Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Британского дипломата выдворят из России за шпионаж
ВСУ попытались повторить в Селидово провокацию в Буче, заявил Мирошник
Заявление Президента Российской Федерации
Россия начала использовать замороженные активы иностранцев
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Через 15 лет каждый десятый килограмм мяса будет из гороха или грибов
25.03.21 02:34 Экология и климат
К 2035 году каждая десятая часть мяса, яиц, молочных продуктов и морепродуктов, потребляемых во всем мире, будет производиться из альтернативных белков. К такому выводу в своем исследовании пришли международная консалтинговая компания BCG и компания Blue Horizon Corporation. 

Рынок альтернативных белков может вырасти с нынешних 13 млн тонн в год до 97 млн тонн к 2035 году и составить 11% от общего рынка белка. При более быстрых технологических изменениях доля этого рынка может оказаться вдвое больше.

"Альтернативные белки вскоре могут сравниться с животным белком по вкусу, текстуре и цене. Мы ожидаем, что паритет подстегнет новую волну роста, что принесет значительные экологические выгоды и будет способствовать еще более быстрому росту", - считает управляющий директор и партнер BCG Бенджамин Морак.

Переход на растительные мясо и яйца позволит к 2035 году сэкономить более 1 гигатонны эквивалента CO2, что равнозначно переходу Японии к углеродно-нейтральному курсу на целый год. Также это сэкономит 39 млрд кубометров воды - этого хватит, чтобы снабжать водой Лондон на протяжении 40 лет.

Кроме преимуществ для окружающей среды и продовольственной безопасности, для потребителей важен вкус еды и адекватная в сравнении с традиционными продуктами цена. По мнению экспертов, этот процесс для альтернативных белков будет проходить в три этапа - в зависимости от того, из чего и как их будут производить. Альтернативы на растительной основе - например, гамбургеры, молочные продукты и заменители яиц из сои, гороха и других белков - сравняются по ценам и вкусу с обычными продуктами в 2023 году и даже раньше. Альтернативные белки, полученные из грибов, дрожжей и одноклеточных водорослей, достигнут паритета к 2025 году. А культивируемый белок (выращенный из клеток животного) сможет стать наравне с обычным мясом по цене и вкусу к 2032 году.

Впрочем, эксперты признают, что у России будет несколько отличный путь в сторону альтернативных продуктов. Быстрее всего растительные альтернативы могут появиться в России в молочной продукции, поскольку в стране наблюдается дефицит молока - примерно 3,6 млн тонн. И новые технологии позволят сократить этот дефицит, считает управляющий директор и партнер BCG в Москве Максим Бахтин. Переход на растительное мясо будет второстепенным по мере того, как альтернативная продукция станет выравниваться по цене, вкусу и текстуре.

"С точки зрения развития индустрии, основные риски лежат в области регулирования. Субсидии в сфере животноводства могут замедлить переход инвесторов в сферу растениеводства, а повышенный спрос на сырье на глобальном рынке может влиять на цены в России. При этом в случае, если регулирование адаптируется достаточно оперативно, новый тренд может позволить укрепить позиции нашей страны как крупнейшего поставщика аграрной продукции", - говорит Бахтин.

 

svt925.03.21 05:22
"Быстрее всего растительные альтернативы могут появиться в России в молочной продукции," - оно и понятно, по уровню закупаемого пальмового масла.
А что касается яиц, то тут китайцы фору дадут: внешне и, даже если такое "китайское яйцо" разбить, то выглядит почти как
натуральное. Главное - не употреблять !
С "мясом" вот тоже много интереснее может быть, если воспользоваться многовековым опытом африканских племен, по добыче белка из сушеных насекомых (саранча и пр.), ссылка

Интересно, за что "топят" рекламщики этой субпродукции?
Де мол, россиянам подойдет "белок из насекомых", а натурпродукты будут только "особо своим" и зарубежным потребителям (Эмираты и прочие) за звонкую монетку!?
RML25.03.21 12:22
> svt9
"Быстрее всего растительные альтернативы могут появиться в России в молочной продукции," - оно и понятно, по уровню закупаемого пальмового масла.
А что касается яиц, то тут китайцы фору дадут: внешне и, даже если такое "китайское яйцо" разбить, то выглядит почти как
натуральное. Главное - не употреблять !
С "мясом" вот тоже много интереснее может быть, если воспользоваться многовековым опытом африканских племен, по добыче белка из сушеных насекомых (саранча и пр.), ссылка

Интересно, за что "топят" рекламщики этой субпродукции?
Де мол, россиянам подойдет "белок из насекомых", а натурпродукты будут только "особо своим" и зарубежным потребителям (Эмираты и прочие) за звонкую монетку!?

