Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Лидер ХДС/ХСС Мерц объявил о победе своей партии на выборах в парламент ФРГ
Трамп посетит Москву 9 мая, сообщили СМИ
Путин рассказал об уникальном свойстве "Орешника"
США сделали первый шаг к выходу из ООН
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США ищут альтернативу авиабазе в Центральной Азии
05.02.09 17:11 США: опыт строительства империи

Во вторник президент Киргизии Курманбек Бакиев распорядился закрыть американскую базу в Манасе, и в администрации Барака Обамы срочно начали искать ей замену, пишет The New York Times. Как ожидается, в пятницу законопроект должен быть принят парламентом Киргизии.


База в Манасе представляет собой крупный перевалочный пункт для снабжения американского контингента в Афганистане. За месяц через нее проходит до 500 тонн груза и до 15 тыс. человек личного состава. В Манасе также базируются самолеты-заправщики, незаменимые для проведения операций ВВС США.


Закрытие базы повлечет за собой большие сложности для администрации Обамы, поскольку основной маршрут снабжения американских войск в Афганистане (через Пакистан) признан "ненадежным". К тому же в ближайшие два года министерство обороны США планирует ввести в Афганистан дополнительно 30 тыс. военнослужащих, говорится в статье.


Поэтому, как рассказал The New York Times пожелавший остаться неизвестным сотрудник Госдепа США, в течение ближайших нескольких недель будет вестись поиск альтернатив Манасу. Рассматриваются варианты передислокации базы в Европу, одну из стран Персидского залива или в сам Афганистан.


Впрочем, чиновник не исключил, что прерванные ныне переговоры с Киргизией будут возобновлены и ей предложат более крупную "компенсацию за базу", - это возможно в том случае, если переброска базы в другое место окажется более затратной.


Собеседник The New York Times считает, что, "по большому счету, все сводится к деньгам, и русские пытаются перебить нашу ставку".


Газета напоминает, что вскоре после того, как Курманбек Бакиев сделал в Москве заявление о выводе базы, Россия выделила его "доведенной до нищеты стране" 150 млн долларов прямой помощи, дала кредит на сумму 2 млрд долларов и списала 180 млн долларов долга.


Российские официальные лица настаивают на том, что речь идет о "чистом совпадении", отмечает The New York Times. Однако авторы статьи склонны видеть в этом "совпадении" намек, что американцам следует согласовывать свои шаги в бывших республиках Средней Азии с Москвой, а также попытку добиться от США уступок по ряду других вопросов.


Впрочем, продолжает The New York Times, американская сторона подчеркивает намерение искать альтернативы базе в Манасе за пределами Киргизии, что говорит о нежелании США прогибаться под завуалированные требования Москвы.


 

Хунхуз05.02.09 17:34
что говорит о нежелании США прогибаться под завуалированные требования Москвы.
Чтобы не прогибаться под завуалированные требования Москвы покинуть базу,они решили эту базу всетаки покинуть.
Alexander Ptitsyn06.02.09 02:23
Карзай жив потому что берет откат через своих людей от торговли наркотиками. Наркотики также доставляются в Европу и США через американских военных и дипломатов по их каналам в обход таможни.

РФ возможно пойдет навстречу по доставке грузов НАТО в Афганистан. Предоставлять воздушный коридор для самолетов НАТО РФ не будет – это плохо выглядит с политической и военной точки зрения. РФ предложит свою транспортную авиацию для доставки грузов в Афганистан, военную транспортную авиацию возможно огражданят на время для использования при доставке грузов. Таким образом РФ не только получит приличные деньги, укрепит свою траспортную авиацию, получит рычаг влияния на НАТО, поможет и далее вести тупиковую и раззорительную для США агрессию, поможет увеличить количество войск НАТО – что неизбежно приведет к усилению конфронтации и военных действий, активные военные действия возможно уменьшат поток героина в РФ, у РФ появиться возможность принудить НАТО в обработке маковых полей с воздуа пестицидами – как это делали США успешно во Вьетнаме. РФ своей помощью НАТО сделает разгром НАТО в Афганистане еще более болезненным и глубоким. РФ возможно воспользуется этой возможностью для продажи оружия Афганистану, в чьих руках это оружие окажется можно только гадать. НАТО пытается перевооружить афганскую армию, чтобы в случае чего обрезать им доставку боеприпасов НАТО и хорошо их подставить. Афганистан возможно заинтересутся автоматом Калашникова под натовский патрон, гладкоствольным автоматическим оружием и другими новинками дающими возможность использовать любой патрон. РФ возможно предпримет шаги чтобы накачать регион Пакистан-Афганистан-Иран-Ирак или соседние с ними страны оружием. После оруженых скандалов с Грузией в недавней войне и США в советском Афганистане руки РФ развязаны.

