть США в конфликт
» Объединённые Арабские Эмираты — против Соединённых Штатов
» Дружба против дракона: Тайвань сближается с Трампом
» «Ноль — Украина официально ничего не должна США»: Зеленский и банки ограбили Америку
» Для чего китайские власти подали позитивный сигнал частному бизнесу
» Турция дала надежду Зеленскому и боевикам ВСУ
» Daily Mail: боеготовность сухопутных войск Германии снизилась наполовину
» Турция и Россия в Сахеле: конкуренты или партнёры?

 Аналитикавсе статьи rss

» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
» «Абрамсы» сдерживания: на восточном фланге НАТО зарождается «танковая сверхдержава»
» Какие "черные лебеди" видны на горизонте и как не стать "обществом спектакля". Интервью "РГ" с гендиректором ВЦИОМ Валерием Федоровым
» Мир на краю ловушки ликвидности
» Минутка преодоления трудностей
» «Избавиться от морока либерализма»: Какую победу может одержать российский учитель?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"