Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп выразил соболезнования из-за гибели россиян в авиакатастрофе в США
Владимир Путин рассказал об условиях переговоров с Украиной
Китай и Индия возобновят авиасообщение после пятилетнего перерыва
Оператору "Северного потока" разрешили законсервировать поврежденную ветку
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США подписали мирное соглашение с афганскими талибами
29.02.20 20:24 США: опыт строительства империи

29 февраля в столице Катара Дохе США и запрещенное в России движение "Талибан" подписали мирное соглашение, которое может положить конец многолетней афганской гражданской войне.

Как передает агентство Reuters, в церемонии подписания документа приняли участие спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад и заместитель лидера движения "Талибан", глава катарского политического офиса движения мулла Абдулла Гани Барадар.

После подписания документа Халилзад и Барадар пожали друг другу руки. На церемонии также присутствовали представители порядка 30 стран, включая генсека НАТО Йенса Столтенберга.

Эксперты отмечают, что подписание соглашения может помочь президенту Дональду Трампу выполнить ключевое предвыборное обещание прекратить "бесконечные войны". США начнут выводить тысячи военнослужащих в обмен на обязательства талибов предотвратить превращение Афганистана в плацдарм для террористических атак.

"Это соглашение стало результатом многих усилий, этим мы подтверждаем, что Афганистан никогда не будет базой для террористов", — сказал госсекретарь США Майк Помпео, выступая на церемонии подписания соглашения.

Согласно тексту соглашения, США должны сократить численность войск в Афганистане с 12 тыс. до 8,6 тыс. человек в течение 135 дней, а после этого продолжат вывод всех американских сил и сил НАТО в течение 14 месяцев. Кроме того, США обязуются снять санкции с членов движения к августу 2020 года.

При этом "Талибан" должен воздержаться от насилия, а также разорвать связи с "Аль-Каидой" (запрещена в России). Кроме того, соглашение предусматривает "постоянное и всеобъемлющее перемирие".

Вашингтон проводит антитеррористическую операцию в Афганистане с 2001 года. Позднее там стали действовать международные силы по обеспечению безопасности (ISAF) под командованием НАТО.

Ранее EADaily сообщало, что Пентагону удалось договориться о временном прекращении боевых действий в Афганистане.

 
29.02.20 20:24
США запросят признание и поддержку соглашения с "Талибаном" у СБ ООН


США собираются запросить признание и поддержку заключенного ими в субботу соглашения с афганским радикальным движением "Талибан" у СБ ООН, говорится в тексте соглашения, полученном РИА Новости.

"США затребуют признание и поддержку соглашения со стороны СБ ООН", - говорится в соглашении.

В субботу на торжественной церемонии в Катаре США и движение "Талибан" подписали первое за более чем 18 лет войны соглашение о мире, которое предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев и начала межафганского диалога в марте после сделки по обмену пленными.



liv44429.02.20 21:05
Т.е. "Талибан" (запрещен в России) вдул Пиндосятине по самые "гланды". И Пиндосятина отползает.
Кроме того, Пиндосятина, чтобы это не выглядело как Бегство отсосали подписали у "Талибан" собственную Капитуляцию.

Типа мы решили проблему, мы можем уходить. Трындец.

А еще Кима грозились "забодать". Но то такое ...
veldinc`29.02.20 21:34
Самое главное не это. Прекратиться ли производство наркоты в Афгане? Или пиндосы просто поделили с талибами наркотраффик? А в том, что США ничего не светит на Востоке было понятно давно...
Мороз01.03.20 00:16
Самое главное - что "мы не ведем переговоров с террористами" - лопнул шаблончик с таким всевселенским треском и грохотом, что эхо от него будет преследовать подпиндосников в предрассветных кошмарах до самой смерти. Оно то и так не секрет, что все крупные организации данного толка созданы при участии и на деньги США, но важен тут экзистенциальный диссонанс в мозгах подпиндосников.
Мороз01.03.20 00:21
> veldinc`
Самое главное не это. Прекратиться ли производство наркоты в Афгане? Или пиндосы просто поделили с талибами наркотраффик? А в том, что США ничего не светит на Востоке было понятно давно...
Талибан запретил производство опиума в далеком 2001 на подконтрольной ему территории. При этом производство опия в Афганистане упало почти до 0 (сравнительно конечно). После "освобождения" силами НАТО - производство опия вернулось и превзошло в несколько раз доталибовский рекорд.
Теперь если талибы будут выращивать опий для пиндостанских нужд (цру или кто там наркотраффиком руководит) - пиндостан заключит мир. Это как одна из версий. Но скорее всего - пиндосы просто опять обтекли жидким, согласно старой пиндосской традиции.
veldinc`01.03.20 13:22
Талибы всегда производили наркоту для своих нужд, просто ее количество было сравнительно не большое. А теперь возможно все изменится. Ведь других источников дохода в Афганистане просто нет. Да и платить америкосам да "мир" тоже необходимо...
Мороз02.03.20 00:08
> veldinc`
Талибы всегда производили наркоту для своих нужд, просто ее количество было сравнительно не большое. А теперь возможно все изменится. Ведь других источников дохода в Афганистане просто нет. Да и платить америкосам да "мир" тоже необходимо...
Нет. Цитата с вики (там и на источники ссылок полно):

Вступив в программу УНП ООН по уничтожению посевов опиумного мака и альтернативному развитию сельского хозяйства в июле ссылка , имам Омар запретил разведение опийного мака на территории Афганистана. Следствием этого стало практически полное искоренение опиумного мака на территории Афганистана: в 2001 году было произведено всего 185 тонн опиума ссылка .

