Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Контрразведка ФРГ признала АдГ экстремистской партией
Вашингтон отказывается от роли посредника в переговорах Москвы и Киева
США и Украина подписали соглашение по сделке о природных ресурсах
Глава офиса Зеленского отверг майское перемирие с Россией
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Китае успешно проходят испытания ракеты многоразового использования
12.08.19 09:33 Космос
Китайская частная компания LinkSpace успешно завершила третий этап испытаний ракеты многоразового использования. Об этом сообщает Reuters.

Ракета LinkSpace RLV, взлетев на высоту 300 метров, через 50 секунд самостоятельно вернулась к стартовой площадке. Генеральный директор компании Ху Чжэньюй рассказал, что в следующем году они планируют запустить RLV-T16 - ракету следующего поколения, которая сможет достичь высоты 150 километров. Это ускорит участие Китая в гонке за доступ к технологии дешёвых космических запусков. В предыдущих испытаниях весной этого года ракеты LinkSpace поднимались на высоту 20 и 40 метров, парили в воздухе, а затем приземлялись обратно.

Китай планирует создать большую сеть коммерческих спутников, которые будут обеспечивать высокоскоростной интернет в самолетах и сельских районах, а также отслеживать перевозки грузов. Надежные, недорогие и частые запуски будут иметь для этого решающее значение.

Путём, который проложила к этому компания SpaceX Илона Маска с возвращаемой и восстанавливаемой ракетой Falcon 9, в настоящее время уже пошли страны ЕС, Россия, Япония и Китай, создавая собственные аналогичные разработки. Запланированная стоимость запуска ракеты LinkSpace составляет не более 30 миллионов юаней ($ 4,25 миллиона) за повторный запуск. Для сравнения стоимость запуска ракеты Falcon 9 составляет $62 млн., "Союз-2" - $35 млн., "Протон-М" - $65 млн.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что российские специалисты также приступили к разработке технологии возврата первых ступеней ракет-носителей.

 

