Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Второй раунд переговоров России и Украины пройдет в Стамбуле 2 июня
Анти-Мюнхен: в Москве собираются 120 секретарей Совбезов
Россия и Украина завершили обмен пленными по формуле 1000 на 1000
Россия и Украина провели новый этап обмена пленными
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия не ждет с распростертыми объятиями ушедшие бренды, заявил Алиханов
20.02.25 15:46 В России
Россия не ждёт с распростертыми объятиями ушедшие иностранные автомобильные бренды, за всё придется платить, заявил глава Минпромторга РФ Антон Алиханов.

"Знаете, мы никого с распростертыми объятиями не ждем. За все нужно будет платить, за все свое поведение. Мы будем, когда будет соответствующее поручение, готовить наше видение", - ответил министр на вопрос РИА Новости, найдется ли место ушедшему зарубежному автопрому.

Ранее в Telegram-каналах появилась информация, что некоторые иностранные бренды, в том числе и автомобильные марки, планируются вернуться на российский рынок. При этом в Минпромторге РФ сообщили РИА Новости, что задача каким-либо образом поощрять или стимулировать возвращение иностранных брендов на российский рынок не является актуальной.
 
20.02.25 18:18
Мантуров высказался о возможности возвращения иностранных брендов в Россию

Российские власти будут допускать на отечественный рынок только те иностранные компании, в которых страна заинтересована, не отступая от принципов, сформированных для совместных проектов, заявил журналистам первый вице-премьер РФ Денис Мантуров.

"Мы будем допускать на наш рынок того, в ком сами заинтересованы. У нас за то время, пока один за другим формировались санкционные пакеты, серьезно эволюционировала система преференций в госзакупках, а также система мер поддержки. Сегодня в важнейших для нашего технологического суверенитета отраслях абсолютный приоритет у отечественных производителей, а также производителей из ЕАЭС", - сказал Мантуров, комментируя информацию о возможном возвращении на российский рынок иностранных компаний.

Он добавил, что для совместных проектов с иностранцами сформированы условия, касающиеся локализации, передачи технологий и контроля над проектами со стороны российских участников.

"От этих принципов мы отступать не станем, и это та реальность, которую иностранным компаниям придется иметь в виду", - подчеркнул первый вице-премьер.


Клаузевиц20.02.25 16:07
В качестве оплаты за возможность возвраения - рассмотреть переезд к нам толковых инженеров, литеищиков, кто сеичас в Германии работы потеряли. Хорошие мозги, компетенции и руки не помешают. Пригодятся на будущее. Плюс и газ у нас дешёвыи, можно конкурентоспособность восстановить в борьбе с Китаем. Нужно не откидывать их - нужно их грамотно использовать на благо нашеи страны.
XP Best20.02.25 16:18
> Клаузевиц
В качестве оплаты за возможность возвраения - рассмотреть переезд к нам толковых инженеров, литеищиков, кто сеичас в Германии работы потеряли.
И на какаую зарплату вы их собираетесь зазывать, а главное - на какие рабочие места? Может, им резоннее в США податься, что они и делают. Лишь бы ляпнуть.
Клаузевиц20.02.25 16:31
> XP Best
>> Клаузевицскрытый текст +
И на какаую зарплату вы их собираетесь зазывать, а главное - на какие рабочие места? Может, им резоннее в США податься, что они и делают. Лишь бы ляпнуть.
Пока америка не отменит статус доллара как резервнои валюты - из-за парадокса Триффина её промышленность обречена, что бы они не делали. Какими-то тарифами они могут отдалить кончину, но эта самая кончина неизбежна.