При этом большая часть полей опиумного мака в 2001 году была расположена в северных провинциях, контролируемых так называемым Северным Альянсом и населенных преимущественно этническими таджиками ссылка [ ссылка ].

В 2005 году доктор политических наук, профессор РАН, руководитель группы по нетрадиционным угрозам безопасности и ведущий научный сотрудник Отдела международно-политических проблем ссылка ссылка отмечала, что основным источником доходов для Талибана являлась контрабанда товаров народного потребления из Пакистана, объёмы доходов которой по меньшей мере в три раза превосходили доходы от налогообложения выращивания опиума. Именно по этой причине правительство Талибана оказалось экономически способным запретить выращивание опиумного мака на территории Афганистана ссылка .

ссылка

veldinc`02.03.20 11:27
Ну вот и посмотрим, как изменится поток наркотиков из Афгана восле вывода американцев. Только сдается мне, что ничего не поменяется...
P.S. Контробанда из Пакистана - это конечно хорошо, там на это все время жили. Но даже на контрабанду нужны деньги. А в самом Афгане заработать можно только на наркоте...
ale1954779702.03.20 11:38
> veldinc`
Ну вот и посмотрим, как изменится поток наркотиков из Афгана восле вывода американцев. Только сдается мне, что ничего не поменяется...
P.S. Контробанда из Пакистана - это конечно хорошо, там на это все время жили. Но даже на контрабанду нужны деньги. А в самом Афгане заработать можно только на наркоте...
Посмотрим конечно, но в прошлый раз Талибы в самом деле очень сильно убавили производство наркоты. Полностью может и не прикроют, а вот предложение на рынке упадет, цена соответственно скакнет вверх.
А в целом Трамп исполняет свои предвыборные обещания - уходит из всех точек, которые ему нафиг не нужны и даром не сдались. Экономит для бюджета немыслимые суммы, которые пилились на этих войнах. Ну а если ради этого надо с "террористами подписать" - да и фиг с ним, Трампу-то на это пофиг))
veldinc`02.03.20 12:51
Для России главное реальное сокращение поставок наркоты из Афгана в нашу страну. А мотивы Трампа - вообще пофиг. Все время присутствия войск США и НАТО в Афгане они отказывались бороться с наркотраффиком. Вывод: получали от него выгоду. Кто откажется от такого?...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?
» Система Джемаля
» Пятница,13-е
» Прокси-война России и мира Запада: кому это выгодно экономически?
» Война на Кандалакшском направлении 1941-1944, Сборник документов с немецко-финской стороны

 Новостивсе статьи rss

» Reuters рассказало, как в Канаде готовятся к пошлинам Трампа
» Вопреки попыткам запрета «АдГ» бьёт рекорды популярности в Германии
» Росстат оценил численность населения России
» Мишустин: В мире идет бескомпромиссная технологическая гонка
» Правительство приступило к ревизии российского танкерного флота
» В Норвегии отпустили судно Silver Dania с россиянами
» В Дании не знают, где взять деньги на военные расходы
» По делу о прослушке польских пророссийских политиков задержан экс-генпрокурор Польши

 Репортаживсе статьи rss

» Путин провёл совещание по вопросам развития беспилотных авиационных систем
» Николай Патрушев: Запад пытается ограничить нашу деятельность в Мировом океане
» Историк Матвеев: все основные палачи из лагеря Освенцим понесли наказание
» В Давосе завершился всемирный экономический форум. Чем он запомнился?
» Грузия рискует остаться без грузинских продуктов питания
» Третье возрождение за столетие: Как проходит восстановление мариупольского порта
» Охота на «русских шпионов» в Прибалтике выходит на новый уровень
» Трамп начал президентский срок значительными изменениями политики администрации Байдена. Обобщение

 Комментариивсе статьи rss

» Почему китайский чат-бот DeepSeek обрушил американский фондовый рынок
» «Купили как индейцев за бусы»: достаточно ли западные нефтегиганты платят Казахстану
» Федор Лукьянов о феномене Трампа: Он принципиально отвергает лицемерие и двуличие, предпочитая грубость и прямоту
» Вывести Банк России из-под внешнего управления. Согласна ли Дума?
» Метастазы Украины: Европа пошла вразнос
» Алексей Бобровский: искусственный интеллект как новый инвест-блеф
» Что не так с планом Трампа обрушить цены на нефть
» Без Москвы прожить — не бороду сбрить: в Армении вдруг вспомнили о России

 Аналитикавсе статьи rss

» Какие "черные лебеди" видны на горизонте и как не стать "обществом спектакля". Интервью "РГ" с гендиректором ВЦИОМ Валерием Федоровым
» Мир на краю ловушки ликвидности
» Минутка преодоления трудностей
» «Избавиться от морока либерализма»: Какую победу может одержать российский учитель?
» Китай впервые за 14 лет поддержит свою экономику
» Инфляция в РФ в ноябре составила 1,43%, годовая ускорилась до 8,88%
» США передали Украине 847 ракет Patriot на 3,26 миллиарда долларов
» Эффект бумеранга. Volkswagen может пасть жертвой русофобской политики Евросоюза
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"