Goratio12.08.19 12:41
Помнится у нас саму идею об#ирали, и ногами сверху утоптывали.
Надо подсказать неразумным что идея тупик, на нашем форуме уже все доказали. Надо еще список экспертов приложить, что б китайцы согласовывали с ними стратегические планы.
А вообще мне нравится наш форум, появляется какой нибудь стартап, НЕ в России, но представляющий конкуренцию интересам нашей страны, и тут, начинают некоторые личности метать фекалии с полным математическим обоснованием.
Проходит время, технология находит признание у вме большего и большего числа развитых стран... И под этой новостью ТИШИНА. Языки в задницу втягивают. Коллеги, может там им и место?
Тут недавно новость была что в гейропе дают ипотечные кредиты под ноль %.
Я написал " завидно", и стал ждать валфекалий(одним словом)
мне разъяснили, какой я лошара:
у них фантики выдают под 0% (а у нас они не фантики под 8%)
что у них космическая цена квадратного метра, а у нас копейки (сегодня смотрел циан по москве, наткнулся 176 тысяч за квадратный метр в пятиэтажке под реновацию, ага... Недорого)
ну и ...
У них де вклады в банке с отрицательным % ( уважаемый ГЗ писал)... Отмечу два факта, у нас % тоже ниже реальной инфляции, и...что бы страдать по отрицательному % нужно иметь вклад, я не страдаю.
Так что скажите по многоразовым ракетам, коллеги? Отстой... Или нынешние технологии все таки позволяют это?
Главный Злодей12.08.19 16:06
Так что скажите по многоразовым ракетам, коллеги? Отстой... Или нынешние технологии все таки позволяют это?
Так то скажем. В тексте новости есть всё, говорящее за себя.
=== Китайская частная компания LinkSpace успешно завершила третий этап испытаний ракеты многоразового использования. Об этом сообщает Reuters. ===
Полный набор: и "частная компания", и "ракета многоразового использования", и рейтерс (известные брехуны одного пошиба с блумбергом).
=== Ракета LinkSpace RLV, взлетев на высоту 300 метров, ===
=== в следующем году (...) сможет достичь высоты 150 километров. ===
Это даже не смешно - это просто сферически-эталонно. Оказывается, китайские "частнокосмические" аферисты ничем не отличаются от пиндостанских и японских ( ссылка )... ну разве что в пиндостане их сажают на бюджет и дают бабла и информподдержки на более переможные мультики в более промышленных количествах.
Goratio12.08.19 16:23
Там воров расстреливают. А пулю оплачивает семья.
jingl12.08.19 16:24
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам
А по сути - экономическая эффективность повторного использования не доказана. В космической технике главное - надежность, т.к. стоимость выводимого груза гораздо дороже, чем стоимость консервной банки с топливом. Любой дополнительный агретат не добавляет надежности, зато добавляет вес, что также критично. Плюс естественно топливо на посадку. Если сумели уже давно слетать в космос и посадить "Буран" в автоматическом режиме, то уж посадить пустую ступень технически неразрешимой проблемой не является. Вопрос только в целесообразности. Возможно в каких-то режимах запуска это окажется выгодным. Или если себестоимость изготовления двигателя слишком высока. Но нужно также учесть возможность посадки с точки зрения благоприятной местности, погодных условий, безопасности и пр. Опять же затраты на восстановление и проверки отработавшей ступени. Не факт, что приземление отработавшей ступени будет удачным, и не факт, что ступень окажется работоспособной, или что в ней не будет скрытых дефектов. Ведь запас прочности и устойчивости в конструкции минимален.
Аббе12.08.19 17:46
Жили-были сверхзвуковые пассажирские самолёты. Конкорд и Ту-144. Заметьте, в отличие от дальности Москва-Алмаата Конкорд смог летать намного дальше.
Помнится в СССР эту затею сильно критиковали. Потом долго пускали слюни на забугорный, а значит и святой по определению Конкорд.
Ну И?
Где они оба? В чём разница между быстро сошедшим с небес Ту и Конкордом? В количестве перевезённых пассажиров?
В количестве "миллионов пасажиров, умноженных на километры"?
В любом случае сегодня им вынесен приговор. Они ушли. И им не стали делать замену, которая была бы "то же самое, но гораздо лучше". Технически реализовали? И долго тянули экономику, пока она не рухнула вовсе.
Ан-124 Руслан, супергигант Мрия. Первых не много. Вторых? Вообще ОДИН. Технически реализовано, однако же экономика ПЛАНЕТЫ не поддерживает такой проект.
Возвращаемые ступени ракет? Возвращаемые иные детали проекта вывода на орбиту?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Goratio, BG12.08.19 12:41 Помнится у нас саму идею об#ирали, и ногами сверху утоптывали.
Надо подсказать неразумным что идея тупик, на нашем форуме уже все доказали. Надо еще список экспертов приложить, что б китайцы согласовывали с ними стратегические планы.
А вообще мне нравится наш форум, появляется какой нибудь стартап, НЕ в России, но представляющий конкуренцию интересам нашей страны, и тут, начинают некоторые личности метать фекалии с полным математическим обоснованием.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Автор Горатио - вообще то умный. Но выводы сделал "немножко не те".
Об чём речь? Да об том, что бытие ОЧЕНЬ оптимизировано. И сейчас в ходу стартапы крайне сложные. Дорогостоящие.
На грани реализуемости.
И совершенно не очевидной экономической окупаемости.
Не знаю возраста Горатио. Но во времена моего детства в журнале "Техника Молодёжи" публиковали очень разные проекты. Включая и электростанции, использующие энергию волн на берегу океана.
Ну и где они? Нет их.
Много десятилетий обплясывали тему ветроэнергетики. Её реализовали весьма огромными капиталовложениями. Слава Богу - не у нас. И где там экономика? Провал? Не потому, что "на ВиМ все такие умные".
Повторяю. Множество проектов будут реализованы. И за годы, или десятилетия покажут свою неэффективность. Это именно героические попытки. Из десятка проектов может полезны окажутся......А кто бы его знал сколько?
Где гордость авиастроителей - сверрхбольшие аэробусы? Воооот. ОДИН из производителей уже сошёл с дистанции.
Где успех свежемодернизированного Боинга? Прекрасный самолёт, замечательный двигатель? И они вместе оказались смертоносным кошмаром.
Смелый, блистательный, на грани реализуемости, а нередко и ЗА этой гранью замысел? Их количество не уменьшается. И ткнуть пальцем в их очевидные рисованные тонкости - гораздо проще, чем предсказать им успех, или провал.
Карачун12.08.19 18:39
> Аббе
Жили-были сверхзвуковые пассажирские самолёты. Конкорд и Ту-144. Заметьте, в отличие от дальности Москва-Алмаата Конкорд смог летать намного дальше.
Помнится в СССР эту затею сильно критиковали. Потом долго пускали слюни на забугорный, а значит и святой по определению Конкорд.
Ну И?
Где они оба?
X-59 QueSST от НАСА полетит по плану в 2022г.
Вроде жив и российский проект СДС/СПС.
Есть проекты от Boom, Aerion AS2, японский D-SEND 2, испанский S-512
Главный Злодей12.08.19 18:41
Там воров расстреливают. А пулю оплачивает семья.
Тамошних воров так сильно расстреливают, что они - крупнейший иностранный покупатель недвижимостей по лондонам, калифорниям и канадам, и второй по значимости рынок для люксовых машин. ссылка А уж частные мошейники, которые к государственным деньгам отношения не имеют, могут и вовсе не стесняться.
Аббе12.08.19 18:52
> Карачун
X-59 QueSST от НАСА полетит по плану в 2022г.