С 2000 года по данным Google AI Америка уже потеряла 70 000 заводов - ссылка

Даже если данные Гугл АИ не совсем точны - парадокс Триффина точен. Так что поосторожнее на будущее с фразами "Лишь бы ляпнуть", они к Вам обратно могут вернуться.
ale1954779720.02.25 17:05
> XP Best
>> Клаузевицскрытый текст +
И на какаую зарплату вы их собираетесь зазывать, а главное - на какие рабочие места? Может, им резоннее в США податься, что они и делают. Лишь бы ляпнуть.
А на те самые заводы, которые возвращающиеся бренды обязаны будут поставить. А для одноклеточных баранов стоит напомнить, что до СВО, да и во время СВО у нас продолжала работу и развитие довольно много международных компаний которые тут заводы ставили и даже персонал привозили.
delta20.02.25 18:55
После многолетних санкций возврат в Россию не представит проблемы для производителей часов и трусов. Вводить же в критически важные для нас отрасли ранее запрещëнные к ввозу станки, инструменты, изделия и комплекиующие - значит, повторно, подвергать эти отрасли риску сбоев в случае новых разрывов цепочек поставок. И кто сегодня на это пойдëт?
Если сейчас США снимут свои санкции, вряд ли Правительство разрешит нашим авиаперевозчикам покупки новых Боингов. Запчасти к имеющимся - да! Но, не новые самолëты.
Так что, полного возврата к до санкционной эпохе быть не может. Санкции - это дорога в один конец.
Клаузевиц21.02.25 13:49
> delta
После многолетних санкций возврат в Россию не представит проблемы для производителей часов и трусов. Вводить же в критически важные для нас отрасли ранее запрещëнные к ввозу станки, инструменты, изделия и комплекиующие - значит, повторно, подвергать эти отрасли риску сбоев в случае новых разрывов цепочек поставок. И кто сегодня на это пойдëт?
Если сейчас США снимут свои санкции, вряд ли Правительство разрешит нашим авиаперевозчикам покупки новых Боингов. Запчасти к имеющимся - да! Но, не новые самолëты.
Так что, полного возврата к до санкционной эпохе быть не может. Санкции - это дорога в один конец.
Я с Вами согласен, своё всегда надёжнее, и авиационная сфера нам нужна своя, но есть пара моментов, поскольку ситуация в мире сильно изменилась.

Первыи момент - примерно одну и ту же политику можно проводить по-разному. Например, можно наладить отвёрточную сборку автокомплектов, как это было сделано до санкции, а можно попробовать надёжно заякорить западные компании. По якорением имею в виду чтобы ПО для станков было локализовано в России, чтобы была проверка на невозможность их отключения из головных компании с Запада, переезд семеи толковых спецов в Россию семьями, чтобы их дети поступили в наши школы, университеты, переезд промкооперации автокомпонентов. Даже если заводы не нужны - спецы могут не помешать для отладки качества уже имеющихся на наших заводах. Я слышал у нас углерод "гуляет" в некоторых металлоизделиях, что снижает их качество. Тут и металлические миксеры нужны хорошие, я вообще не спец, но толковые люди могут обогатить нашу страну.

Второи момент. Геополитическая ситуация в мире сильно меняется. Такое ощущение что Запад утрачивает гегемонию, НАТО под угрозои развала. Любопытная ситуация в общем. Кто-то её даже называет предвестником начала гражданскои воины на Западе. Также мы стали намного ближе к победе над Украинои. В этих условиях снижается риск повторения ухода западных компании. Они уже обожглись, даже если что-то такое в ближаишем будущем возникнет - скорее всего они не будут раскидываться рынками сбыта, как сделали с началом СВО. Если же Запад повалится, то мы можем вообще сорвать карт-бланш. На Западе мнооого интересных технологии имеется, нужно просто научиться их переносить сюда с корнями. Корнями, которые их будут крепко держать тут даже в очереднои кризиснои ситуации.

Я конечно на абсолютную правоту не претендую и вполне осознаю, что всех возможных аспектов данных процессов могу не учесть.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Афганские промышленники стали получать от «Талибана» право собственности на землю
» Маск покинет пост в администрации Трампа
» Совет Европейского союза отменил все экономические санкции ЕС против Сирии
» Разработчик назвал стоимость самолета "Байкал"
» Танкеры под санкциями США пригодились: Индия рекордно закупается российской нефтью
» Годовая инфляция в РФ замедлилась до 9,8%
» Эстония опасается, что на танкеры с российской нефтью поставят вооруженную охрану
» В воинские части с начала года прибыли почти 175 тысяч контрактников

 Репортаживсе статьи rss

» Возьмут не всех: как меняется модель высшего образования
» Коррупция - угроза цивилизации права
» «Генерал-прорыв». Чем проявил себя новый главком сухопутных сил Мордвичёв
» Китай тайно строит мегафабрику – завод всех заводов по производству микросхем
» ФСБ рассекретила данные об убийстве Британией советских пленных 3 мая 1945 года
» ФСБ рассекретила документы о самоубийстве Гитлера
» Постановление ГКО СССР по снабжению населения Берлина выставили в Москве
» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ

 Комментариивсе статьи rss

» Как в Европе развивается украинский миграционный кризис. Разбор
» Скандинавские банды захватывают власть на севере Европы
» Ликвидация бедности в Китае: непростой путь к победе
» С какими сложностями столкнутся США при создании революционной системы ПРО "Золотой купол"
» Эстония рвется в бой: России придется решать проблему Балтийского моря
» Встреча Путина и Хафтара: контекст и значение
» Китай – Бразилия: трансконтинентальное стратегическое партнёрство набирает темп
» Зачем США налаживают связи с партнерами России по ОПЕК+

 Аналитикавсе статьи rss

» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
» Справиться с мировым кризисом смогут только инженеры
» Закрепление мифов
» Российские нефтегазовые доходы показали живучесть
» Целью геноцида был весь народ Советского Союза
» Какая доля промышленности в американской экономике?
» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"