Еще более интересно может быть и будет наверное
Мясо на принтере будут печатать
Соучредитель и управляющий партнёр 3D Bioprinting Solutions Юсеф Хесуани рассказал vc.ru о том, что нужно для искусственного выращивания мяса, сколько это стоит и когда на прилавках появится курица, выращенная в пробирке.
Это сделали российские и израильские ученые на МКС. Эксперимент якобы показывает, как можно обойтись без забоя скота ссылка


Alanv25.03.21 15:39

""Быстрее всего растительные альтернативы могут появиться в России в молочной продукции," - оно и понятно, по уровню закупаемого пальмового масла."

А в каких это массовых МОЛОЧНЫХ продуктах вы видите ПАЛЬМОВОЕ масло?
Но, даже если так - чего тут плохого? Мы впереди планеты всей:) Особенно, если по статье такая замена пойдёт везде быстрыми темпами... Буудем бОльшими вегетарианцами, забота о животных опять же:)
Меня и пальмовое устраивает вполне. Обычное растительное масло, ничем не хуже другого.

svt925.03.21 16:26
> Alanv

""Быстрее всего растительные альтернативы могут появиться в России в молочной продукции," - оно и понятно, по уровню закупаемого пальмового масла."

А в каких это массовых МОЛОЧНЫХ продуктах вы видите ПАЛЬМОВОЕ масло?
Но, даже если так - чего тут плохого? Мы впереди планеты всей:) Особенно, если по статье такая замена пойдёт везде быстрыми темпами... Буудем бОльшими вегетарианцами, забота о животных опять же:)
Меня и пальмовое устраивает вполне. Обычное растительное масло, ничем не хуже другого.

Пальмовое масло вызывает рак. Исследование Европейского агентства по безопасности продуктов питания подтверждает, что растительные масла выделяют потенциально опасные канцерогены при нагревании,
ссылка

Касательно молочки, то творог, изделия из творога и сгущенку начиняют пальмой. Так же в сыры добавляют пальму, ссылка
Разнообразные выпечки (печенья, торты и кремы к ним) - тоже изобилуют дешевой пальмой (не высокого качества).
Перечислять можно длинно.
XP Best25.03.21 20:32
> Alanv

""Быстрее всего растительные альтернативы могут появиться в России в молочной продукции," - оно и понятно, по уровню закупаемого пальмового масла."

А в каких это массовых МОЛОЧНЫХ продуктах вы видите ПАЛЬМОВОЕ масло?
Но, даже если так - чего тут плохого? Мы впереди планеты всей:) Особенно, если по статье такая замена пойдёт везде быстрыми темпами... Буудем бОльшими вегетарианцами, забота о животных опять же:)
Меня и пальмовое устраивает вполне. Обычное растительное масло, ничем не хуже другого.

Одобрямс, и главное, что в отличие от большинства растительных масел, холестерина в пальмовом примерно как в свином жире.
Напр, шпроты из Прибалтики на Запад заливались оливковым, а на РФ - рапсовым. Потому что в РФ полно афромыслящих и им всё равно какой жир с копченым вкусом отпивать из банки.

И сам термин растительное масло - это примерно как обед начинать с жидкого. Нет раститетльного масла как такового, также как нет жидкого в обед. А есть солянки, борщи, окрошки, рассольники и пр.
И масла есть оливковые, оливковые вириджин, подсолнечное, авакадовое и др.
А также низкосортные и парапищевые - рапсовое, масличной пальмы, хлопковое и некоторые др.

Пальмовое масло - продукт нищих из Азии и Африки, потому что богатые и уважающие себя не едят и мсличных пальм много растет что в культурном, что в диком состоянии.
novl200026.03.21 08:59
> XP Best
> Alanv

""Быстрее всего растительные альтернативы могут появиться в России в молочной продукции," - оно и понятно, по уровню закупаемого пальмового масла."

А в каких это массовых МОЛОЧНЫХ продуктах вы видите ПАЛЬМОВОЕ масло?
Но, даже если так - чего тут плохого? Мы впереди планеты всей:) Особенно, если по статье такая замена пойдёт везде быстрыми темпами... Буудем бОльшими вегетарианцами, забота о животных опять же:)
Меня и пальмовое устраивает вполне. Обычное растительное масло, ничем не хуже другого.

Одобрямс, и главное, что в отличие от большинства растительных масел, холестерина в пальмовом примерно как в свином жире.
Напр, шпроты из Прибалтики на Запад заливались оливковым, а на РФ - рапсовым. Потому что в РФ полно афромыслящих и им всё равно какой жир с копченым вкусом отпивать из банки.