Вроде жив и российский проект СДС/СПС.
Есть проекты от Boom, Aerion AS2, японский D-SEND 2, испанский S-512
Заметьте, вы "как бы опроегрли"? Но ведь не было прямой замены Конкорду много лет. И варианты типа "выводим из эксплуатации один Конкорд и тут же заменяем его на "что то совсем другое", без измеения расписания полётов на Рио-де-Жанейро или на Нью-Йорк - таким образом речь ничуть не шла.
То, что вы упомянули - только проекты. И насчёт успешных полётов прототипов пока что речь не идёт. Так, что бы сказали: "Прототип сверхзвукового пассажирского самолёта на 100 человек прошёл испытания во всех областях применения". И к примеру "Серийные самолёты буду отличаться от прототипа вот в этом, этом и этом".
Где это всё? Где борьба за сверхдлинные рейсы? Где хотя бы реклама самолётов?
Нет.
ПОКА что идёт наработка "хоть чего ни будь". Мало желающих повторить провал американских "Челноков". Согласитесь, затраты бешеные, обещания в начале проекта самые радужные?
Ну и как оно? Какие реальные успехи? Регулярность на порядок ниже обещанного. Цена полёта вовсе грустная.
То есть - писать, что "на сайте ВиМ собрались бяки-бяки-бяки" вообще то нет особых причин.
Вот вам ещё одно доказательство "необязательности успеха" даже и в случае огромных затрат и внедрения самых лучших технологий - ссылка

Карачун12.08.19 19:05
> Аббе
>> Карачунскрытый текст +
Так, что бы сказали: "Прототип сверхзвукового пассажирского самолёта на 100 человек прошёл испытания во всех областях применения". И к примеру "Серийные самолёты буду отличаться от прототипа вот в этом, этом и этом".
Где это всё? Где борьба за сверхдлинные рейсы? Где хотя бы реклама самолётов?

Ещё Да-Винчи ристовал проекты летательных аппаратов. И вполне резонно это было нереально. Тут весь вопрос в векторе развития. И в том что часто этот вектор упирается в "кибернетика/генетика продажная девка капитализма".

Со времён Конкорда/Ту-144 изменились и возможности математического моделирования, и материаловедение, и мировая экономика, итд. Кто знает, может выстрелит. Соглашусь с вами что время тут - единственный судья.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи

 Новостивсе статьи rss

» Госдеп одобрил контракт на обслуживание поставленных Украине F-16
» Трамп допустил рецессию в США в краткосрочной перспективе
» ВСУ примут участие в британском параде в честь 80-летия Дня Победы в Европе
» Reuters сообщило о подготовке властями США новых санкций против России
» ХАМАС предложил пятилетнее перемирие, которое отвергли власти Израиля
» Производство автомобилей в мире может сократиться на 2% из-за пошлин США
» Число пострадавших при наезде на людей в Штутгарте выросло до восьми
» В ООН признали, что ВСУ и полиция пытают российских пленных

 Репортаживсе статьи rss

» ФСБ рассекретила данные об убийстве Британией советских пленных 3 мая 1945 года
» ФСБ рассекретила документы о самоубийстве Гитлера
» Постановление ГКО СССР по снабжению населения Берлина выставили в Москве
» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане

 Комментариивсе статьи rss

» Греческий «Щит Ахиллеса» по израильскому образцу: южный фланг НАТО пришёл в движение
» Правда о нейросетях: за ChatGPT стоят фрилансеры за $2 в час.
» Цифровой тигр, бумажный фаерволл: в Южной Корее похищены данные 25 млн абонентов
» Сто дней Трампа: Почему администрация США пытается подгонять переговоры по Украине
» Цвет настроения — Блумберг
» Мы идем своим путем
» Сергей Глазьев предложил способ резко ускорить экономический рост в России
» Минфин может пересмотреть бюджетное правило

 Аналитикавсе статьи rss

» Какая доля промышленности в американской экономике?
» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"