Не следует забывать, что усиление группировки в Афганистане возможно делается для второго фронта против Ирана, а прекрасные отношения НАТО с наркодельцами для того чтобы их использовать против
Alexander Ptitsyn06.02.09 02:27
Интересы РФ, Израеля и Китая совпадают в плане не дать США вывести армию и флот с театра военных действий в Персидском Заливе. Также эти интересы совпадают в том что РФ, Израель и Китай не желает легкой победы радикальным исламистам и легкого поражения США. Цифра потерь США при взятии Ирана составит 3.000 солдат и это при активном участии иракской и афганской пехоты, а в долгосрочной перспективе потери составят 25.000 солдат за весь Восток. Хотя есть план полного отступления США из Залива с теорией контроля ограниченного и управляемого хаоса. Третьего не дано.

Русские возможно предоставят свою транспортную авиацию и другие средства для доставки груза стран НАТО по национальному признаку в Афганистан. РФ займется небывалой по обьему продажей и перепродажей оружия, срочно откроет новые линии и заводы по производству оружия. Для удовлетворения спроса разоружит некоторые воинские части с последующей продажей оружия за рубеж и перевооружением своих частей в будущем когда спрос поутихнет. РФ передает огромное спасибо друзьям из НАТО, которые первым делом закрыли оружейные заводы в Восточной Европе.

Самое интересное это не ввод войск НАТО в Афганистан через РФ, самое интерестное это вывод войск НАТО из Афганистана после поражения и позиция РФ. РФ разрешит вывод из Афганистана через свою территорию только личного состава немцев и французов, возможно даже проведет их через Москву, а там дорогу домой они знают. Вся военная техника НАТО, американскии и английский контингент будут вынуждены совершить круг почета через Афганистан и Пакистан. Англичане уже проходили этот путь пару раз и с удовольствием покажут обратную дорогу нашим американским друзьям. Генштаб прямо заявляет: уж мы-то так рады, так рады и за НАТО и за афганские грабли, которые без дела лежат. Такое прямо счастье, что вы нашли друг друга. Совет да любовь.
Velimir06.02.09 13:01
2Alexander Ptitsyn

Если это Ваши собственные мысли, то лично Вам +1
Получил удовольствие от прочтения...

По теме:
Есть опасения, что Узбекистан может прогнуться перед США и разрешить через ж/д ветку по своей территории снабжение контингента НАТО. Таджикистан уже прогнулся и разрешил пролет самолетов НАТО над своей территорией (сегодня об этом прошла инфа в СМИ)
Так что будем наблюдать развитие ситуации...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?
» Система Джемаля
» Пятница,13-е
» Прокси-война России и мира Запада: кому это выгодно экономически?

 Новостивсе статьи rss

» Трамп ввел беспрецедентные меры по депортации детей-мигрантов
» ДР Конго предложила Европе и США сделку по минералам, пишет NYT
» Израиль нанес удары в Ливане в момент похорон бывшего генсека "Хезболлы"
» Премьер Украины рассказал о потерянных генерирующих мощностях
» Зеленский отказался признавать долг перед США
» Лидер ХДС/ХСС Мерц объявил о победе своей партии на выборах в парламент ФРГ
» Мантуров потребовал от иностранных розничных сетей захода в новые регионы при возвращении в РФ
» Кристерссон признал, что утратил контроль над волной насилия в Швеции

 Репортаживсе статьи rss

» Лондон перестает быть золотой столицей мира
» Курдский ответ: США задумались над выходом из Сирии
» Татьяна Довгаленко: сотрудничество России и Африки выходит на новый уровень
» Как российские ученые развивают химиндустрию и почему санкции в этом помогают? Беседа с профессором Виктором Авдеевым
» Основатель Pink Floyd Уотерс выступил в СБ ООН по украинскому вопросу
» «Подвозим горючее на передовую в режиме секретности и маскировки»
» 35 лет назад СССР открыл свое небо для полетов по кроссполярным маршрутам через Ледовитый океан
» Минобороны опубликовало документы об освобождении Венгрии от нацизма

 Комментариивсе статьи rss

» Advance: Макрон и Стармер сделают последнюю попытку втянуть США в конфликт
» Объединённые Арабские Эмираты — против Соединённых Штатов
» Дружба против дракона: Тайвань сближается с Трампом
» «Ноль — Украина официально ничего не должна США»: Зеленский и банки ограбили Америку
» Для чего китайские власти подали позитивный сигнал частному бизнесу
» Турция дала надежду Зеленскому и боевикам ВСУ
» Daily Mail: боеготовность сухопутных войск Германии снизилась наполовину
» Турция и Россия в Сахеле: конкуренты или партнёры?

 Аналитикавсе статьи rss

» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
» «Абрамсы» сдерживания: на восточном фланге НАТО зарождается «танковая сверхдержава»
» Какие "черные лебеди" видны на горизонте и как не стать "обществом спектакля". Интервью "РГ" с гендиректором ВЦИОМ Валерием Федоровым
» Мир на краю ловушки ликвидности
» Минутка преодоления трудностей
» «Избавиться от морока либерализма»: Какую победу может одержать российский учитель?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"