И сам термин растительное масло - это примерно как обед начинать с жидкого. Нет раститетльного масла как такового, также как нет жидкого в обед. А есть солянки, борщи, окрошки, рассольники и пр.
И масла есть оливковые, оливковые вириджин, подсолнечное, авакадовое и др.
А также низкосортные и парапищевые - рапсовое, масличной пальмы, хлопковое и некоторые др.

Пальмовое масло - продукт нищих из Азии и Африки, потому что богатые и уважающие себя не едят и мсличных пальм много растет что в культурном, что в диком состоянии.
Нет в нем холестерина. Вообще.
Холестерин в кровь человека попадает через печень, печень его продуцирует.
И вообще холестерин для организма вещь необходимая, без холестерина наши клетки умерли бы от голода.
Короткие пептиды попадают к мембране клетки по току крови на маленьких "тарелочках" из холестерина.
Из продуктов не попадает. Когда говорят о том, что тот или иной продукт содержит "холестерин",
просто сипользуют упрощение. Содержит он жиры, из которых организм холестерин синтезирует.

Ну и насчет нищих тоже передержка. Едят все.
Щукарь26.03.21 22:01
"Альтернативные белки вскоре могут сравниться с животным белком по вкусу, текстуре и цене." - ай спасибо! Пока эти белки, вроде, были дешевле?
Не пойму, с чего оне там все решили, что это хорошо. Ну ладно бы еще мясо выращивали отдельно от животинок в пробирке. В большой такой, литров на 200. Тут еще можно было бы понять смысл - дешевле, так же полезно и без жил, а к тому же и гуманно - не надо зверушек бить.
Но остальное-то? Как та петросянская новость, что "к 21-му веку мы все окажемся в презервации".
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?
» Система Джемаля
» Пятница,13-е
» Прокси-война России и мира Запада: кому это выгодно экономически?
» Война на Кандалакшском направлении 1941-1944, Сборник документов с немецко-финской стороны
» Что является капиталом венчурного инвестора
» О категории «снятие» у Гегеля и в диалектическом материализме
» С Днём Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Молдавия рассчитывает весной начать переговоры о вступлении в Евросоюз
» В России успешно испытали инновационную систему защиты от ударов БПЛА
» Госсовет Китая предрек Тайваню горестный финал
» Путин распорядился установить День морской пехоты
» Linde после проигрыша "РусХимАльянсу" лишилась долей в двух российских компаниях
» Во Львовской области россияне уничтожили Дрогобычский долотный завод — «Страна»
» На "Северных потоках" разместили не менее шести бомб, сообщают в СМИ
» Почти половину китайских инвестиций в Европу получила Венгрия — Сийярто

 Репортаживсе статьи rss

» Статья Владимира Путина в газете «Казахстанская правда» «Россия – Казахстан: союз, востребованный жизнью и обращённый в будущее»
» Кризис системы охлаждения F-35: недостатки конструкции порождают для Пентагона дилемму на 2 триллиона долларов
» Так сдержать: новую Стратегию развития ВМФ подготовят в 2025 году
» Максим Решетников: «Низкоуглеродная трансформация нужна для устойчивого развития экономики»
» Михаил Ковальчук: история с утечкой мозгов из России уже давно закончилась
» Паритетное направление: чем Россия ответит на развитие ядерной триады США
» Заседание дискуссионного клуба «Валдай»
» Россия и Белоруссия отменят плату за роуминг 1 марта 2025 года

 Комментариивсе статьи rss

» Эксперты перечислили меры, которые помогут нивелировать последствия старения населения
» Лукьянов: Публичная среда, где обмениваются сигналами РФ и НАТО, сужает пространство для договоренностей
» Генетики Пентагона нацелились на создание суперсолдат для биологической войны
» Россия делает последний шаг к полной независимости от Boeing и Airbus
» Утечки разоблачают тайный британский план по недопущению прекращения войны на Украине
» "Сбить невозможно". Что известно о ракете, которую представил Путин
» Зачем готовится адвокатская монополия в судах
» Новое оружие Пентагона. В чем риски использования роботов-пулеметов

 Аналитикавсе статьи rss

» С чем Россия может вернуться в Афганистан
» Дональд Трамп выиграл выборы. Чем это грозит России и ее союзникам
» Что получит ВПК России от договора о партнёрстве с Ираном?
» Разгон западного ВПК и стратегические задачи России
» Академическая мобилизация
» Как цифровизация может изменить банковский рынок
» Америка добивает Евросоюз, который утрачивает остатки экономического суверенитета
» Вердикт Марио Драги: Евросоюз – лягушка, которую медленно варит Америка
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"